Foto Profil Rinarinatok

Rinarinatok

30 Review | 18 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kecut Manis [ Wiyung ]

    Sehat Ala Jaman Now

    Akhirnya Kecut Manis ada buka cabang di Surabaya Barat ❀️
    Mereka buka di Pakuwon Mall daerah Food Society dengan konsep yang lebih bagus dan lebih luas daripada yg di Tunjungan Plaza.

    πŸ₯— Chi Pok Salad . πŸ’Έ 35k
    Isinya ada sayur selada, tomat merah, kacang merah, potongan ayam, telur, roti kering & dressingnya pake caesar sauce. Menurut aku rasanya enak. Kulit wrapnya tidak terlalu tebal, tp tetep enak.

    Menu yang dipesan: Chi Pok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Black Canyon Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Kopinya enak

    Sambil nunggu hujan plus kemacetan di Surabaya, mampir deh kesini. Yang aku suka dari Black Canyon itu varian coffeenya. Mereka pake coffee bean yang emang pilihan, jadi taste coffeenya ga diragukan lagi.

    πŸ₯€ Mocca Choco Chip Frappe πŸ’Έ 45k
    Bagi yang pengen kopi tapi ga suka yang strong, bisa deh cobain menu ini. Minuman yang diblend sama choco chip dan ditutup dengan whiping cream. Rasa kopinya masih kerasa banget, tp enak.

    πŸ₯€ Chocolate Choco Chip Frappe πŸ’Έ 42k
    Kalo ini menu paling aman buat para cewek cewek. Hehehe..Menurut aku rasa chocolatenya biasa aja, kurang begitu kerasa. Kalau dibandingkan menu choco chip frappe di tempat lain, bisa dibilang masih kalah.

    Menu yang dipesan: Mocca Chip Choco Frappe, Mocca Choco Chip Frappe, Chocolate Chip Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    D' Cost [ Wonokromo, Indonesia ]

    Resto Seafood yang Murmer (?)

    Sudah lamaaa sekalii ga pernah kesini. Pas lagi jalan jalan bingung mau makan dimana akhirnya nostalgia makan disini lagi setelah sekian tahun.

    D’cost ini beberapa tahun yang lalu selalu ramai pengunjung & waiting listnya juga panjaang banget. Mereka pada waktu itu memang menjual aneka makanan seafood dengan harga yang cukup terjangkau. Kalau sekarang ?

    Aku pesen
    β€’ Nasi Goreng Seafood πŸ’Έ 31.364
    Rasanya seperti nasi goreng seafood pada umumnya, ada udang, cumi, scallop, & beberapa daging beef.
    Cuma bedanya disini telur dadarnya di iris iris gitu, bukan telur mata sapi utuh. Kalau aku ga salah, menurut aku porsi nasgor seafoodnya lebih banyak daripada beberapa tahun lalu.

    β€’ Ayam Fillet Saus Asam Manis πŸ’Έ 36.364
    Terdiri dari potongan ayam fillet yang di goreng tepung, terus dituang saus asam manis.
    Kalo aku bilang nothing special sama saus asam manisnya, ayamnya juga ga terlalu digoreng crispy banget, tapi masih crunchy waktu dikunyah.


    Waktu kesini sekitar jam makan malam, tapi masih banyak banget meja yang kosong. Berbanding kebalik sama keramaian Dcost yang dulu ☹️. Mungkin karena banyak tempat makan yang harganya bersaing, jadi disini sepi.

    Oh iya kalo dulu kan di Dcost ada tempat refill minum es teh tawar dan nasi putih yang ambil sendiri. Kalau sekarang refill minumnya kita request ke waitressnya.

    Menu yang dipesan: ayam fillet saus asam manis, Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jokopi [ Tegalsari, Minuman ]

    Jokopi 2.0

    Yasss, minuman yang terkenal dengan es kopinya ini akhirnya buka cabang.

    Ada di lokasi yang strategis banget di tengah kota, berada di areanya Ellery, aku yakin Jokopi 2.0 pasti rame terus. Tempat bar nya minimalis, simple dan lucu banget. Harga 12-18k nett, size minuman 12-16oz kita uda bisa nikmatin minuman yang enak.

    πŸ₯€Es Coklat Susu Krim πŸ’Έ 15k
    Aku tipe orang yang ga terlalu suka sama minuman yang rasanya β€˜susu’ banget. Tapi di Jokopi ini rasa susu sama cokelatnya menurut aku pas.

    Oh iya, mungkin waktu aku kesini masih awal awal opening ya. Jadi suasana rame banget, terus di beberapa meja juga banyak gelas kosong yang belum dibuang. Padahal disekitar ada tong sampah, jadi buat kalian yang kalo uda minum jangan lupa dibuang ya paper cupnya ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nanny's Pavillon [ Tegalsari, Barat, Italia ]

    Not only dessert in here

    Karena mau coba menu selain dessert kali ini aku pesan Olivio’s Pesto Fried Rice sama Hubert Chicken Fettucine.

    🍲 Olivio’s Pesto Fried Rice. πŸ’Έ 55k
    Nasi goreng ini bisa dibilang rasanya unik banget. Aroma menyengat pestonya langsung kerasa waktu makanan baru dateng. Porsinya banyak menurut aku.

    🍝 Hubert Chicken Capers Fettucine. πŸ’Έ 69k
    Seperti pasta pada umumnya, yang dikasih chicken terus topping mozarella cheese yang leleh. Porsinya pas, ga terlalu banyak. Untuk taste juga juara.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    MM Juice [ Ngagel, Indonesia ]

    Judulnya Juice, tapi Ga Cuma Juice

    Nah kan bingung sama judulnya..
    Memang benar, judulnya MM Juice tapi disini ga cuma jual menu juice saja. Disini juga dijual berbagai masakan nusantara.

    Aku pesen menu yang lagi promo kata masnya..
    πŸ› Nasi Ayam Saos Telur Asin
    Disajikan di bowl, ada beberapa potongan ayam fillet dikasi topping saus telur asin a.k.a salted egg, kemudian ada telur ceplok digoreng setengah matang & ada sedikit tumis buncis sebagai pemanis.
    Taste nya not bad, tapi juga bukan enak banget. Saus telur asinnya menurut aku kurang banyak ngasihnya.

    πŸ› Nasi Ayam Geprek
    Yah menu standart di resto jaman sekarang ya..hampir sama seperti ditempat geprek lainnya, cuma bedanya disini juga dikasi telur ceplok. Rasa sambalnya menurut aku enak, pedesnya pas.


    Dan bagi yang pengen makan ditanggal tua, menu promo di MM Juice bisa dijadikan pilihan. Harganya ramah dikantong, cuma 18.182 aja per porsinya ( not included PPN 10% yaa )

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek, Nasi Ayam Saus Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Excelso [ Tegalsari, Kafe ]

    Choco Chip Frappuccino

    Surabaya lagi panas banget, trus pengen yang seger seger. Mampir deh kesini..
    Kali ini aku cuma pesen minuman aja karena emang lagi pengen banget minum yang dingin.

    🍨 Choco Chip Frappio Rp 55.500
    Bagi yang mau minum tapi ga mau coffeenya banyak, ini bisa jadi pilihan yang pas. Kalo mau tambah topping ice cream juga bisa..ada pilihan vanilla sama mocca ( 10.000/scoop )
    Karena aku pilihnya choco chip, jadi pasti frappucino ini ada choco chipnya, cuma dia choco chipnya masih utuh bulet bulet gitu ( beda kalo di star****s ikut di blend )

    Disini juga ada area outdoor, dengan view TP 6..jadi yang pengen nikmatin sore disini pasti betah .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Slice Of Cali [ Manyar, Italia ]

    Pizza from California (?)

    Semakin nambah lagi restoran pizza di Surabaya, salah satunya yang baru Slice of Cali ini. Design interiornya nyegerin mata banget, full of colour gitu.
    Dan yang buat beda sama restoran pizza lainnya, disini kita bisa liat live cooking pizzanya .

    πŸ• California Roll Pizza. 90k
    Ini pizza rasanya unik banget, isinya ada potongan daging kepiting, timun, telur ikan, cheese & katsuobushi ( bonito flakes ). Berasa kayak makanan jepang berupa pizza .

    πŸ• Cheese Burger Pizza. 70k
    Kalo ini isinya daging cincang, cheese, pickles, bawang bombay. Rasanya ga kalah enak sama yang California Roll.

    πŸ• S'mores Pizza. 50k
    Naahh, ini bagi pecinta dessert yang lucu & beda. Pizzanya dikasi topping marshmallow, trus ada choco chip yang warna warni gitu.

    Oh iya, pizza di Slice of Cali ini jenis pizzanya yang tipis ala pizza Italia gitu. Mungkin bagi beberapa lidah orang Surabaya ada yang kurang cocok, mungkin karena terbiasa makan pizza ala Amerika yang famous itu kali yaa .

    Secara keseluruhan, wajib dicoba bagi pecinta pizza. Toppingnya banyak yg unik unik, & rasanya juga enak.

    Menu yang dipesan: S'mores Pizza, Cheese burger pizza, California Roll Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Babeh St [ Genteng, Kafe ]

    Babeh st

    Ini tempat sangat sangat highly recommended buat para cewek cewek yang hobby foto, hobby makan, hobby ngegosip juga .

    Design interior & outdoornya instagramable banget, tempatnya nyaman buat berlama lama. Aku saranin kesini waktu sore aja, jadi masih belum terlalu rame ( biar bisa cari tempat duduk yang oke )


    🍴 Nasi Goreng Spesial. πŸ’° 29.700
    Seperti nasi goreng pada umumnya sih, nothing special. Ada telur mata sapi dan kerupuk juga sebagai pelengkap.

    🍴 Nasi Dragon Ball. πŸ’° 28.700
    Awalnya tertarik sama menu ini karena tampilannya yang bikin penasaran. Aku mikirnya ini kayak galantine gitu. Ternyata ini daging cincang yang dalemnya isi telur. Trus dibumbu kayak rendang. Rasanya enak, pedasnya juga pas. Ada mixed vegetables sama kerupuk juga.

    🍴 Babeh Burger. πŸ’° 23.000
    Seperti kebanyakan burger pada umumnya. Ada sayurnya, beef, trus dikasi saos mayonaise. Burgernya disajikan bersama french fries, porsinya pas menurut aku. Worth it lah taste sama harganya.

    Oiya harga diatas belum termasuk tax 10% & service charge 5% yaa.

    Menu yang dipesan: Babeh Burger, Nasi Goreng Spesial, Nasi Dragon Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sate Taichan Goreng [ Gubeng, Indonesia ]

    Taichan Goreng

    Akhirnya Sate Taichan punya selebgram ini buka di Surabaya. Letaknya di daerah Manyar deketnya Store Eiger.
    Awalnya mikir bakalan rame banget pas kesini, karena kebetulan kesininya pas weekend. Tapi ternyata antrian masih 'wajar', ada cuma 3 atau 4 antrian aja.

    🍴 Sate Taichan, isi 10 tusuk. 25k
    Pas awal sate ini dateng, agak shock karena potongan ayamnya ga terlalu gede ( dengan harga segitu ya ) . Tampilannya di taruh piring hitam, disajikan dengan sambal, jeruk nipis dan bubuk kayak poyah soto gitu. Buat rasanya menurut aku juga biasa aja.

    🍴 Sate Usus 2.5k/tusuk
    Sate Ususnya juga biasa, malah menurut aku agak sedikit alot pas dimakan. Disajikan sama kayak sate taichannya, ada sambal, jeruk nipis & bubuk poyah soto.

    🍴 Ramyeon 25k
    Diantara semua pesanan aku, ini cuma satu satunya yang ga terlalu mengecewakan. Dari segi rasa enak, bumbunya kerasa banget, pedesnya menurut aku lumayan tidak terlalu pedas. Di Mie Ramyeon ini ada isi kacang polong, wortel dan jagung manis.

    Intinya, sate taichan punya selebgram hits ini dari segi rasa biasa aja. Tapi aku bisa bilang rasa sambalnya cocok buat lidah orang Surabaya, pedas, gurih & asin. Dari segi pelayanan juga standart aja malah terkesan ala kadarnya.

    Sedikit masukan mungkin lebih baik disediakan beberapa buku menu untuk bisa dibawa dimeja. Karena waktu aku dateng kesini, buku menu cuma satu aja di meja kasir. Itupun kalau mau pilih pilih makanan jadi keburu buru karena takut antrian jadi panjang.

    Menu yang dipesan: Sate Usus, Ramyeon, sate taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.