Foto Profil Rova

Rova

102 Review | 21 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Okiro Bar [ Thamrin, Jepang ]

    Mahal

    Penasaran banget pengen masuk liat tempatnya yang super unik dan Jepang banget. Didominasi dengan warna2 cerah seperti kuning dan shocking pink. Gaul banget deh. Okibar ini adalah konsep dining baru dari Okierobox yang memang sudah terkenal okonomiyaki nya.

    Kita bisa meracik sendiri topping yang di mau dan base nya. Ada pilihan Okonomiyaki, Negiyaki dan Monjayaki. 
    Saya mencoba Negiyaki (50k), katanya hampir mirip dengan Okonomiyaki tapi lebih banyak didominasi daun bawang. Saya pilih topping nya Smoked Beef (20k). Biasanya orang2 menambahkan lagi Soba, tapi saya takut kekenyangan.

    Proses pembuatannya menurut saya cukup lama saat itu, ada sekitar 20 menit saya menunggu. Dan saat datang pun masih panas ga bisa langsung makan. Ga segede yang saya bayangkan sih. Cukup tipis. Rasanya hampir sama dengan Okonomiyaki yang biasa saya pesan di Okierobox hanya lebih banyak daun bawang aja. Enak sih, tapi dilihat dari harga dan porsinya menurut saya kemahalan. Mungkin di sini menjual suasana juga kali ya.

    Minumnya saya pesan Root Beer, yang uniknya botol rootbeer nya. Ternyata sarsaparilla lokal punya lho. Rasanya enak juga. Ga kalah sama merk yang sudah terkenal. 

    Saat saya minta bill dan diproses pun agak lama pelayanannya. 

    Menu yang dipesan: Negiyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marche [ Senayan, Italia ]

    Rosti - All time fav in Marche!

    I love the Rosti. Bener2 fav banget tiap ke Marche. Sempet beberapa kali ke Marche makan pasta, savoury crepe ataupun salad, tapi pada akhirnya tetep balik ke fav no 1 yaitu Rosti.

    Rosti ini isinya adalah kentang yang dimasak seperti telor dadar, atasnya garing2 bawahnya lembek. Biasa saya makan toppingnya Bacon & Egg karena paling menggiurkan. Sekarang saya coba Smoked Salmon. 

    ENAK BANGET ternyata. Salmonnya lembut dan gurih. 

    Saya paling suka makan Rosti dengan chili sauce dan sour & cream sauce, perfect!

    Menu yang dipesan: Smoked Salmon Rosti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bon Chon [ Kemang, Korea ]

    Love their new menu!!!

    I'm a BonChon lover. Tapi yang kali ini saya pesan seasonal menu mereka. Menu baru yang cuma diluncurkan 4 bulan sekali. Saya coba udon topokki. Udon dengan saus topokki pedas. Enak banget deh. Dan mereka baru meluncurkan Gelato. Hanya ada di Kemang Village katanya. Saya coba rasa Green Tea, Red Velvet dan Mint Choco Chip dilengkapi dengan Genji Pie ENAK banget!! Harganya 37 ribu untuk 3 scoops sebelum tax. Seneng banget sama menu2 baru ini. Will be back to try another new seasonal menu yumm!

    Menu yang dipesan: Udon Topokki, Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Robaa Yakitori [ Slipi, Jepang ]

    The best yakitori so far

    Saya coba ke sini karena dapat rekomen dari temen. Saya coba yang Value Set untuk 3 orang seharga sekitar 150 rb. Dapat 3 nasi, 3 miso soup (asin banget tapi enak), 6 jenis yakitori (beberapa macam chicken, ada jamur dan kulit ayam). Semua enak!! Yang kulit agak alot sih, yang lain enak semua. Beberapa dilumuri saus mayones ada juga yang dilumuri saus teriyaki. Saya suka banget jamur yang dilumuri saus teriyaki.

    Saya juga pesan tambahan Salmon dengan Wasabi Butter Sauce seharga 32 ribu, mahal untuk isinya 3 potong salmon. Enak banget! Salmonnya lembut sekali dan wasabi butter nya juga enak. Untuk salmon bisa pilih saus wasabi atau teriyaki. Dari semuanya fav saya adalah Salmon wasabi butter dan Jamur teriyaki. Untuk harga memang termasuk mahal tapi ya rasanya memang enak.

    Saya juga coba Matcha Ice Creamnya. Saya suka banget karena rasanya tidak manis dan tidak pahit juga. Pas banget menurut saya. Es krim ini seharga 16 rb. 

    Konsepnya self service milih dan bayar di kasir tapi beberapa menu juga mereka antar karena ga ready. 

    Menu yang dipesan: Value Set, Matcha Soft Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Love the Canele!

    Ini kali keduanya saya ke sini. Penasaran banget sama Canele yang orang-orang bilang enak banget. Saya coba pesan mini canele di box isi 4. Kelihatannya memang kecil tapi ternyata isinya padet. Teksturnya padet berongga seperti cronut tapi beda. Bagian luarnya agak keras garing dan dalemnya lebih lembut. Susah dijelaskan tapi enak lho. Manis rasanya. Mini Canele yang seharga 30 ribu ini menurut saya cukup worth it. Bole dicoba buat yang suka dessert manis. 

    I lovee the resto too. Dekorasi ala french yang santai dan feminim sangat menyenangkan. Cocok banget buat santai2 terutama cewe2 

    Menu yang dipesan: Mini Canales Box Of 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Momi & Toy's Creperie [ Senayan, Crepes ]

    Bikin ketagihan!

    Awalnya saya agak ragu makan di sini karena masa crepes aja harus mahal. Tapi saya penasaran juga dan coba yang savoury crepe ham & cheese seharga 39 ribu. ENAK LHO ternyata! Crepe nya lembut dan kenyal. Ham & Cheese nya juga banyak dan enak banget. Dalemnya cuma ada selada dan luarnya dikasi mayones. Enak deh sampe nagih mau pesen menu lainnya. 

    Untuk minumnya saya pesan Lychee Tea tapi rasanya ga manis, cenderung agak tawar tapi saya ga terlalu masalah sih. Yang mau manis mgkn bs tambah gula. 
    Overall saya senang makan di sini, will try another menu next time yummm

    Menu yang dipesan: Ham & Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hyde [ Kemang, Barat ]

    Trying the famous Chocolate Soil

    Akhirnya bisa kesampean juga dateng ke sini. Tempatnya bagus banget siang maupun malem. Kalo siang terang karena cahaya dari luar masuk, modelnya kaca2. Kalo malem banyak lampu2 cantik. Cocok untuk romantic dinner. 

    Sambal Matah Dory Fish 
    Dory nya enak banget lembut. Nasinya juga enak. Sambal Matahnya biasa aja sih. I love the dory!

    Chocolate Soil (55k)
    Keliatannya menggelikan sih makannya. Atasnya ada jelly coklat yang menyerupai cacing tanah. Tanahnya dari oreo crumble. Saya kurang suka atasnya. Tapi bawahnya ada chocolate mousse cake yang menurut saya lumayan enak! ada campuran brownies nya juga (browniesnya kurang). 

    Overall, hyde menyenangkan. Cuma parkir di sana mahal, saya dipatok 20 ribu sekali parkir sama tukang parkir. dan daerah sana sangat macet. Dengan keadaan seperti itu sih agak males balik lagi ke sini

    Menu yang dipesan: Chocolate Soil, Sambal Matah Dory Fish

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Born Ga [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    My fav Korean Grill so far

    Sekali coba langsung ketagihan. Dalam 1 minggu saya sampe ke sini 2x.
    Woo Samgyup nya enak banget banget. Lembut dagingnya. Dan saya suka banget minyak garemnya. Jadi dibalurin dlu baru dimakan sama nasi, yum!!!! 

    Untuk daging porknya yang masinchang samgyeopsal biasa aja agak alot sih menurut saya. Cuma masih bole lah. 

    Side dish nya banyak banget!! KimChi nya enak, Radish nya juga enak. Salad bowl nya yang pake kecap juga enak! Ada juga telur gorengnya yang kalo dipakein saus enak. 

    Terakhir mereka kasih dessert. Pilihannya es kopi atau omicha. Omicha ini sperti sari buah korea yang asem2. Saya kurang suka sih dan potongan semangka. 

    I would go back again for sure yay!

    Menu yang dipesan: Woo samgyup, Mansinchang Samgyeopsal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Nothing special

    BC's cone ini cukup terkenal karena konsep promo awalnya pay as you like. Rame banget awalnya tapi pas saya dateng, sudah ga terlalu rame. Dekorasi dindingnya yang digambar secara artistik memang cukup menarik. Tempatnya cukup nyaman untuk ngobrol juga.

    Ada pilihan untuk makan es di gelas dan di cone. Yang saya coba parfait Rocky Hockey (32k) yang berisi Ferrero, fruity peebles, choco fudge, milo powder. Pilihan eskrimnya saya coba twist rasa Taro dan Cream Soda. Rasa yang unik di sini cuma cream soda karena rasanya seperti Rootbeer. Tapi ga sampe nagih sih. Es rasa Ovaltine nya juga biasa banget. 

    Menu yang dipesan: Rockey Hockey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Lovely place to hangout

    Penasaran banget cobain ke sini karena tempatnya terlihat menyenangkan, pengen cobain canele nya malah lupa 

    Tempatnya di pinggir jalan raya Kemang yang macet, jadi agak stres menuju sini saking macet nya ga abis2. Restonya cukup terang dan menyenangkan apalgi buat kumpul sesama temen cewe pasti senang. Banyak pilihan cake bakery yang belum sempat saya coba. 

    Saya kelaparan banget makanya langsung pesan Croque Madame dengan telur setengah matang di atasnya. Enak. Kejunya ga terlalu strong jadi menyenangkan. 

    Menu yang dipesan: Croque Madame

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!