Foto Profil Surya Adi Prakoso

Surya Adi Prakoso

20 Review | 15 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Senewen Time [ Gayungan, Indonesia ]

    Tempat Baru Buat Nongkrong di Surabaya Selatan

    Tempat Hangout baru yg bener" cozy abis. Desain interior bagus bgt, banyak permainan nya. Jadi bener" recommended buat kumpul keluarga maupun teman apalagi pacar hehe.
    .
    Untuk menu lumayan bnyk, ada Indonesian food, japanese food, dan beberapa snack. Kali ini aku pesen Mie Konslet (13,5k), jujur ini lebih enak dari mie kober maupun mie setan, porsi lumayan bnyk juga, dan bener" recommended.
    .
    Overall tempat ini bakalan jadi salah satu favorit aku buat nongkrong sama temen", apalagi akses kesini nya lumayan gampang.

    Menu yang dipesan: Mie Konslet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ichiban Sushi [ Tegalsari, Jepang ]

    Lebih Murah dari Resto Sushi Premium lainnya

    Pengen makan sushi tapi yang dagingnya masih mentah. Terus kepikiran buat kesini pas lagi jalan" di foocourt TP. Tempatnya gak terlalu luas, tapi cukup cozy buat makan, interiornya juga khas Jepang bgt.
    .
    Oke bahas tentang menu, aku pesen 3 menu kali ini.
    Menu 1 yaitu Tekka Maki (36k), isinya daging tuna mentah digulung dengan nasi dan nori. Tunanya enak banget.
    Menu 2 yaitu Salmon Roll (48k), isinya daging salmon mentah digulung dengan nasi dan nori. Salmonnya juicy banget.
    Menu 3 yaitu Bento Box (87k), isinya Sake Sushi (salmon mentah), Maguro Sushi (tuna mentah), Maguro Sashimi (tuna mentah), Kani Sashimi (crabstik rebus), Tamago Sushi (telur dadar), Ebi Sushi (udang rebus) dan Salmon Roll. Paket ini juga free Miso Soup yg gurih bgt. Semuanya enak kecuali ebi sushi agak aneh rasanya kayak udah fermentasi gitu.
    .
    Overall sangat puas makan disini, harganya lebih murah dari sushi premium lainnya, rasanya enak bgt, pelayanannya cepat, kebersihan juga terjaga.

    Menu yang dipesan: Tekka Maki, Bento Box, salmon roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng Steak & Shake [ Ngagel, Barat ]

    Steak Murah tapi Ga Murahan

    Lagi tanggal tua tapi pengen makan steak? Langsung aja kepikiran makan ke WSS ini. Harganya hampir sama Kampoeng Steak soalnya, tapi rasanya ga murahan.
    .
    Oke bicara tentang menu, kali ini aku pesan 4 macam menu. 
    Menu 1 yaitu Blackpepper Beef Steak (39k), dagingnya cukup empuk dan sausnya enak. 
    Menu 2 yaitu Chicken Mushroom Steak (29k), ayamnya juicy bgt dan jamurnya lumayan banyak, tapi agak keasinan dikit sausnya.
    Menu 3 yaitu Fish Grill (32k), daging ikannya lembut, gurih, dan porsinya juga pas.
    Menu 4 yaitu Sirloin Double Crispy Cheese Steak (39k), tepungnya krispi bgt, saus keja lumayan enak, dagingnya juga empuk.
    .
    Overall makan disini cukup worth it, harganya pas di kantong, makanannya enak, tempatnya sangat cozy dan luas, ada area indoor berAC dan outdoor. Kebersihan tempatnya juga baik. Area parkir lumayan luas dan pelayanannya juga cukup baik

    Menu yang dipesan: Fish Grill, Blackpepper Beef Steak, Sirloin Double Crispy Cheese Steak, Chicken Mushroom Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Penyetan SS [ Pucang Sewu, Indonesia ]

    Pedasnya Nampol

    Malam" laper, mumpung lagi di daerah pucang langsung kepikiran buat ke Penyetan SS Pasar Pucang. Tempatnya lesehan pinggir jalan dan selalu ramai.
    .
    Disana ada banyak menu penyetan dan ceker pedas. Kali ini aku pesen Ceker Pedes (14k) dan Usus Goreng (14k). Jujur cekernya aku suka banget, lebih enak dari ceker lapindo, dan pasti pedesnya nampol bikin ketagihan. Untuk ususnya juga enak, porsinya lumayan. Cuman aku kurang suka dengan sambalnya.
    .
    Untuk tempat yawes  lesehan ala kadarnya pinggir jalan, tapi tenang kebersihan nya terjaga kok. Pelayanan nya juga cukup cekatan. Overall ini salah satu tempat kuliner malam terenak di surabaya.

    Menu yang dipesan: usus goreng, Ceker Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Solaria [ Tandes ]

    Cabang Baru di Food Junction

    Untuk cabang yg disini, jujur tempatnya agak keci untuk area indoor. Tapi untuk outdoor lumayan gede dan viewnya bagus menghadap danau dan air mancur Food Junction.
    .
    Oke langsung bahas makanan. Sejujurnya aku kesini karena ngidam kwetiau nya, tapi sayangnya menu tersebut masih kosong. Jadinya aku order Nasi Ayam Crispy Blackpepper Sauce (29k) dan Nasi Sapo Tahu Seafood (46k). Rasa kedua menu ini menurutku sih enak. Apalagi sapo tahunya mantul banget, cuma aku kurang suka dengan penyajian sapo tahunya dicampur langsung dlm 1 piring dengan nasi. Biasanya di pisah dimangkok, jadi kesannya sedikit bgt sapo tahunya.
    .
    Overall gak terlalu kecewa sih krn kedua menu yang aku pesan enak rasanya.

    Menu yang dipesan: Chicken Blackpepper Sauce, Sapo tahu seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chirashi Zushi [ Ngagel, Jepang ]

    Saingan Wasabi Yatai

    Seringkali lewat sini dan ngelihat tempat ini selalu ramai terus. Penasaran akhirnya coba makan disini. Hal pertama yang aku liat tempatnya cukup cozy dan bersih baik indoor maupun outdoornya. Karena aku datang kesini dengan kondisi yg sangat lapar akhirnya aku pesan 4 macam menu. 
    .
    Menu pertama Salmon Mentai Roll (31k), asli ini enak bgt, salmonnya kerasa banget dan salah satu menu favorit disini. 
    Menu kedua Tori Katsun Don (20k), isinya ricebowl yg toppingnya ayam katsu dibalur telur, rasanya enak dan gak neko-neko.
    Menu ketiga Tuna Cheese Roll (27k), kejunya lumayan banyak dan ada rasa" smokey dari keju yg atasnya dibakar. Enak tapi rasanya lebih light dari yg tadi.
    Menu keempat Katsu Bento (23k), menurutku rasanya biasa aja. Dan aku gamau pesen ini lagi kalo kesini.
    .
    Overall, makanan disini cukup worth it, harganya pas dikantong mahasiswa, tempat juga cukup bersih, dan pelayanan nya pun cukup semua. Kayaknya aku bakal kesini terus kalo pengen sushi dan makanan jepang lainnya. Oh iya disini juga jual menu masakan korea lho. Next time aku bakalan coba.

    Menu yang dipesan: Tori Katsu Don, Tuna Cheese Roll, Salmon mentai roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Best Udon in this Town

    Salah satu tempat makan yang gak pernah sepi di TP. Untung pegawainya cekatan dalam melayani customer dan tetap menjaga kebersihan restaurant.
    .
    Siang ini aku pesan Niku Udon (56k), porsinya gak usah ditanya, yg pasti bikin kenyang. Rasanya enak bgt, gurih dari dagingnya kerasa dan tanpa perlu banyak bumbu. Untuk goregan nya aku pesan Tempura Sayur dan Tempura Udang. Yg aku suka dari Marugame kita bisa ambil kriuk tepung, daun bawang, cabe rawit sepuasnya. Plus kalo kamu pesen teh ocha atau lemon tea itu bisa free refill.

    Menu yang dipesan: Niku Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kampoeng Steak [ Gayungan, Barat ]

    Makan Steak Tanggal Tua

    Pengen makan steak tapi gak bikin dompet menjerit? Ya kampoeng steak jawabannya. Jujur Kampoeng Steak ini kadang beda-beda rasa tiap cabang. Dan menurutku Cab. Ketintang ini salah satu yg terenak di Surabaya. Tempatnya sih biasa aja.
    .
    Oke kali ini gue gak pesen daging karena udah malem jadi gak pengen terlalu berat. Gue pesen Crispy Chicken Steak (16K) dan Crispy Chicken Steak with Cheese (20k). I love that sauce, and dengan harga segitu bener2 worth it dan enak bgt.
    .
    Jadi buat kalian yg pengen makan steak enak tapi murah, ya disini aja.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffee Toffee [ Sukolilo, Kafe ]

    Cabang Baru yg lebih instagramable

    Coffe Toffee Cab. Manyar ini mungkin akan menjadi salah tempat nongkrong favorit gue. Why? Alasan pertama mungkin tempat ini masih gak terlalu rame jadi cozy banget. Alasan kedua desain interior cafe ini juga sangat instagramable, dan ketiga akses menuju kesini masih oke karena dekat kemana2.
    .
    OK lets talk about their menu. Seperti menu coffee toffee lainnya, gak ada perubahan. Pertama gue pesen Hot Chocolate Marshmallow (32K), which is menurut gue kemanisan jadi jatuhnya agak eneg. Kedua gue pesen Hot Caffe Latte (30K), aku suka bgt sama taste minuman ini gak terlalu pahit dan gak terlalu manis. Minuman ketiga gue pesen Black Tea Latte (25K) rasanya lumayan enak. Terakhir gue pesen Cookies & Cream Cake (33K), tapi asli rasanya enak bgt parah.
    .
    Overall seneng banget nongkrong di Coffee Toffee cabang Manyar ini. Desain cafe Coffee Toffee disini sangat berbeda dari Coffee Toffee cabang lain dan pastinya cozy abis.

    Menu yang dipesan: Cookies & Cream Cake, Black Tea Latte, Hot Chocolate Marshmallow, Hot Caffe Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Tua Baru [ Tegalsari, Indonesia ]

    Lebih dari sekedar "Kedai"

    Namanya memang Kedai Tua Baru tapi jgn salah, tempat ini lebih mengarah ke restaurant yg berkonsep "Open Kitchen" (proses memasaknya bisa dilihat langsung oleh pengunjung). Desain tempat ini cukup menarik karena area outdoor dan indoor yg dimana masing2 punya tema sendiri dan tentunya instagramable.
    .
    Oke skrg review tentang makanannya. Gue pesen Nssi Lemak Curry Chicken (33k), Char Kwe Tiau (31k), and Roti Canai (16k). Untuk rasa lumayan enak, jujur gue penggila kwetiau dan Char Kwe Tiau nya enak banget. 
    .
    Untuk porsinya juga pas, cuma mungkin menurut gue utk harga agak sedikit mahal ya untuk menu macam itu hehe. Ya ga memungkiri juga klo udh bertema restaurant harga makanan memang lebih mahal.
    .
    Overall makanan disini cukup enak, porsinya pas, suasana oke, tempatnya juga oke, ya mungkin utk harga kalo menurut saya relatif lha ya (*tiap orang punya penilain beda2 hehe).

    NB: harga exclude Tax & Service

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak Curry Chicken, Roti Canai, Char Kwe Tiau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.