Foto Profil Ria

Ria

45 Review | 20 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Sukiyaki don..

    Isshin Salah satu restoran jepang yang belum lama buka di Central Park, lokasinya persis sebelahan sama Ojju. menu yang disajikan disni cukup simple yaitu sukiyaki don dengan topping yang bisa kamu pilih sendiri. restonya sendiri tidak terlalu besar dan sepertinya agak susah ya untuk makan berkelompok gitu. ada area open kitchennya juga, so kita bisa liat chef nya masak di depan kita. 

    menu yang dicoba sukiyaki don dengan US Prime Beef dan Chicken. set nya sendiri sudah include tamago, chawan mushi, miso soup dan free flow ocha, horinsho dan kimchi. tingkat kematangan dagingnya pun bisa kita sesuiakn dengan selera kita. saus manisnya sendiri bisa diaduk bersama nasinya atau bisa menjadi cocolan si dagingnya. rasanya.. tentu saja enak dan gurih.. rasa chawan mushi nya juga enak, gurihnya pas.. setelah makan kemarin kita dapet compliment lg berupa ice cream cone.. so happy... \(*_*)/ 

    untuk masalah harga memang terbilang premium, tapi cukup worth it dengan rasa dan apa saja yang kita dapatkan. kemarin kebetulan beli voucher makan dari T********, lumayan diskonnya jadi lebih murah deh..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xing Zhuan [ Cengkareng, China ]

    Dimsum Hao Che

    surga dim sum buat yg di jkt barat. varian menu nya lumayan banyak walaupun masih kalah banyak dibanding kedai dim sum di muara karang, tapi soal rasa gak kalah koq. dengan harga yang lebih terjangkau boleh lah dijadikan pilihan jikalau lg kepingin makan dim sum. ^^ 

    yang kita coba : Cakwe udang Mayonaise, Lumpia Kulit Tahu, Bapao Telur Asin, Bapao ayam spesial, sama bapao kacang merah nya. semua rasanya enak2....and bakal balik lagi untuk cobain menu lainnya. 

    untuk tempatnya sendiri seat nya ga begitu byk dan agak panas ya. jadi agak kurang nyaman misal nya mau kongkow lama.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Go! Curry [ SCBD, Thailand, Jepang, India ]

    Create your own Curry ^^

    Coba Go Curry pake voucher dari Travelokaeats. lumayan harganya jadi murah meriah. disini varian Curry nya banyak trus bisa di mix and match sesuai selera.

    kita cobain Yellow Curry level medium with garlic rice and tandoor chicken tikka. overall rasanya mirip sama rendang ayam. rasanya lumayan sih dan porsinya juga cukup banyak. 

    minumnya kita pilih ice lychee tea. seperti teh leci pada umumnya, rasanya seger manis dan menyegarkan ditambah dengan buah leci asli di dalamnya ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.2  
    Se'ia Sekata [ Kalideres, Indonesia ]

    Pilih sendiri Sambal mu...

    Salah satu resto sei yang kamu bisa pilih sendiri jenis dan level pedasnya. letaknya agak ke dalam di kawasan ruko dekat pasar laris taman surya. 

    yang di pesan : 
    1. Nasi Putih Sei Sapi Tenderloin
    Paket ini sudah include Sayur, Sambal dan juga teh tawar hangat. Sambalnya kita pilih yang Sambal Luat dan Seia Sekata. Dagingnya berasa smoky dan masih ada sedikit minyak2 nya jadi bikin dagingnya gurih. rasa sayur dan kuahnya juga enak banget buat melengkapi si daging sei nya. Sambalnya mantap tenan. enak dua duanya, cuma yang seia sekata pedes banget. cocok banget deh buat para pecinta sambal. untuk nasi kita upgrade jadi nasi jeruk. nasi nya wangi2 daun jeruk gitu sih, tapi lebih cocok kyanya buat dinikmati sama daging dan teman2nya. ^^ 

    2. Nasi Putih Sei Ayam
    Paket ini sudah include Sayur, Sambal dan juga teh tawar hangat. Sambalnya kita pilih yang Sambal Matah. Daging ayamnya gurih dan berasa juga smooky nya. untuk sambal matahnya enak... tapi gak pedas, so bagi yang tidak begitu suka makan pedas bisa pilih sambal ini 

    3. Nasi Goreng Sei Ayam
    Nasi Goreng dengan potongan Sei Ayam. untuk level pedesnya juga bisa di request sesuai selera 

    Untuk restonya sendiri cukup bersih, namun seatnya tidak terlalu banyak dan agak panas. jadi bikin sensasi makannya jadi tambah hottt... porsi nya sendiri agak kecil ya, tapi untuk uk cewek kira2 pas lah ^^ 

    Buat Pecinta Daging asap pasti suka dengan Sei ini.. Ditambah dengan pilihan sambalnya bikin Sei ini jadi tambah nikmat.. Selamat Mencoba... ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Osaka Ohsho [ Senayan, Jepang ]

    Tenshinhan.....

    Resto Jepang yang terkenal sebagai Japanese Gyoza Specialist, so pasti harus cobain si gyoza nya lah ya.. 

    cobain Gyoza dengan isian daging ayam mix udang. Gyoza nya enak sih, tapi gak yang se spesial itu ya..
    terus karena penasaran juga sama rasa tenshinhan nya akhirnya coba menu ini juga. kita pilih Cha Shu Tenshinhan. ternyata ini adalah omurice yang di siram kuah kaldu kental gitu. uniknya disini nasinya bisa kita ganti dengan nasi goreng dengan tambahan biaya juga tentunya. rasanya enakkkk... cukup unik sih. porsinya juga cukup banyak jadi bisa sharing... telurnya soft banget, diaduk sama nasi dan kaldunya jadi soo yummy....
    selain itu penasaran juga sama ramennya, jadi lah kita coba si shio dan shoyu ramennya.. kedua ramen ini rasanya hampir mirip2 si, gurih dengan kuah yang light gitu. untuk rasanya sendiri ya lumayan lahhhh.. 

    tempatnya lumayan enak walopun gak terlalu luas dan pelayanannya lumayan cepat dan oke.. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kokonut & Curtains by Wakimukudo [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Jkt rasa Bali..

    one of the hidden gem in this city. lokasinya bareng sama resto nusa dua. cocok buat yg lagi pengen liburan ke pantai, walaupun disini ga ada pantainya =D.

    tempatnya oke banget buat foto2, sangat instragamable. tapi lebih oke kalo kita dateng siang menjelang sore ya, karena kalo malem jadi gak terlalu keliatan kalo foto.
    karena ini resto kelapa, so kita cobain kelapa sukabumi. no other choice karena kebetulan yg dari lampung lagi abis. kelapa nya enak. manis seger gtu... virgin pina colada, always nya juga lumayan, tapi agak sedikit manis sih.

    untuk makanan kita cobain beef pepperoni pizza. pizza dengan topping tomat dan pepperoni yang lumayan besar. rasa pizza nya sih not bad lah, tapi gak yang special gimana juga.. 
    actually is a nice place buat ngumpul bareng temen atau juga buat bikin acara gitu karena tempat nya cukup enak. tapi waktu kita kesana kebetulan ketemu sama tikus yang lumayan gede berkeliaran di sekitar situ dan lumayan lama dia bolak balik disitu (waktu itu kita duduk dekat area kasir situ). honestly it was disturbed me when i was there. hopefully sih dia ga lewatin dapur yahh... mungkin bisa diperbaiki lagi pest control nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Soup Restaurant [ Thamrin, China ]

    one of best chineese restaurant

    Salah satu chineese food restaurant yang cukup oriental suasananya namun tempatnya tidak terlalu besar. restoran ini punya beberapa menu oriental yang jarang ditemukan di chineese food restoran lainnya. 

    kebetulan makan disini menggunakan vocer diskon yang dibeli dari satu aplikasi. walopun pake vocer diskon tapi kualitas rasa dan service nya tidak dibedakan. ada beberapa menu yang disajikan dengan 3 uk (S, M, L) jadi kita bisa sesuaikan banyaknya dengan jumlah personilnya. 

    1. Kwetiaw Siram Seafood
    kita pesan kwetiaw yang uk M dan porsinya cukup banyak. isiannya gak pelit dan rasanya enak... tekstur kwetiawnya pas ( gak keras dan gak terlalu lembek). 

    2. Tahu Claypot
    tahunya juga enak. rasanya manis2 gurih seperti pakai saus tiram gitu, pokoknya enak deh rasanya. tekstur tahu nya sendiri pas ( gak terlalu lembek) 

    3. Samsui Ginger Chicken
    Ayam rebus dengan cocolan minyak bawang putih dan jahe. rasanya enak dan potongan ayamnya juga cukup besar. rasanya mirip ayam pek cam khe yang biasanya ada di resto2 chineese food. 

    4. Nasi Goreng Yang Chow
    Rasanya enak, ya seperti nasi goreng Yang chow pada umumnya sih, tapi ini rasanya cukup enak. kita pesan uk yang L dan pas dateng ternyata banyak bangett =D 

    overall semua makanan yang kita coba disini enak. rasa chineese food nya cukup otentik dan suasanya restonya juga oriental banget.   

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Yang Chow, Tahu Claypot, Kwetiau siram seafood, Ayam Jahe ala Samsui

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tiger Sugar [ Thamrin, Bubble Tea ]

    one of bobba that you must try !!

    the other outlet of tiger sugar setelah yang di gading. masih antri sih tapi antriannya tidak sepanjang yang di gading. cobain yang brown sugar bobba milk with cream mousse.. ternyata emang enak sih (pantes banyak yang antri). bobbanya enak dan ada rasa manis nya. tapi karena bobbanya sudah manis jadi rasa minumannya jadi agak kemanisan menurutku. pastikan dikocok dulu sebelum diminum ya, biar si brown sugarnya tercampur rata dengan milknya.. i think it's one of bobba that you must try =)

    Menu yang dipesan: Brown sugar bobba milk with cream mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mixology [ Slipi, Jepang ]

    Sushi nya enak....

    salah satu resto jepang di area tribeca yang cukup luas tempatnya dan hampir semua tempat nya bisa untuk smoking.
    berhubung ini resto jepang, ya so pasti kita pesen sushinya donggg. cobain si sake aburi maki sama fujiyama maki yang jadi rekomendasi dari si staff nya. isinya ada 4 pcs. sushi nya enak esp si mayonaisenya enak bgt. rasanya kaya ada pedes2 sama kaya ada campuran goma sauce nya gitu yang bikin rasa sushinya jadi tambah enak dan bikin rasa sushi ini jadi unik. trus kita juga cobain si salmon yuniku, yang ini isinya ada 8 pcs. rasanya juga enak dan seperti biasa ada mayonaise nya yang unik dan enak itu.. =)
    penasaran juga sama chef selectionnya yang bukan sushi, so akhirnya tertarik buat cobain si wagyu sando. ternyata dia ini semacam sandwich dengan ukuran kecil yang isinya wagyu. dagingnya sendiri agak tebal ya, dan yang paling special itu ada dua saus cocolan. dua2nya rasanya enak, bikin si sando nya jadi tambah lezat. salah satu rasa cocolannya mirip2 sama mayonaise yang di sushi..

    overall rasanya enak sih, tapi untuk service nya sendiri agak lama sih ya. untuk harganya a lil bit pricey yah.. but don't worry guys, kalo kalian punya zomato gold ada promo buy 1 get 1 koq...

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Street Churros [ Slipi, Snack ]

    Menu Bobba unik

    street churos letaknya di tengah persis sebrangnya may star. tempatnya lumayan enak hanya saja agak sempit dan seatnya sedikit. jadi ga bisa duduk ngobrol lama di tempat ini. untuk yg punya zomato gold mereka lagi ada promo buy 1 get 1 juga nih..

    yang bikin tertarik untuk cobain adalah si ice cream churros with bobba nya. soft vanilla ice cream pake cinnamon churros dan bobba. ice cream vanilla nya enak sih lembut dan gak eneq, manisnya juga pas. bobba nya juga enak kenyal2 gitu. cinnamon churrosnya apalagi, masih hangat gitu pas dimakan. paling the best makan churrosnya pake ice vanilla nya...

    karena tempat churros absolutely kita harus churrosnya and salah satu rekomennya adalah si cinnamon churros. ternyata churrosnya sama dengan yang ada di ice cream tadi, jadi lumayan bisa dimakan bareng si ice creamnya

    so far enak koq. out of my expectation..... thumbs up =)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.