Foto Profil Sopuwatunnisa

Sopuwatunnisa

17 Review | 7 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Orka Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Ada yang baru di Tebet

    Lagi nongkrong di 60 Common House, terus liat tempat ngopi yang suasana nya adem banget. Asli ini tempat nya enak banget sih, apalagi pas gue dateng emang lagi bener-bener sepi jadi ga berisik 😂.

    Pas masuk gue langsung pesen
    Hazelnut Latte: aduh ini enak sih, ringan banget rasa nya. Suka.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sajiva Coffee Company [ Tebet, Kafe ]

    Kayak bukan ngopi di dalem mall

    Ga tau kalo di dalem Mall Kokas, ada tempat ngopi sebagus ini, ini tuh beneran kayak bukan lagi ngopi di dalem mall suasana nya.

    Jadi disini tuh ada 2 lantai, gue waktu pas kesini ga sempet liat di lantai 2 tuh tempat nya seperti apa, tapi jujur ini cafe niat si di dalem mall menurut gue 😂

    Gue waktu itu pesen

    -Red Velvet Cake: di Cafe sebagus ini gue kira harga cake nya tuh mahal ya, ternyata enggak cukup dengan 35k udah dapet cake yang slice nya lumayan besar. Gue tuh suka banget ya sama Red Velvet Cake, tapi gatau kenapa enggak sama kali ini, ini cake nya kurang nendang rasa cream cheese nya, dan cake yang gue makan itu bagian bawah nya kayak udah keras gitu, jadi yaaaaaa, ga gue abisin deh.

    - Kopi Susu: nah kalo untuk es kopi susu nya agak lumayan mahal ya dengan harga 45k ini menurut gue, rasa es kopi susu nya juga biasa aja si

    -Vanilla ice cream: gue cuma nambah 10k bisa dapet ice cream yang banyak dong, gue kira cuma bakalan dapet 1scoop, ternyata banyak banget. Tapi kalo soal rasa, yaaaaa standar rasa ice cream lah ya.

    Btw gue suka banget suasana nya disini, tapi dengan Karyawan nya. Kurang ramah dan kurang senyum ya Karyawan nya 😂

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, Kopi Susu, vanilla ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tuku Kopi [ Blok M, Kafe ]

    Kopi dan Kukis nya enak + Barista nya ramah

    Jadi hari ini maen ke daerah Blok M bukan Cipete 😂 terus mampir ke Tuku, baru masuk udah di greeting dengan hangat oleh 2 Barista nya. Emang si tempat nya kecil banget ya, tapi nyaman kok. Oke langsung aja jadi tuh gue pesen yang favorite ya jelas

    - Es Kopi Susu Tetangga: kenapa si rasa nya beda dari es kopi susu lain nya, kenapa enak banget? Kenapa?

    - Oatmeal Cookies: ini dengan harga 10rb gue udah bisa makan cookies yang per pcs nya lumayan besar terus enak banget 😭. Dan nyesel cuma beli 1 😭

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga, Kukis Oatmeal Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    Gak sesuai ekspetasi

    Lagi jalan ke GI terus inget kalo disini ada Dough Lab, jadi cusss langsung nyobain, jadi karena emang udah lama penasaran sama Red Velvet nya, gue hanya order 1pcs doang si, karena pengen tau dulu rasa nya se-meng-gelegar apa sih, seperti yang di bilang orang-orang kata nya enak banget banget. Eh tapi pas nyobain kenapa b aja 🙁. Padahal udah sebegitu excited nya.. tapi ga bakalan kapok si, next bakalan nyobain variant yang lain nya pasti. Kali aja variant lain nya rasa nya enak-enak 😬.

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Doux Cookies [ Panglima Polim, Toko Kue ]

    Tempat ngemil cookies paling homeyyy

    Hari Sabtu siang jam 12 kesini pas banget baru buka jadi masih sepi. Pas masuk di sambut oleh pelayanan yang ramah. Tempat nya emang ga begitu besar, tapi ini homey banget gue suka. Nyaman gitu terus pas kesini kebetulan lagi hujan jadi suka banget sama suasana nya. Nah pas kesini gue order.

    Minuman nya
    -Kopi Susu Doux: rasa nya standart ya dari kopi susu lain nya
    -Cereal Vanilla: ah ini gue suka banget, rasa susu nya enak manis ga bikin eneg, terus ada topping cereal corn flakes nya.

    Cookies nya
    -Almost Smores: cookies nya chewy, filling nya ada marshmallow jadi itu yang bikin chewy ya. Terus ada topping regal biscuit nya juga.
    -Hot Choco: ini manis banget rasa nya ga kuat mau lanjutin makan, jadi ga abis deh 😂. Tapi ini enak cookies rasa cokelat dengan filling dan topping marshmellow.

    Nah untuk kalian yang mau kesini mending kisaran jam 12 siang deh, soal nya tempat nya tuh kecil, jadi kalo udah jam-jam rame pasti bakalan ga dapet tempat duduk 😂.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Doux, Cereal Vanilla, Single Cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Gelato di terik nya matahari Surabaya

    Hari pertama di Surabaya pas lagi panas-panas nya, jadi mampir ke Bebini Gelati, dan gue baru tau kalo ini yang punya adalah Chef Indonesia yang menurut gue orang nya kocak 😂..
    Oke langsung aja pas kesini gue langsung pesen
    -White Rabbit: rasa nya sama kaya permen masa kecil ya 😂 tapi ini enak si gelato nya
    -Dragonfruit Soursop: ini nyokap yang pesen jadi gue nyobain nya sedikit 😂. Tapi enak terus sayang ga ke foto 😂

    Untuk tempat nya ada indoor maupun outdoor. Nah yang di outdoor tuh bener-bener luas banget tempat nya.

    Menu yang dipesan: white rabbit, Dragonfruit Soursop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Makan siang di Bogor

    Ter-gabut makan siang nya di Bogor, jadi milih untuk makan di Raindear, tempat nya luas banget ya, ada indoor maupun outdoor dan ada lt.2 nya juga, dan dari pas masuk emang Protokol Kesehatan nya di jalanin banget, udah gitu makin seneng karena pelayan nya ramah-ramah.

    Makan siang disini gue pesen.
    -Nasi Goreng Hitam: Nasi goreng nya enak porsi nya banyak, gue pesen yang pedes dan telor mateng, terus sambel nya enak, baru pertama kali nyobain sambel matah, dan ternyata enak juga ya, dan cocok rasa nya di makan bareng nasi goreng hitam ini.
    -Sate Taichan: ini temen gue si yang pesen, terus sempet nyobain juga sate taichan nya, karena gue baru pertama kali nyobain sate taichan dan menurut gue ini tuh enak dan empuk. Tapi kalo kata temen gue yang udah sering makan sate taichan ini tuh kurang empuk, tapi tetep enak si kata nya.

    Minum nya gue pesen.
    -Lychee Ice Tea: ya standar lychee ice tea pada umum nya ya, cuma emang topping lychee nya gede-gede si 😂
    -Peach Ice Tea: sama seperti lychee ice tea, ini juga standar peach ice tea pada umum nya 😂

    Oke sekian review menu makan siang gue di Bogor kali ini.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Hitam, sate taichan, Lychee Ice Tea, Peach Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seribu Pagi [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi di kala hujan

    Jadi abis makan siang di Raindear, gue jalan kaki ke coffee shop ini sekitaran 5 menit lah, karena emang berdekatan gitu kan lokasi nya. Pas sampe langsung banget hujan, dan langsung di sapa hangat oleh Barista nya.
    Disini tempat nya ada indoor atau outdoor. Dan emang nyaman banget si, ga berisik juga tempat nya.

    Untuk pencuci mulut sehabis makan siang gue pesen.
    -Sunrise: kopi susu nya emang enak ya, beda gitu sama kopi susu yang biasa gue tempat lain.
    -Sunbreeze: nah ini temen gue yang pesen dan gue juga nyobain ini paling enak si, dan paling recommended juga dari Barista nya, jadi ini rasa unik gitu, kopi susu terus ada tambahan rasa mint-mint gitu, jadi nya unik terus enak. Kalian mesti cobain kalo kesini

    Untuk dessert nya gue pesen.
    -Cookies and Cream: cheese yang tebel terus padet, dan yang ga bikin eneg ini cocok untuk temen minum kopi susu nya.

    Nah sekiam deh review ngopi gue di Bogor kali ini.

    Menu yang dipesan: sunrise, Sunbreeze, cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Beneran enak ga ya?

    Gue pesen ayam setengah pas dateng banyak banget, terus ayam nya berasa bumbu nya, cuma kalo menurut gw pribadi agak manis, tapi masih kebantu rasa gurih nya si. Ini kalo makan berdua pasti kenyang banget 😂

    Terus kalo jimbo mala nya, gue ga suka rasa nya. Bumbu nya emang ga cocok di lidajh gue kayak nya.

    Menu yang dipesan: Ayam Setengah, jimbo mala

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Xing Fu Tang [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Kata nya sih enak?

    Gue udah penasaran banget sama ni Bobba viral, eh akhir nya baru kesampean nyobain, dan emang sengaja pengen beli langsung ga mau Gofood, terus jadi kemaren dateng deh ke Store nya dan pas nyobain, parah sih ini gak sesuai ekspetasi gue 😂.. kirain tuh yang bakalan creamy banget, terus yang brown sugar nya berasa. Tapi jeng jeng jeng biasa aja kalo menurut gue asli! Dan ga akan mau beli lagi kayak nya sih

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.