Foto Profil @makankudiary (by tamy)

@makankudiary (by tamy)

116 Review | 84 Makasih
Level 9
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Long twime!

    Setelah sekian lama ga nge-mol :”) akhirnya memberanikan diri ke mall karna ada urusan, terus liat ada promo kopken @kopikenangan.id buy 2 get 1 hehe jadideh mampir dulu!

    📍 Kota Kasablanka

    Paket Bucin 1 : Gratis Es Kopi Kenangan Mantan! (48k 💸)
    Isinya ada :
    🥤Susu Grass Jelly Gula Aren
    — karna biasanya beli susu boba gula aren, pas nyobain ini “eh ternyata enak juga pake grass jelly” wkwk rasa menu ini bener2 bikin kangen ngantor karna tiap sore pasti beli ini🥺 aakkk favorito!
    🥤Es Kopi Kenangan Mantan
    — ini juga favorito kedua aku! Tapi less kopi yaa hehehe😋
    🥤Salted Caramel Macchiato
    — pertama kali coba ini, rasa kopi nya strong bgt, bagi aku yg gasuka kopi strong jadinya kurang sukaa huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pochajjang Korean BBQ [ Tanah Sareal, Korea ]

    Yuhuuu✨

    AYCE dari @pochajjangkoreanbbq njih guyss!!

    📍 Jl Soleh Iskandar No 28, Bogor
    — tempatnya nyatu sama SPBU gitu guys. Pochajjang ini ada di LT 2, bawahnya itu ada alfamart. Tapi tenang, tempatnya tetep luas kokk, bahkan makin malem makin waiting list😅

    🥓 Premium Beef (99k / person 💸) - belum sama pajak 10% yaa

    🥩 Varian rasa daging nya ada banyak banget, tapi aku paling suka yang ada honey nyaa karna jadinya ga terlalu pedes. Karna rasa lainnya menurut ku terlalu pedes huhu

    🍗 Chicken Karage
    Karage nya masih anget bgt pas aku ambil, means mereka baru goreng hihi jadi pas dimakan masih kriuk-kriuk enyaakk

    🍜 Japchae
    Japchae nya biasa aja sihh, agak kemanisan sedikit. Tapi pas buat jadi pelengkap hihiw

    🍜 Ramyeon
    Asli ini aku baru tau kalau di pochajjang bisa pesen ramyeon🥺 yaampon nyesel dulu waktu kesini ga pesen ramyeon nyaa.
    Ramyeon nya mayan enaakk, kita bisa request mau topping apa. Ada mozarella, beef, atau original 🥰

    Yapp menurut aku makan disini worth it sih soalnya murmer bgt untuk ukuran AYCE⭐️⭐️⭐️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Umaku Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    NAGIH👌🏻

    SALMON SUSHI NYA KACAU BGT ENAK NYA 😭 @umakusushi the best bgt bgt bgt!!

    📍 Ruko Sentra Eropa Blok E No 15, Cibubur
    — tempatnya lumayan kecil sih, makanya ada 2 tingkat. Dekorasi nya dibuat supaya kita berasa di jepang bgt. Kita bisa liat ‘live making sushi’ nya 😅

    🍣 Salmon Temari Aburi (43k 💸)
    — nasi dililit 2 slice salmon, diatasnya kayak ada cheese nya gitu. WENAK POL! Salmonnya lumer di mulut, sauce nya itu unik bgt, manis manis gitu, tapi jujur enakkk bgt yaampon nangis⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    🍣 Sake Aburi (39k 💸)
    — 2pcs big salmon!!! Ini tuh kayak salmon setengah mateng gitu, ga amis samsek. Dan ga hambar juga. Gilda ini salomnya ga pelit, pas gigit kayak juicy gitu. Recommended bgt dari akuw⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    🍣 Salmon Maki (49k 💸)
    — biasanya kalian pesen ini itu nasi dipakein salmon, nah ini salmon dipakein nasi?!?! Bingung gak lo wkwk jadi salmon nya guedee guys, ini salmon bener2 fresh bgt tapi ga amis samsek! Yaallah harus muji berapa kali saking enak nya salmon di umaku🥺
    🦪 Hotate Batayaki (59k 💸)
    — tumis kerang yang dilumurin butter ini rasanya enak juga! Awalnya ragu karna aku alergi kerang, tp kepo abis wkwkwk eh ternyata not bad, kerangnya empuk dan dagingnya super tebel✨
    🍜 Miso Ramen (59k 💸)
    — ramen ini ukuran mangkoknya ga nanggung2 wkwk kuah miso nya endul menurutku, ditambah irisan daging sama rumput laut nya👌🏻👌🏻
    🍣 Gyu Salmon Roll (47k 💸)
    — last but not least, ini salah satu sushi mateng yang unik banget. Jadi dalemnya itu ada salmon yang mateng dan diatasnya di tambahin potongan daging teriyaki gitu! Asli enaaaaakk!🥺
    Aku review nya aja ngiler yaampon, pgn kesana lagi titik.

    Ini menurutku resto sushi yang paling endul yang pernah aku kunjungin, salmon nya super fresh, gede-gede, dan rasanya sampe nempel bgt diingatan🥺
    Super recommended⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bebeke Om Aris [ Dipatiukur, Indonesia ]

    NIKMATTTTT

    Menu wajib banget kalau ke bandung checkkkk! @bebekeomaris salah satunya✨

    📍 Jalan Dipati Ukur, Bandung
    — tempat makan kaki lima yang kalau mau beli pasti waiting list :”)
    Open hours: 5PM - 12AM

    Karena lagi pandemi gini, dan om aris gilaaaaa rame bgt :”) jadi nya ga berani dine in huhu jadi mau ga mau nyobain buat take away, walaupun pasti lebih nikmat kalau kita makan di tempat.
    Tapi, surprisingly tetep nikmaat :”) packaging take away nya udh cakep, dan syukur bgt masih anget pas nyampe rumah hihi🥰

    bener2 definisi makan nikmat. Bebek + tempe + sambel om aris yang endul banget.
    BTW sambel om aris ini ada 2 yahh, yg satu semacam ‘sambel mangga’ , dan satunya lagi sambel ‘manis’ gt. Di adu jadilah duel maut wkwkw

    🍗 Bebek Goreng Paha (20k 💸)
    🍚 Nasi Uduk (4k 💸)
    🥓 Tempe (1k 💸)

    Selamat makan nikmat!😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Java Dimsum [ Riau, China ]

    Nyamm

    Andalan dismum semasa kuliah dulu 🥺 enaaa bgtt @javadimsum 🤎

    📍 Jl Jawa No 42, Bandung
    — tempatnya sekarang makin enak, furniture nya makin ciamik🥺

    Semua harga dimsum per porsinya 15k yaah💸
    🥟 Siomay Ayam Mozarella
    🥟 Siomay Ayam
    🥟 Hakaw
    🥟 Lumpia Ayam Goreng
    — udah lah enak bgt mau yg mana juga, yang paling bikin kangen itu bumbu cocol nya sih. Sambel yg banyak oil nya + mayonase + saus dicampur semua nya beuuh😍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Taichan Goreng [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Selalu enak!

    Long twime no seeeeee @taichangoreng 🥺🤎


    📍 Jl. Taman Sari No 19a

    🍗 Taichan Wings (25k 💸)
    🍢 Sate Taichan Ayam Paha (25k 💸)
    🍡 Sate Pisang Nugget (25k 💸)
    🍢 Taichan Telur Gulung (3,5k / pcs)
    — selalu enak kalau makan disini🥺 dari jaman kuliah dulu sampe sekarang masih jadi favoritooooo! Apalagi yg mozzarela, plus skrng ada sate telor gulung ena uhuy✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pagi Pagi Kopi [ Cimahi, Kafe ]

    Cimahi punya!

    Ngopi di @pagipagikopi yuk✨ 

     � Jl Gandawijaya no 116
    — tNgopi di @p 📍 Jl Gandawijaya no 116
    — tempatnya kecil gitu, tapi design nya lucuk deh. Harganya juga tergolong affordable banget

    🥤Kopi Susu Latte (12k 💸)
    — kopi nya lumayan strong, tapi enak juga✨


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Mayan laa

    Nambah lagi nih cafe unyuk di DU ✨ yuk mampir ke @delapanpadi 🤗

    📍 Jalan Dipati Ukur No 8
    — tempatnya gampang bgt dicari, parkirannya luas, dan tempatnya cozy banget😍 ada tempat duduk yg kayak ayunan, cute bgt🥰
    Ada juga lantai 2 nya mereka nyedian untuk pelajar (alias ruang belajar) kalau aku ga salah inget namanya ini😂

    ☕️ Tiramisu Latte (35k 💸)
    — menurutku tiramisu nya gakerasa samsek:( malah kerasa kopi nya aja huhu
    ☕️ Salted Caramel Latte (35k 💸)
    — ini juga strong bgt kopi nya :”)

    Kesimpulannya, kopi disini kayaknya emg strong semua 😂 jadi buat yg suka banget kopi cocok bgt nih buat nongki disini🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Enggal Malang [ Pasteur, Indonesia ]

    Long time no bakso

    Panas-panas gini enak nya makan bakso! Yes ini aku makan di Bakso Enggal Malang.
    📍 Jl. dr Djunjunan No 61, Pasteur

    Makan baso disini itu kalian ambil sendiri baso nya, jadi bisa pilih deh yang mana aja sesuka hati kalian😋

    Kalau favorite aku disini itu baso goreng nya, endul banget!
    Walaupun cuman ‘basonya aja’ tanpa iming2 mie, bihun, sosin dll, tapi tenang aja , jujur tetep bikin kenyang kok😂😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Milk tea

    Akhirnya minum @koitheindonesia lagi, after a longggggg twime 🌼

    📍 23 Paskal Hyper Square Lt 1

    🥤 Hazelnut Milk Tea witj Petit Bubbles less sugar (24k 💸)
    — bubbles nya kecil2 jadi kadang suka keselek (?) Tapi ku tetep sukaa bubbles ini karna enaaak😋
    Dan seperti biasa, pasti less sugar😅 buat aku lebih enak kalau less sugar , karna jadinya ga kemanisan✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.