Foto Profil @makankudiary (by Tamy)

@makankudiary (by Tamy)

85 Review | 61 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ta Wan [ Blok M, China ]

    Random ✨

    Random bgt makan di @tawanrestaurant karna ada kupon dari @shopee_id 🀍✨

    🍀 Kulit Ayam Cabe Garam (36k πŸ’Έ)
    β€” kulit ayamnya lumayan renyah, tp ada beberapa yg agak alot. Tapi rasanya kaya akan rempahπŸ˜‹ cocok bgt side dish buat makan πŸ‘ŒπŸ»
    🍲 Veg Caimeo Cah Sapi (46k πŸ’Έ)
    β€” ku suka banget sama kuah nya yg kayak β€œair liur” wkwk kentel. Daging nya empuk, rasanya enakk bisa sampe di gadoin sama kuah-kuah nyaπŸ˜‹

    Dan yeay! Dapet kupon loh setiap kita kesana. Lumayan kan buat mam lagiπŸ€ͺ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Terasaya [ Pasar Rebo, Kafe ]

    Nongki sama kucingπŸ‘ŒπŸ»

    Diajak strolling around lagi di Kalisari nih, kali ini kita ke @terasa.ya ✨
    Tempatnya cozy bgt, di sediain mainan buat kita nongkrong sambil main game gitu jadi ga bosen πŸ€— tempatnya jg ga kalah aesthetics dari tempat lain loh🌻

    🍜 Chicken Creamy Nori (35k πŸ’Έ)
    β€” ga terlalu creamy sih, tapi rasa susu + keju nya enakπŸ‘ŒπŸ» di tambah di atasnya ada nori, jadi rasa asin nya tetep berasa πŸ₯°
    πŸ” Smoked Beef & Cheese (28k πŸ’Έ)
    β€” toast nya ini not bad laa, rotinya crunchy, beefnya juga enak, mayonya melimpahπŸ˜‹
    πŸ₯› Regally Blond (25k πŸ’Έ)
    β€” minuman regal beber2 favorito temen aku😀 dimanapun pesennya regal, dan disini regalnya ga mengecewakan, iya kan? Wkwk
    πŸ₯› Caramel Latte (28k πŸ’Έ)
    πŸ₯› Iced Chocolate (25k πŸ’Έ)

    Semoga bisa cepet2 nongkrong lagi kayak semula ya 😞😷

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Booba House [ Panglima Polim, Bubble Tea ]

    Popping bobba 🌻✨🀍

    Karna lagi suka popping bobba, jadinya cobain ke @boobahouse di Panglima Polim deh ✨

    πŸ“ Strawberry Pop (20k πŸ’Έ)
    β€” rasanya enak, popping bobba nya banyakπŸ₯° dan ada cream cheese nya di atasnya, jadi makin endul✨🌈
    🍫 Chocolate Lovers (22k πŸ’Έ)
    β€” yg ini rasa coklatnya ga terlalu yg β€œcoklat” bgt soalnya di atasnya juga ada cream cheese nyaπŸ§€ jadi bikin ga terlalu manis, dan aq sukak 🌻

    #makankudiary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dandia Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Mayan laaa

    Nyobain tempat baru lagi, lokasi nya di tebet namanya @dandiacoffee ✨

    Tempatnya agak kecil sih, tapi ada beberapa lantai gitu 🌻
    🍟 Mix Platter (32k πŸ’Έ)
    β€” ini isinya ada 3 macem, ada french fries, sausages, nuggets ✨
    πŸ₯€ Sweet Tea (14k πŸ’Έ)
    β€” jujur ini after taste nya kayak ada pait-pait nya di lidah belakang gitu.. tapi enakk gimana dong? Wkwk
    πŸ₯› Monokrom (18k πŸ’Έ)
    β€” ini beneran enak guys, kopi sama susu nya kerasa balance guysss πŸ’―πŸ’―πŸ’―

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hop Hop [ Blok M, Bubble Tea ]

    Yogurt Strawberry!πŸ₯°

    Aku yg selalu meng-underestimates @hophop_indo :( tapi sekarang aku suka banget sama yogurt nya hop-hop 🀍

    πŸ“ Yogurt Strawberry (23k πŸ’Έ)
    β€” ini my favorite di Hop-Hop! Sumpah ini enak buangeeeet✨ yogurt nya lembut banget, rasa strawberry nya seger banget. Sereal yg di dalem nya bikin tambah mantul! Serius klian harus coba ini di Hop-Hop, hidden gem bgtπŸ˜‹
    πŸ₯­ Mango Smoothies (23k πŸ’Έ)
    β€” yg ini juga enakk! Topping nya pake jelly, rasanya ga kalah seger dari yg di atas kokπŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Shu [ Tebet, Jepang ]

    Ena

    Akhirnya nemu Sushi yang enak tapi murah di jakarta YaAllah 😭 thanks @sushishu.id πŸ€πŸ’―

    πŸ™ One Hatchi (70k πŸ’Έ)
    - ada 8 step tangga isinya , yg paling atas harusnya Idako, tapi karna abis jadi bisa di ganti sama Sashimi πŸ₯°
    Sushi mentah nya 3 yg mateng nya ada 5!
    1. Salmon nya tebeel buanget!! Dikasihnya emg cuman 1 slice tapi karna salmon nya gendut jadi tetep puasπŸ₯°
    2. Aku gatau nama sushi ini apa, tapi shusi ini tuh di goreng. Jadi nori nya crispy dan agak tebel soalnya luaran nya di kasih tepung gitu. Isinya sushi biasa sih, tapi super enak banget apalagi kalau di makan nya masih anget- anget😍
    3. Yg ini sushi salmon, bedanya cuman salmon di tambah nasi πŸ˜…
    4. Nah loh gatau lagi nama sushi nya apaπŸ˜‚ ini itu nasi cuman pinggirannya dibalut salmon + nori . Atas nya di pake salmon yg udah di potong2 (?) dan telur ikan!
    5. Wakame Gunkan. Ini sushi + rumput laut. Rasanya biasa aja, agak hambar jadi harus di pakein sausπŸ€”
    🍣 Spicy Sushi Roll (55k πŸ’Έ)
    β€” ini aku jg suka banget! Soalnya mayonnaise nya banyak wkwk dalemnya isi nya ayamπŸ₯°
    πŸ₯© Beef Teriyaki (38k πŸ’Έ)
    β€” beef nya ga pelit, sayurannya juga bervarian, walaupun nama resto nya sushi tapi beef teriyaki nya ga kalah ena kokπŸ₯°

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hakuna Matata [ Cijantung, Kafe ]

    NAGIHπŸ€πŸ’―

    Ga nyangka bgt di Kalisari ada tempat se-cozy @hakunamatata.jakarta ini 😭
    Asli.. tempatnya nyaman banget! Dari luar sih keliatannya kecil ya, tapi pas masuk kedalem ternyata dia panjang ke belakang gitu dan ada 2 lantai loh!

    🍚 Beef Spicy Rice (35k πŸ’Έ)
    🍞 Bobba Cheese Toast (22k πŸ’Έ)
    β€” cream cheese nya enak bgt, ga terlalu manis , toastnya kurang kering aja dikit, tp tetep enaa
    πŸ™ Salmon Mentai Shirataki Rice (55k πŸ’Έ)
    β€” nasinya bukan nasi yg biasa kita makan si kayaknya. Soalnya agak bening2 gitu, ku gatau namanya nasinya apa. Tp yg jelas lebih bervolume, sauce mentai nya gilss enakkk bgtt! Salmon nya juga banyak πŸ’―
    🍝 Spaghetti Creamy Chicken (35k πŸ’Έ)
    β€” ini paling ga nyangka, SE-CREAMY itu cuy cheese nya! Tapi ga bikin eneg sumpahπŸ₯° kematengan spaghetti nya jg mendukung bgt, dengan sauce yg kental + mie nya yg ga over cooked, asli ini yg paling enak yg pernah ku makan!🀍
    πŸ₯› Iced Marie Regal (32k πŸ’Έ)
    β€” iced regal ini jadi favorite temenku katanya kalau kesini, dan pas ku cobain ternyata emg enak , bener banget kenapa bisa bikin nagihπŸ˜‚
    Kalau kesini klean harus coba ini ya guis!
    πŸ₯€ Iced Sweet Tea (8k πŸ’Έ)

    #makankudiary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ SCBD, Bubble Tea ]

    Harus less sugar!

    Hello @xiboba.indonesia ✨🌈⚑️

    πŸ₯› Brown Sugar Boba Fresh Milk (19k πŸ’Έ)
    β€” sesungguhnya kalau beli Xi Boba ini harus pesen yg bener-bener less less less less less sugar πŸ˜‚ karna emg manis nya kebangetan :( gula arennya yg manis di tambah boba nya yg manis juga 😭
    Nah setelah minta yg less sugar bgt ini, baru rasanya enak 🀍🀍🀍

    #makankudiary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Blok M, Minuman ]

    Lagi lagi...

    Nyobain lagi @kopijanjijiwa setelah kemaren nyobain tapi...

    Kemaren2 sempet beli janjiw tp kurang suka, trs maksa nyobain lagi karna ada kupon dari @shopee_id πŸ₯°
    πŸ₯› Es Soream Regal (20k πŸ’Έ)
    β€” nah.. jujur aku ga suka lagi😭 rasa sirup arome nya aneh gitu, mirip rasa rum ceunah dan itu strong bgt, jadi regal nya bahkan susunya jadi ga berasa :(
    πŸ₯› Milo Macchiato (20k πŸ’Έ)
    β€” ini jadi minum buat netralisir Regal nya πŸ˜… so far lebih mending yg Milo ini dibandingkan yg lainnya. Wip cream nya enak, milo nya apalagi βœ¨βœŒπŸ»πŸ‘πŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Haka Dimsum Shop [ Kemang, China ]

    Dimsum paling enak!

    Bener2 tempat makan dimsum paling enak selama di Jkt itu @hakadimsum πŸ₯ΊπŸ€Ž

    πŸ“ Haka dimsumnya yg aku cobain di cabang Kemang
    Tempat dimsum 24jam paling enak! Awal masuk restonya aesthetic, tempat makannya dimulai di lt2. Service nya juga okπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» 🍲 Cheong Fan Medan (22.511 πŸ’Έ)
    β€” jujur pertama kali makan ini, awalnya ragu buat pesen karna takut zonk. tp keliatannya menarik buat dicoba, daaannn ternyata super enak bgt :”)
    Lembaran β€œkulit” nya β€œcuwi” banget, lauk nya pake uyen, lobak / lumpia yg crunchy. Bumbunya yg teksturnya kayak lendir tapi rasanya bikin tambah ena! Beneran kalian kalau kesini harus pesen ini, karna ini bakalan jd menu fav akuw di HakaπŸ₯Ί
    πŸ₯Ÿ Shaomai (17.326 πŸ’Έ)
    β€” salah satu jenis dimsum isi udang sm daging ayam. Enak bgt apalagi kalau dimakan pas lagi anget2nya!
    πŸ₯Ÿ Hakau (19.913 πŸ’Έ)
    β€” ini dimsum isi udang paling the best!!! Teksturnya kulitnya lembt bgt, ditambah udangnya yg ga nanggung2 πŸ₯° 🍜 Bakmie Sapi Haka (29.437 πŸ’Έ)
    β€” bakmie nya enak juga, ditambah lauknya yg beragam bikin betah bgt makannya. Nah ini juga di kasih kuah untuk baksonya πŸ‘ŒπŸ»
    🍞 Mantao Goreng (16.450 πŸ’Έ)
    β€” cuci mulutnya pake tidak lain tidak bukan itu mantaoπŸ˜‚ kalau ini rasanya sama aja kayak mantao yg sering kita beli siiyyπŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!