Foto Profil @makankudiary (by tamy)

@makankudiary (by tamy)

116 Review | 87 Makasih
Level 9
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Long twime!

    Setelah sekian lama ga nge-mol :โ€) akhirnya memberanikan diri ke mall karna ada urusan, terus liat ada promo kopken @kopikenangan.id buy 2 get 1 hehe jadideh mampir dulu!

    ๐Ÿ“ Kota Kasablanka

    Paket Bucin 1 : Gratis Es Kopi Kenangan Mantan! (48k ๐Ÿ’ธ)
    Isinya ada :
    ๐ŸฅคSusu Grass Jelly Gula Aren
    โ€” karna biasanya beli susu boba gula aren, pas nyobain ini โ€œeh ternyata enak juga pake grass jellyโ€ wkwk rasa menu ini bener2 bikin kangen ngantor karna tiap sore pasti beli ini๐Ÿฅบ aakkk favorito!
    ๐ŸฅคEs Kopi Kenangan Mantan
    โ€” ini juga favorito kedua aku! Tapi less kopi yaa hehehe๐Ÿ˜‹
    ๐ŸฅคSalted Caramel Macchiato
    โ€” pertama kali coba ini, rasa kopi nya strong bgt, bagi aku yg gasuka kopi strong jadinya kurang sukaa huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dough Lab [ Senopati, Toko Kue ]

    Wenakโœจ

    Paling tergiur kalau temen2 udah pada update @dough.lab , terus ini pertama kali nyobain dan jyujyur cookies paling enak yg pernah gw makan ๐Ÿ˜‚๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ“Jl Senopati no 37, Senopati, Kebayoran Baru

    ๐Ÿช Yummy Mummy (15k ๐Ÿ’ธ /pcs)
    โ€” yummy mummy itu kayak ukuran sedeng nya di Dough Lab, varian ini menurutku asin nya agak kurang gt
    ๐Ÿช The OG (30k ๐Ÿ’ธ / 5pcs)
    โ€” nah yg Ini aku paling sukaa, bukan karna harga nya yg emg murce, tapi menurutku paduan asin sama manis nya pas bgt, enak bgt bgt apalagi kalau udh di celupin ke susu dingin ๐Ÿ˜

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ayam Kremes Kraton [ Tebet, Indonesia ]

    SUPER NIQMAT

    Mari kita ke Tebet lagi, wilayah sejuta makanan ๐Ÿ˜‚
    Diajakin temen makan di @ayamkremeskraton , katanya enak bgt mo meninggal :โ€) daaaan Sumpah enak bgttt jujyur!!!! Harus cobain plis.

    ๐Ÿ“ Jl. Tebet Barat Dam Raya 34B
    Pas kalian kesini, udah langsung disuguhin suasana jawa gt. tempatnya luas, jadi bawa rombongan juga kesini โœจ

    ๐Ÿ— Paket B (25k)
    โ€” percaya gak kalau dengan harga segitu, kalian udah dapet Nasi, Ayam Kremes, Tahu, Tempe, Sayur Asem/Cah Kangkung, Air Mineral ? :โ€) banyak bgt kan?? Definisi murah tapi ga murahan ๐Ÿ˜‚ pokoknya enak. Udah itu aja.
    .
    Last, thanks temenku yg udh rekomendasiin ini, i wuf u ๐Ÿ’‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ta Wan [ Blok M, China ]

    Random โœจ

    Random bgt makan di @tawanrestaurant karna ada kupon dari @shopee_id ๐Ÿคโœจ

    ๐Ÿค Kulit Ayam Cabe Garam (36k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” kulit ayamnya lumayan renyah, tp ada beberapa yg agak alot. Tapi rasanya kaya akan rempah๐Ÿ˜‹ cocok bgt side dish buat makan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
    ๐Ÿฒ Veg Caimeo Cah Sapi (46k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ku suka banget sama kuah nya yg kayak โ€œair liurโ€ wkwk kentel. Daging nya empuk, rasanya enakk bisa sampe di gadoin sama kuah-kuah nya๐Ÿ˜‹

    Dan yeay! Dapet kupon loh setiap kita kesana. Lumayan kan buat mam lagi๐Ÿคช

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Terasaya [ Pasar Rebo, Kafe ]

    Nongki sama kucing๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Diajak strolling around lagi di Kalisari nih, kali ini kita ke @terasa.ya โœจ
    Tempatnya cozy bgt, di sediain mainan buat kita nongkrong sambil main game gitu jadi ga bosen ๐Ÿค— tempatnya jg ga kalah aesthetics dari tempat lain loh๐ŸŒป

    ๐Ÿœ Chicken Creamy Nori (35k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ga terlalu creamy sih, tapi rasa susu + keju nya enak๐Ÿ‘Œ๐Ÿป di tambah di atasnya ada nori, jadi rasa asin nya tetep berasa ๐Ÿฅฐ
    ๐Ÿ” Smoked Beef & Cheese (28k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” toast nya ini not bad laa, rotinya crunchy, beefnya juga enak, mayonya melimpah๐Ÿ˜‹
    ๐Ÿฅ› Regally Blond (25k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” minuman regal beber2 favorito temen aku๐Ÿ˜ค dimanapun pesennya regal, dan disini regalnya ga mengecewakan, iya kan? Wkwk
    ๐Ÿฅ› Caramel Latte (28k ๐Ÿ’ธ)
    ๐Ÿฅ› Iced Chocolate (25k ๐Ÿ’ธ)

    Semoga bisa cepet2 nongkrong lagi kayak semula ya ๐Ÿ˜ž๐Ÿ˜ท

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Booba House [ Panglima Polim, Bubble Tea ]

    Popping bobba ๐ŸŒปโœจ๐Ÿค

    Karna lagi suka popping bobba, jadinya cobain ke @boobahouse di Panglima Polim deh โœจ

    ๐Ÿ“ Strawberry Pop (20k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” rasanya enak, popping bobba nya banyak๐Ÿฅฐ dan ada cream cheese nya di atasnya, jadi makin endulโœจ๐ŸŒˆ
    ๐Ÿซ Chocolate Lovers (22k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” yg ini rasa coklatnya ga terlalu yg โ€œcoklatโ€ bgt soalnya di atasnya juga ada cream cheese nya๐Ÿง€ jadi bikin ga terlalu manis, dan aq sukak ๐ŸŒป

    #makankudiary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dandia Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Mayan laaa

    Nyobain tempat baru lagi, lokasi nya di tebet namanya @dandiacoffee โœจ

    Tempatnya agak kecil sih, tapi ada beberapa lantai gitu ๐ŸŒป
    ๐ŸŸ Mix Platter (32k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ini isinya ada 3 macem, ada french fries, sausages, nuggets โœจ
    ๐Ÿฅค Sweet Tea (14k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” jujur ini after taste nya kayak ada pait-pait nya di lidah belakang gitu.. tapi enakk gimana dong? Wkwk
    ๐Ÿฅ› Monokrom (18k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ini beneran enak guys, kopi sama susu nya kerasa balance guysss ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ’ฏ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hop Hop [ Blok M, Bubble Tea ]

    Yogurt Strawberry!๐Ÿฅฐ

    Aku yg selalu meng-underestimates @hophop_indo :( tapi sekarang aku suka banget sama yogurt nya hop-hop ๐Ÿค

    ๐Ÿ“ Yogurt Strawberry (23k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ini my favorite di Hop-Hop! Sumpah ini enak buangeeeetโœจ yogurt nya lembut banget, rasa strawberry nya seger banget. Sereal yg di dalem nya bikin tambah mantul! Serius klian harus coba ini di Hop-Hop, hidden gem bgt๐Ÿ˜‹
    ๐Ÿฅญ Mango Smoothies (23k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” yg ini juga enakk! Topping nya pake jelly, rasanya ga kalah seger dari yg di atas kok๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Shu [ Tebet, Jepang ]

    Ena

    Akhirnya nemu Sushi yang enak tapi murah di jakarta YaAllah ๐Ÿ˜ญ thanks @sushishu.id ๐Ÿค๐Ÿ’ฏ

    ๐Ÿ™ One Hatchi (70k ๐Ÿ’ธ)
    - ada 8 step tangga isinya , yg paling atas harusnya Idako, tapi karna abis jadi bisa di ganti sama Sashimi ๐Ÿฅฐ
    Sushi mentah nya 3 yg mateng nya ada 5!
    1. Salmon nya tebeel buanget!! Dikasihnya emg cuman 1 slice tapi karna salmon nya gendut jadi tetep puas๐Ÿฅฐ
    2. Aku gatau nama sushi ini apa, tapi shusi ini tuh di goreng. Jadi nori nya crispy dan agak tebel soalnya luaran nya di kasih tepung gitu. Isinya sushi biasa sih, tapi super enak banget apalagi kalau di makan nya masih anget- anget๐Ÿ˜
    3. Yg ini sushi salmon, bedanya cuman salmon di tambah nasi ๐Ÿ˜…
    4. Nah loh gatau lagi nama sushi nya apa๐Ÿ˜‚ ini itu nasi cuman pinggirannya dibalut salmon + nori . Atas nya di pake salmon yg udah di potong2 (?) dan telur ikan!
    5. Wakame Gunkan. Ini sushi + rumput laut. Rasanya biasa aja, agak hambar jadi harus di pakein saus๐Ÿค”
    ๐Ÿฃ Spicy Sushi Roll (55k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ini aku jg suka banget! Soalnya mayonnaise nya banyak wkwk dalemnya isi nya ayam๐Ÿฅฐ
    ๐Ÿฅฉ Beef Teriyaki (38k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” beef nya ga pelit, sayurannya juga bervarian, walaupun nama resto nya sushi tapi beef teriyaki nya ga kalah ena kok๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hakuna Matata [ Cijantung, Kafe ]

    NAGIH๐Ÿค๐Ÿ’ฏ

    Ga nyangka bgt di Kalisari ada tempat se-cozy @hakunamatata.jakarta ini ๐Ÿ˜ญ
    Asli.. tempatnya nyaman banget! Dari luar sih keliatannya kecil ya, tapi pas masuk kedalem ternyata dia panjang ke belakang gitu dan ada 2 lantai loh!

    ๐Ÿš Beef Spicy Rice (35k ๐Ÿ’ธ)
    ๐Ÿž Bobba Cheese Toast (22k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” cream cheese nya enak bgt, ga terlalu manis , toastnya kurang kering aja dikit, tp tetep enaa
    ๐Ÿ™ Salmon Mentai Shirataki Rice (55k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” nasinya bukan nasi yg biasa kita makan si kayaknya. Soalnya agak bening2 gitu, ku gatau namanya nasinya apa. Tp yg jelas lebih bervolume, sauce mentai nya gilss enakkk bgtt! Salmon nya juga banyak ๐Ÿ’ฏ
    ๐Ÿ Spaghetti Creamy Chicken (35k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” ini paling ga nyangka, SE-CREAMY itu cuy cheese nya! Tapi ga bikin eneg sumpah๐Ÿฅฐ kematengan spaghetti nya jg mendukung bgt, dengan sauce yg kental + mie nya yg ga over cooked, asli ini yg paling enak yg pernah ku makan!๐Ÿค
    ๐Ÿฅ› Iced Marie Regal (32k ๐Ÿ’ธ)
    โ€” iced regal ini jadi favorite temenku katanya kalau kesini, dan pas ku cobain ternyata emg enak , bener banget kenapa bisa bikin nagih๐Ÿ˜‚
    Kalau kesini klean harus coba ini ya guis!
    ๐Ÿฅค Iced Sweet Tea (8k ๐Ÿ’ธ)

    #makankudiary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!