Foto Profil @makankudiary (by tamy)

@makankudiary (by tamy)

116 Review | 87 Makasih
Level 9
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sunday Bowl Cereal Club [ Riau, Kafe ]

    Jyujyur enak bgt!

    Daaaan! Cafe sereal yg musti banget kalian kunjungin kalau di bandung~ @sundaybowl πŸ₯›

    πŸ“Jl Kamuning No 8A
    Tempat nya strategis bgt, di deket jalan riau, jadi deket kemana-manaa ✨

    Pertama kali makan sereal di cafe gt wkwk lucu juga πŸ₯Ί disini ada sereal yg international & lokal loh kalian bisa pilih sesuka hati✨ pilihannya juga ada buanyaaak jadi yakin banget pasti bingungπŸ˜…

    🍧 Slide ke 4 (39k πŸ’Έ)
    β€” Chocolate Cheerios & Honey Bunches of Oats , Fullcream Milk (add Vanilla Ice Cream)
    Disini aku pilih yg inter + inter , soalnya jarang2 kan makan sereal, jadi sekalian aja. Jujur enak bgt mau meninggal πŸ€ͺ beneran, enakkk! Aku pilih rasa yg emg gaakan terlalu manis , jadi pake honey oats udh cocok bgt buat yg ga terlalu suka manis2πŸ‘ŒπŸ»

    🍧 Slide 5 (39k πŸ’Έ)
    β€” Kellogg’s Eggo & Cinnamon Toast Crunch , Strawberry Milk (add Vanilla Ice Cream)
    Kalau versi ini adalah versi yg manisssss bgt, all sereal nya versi kanis, plus susunya manis :”) tapi tetep ajib menurut kuu, enakkπŸ₯Ί

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dapur Caringin Tilu [ Padasuka, Indonesia ]

    Best view!

    Main ke bandung jangan lupa harus coba cafe yang ada di atas2 ya, contohnya di @dapurcaringintilu ini ✨

    πŸ“ Jl Padasuka Atas No 41, Bandung
    Jalan buat kesini lumayan agak sempit (bisa 2 mobil tapi ya sempit) makanya kalau mau kesini better jangan pake mobil yang gede ya, pake mobil kecil2 aja udh sempitπŸ˜‚ atau lebih enak kalau pake motor ✨
    Tempatnya cozy bgt! Apalagi kalau kesini around jam 5, suasanya enaaaak banget, asli!

    🍚 Nasi Cikur Komplit (30k πŸ’Έ)
    β€” Nasi Cikur, ayam goreng, tahu, tempeπŸ‘ŒπŸ» cikurnya berasa banget, enak enak!
    🍚 Nasi Goreng Special DCT (30k πŸ’Έ)
    🍚 Nasi Goreng Seafood (30k πŸ’Έ)
    πŸ₯“ Bala-bala
    🍌 Pisang Goreng Keju (17k πŸ’Έ)
    πŸ₯› Milkshake Vanilla Oreo (17k πŸ’Έ)
    πŸ₯› Milkshake Strawberry (17k πŸ’Έ)
    πŸ₯› Milkshake Vanilla (17k πŸ’Έ)
    β€” salah satu kurangnya disini, untuk milkshake nya.. jujur kurang suka, karna rasa nya bener2 kayak pop ice aja gtπŸ˜‚ dan terlalu manis sampe ku puyeng karna akunya aja udh manis WKWK :”)
    So aku memutuskan untuk belu es teh manis ajah buat netralisir πŸ™πŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    372 Kopi [ Lembang, Kafe ]

    Enak sih

    Wohoo! Gaperlu jauh2 lagi ke dago atas kalau pengen ngopi ke @372kopi_kolmas , karna udah ada di cimahi juga✨

    πŸ“Jl Kolonel Masturi KM 3
    Tempatnya super luas, jadi gausah khawatir kepenuhan. Disini bukan deket kebun teh, tapi lebih ke pendopoan gt, dibelakangnya banyak pendopo, tempat panahan, dll.

    Kurang nya dari 372 itu kalau pesenan udah ada, pelayannya itu teriak2 buat manggil cust nya , karna mrk gatau si custnya itu duduk dimana πŸ˜‚ bagi aku ini lumayan annoying ya, soalnya berisik dengan panggilan2 org bukan sama lagu πŸ˜‚ mending kayak di kasih nomor meja kek gt, atau pake ht mungkin, atau apalag yg bisa mengurangi teriak2 deket cust lainπŸ€—

    Buat makanannya yaa so far enak2 kok, kopi nya juga enak ✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Jando [ Gedung Sate, Indonesia ]

    Enyak

    Sekian lama tinggal di bandung, akhirnya nyobain sate jando dari @satejandoayu_official ✨

    πŸ“ Jalan Cimandiri - Belakang Gd Sate

    🍒 Sate Ayam (25k πŸ’Έ)
    🍒 Sate Ayam Jando (25k πŸ’Έ)
    β€” ENAK! ✨ kalau sate ayam aja itu tuh gaada kulit nya alias gaada jando meren yah wkwkwk
    Bumbu kacangnya itu loh yg enak bgtπŸ₯Ί harus coba banget ini sih parah kalau ke bandungπŸ˜‚

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Jigoku Ramen [ Surapati, Jepang ]

    Iganya super⭐️

    First time banget nyobain @jigoku_ramen , padahal udh ada dari lama , tapi gapernah sempet kesini. Sekalinya pernah mau kesini, waiting list nya super duper puangjanggggg :”)

    πŸ“Jl Cikutra no 143
    Tempatnya ada 2 lantai, jadi lumayan luas, cuman parkirnya masih kurang luas:(

    🍜 Ramen Chicken Karage - Kuah Jigoku (19k πŸ’Έ)
    β€” chicken karage nya lumayan banyak, kuah nya ciri khas banget yg ini! πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
    🍜 Ramen Iga Sapi Sriwangi - Kuah Tomyam (27k πŸ’Έ)
    β€” zuzur ini terbaikkkkk! iga nya gede bangetπŸ₯Ί dagingnya empuk dan lemak nya endul! Fix kalian kalau kesini harus coba menu ini. Seenak itu tapi harganya cuman 27rebu coba??!! ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Rekomendasi makan sama keluarga

    Resto yang paling cocok buat makan sama keluarga menurutku, dan resto dengan tujuan β€œmakan niqmat” wkwk karna emg kalau makan di @dapoerpandanwangi selalu berakhir dengan nikmat πŸ₯ΊπŸ₯°

    πŸ“Jl Terusan Pasir Koja Bandung
    Cabang yg disini tempatnya lebih luas dan lebih nyaman loh, parkirannya juga luas jadi lebih leluasa!

    🐠 Sop Ikan Gurame Merah 6 Ons (95k πŸ’Έ)
    β€” FAVORITE! Plis kalau kesini pesennya iniπŸ˜‚ karna enak buanget! Kuahnya seger, asem manis pedes nya pasπŸ‘ŒπŸ» dan yang paling penting ikannya ga anyir , karna ikannya emg fresh gitu bukan yg β€˜tiren’
    πŸ₯™ Tumis Daun Pepaya (22k πŸ’Έ)
    β€” ini unik sih, jadi daun pepayanya di tumis plus pake ikan teri! Enak enakπŸ˜‹
    πŸ† Terong Raos (23k πŸ’Έ)
    β€” nah ini juga unik, terong dibalut sama semacam tepung gt trs di goreng, tapiii rasanya nya dominan manis, jadi yg biasanya terong itu agak pait, ini ga kerasa pait nya karna manis dari kulit tepungnya ituπŸ‘ŒπŸ»
    πŸ₯Ÿ Tempe Bacem (10k πŸ’Έ)
    β€” isi 1 porsi ini seingetku ada 6ya.
    πŸ₯Ÿ Tahu Goreng (5k πŸ’Έ)
    β€” kalau tahu ini harga per pcs nya
    πŸ₯ Es Halimun (21k πŸ’Έ)
    β€” semacam es campur tapi buah nya itu ada halimun, kelapa, kolangkaling dll
    πŸ₯‘ Es Alpukat (23k πŸ’Έ)
    β€” ini juga fav bgt disini, kenapa ? Karna alpukatnya itu di tumbuk, bukan di blender. Jadi bener2 buah alpukat semua 😍 plusss alpukatnya di tambah sama kopi mocca πŸ˜‹ perpaduannya ga nyangka bakalan enak! Harus cobain ini juga yap!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Utara Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Sejuk bgt kalau sore~

    Jalan-jalan ke dago pakar,
    Jangan lupa ke @utaracafe dago pakar ✨

    πŸ“ Dago Pakar
    Tempat nya asyiq bgt buat foto2. Apalagi kalau sore, angin sepoy-sepoy nya aduhay~ bikin sejuk bgt!✨

    🍌 Pisang Crispy (18k πŸ’Έ)
    β€” pisangnya isi 5pcs per 1 porsinya, lumayan enak sih, emang renyah banget nih. Cuman pisangnya agak sepet hehee
    πŸ₯› Cheese Ovaltine Ice (22k πŸ’Έ)
    β€” nah ini enyaak! Cheese nya berasa banget dan ga bikin enek pas di campur sama ovaltine nyaπŸ₯°
    πŸ₯€ Ice Lemon Tea (18k πŸ’Έ)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Batununggal, Bubble Tea ]

    New varian!

    Varian baru dari @xiboba.indonesia x @nescafe_indonesia ✨✨

    Karna ini varian baru dari xi bo ba, jadi lagi ada promo Buy 1 Get 1 😍
    Buy 1 Dalgoba, free brown sugar boba milk teaπŸ˜‹

    πŸ₯€ Brown Sugar Dalgona Boba (19k πŸ’Έ)
    β€” manurutku coffee nya strong bgt ngalahin brown sugar nya, but so far its gewddddβœ¨πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    Cozy!

    Yuk yang di bandung sini ngumpul! Salah satu cafe yang aku bakal kesini lagi karna tempatnya cozy banget, @harabandung ✨

    πŸ“ Jl Prof Dr Sutami No 62
    β€” tempatnya ada 2 tipe, outdoor & indoor. Outdoor nya ada yang kayak kaca-kaca gituu, lucu banget. Semua spot disini instagramable banget. dan paling enak kesini itu kalau sore-sore, angin nya sepoy-sepoy✨

    Makanannya enak-enak ga boong, range harga nya mulai dari 50k πŸ’Έ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dough Lab [ Senopati, Toko Kue ]

    Wenak✨

    Paling tergiur kalau temen2 udah pada update @dough.lab , terus ini pertama kali nyobain dan jyujyur cookies paling enak yg pernah gw makan πŸ˜‚πŸ₯°

    πŸ“Jl Senopati no 37, Senopati, Kebayoran Baru

    πŸͺ Yummy Mummy (15k πŸ’Έ /pcs)
    β€” yummy mummy itu kayak ukuran sedeng nya di Dough Lab, varian ini menurutku asin nya agak kurang gt
    πŸͺ The OG (30k πŸ’Έ / 5pcs)
    β€” nah yg Ini aku paling sukaa, bukan karna harga nya yg emg murce, tapi menurutku paduan asin sama manis nya pas bgt, enak bgt bgt apalagi kalau udh di celupin ke susu dingin 😍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.