Foto Profil @Tedsuja

@Tedsuja

28 Review | 9 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Mangga Besar ]

    #27. Fiery American Classic Cheeseburger

    Udah cukup lama gak makan pizza akhirnya nyari2 di IG kira2 apa nih yang baru & bikin penasaran buat dicoba.
    Akhirnya dapat juga rekomendasi buat nyobain FIERY Pizza, menu baru dari Domino’s Pizza yang katanya Pedas karena ada Saus Sriracha.
    *Saus Sriracha ini katanya berasal dari salah satu negara di Asia Tenggara. Monggo di google untuk kelanjutannya. 😁

    Gak pake lama langsung meluncur ke TKP.
    Jadi untuk Fiery Pizza ini ada 2 pilihan:
    A. American Classic Cheeseburger
    (Tomato Sauce, Mustard Sauce, Tomato, Onion, Beef Crumble, Beef Rasher, Slice Cheese, Mozzarella Cheese)

    B. Meatzza
    (Domino’s Pizza Sauce, Beef Crumble, Beef Rasher, Beef Pepperoni, Beef Sausage Cut, Marinated Chicken, Mozarella Cheese)

    Pengen dua2nya tapi kudu menahan diri πŸ˜…, jadinya pilihan jatuh ke Fiery American Classic Cheeseburger + pinggiran keju supaya lebih mantap rasanya.
    Seperti bisa order gak pake lama, dan waiting list ada di display.

    Untuk rasa, overall rasa Pizzanya OK. Perpaduan saos, tomat, beef dan kejunya Mantap Bro & Sis. πŸ•
    Bagi yang doyan pedas, Fiery ini gak sepedas yang dikira. Memang ada sensasi pedasnya tapi ya gak sepedas yang dibayangkan. Jadi pastinya bakal nambah chili sauce lagi. πŸ˜„
    Bagi yang emang jarang makan pedas, mungkin lebih berasa pedasnya.

    Penasaran sama rasanya?
    Monggo meluncur ke TKP.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Fiery American Classic Cheeseburger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Malio [ Tebet, Indonesia ]

    #28. Bebek Kremes Bumbu Ijo

    Selalu semangat kalau kulineran pas weekend.
    Dapat rekomendasi kalau Bebek Malio juga patut dicoba, akhirnya kesampaian juga nih ke TKP. 😁

    Menu yang dipesan:
    A. Bebek Kremes
    Bebeknya crispy, dagingnya juga empuk gak alot.
    Dimakan bareng nasi hangat yang udah dicampur bumbu ijo plus sambel, makin nikmat rasanya. πŸ‘πŸ»

    B. Sambel Goreng Udang Pete
    Rasa saosnya rada pedas asam. Kurang tau juga apa emang beda dibanding Sambel Goreng udang pete di tempat makan lain yang lebih condong ke pedas.

    C. Terong Goreng
    Kurang lebih sama dengan terong goreng lainnya.
    Untuk sambel pelengkapnya dipilih yang level 2, dari total ada 3 level pedas yang ditawarin.
    Rasa sambelnya Pedas Mantap 😍

    D. Es Cincau
    Es cincau versi Bebek Malio ini gw suka karena gak terlalu manis. Jadi pas rasanya.

    Dari semua menu yang dipesan gw paling suka Bebek Kremes, Es Cincau dan tak lupa sambel level 2 nya. πŸ˜„
    Beda orang bisa beda selera juga ya Bro & Sis...

    Monggo ke TKP buat nyobain.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Terong Goreng, Es Cincau, sambal goreng udang pete, Bebek Kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Goendoel [ Bogor Timur, Indonesia ]

    #26. Goendoel Tak Berarti Jadoel

    Tujuan utama ke Bogor sebenarnya buat datang ke undangan ultah.
    Berhubung nyampe lebih awal, awalnya rencana buat muter-muter nyari es duren.
    Kebetulan lewat Bakso Goendoel kayaknya menarik nih secara lokasi parkirnya juga luas dan semi out door, non AC. Tapi masih nyaman.
    Interiornya Ok, ada spot buat foto2.

    Dengan nama Jadoel tak berarti Jadoel konsepnya. Ibaratnya jualan Bakso ala Modern. 😎

    Yang dipesan bakso gorengan, bakso pedas, bakso super halus, bakso urat.
    Jadi di awal milih dulu sendiri baru bayar di kasir.
    Untuk kecap, sambal, dll bisa di ambil di β€œgerobak” terpisah.

    Bakso Uratnya Ok juga. Bagi yang doyan pedes, boleh cobain bakso pedesnya tapi lebih ke rasa pedes dibanding rasa bakso untuk yang ini.

    Monggo mampir ke TKP.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Bakso Goendoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Ayam Cabe Gerus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    #25. Mie Ayam Cabe Gerus + Kriuk renyah

    Sebenarnya kebetulan pas lewat ada tempat makan baru. Ngeliat β€œCabe Gerus” jadi gak tahan pengen nyobain bagaimana rasanya. 🀣

    Yang dipesan Mie Baso Pangsit, pedas level 3. (Udah dapat kulit pangsit goreng Bro & Sis)
    Mie ayamnya enak, pedesnya juga pas. Tapi lain kali kayaknya bakal nyobain level 5nya.
    Harganya juga OK.

    Yang bikin wah kulit pangsit gorengnya.. Kriuk bener πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».
    Kudu cobain dah πŸ˜„

    Bagi yang belum nyobain, monggo mampir ke TKP.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Mie baso pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Kremes Kraton [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    #24. Ayam Kremes Komplit

    Pas jalan ke daerah Kelapa Gading pasti sering bingung kalau pilih menu makan. Soalnya terlalu banyak pilihan dan banyak yang recommended. πŸ˜„

    Kali ini pilihannya Ayam Kremes Kraton berhubung laper berat jadi pastinya milih yang bikin kenyang aka puas.

    Di sini ada beberapa paket yang ditawarkan ada ayam, bebek, ikan. Jenis nasinya juga ada berbagai pilihan selain nasi putih biasa.
    Menu yang dipesan paket B (ayam) dengan cah kangkung, tahu tempe goreng dan udah termasuk air mineral. Nah ini komplit puasnya.

    Dengan harga yang ditawarkan, soal rasa sudah pasti Ok ya. Kremesnya banyak, dan ada berbagai jenis sambal juga yang ditawarkan. Sambel boleh refill Bro & Sis, jadi bagi yang doyan pedes jangan khawatir.πŸ‘πŸ»

    Yang belum pernah cobain, monggo mampir ke TKP.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Paket Ayam (B)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    #23. Ayam Geprek Blenger Karca a.k.a Kari Rica

    Kalau nyebut Ayam Keprabon Express pasti udah banyak yang kenal, terutama bagi pecinta ayam geprek pedas.

    Sebenarnya udah beberapa kali nyobain Ayam Keprabon, tapi kali ini emang khusus nyobain Geprek Blenger Karca a.k.a Kari Rica.
    Seperti biasa yang dipesen pedes level 3, jadi masih bisa enjoy rasa mozarella & ayam gepreknya.
    #Level pedas Sesuai Selera Bro & Sis (Level 1 sampai 5) πŸ˜€

    Overall lebih suka Blenger Karca ini dibanding yang biasa. Kayaknya next kalo ke sini bakal pilih versi Karca nya. πŸ˜‹

    Bagi yang belum pernah nyobain Geprek Blenger Karca, buruan ke TKP. Ayam Keprabon Express ini cabangnya udah banyak bener, harusnya gampang dicari. πŸ˜„

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Geprek Blenger Karca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Goreng Gajah Mungkur [ Sentul, Indonesia ]

    #22. Ayam Goreng Bumbu Kesukaan

    Kalau ditanya ayam goreng bumbu yang recommended ya salah satunya pasti Ayam Goreng kampung khas Wonogiri Gajah Mungkur.

    Ayam goreng bumbunya mantap rasanya, sambelnya juga pedes. Yang doyan pedes, jangan nambah kecap manis ya, supaya pedesnya pollll πŸ˜„
    Kalau makan disini pasti sambel dicocol pake lalapan daun pepaya + daging ayam + nasi panas. Rasanya Top dah. 🀩

    Sayang kalau lagi rame pelayanan terkesan lambat ya. Jadi wajib bersabar Bro & Sis. πŸ™‚

    So, kapan cobain langsung ke TKP?
    Pengen tau lokasi yang lain, monggo dicek fotonya.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: tempe mendoan, Paket Ayam Goreng + Lalapan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dapur Mie [ Thamrin, Indonesia ]

    #21. Mie Ayam Pedas Campur

    Pasti udah banyak yang tau nih kalau nyari Batik salah satu lokasinya bisa ke Thamrin City. Tapi selain pakaian, ada juga tempat makan yang asik selain pilihan di food courtnya.
    Kali ini nyobain Dapur Mie yang direkomendasi temen.
    Dapur Mie ini lokasinya di lantai dasar blok C.
    Nah kalau dari sini keliatan tuh tempat mangkal bus tujuan ke arah bandara.

    Akhirnya sampai juga di Dapur Mie dan langsung ngeh kalau pesan langsung bayar di Kasir baru nyari tempat. Selain mie ada juga menu lain seperti ayam, tempe, dll. Jadi bisa nyobain juga menu lainnya kalau pas lagi gak mau makan mie.

    Yang diorder kali ini Mie Ayam Pedas Campur, jadi mie keriting yang agak merah kyk udah di aduk dengan sambel ditambah topping potongan ayam kecap dan sayur. Untuk paket ini juga dapat 2 pangsit & 2 bakso.

    Untuk mie nya sendiri pedasnya Woles πŸ˜„, jadi gak pedes2 amat. Bisa nambah saus sambel sendiri sesuai selera. Potongan ayam nya termasuk Ok gak terlalu kecil dan rasanya Ok.
    Pangsitnya lumayan nih rasanya dan β€œberisi” ya , gak seperti pangsit di tempat lain yang isinya minimalis. 😁. Untuk baso rasanya lumayan juga.
    Overall recommended ya buat nyoba makan di sini.

    Monggo ke TKP buat nyobain.

    Salam kuliner Bro & Sis !

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Pedas Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KFC [ Cikini ]

    #20. Salted Egg Chicken ala KFC

    Akhirnya kesampaian juga nyobain Salted Egg Chicken yang lagi kekinian ini.
    Ampe penasaran banget sama rasanya, jadinya dibela - belain datang ke KFC cab. Cikini

    Dari segi penampilan emang menggugah selera dan saos salted egg nya gak pelit.
    Walaupun udah dilumurin saos, tapi tetep crispy.
    (kurang tau juga kalau take away bakal tetap crispy atau enggak berhubung saya makan di KFC nya😁)

    Nah kalau dari segi rasa gimana nih?
    IMHO ya (karena beda orang beda selera πŸ˜„)
    Kayaknya lebih ke rasa asin keju dan saosnya ada tekstur kasarnya.
    Overall, lebih suka crispy yang biasa nih.

    Bagi yang belum nyobain, buruan ke TKP terdekat. Mungkin bakal suka sama Salted Egg Chicken ala KFC.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Bendungan Hilir ]

    #19. Amazing Splitza Signature with additional Stuffed Crust

    Sebelumnya belum pernah order di PHD, tapi kali ini iseng nyoba. Kirain menunya terbatas, tapi pas liat menunya cukup bingung juga nih yang pas buat berdua paket yang mana. πŸ˜‚
    Tapi tenang, untuk pelayanannya ramah banget dan sampe dijelasin satu - satu yang kita tanya. πŸ‘πŸ»
    Akhirnya pilihan jatuh ke Splitza.
    2 Topping dalam 1 Pizza alias Splitza.

    Untuk saat ini Splitza ada 2 pilihan:
    A. Splitza Signature : American Favourite & Meat lovers
    B. Splitza Classic : Meaty & Supreme
    Dan tersedia juga stuffed crust untuk pinggirannya.
    Bagi penggemar Pizza apalagi penggemar Keju pasti gak bisa nolak nih. πŸ•πŸ€£

    Untuk pesanan gak pake tunggu lama, fresh from the oven langsung bisa dinikmatin dan wajib dimakan selagi hangat plus saos sambel 🀩

    Nikmatnya Tak Terkira. Lupakan Diet sementara πŸ˜‚

    Kalau belum pernah nyoba Splitza, buruan ke TKP terdekat.

    Salam kuliner Bro & Sis!

    Menu yang dipesan: Splitza Signature

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!