Foto Profil Teresa Adriani

Teresa Adriani

67 Review | 13 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Arang 22 [ SCBD, Korea ]

    super korean food dengan side dish super banyakk

    Kunjungan pertama gw ke Arang setelah realokasi mereka. Restoran nya super besar, terang, bersih dan nyaman, dengan pegawai yang banyak. Di restoran yang baru ini kita ga lagi bisa bakar daging di meja, tapi ada meja khusus untung pembakaran daging yang akan dibakar oleh pelayan. Side dish nya superrrrr banyak dan bisa tambah sesuka hati dengan rasa yang enak! sup dan japchae nya juga enak, dan yang paling penting daging nya berkualitas tinggi sehingga memberikan pengalaman korean food yang terbaik! Favorite gw adalah beef nya dibanding pork:D

    Menu yang dipesan: Japchae, sundobu jiggae, sut bul kalbi, chadol bagi, seng kalbi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shabu Tei [ Puri, Jepang ]

    superb shabu2

    Shabu Tei ini adalah salah satu restoran yang sudah cukup lama berdiri and one of my favorite japanese shabu2 in town! Tempatnya lumayan pewe dengan pelayanan yang cepat dan ramah. Menu favorite gw adalah Shabu2 set nya dimana kita dapet nasi, sauce, sayuran, dan daging untuk dimakan berdua. Gw sarankan buat pesen either Wagyu or USA beef untuk rasa yang maksimal! Cara masak nya, taruh semua sayur disatu sisi pot dan satu sisi lagi hanya untuk daging, untuk mendapatkan kuah daging sapi yang super rich!

    Menu yang dipesan: USA Prime Rib Eye Large Shabu2 Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Ayam Alok [ Green Ville, China ]

    all time favorite bakmi ayam

    Bakmi Ayam Alok adalah salah satu bakmi yang keluarga gw makan seminggu sekali. alasan nya? mie nya yang unik dan ga mirip sama bakmi2 lain nya, potongan daging ayam yang selalu fresh, dan yang pasti kuah nya yang luar biasa gurih & beda banget! konon untuk menghasilkan kuah yang luar biasa ini, tiap cabang bakmi alok bakal merebus lebih dari 10 ekor ayam untuk hasil yang konsisten. di beberapa cabang bakmi alok seperti intercon dan kemakmuran, patut dicoba juga otak2 yang dijual tepat di luar bakmi alok ini 

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ah Yat Abalone Forum Restaurant [ Sudirman, China ]

    my favorite dim sum in town!

    All time favorite dim sum for my family! tempatnya besar, terletak di gedung Mid Plaza dengan tempat parkir yang besar dan nyaman! suasana nya seperti chinese restoran pada umumnya dengan meja2 bundar besar untuk keluarga. pelayanan nya cepat dan tepat, pegawai cukup ramah. dim sum nya? superrrrr quality dan selalu fresh dengan banyak pilihan seperti tim scallop udang yang mungkin tidak tersedia di tempat lain. selain dimsum bisa juga pesen ala carte nya dengan fokus seafood2 pilihan seperti abalone, hisit, dll dengan kualitas terbaik! Harga nya terbilang mahal dibanding dengan tempat2 dim sum lain nya, tapi you get what you pay!

    Menu yang dipesan: Siomay, Hakao, Pangsit udang goreng, Pangsit scallop, Kaki Ayam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    food heaven!

    Hidden gem di jakarta barat! excellent excellent foods! Tempatnya memang ga begitu besar, so sangat disarankan untuk booking dulu. Suasana nya pewe banget with good music, penerangan remang2 di malam hari. Menu favorit gw adalah crispy pork belly nya! super crispy, juicy, salty yummy, and perfectly cooked! bener2 ga bisa berenti makan nya, dan untung aja gw dan temen2 ordered the family size crispy pork belly (500 grams). semua org gila sama Gyutan don, tapi jujur gw biasa aja. terlalu manis untuk selera gw, but overall good. so far belum ada dessert yg gw suka disini, but again i'll come back just for the pork belly and panfried salmon!

    Menu yang dipesan: Panfried Salmon, Gyutan Don with foie gras, Crispy Pork Belly, Battered calamary

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    hello again Paulaner!

    Finallyyyy datang juga harinya buat berkunjung ke Paulaner Jakarta. I have to say, i'm impressed. suasana nya exactly kayak cabang2 Paulaner di luar negeri, tempatnya besar dan pewe buat duduk2 bareng dengan penerangan yang agak remang2. Pelayanannya cepat dan sangat ramah, dan yang paling penting adalah makanan nya yang super! porsi besar, rasa enak, and niceee to have the beer back in town! My favorite part is dessert time, gw order Apple fritter - potongan apple yang di deep fried pake beer batter + vanilla ice cream! soooo good!! renyah dan manis kombinasi hot cold dari apple dan ice cream nya. Satu nilai plus adalah Paulaner menyajikan live music hamper setiap hari! Resto nya ada non-smoking dan smoking seating area, sayangnya tidak terlalu berpengaruh banyak..  

    Menu yang dipesan: Veal Escalope Vienna, Panfried pork meatloaf, Apple fritter, mango beer, radler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Slipi, Barat ]

    crispy yummy seafood!

    Fish&Co ini adalah restoran yang selalu bisa menyajikan seafood yang fresh dan renyah. so far belom ada yang bisa mengalahkan kerenyahan fish&co, ditambah lagi tempatnya selalu pewe buat ngobrol2 dan pelayanan nya yang cepat. meskipun kebanyakan orang selalu pesen fish and chips nya disini, favorite gw adalah snack platter nya. alasan nya? gw bisa dapet 3 sauce berbeda, nachos, berbagai macam seafood seperti calamari dan fish nuggets dalam satu piring. mengenyangkan dan memuaskan:)

    Menu yang dipesan: Sneak Preview

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Lomie Karet [ Karet Kuningan, China ]

    hidden gem!

    Lomie Karet ini ga banyak yang tau, agak susah dicari, dan susah tempat parkirnya. Lokasi nya di belakang Wisma Metropolitan, tempatnya tidak meyakinkan dan gw pun bakal ragu2 untuk masuk kalau bukan karena rekomendasi temen yang tinggal di daerah karet. Tapi tempat ini rame dengan tamu2 langganan yang sudah setia sejak lama makan disini. Kali ini gw pesen lomie goreng spesial, jadi lomie nya agak becek2 basah tapi bukan berkuah banyak seperti lomie biasanya. Range menu nya cukup banyak, cap cay goreng nya pun jempolan dengan porsi yang sangat besar (cewe2 bisa bagi 2 dan tetep kenyang)! semua kekurangan lainnya tereliminasi karena rasa masakan nya yang luar biasa! will go back for sure!

    Menu yang dipesan: Lomie Goreng Spesial, Cap Cay Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bobabits [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Yummy dori popcorn

    Meskipun bobabits ini merintis dirinya sebagai cafe bubble tea, tapi menurut gw bubble tea mereka biasa aja. Ga ada rasa spesial dari bubble tea yang mereka sajikan, tapi jujur aja gw terkagum2 sama salah satu snack yang mereka sajikan yaitu Dori Popcorn. Rasanya crunchy di luar, moist dan lembut di dalam, gurih, dan super enak. Patut banget dicoba dan lagi bisa pilih mau pedes atau pun asin aja. Ini adalah favorit gw dari semua snack2 popcorn dan patut banget dicoba. Bobabits memang cuma satu ruko dan lumayan kecil, jadi waktu hari2 rame siap2 aja ga dapet tempat duduk. Tapi pelayanan mereka cukup cepat kok jadi buat take away juga oke:)

    Menu yang dipesan: Dori popcorn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    BlackBall [ Slipi, Dessert ]

    semacam dessert taiwan lain nya

    Buat gw ga ada yang terlalu spesial dr Blackball. Untuk rasa dan kualitas pemilihan bahan, mirip2 dengan saingan lainnya yang berasal dari Taiwan juga. Porsi nya cukup dengan harga yang wajar dan pelayanan yang cukup cepat. Sayangnya cabang di CP ini agak kecil, berada di tengah2 keramaian mall, sehingga susah untuk cari tempat duduk dan kurang pewe untuk duduk berlama2 (banyak org lewat ngeliatin dan org nunggu giliran buat duduk). So untuk yang pengen pewe2, ga disarankan untuk mengunjungi cabang blackball yang ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!