Foto Profil The Carnival - @thecarnivall

The Carnival - @thecarnivall

45 Review | 43 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Leku [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Kopi Leku

    Nyobain kopi ini karena tempatnya di deket kantor. Rasanya lumayan kok cukup enak. Cuma seperti biasa sukanya extra sugar. Kopinya agak creamy walau ga se-creamy kopi sebelah. Tp lumayan juga kok. Dan ada cashback 20% pakai gopay, kalau pakai ovo 10% cashbacknya

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tea Garden [ Kelapa Gading, China ]

    Resto dgn banyak menu

    Tbh penasaran kesini habis liat review di perkul. Emg menunya bnyk bgt bikin bingung. Akhirnya milih spaghetti tuna pedas keju, nasi kari daging keju panggang sama nasi daging ayam saus madu. Nasi kari daging kejunya rasanya aneh jd kayanya ga bakal makan itu lagi. Nasi daging ayam saus madu dan spaghettinya cukup enak overall. Walo spaghetti tunanya trlalu manis sih. Pesanan ga trlalu lama dtngnya mgkn krna emg lg sepi. Dan pelayanan pun ok. Tempat bersih dan platingnya lumayan baik

    Menu yang dipesan: Spaghetti Tuna Pedas Keju, Nasi Daging Ayam Saus Madu, nasi kari daging keju panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Buy 1 get 1 free

    Akhirnya berkunjung disini lagi setelah dpt kupon buy 1 free one dari perkul. Jd kita beli suisse molten chocolate cheese large dan gratisnya velvet cake latte original large. Seperti biasa emg minuman di shushu ini enak banget dan rasanya suka bikin kangen. Tempatnya kecil tapi ada bangku dan meja plus colokan jd msh nyaman buat nongkrong. Jgn lupa buat kalian claim kuponnya ya sebelum kehabisan

    Follow our ig @thecarnivall
    And see our youtube video review @thecarnival

    Menu yang dipesan: Suisse Molten Chocolate Cheese, velvet cake latte original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kepiting Keki [ Kemayoran, Indonesia ]

    Anti Keki

    Krna lihat review di sini akhirnya jd ngiler pengen cobain. Kita beli Anti Keki 3 oh ya harganya sdh berubah jd 260rb gt. Nah isinya tuh 3 kepiting, kerang dara, kerang ijo dan jagung. Pesennya yg saus padang dan special req jgn pedes-pedes banget. Dan datanglah pesanan. Enak bumbunya. Kerangnya juga seger dan berasa banget masih manis dan uenak parah. Yg agak sedih kepitingnya tuh kecil :'( walo lumayan fresh sih tp kecilllll ahhhhhhhh. Tempatnya sih ga terlalu gede trus depan bengkel jd klo siang agak berisik suara bengkel seberang. Trus juga pake angin alami buat kipasnya jd bisa kepanasan. Lumayannya ada wastafelnya jd bisa cuci tangan

    Follow our ig @thecarnivall

    Menu yang dipesan: Anti Keki 3

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Cake hitz

    Jadi cobain buat nongkrong di tempat ini. Cafenya kecil gt dan cuma ada tempat duduk di lantai 1. Ramenya minta ampun karena bejubel. Bisr cepet kita langsung pesen karena antrian sama waiting list cukup gila. Kita pesen bulldog choco mousse sama rabbit pienya. Overall yg bulldog sih agak biasa aja. Dark choco gt di dlmnya ada biskuit sama cske dikit krna lbh bnyk mousenya. Rasanya cenderung ke agak pahit. Yg nyegerin pie rabbitnya lumayan enak karena ga manis dan ga keaseman jg jd pas. Harga lumayan pricey lah ya untuk kue sih.

    Follow our ig @thecaenivall

    Menu yang dipesan: bulldog choco mousse, Rabbit Pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Korea [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korean food

    Lagi kepengen topokki pake keju yg pedes dan kesini buat nyobain. Rasanya so:so sih masih enakan di cooking oppa terus disajiinnya krng panas gt sedangkan makan topokki enaknya panas kan . Trus mbaknya jg agak lama pdhl makanan ga diantar tp kita ambil sendiri. Trus pesen bokumbap bulgoginya sbnernya rasanya lumayan tp nasinya lembek banget parah sweet yangnyom lumayan enak. Ayam fillet crispy manis atasnya wijen gt. Manisnya mirip caramel. Yah lumayan lah buat agak ngobatin kangen makan topokki sama ayam manis

    Menu yang dipesan: Cheese Topokki, Bulgogi bokumbap, Sweet Yangnyom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris [ Sunter, Indonesia ]

    Nasi Cumi Hitam Madura Endeusss

    The Carnival berkesempatan buat cobain nasi cumi hitamnya pak Kris ini. Kita pesen beberapa macem ada nasi cumi super duper premium komplit, nasi kerang, sama nasi cumi setan pedas. Semuanya kita bilang enak-enak. Cuminya dapet yg cumi telor buat yg premium komplit. Besar-besar dan ngenyangin. Rasa cuminya sendiri enak dan kenyel juga ga amis. Buat cumi setan pedes itu kya cuminya ditambahin sama sambel pencit (mangga muda) gitu biar pedes dan ada sambelnya lg. Kerangnya sih juara! Ngingetin sama masakan kerang khas Jawa Timur yg manis gitu citarasanya. Trus sate ususnya juga enak ada aroma daun jeruknya sama sedikit pedes. Pepes ikannya uda fillet ikan jd tinggal hap tanpa ada durinya. Serundengnya manis-manis gitu tp kurang banyak. Overall enak-enak semua. Peyeknya biasa sih tp gurih dan renyah. Recommended deh

    See our video review at youtube.com/thecarnival
    And follow our IG @thecarnivall

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Super Duper Premium Komplit, Nasi Cumi Setan Pedas, Nasi Kerang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Karei-Ya [ Karawaci, Jepang ]

    Kari unik dan lucu

    Jadi disini terkenal karinya lucu bgt dan nasinya bisa dibentuk gitu. Pesen yg hamburg curry menurutku keasinan aaaahhhhhh. Tapi yang yaki kare enak banget sih pas banget pdhl pake keju tp malah pas rasanya ga asin. Terus makan juga dorai ramen rasa ayam tumisnya cihuy gitu. Untuk pastanya pesen yg tokyo aglio olio itu juga enak walo tunanya agk krng nendang krna norinya lbh dominan rasanya. Nah untuk brown omuricenya tuh kya ahhh akhirnya ngerasain jg fluffy omelette kya gini. Rasa sausnya manis gt dan nasi gorengnya jg cenderung manis. Hati-hati kalo makan ini mgkn bisa bikin agak enek krna perpaduan rasanya manis-manis. Overall good sih pelayanan jg ok.

    See our full review at youtube.com/thecarnival
    And follow our ig @thecarnivall

    Menu yang dipesan: hamburg curry, yaki kare, Dorai Ramen, Tokyo Aglio Olio, Brown Omurice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Baper [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam Baper emg Bawaannya bikin laper

    Disini makanannya sepaket isi ayam (dada/paha), nasi (biasa/aromatik), tahu, tempe, lalapan, blondo (kelapa goreng), dan sambal goreng itu harganya serba 32 ribu. Semua rasanya enakkkkk banget dan bumbunya tuh ngeresep sampe ke dalam. Nasinya milih yg aromatik rasa dan tekstur kaya nasi uduk gt tp trnyata lebih ringan karena cuma kaya beraroma gitu jd ga pake santan. Tempatnya ga terlalu luas tapi cozy. Buat yg pnya anak kecil ada disediain meja dan bangku kecil plus pensil warna dan kertas buat gambar-gambar. Interiornya oke dindingnya penuh tulisan lucu-lucu, tiap kursi ada colokan juga jadi uda cozy bgt deh. Pelayanan juga bagus. Pokoknya bakal balik lagi deh. Ini hidden gem banget!

    See our full video review at Youtube.com/thecarnival
    And follow our ig @thecarnivall

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Bali, ayam rica kemangi, Ayam bakar ketumbar, ayam bakar sumatera, Ayam Bakar Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bos Kepiting [ Rawamangun, Indonesia ]

    Maknyos bos!?

    Tempat makan ini mengusung konsep seafood murah nih yang kya lg hitz jaman now. Tempatnya outdoor gitu ya kya semacem kedai di pinggir jalan. Letaknya persis di sebelah ropitbar gitu. Kalo kalian kesana pake peta pasti agak rancu karena letaknya di peta tuh deket rumah sakit gitu. Tp kalian jgn panik habis lampu merah kalian bisa ambil kanan dan lokasinya ga jauh dr situ. Untuk lokasinya ya kaki lima banget sih. Suasananya krng nyaman krna bnyk bgt yg ngamen tau sendiri kan daerah situ. Trus juga kebetulan kita dtng tuh habis hujan jadi kebersihan ya agak so:so lah. Oh iya tempatnya jg agak kecil krna cuma 6 meja di sebelahnya ada sih meja dan bangku milik tempat makan lain tp ga tau deh kita boleh numpang lapak atau ga.

    Tadinya kita ga terlalu ekspektasi lebih sih karena sudah beberapa kali tertipu sama konsep seafood apalagi kepiting murah. Kita pesen Bos 3 (150rb) yg isinya Kepiting (3 ekor), kerang dara, kerang rebus dan jagung. Pas dateng isinya banyak jg ternyata walo ada kepiting yg kopong tp msh berasa dagingnya kok. Kita pesen pake saus padang yg jd favorit disini. Bisa atur level pedes juga. Ada 3 level pedes yaitu karyawan, direksi, bos. Nah pas kita tanya level karyawan tuh di bawah 10 cabe sedangkan direksi sekitar 15 cabe jd kita lesen level 1 aja. Ternyata pas dateng emg uda pedes buat ukuran kita. Mungkin karena didukung saus padang yg uda pedes + level pedes jd makin pedes. Rekomen minta sarung tangan plastik deh biar kalian pas makan ga ngerasa pedes di tangan. Overall enak kok, suka banget bumbu padangnya. Kepitingnya juga ga amis, ga lengket di cangkang dan lembut, kerang ijonya ga amis, cuma td ada kerang daranya yg masih bau amis.

    Kita jg pesen satu lagi namanya bos komplit (95rb), isinya tuh 1 ekor kepiting, udang, cumi, kerang dara, kerang ijo, dan jagung. Kali ini kita pake saus lada hitam dengan level pedas sama. Yg ini cenderung ke asin gitu cuma ladanya krng berasa malah kalo makan kebanyakan nyangkut gitu di tenggorokan. Tp masih bisa dinikmati sih. Akan lbh baik td aku milih saus padang juga hahaha. Tp ini menurutku ga pedes bahkan setelah dikasi level 1 pedesnya jd emg saus padang td fix uda pedes dari sananya. Yg ini sih rasanya ga ada yg amis cuma bumbunya aja krng greget gitu.

    Rekomennya kalo mau kesini kalo bisa lebih awal jgn terlalu malem soalnya nih kalo kemaleman suka kehabisan kepitingnya lho! Sayang kan uda kesini malah ga ngerasin pitingnya dan jgn lupa pake bumbu padang ya.

    See our review at ig @thecarnivall
    And see our full video review at youtube.com/thecarnival

    Menu yang dipesan: Bos 3, Bos komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!