Foto Profil Tirta Lie

Tirta Lie

1377 Review | 585 Makasih
Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Kepiting Ayau 78E [ Mangga Besar, China ]

    Legenda Bakmi Kepiting Jakarta

    Merupakan salah 1 Legenda Bakmi Kepiting khas Pontianak yang sudah berdagang didaerah Mangga Besar sejak 30 tahunan yang lalu...

    Keistimewaan Bakmi Kepiting ini adalah masih mempertahankan cita rasa asli Bakmi Kepiting khas Pontianak...

    Sangat ramai sekali para konsumen yang datang untuk menyantap kelezatan Bakmi Kepiting ini terutama pada jam - jam makan pagi, makan siang maupun makan malam...

    Daging Kepiting yang disuwir serta Cangklong Kepiting yang besar merupakan salah 1 keistimewaan Bakmi Kepiting ini...

    Ciri khas lain daripada Bakmi Kepiting adalah tekstur mienya yang kecil & keriting serta pemakaian cuka dalam bumbu olahan...

    Jangan kaget dengan harganya yang diatas rata - rata apalagi jika kita memilih prosi Super Spesial yang memakai 2 buah Cangklong Kepiting yang besar...

    Menu yang dipesan: Bakmi Kepiting

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Bangka Akiun [ Green Ville, Indonesia ]

    Bakmi Bangka Enak & Ramai...

    Ramai sekali lokasi Bakmi ini di pagi hari...

    Ramainya lokasi Bakmi ini tidak terlepas daripada kelezatan Bakmi yang ditawarkan kepada para Konsumennya...

    Sama seperti halnya Bakmi khas Bangka lainnya, Bakmi inipun mempunyai ciri khas yang sama yaitu memakai daging cincang serta mie keriting & ada rasa manis pada bumbu olahannya...

    Harga yang cukup murah dibawah Rp. 20 ribu menjadi salah 1 andalan Bakmi ini...

    Dilokasi yang sama terdapat pula aneka makanan khas Bangka lainnya seperti Song Sui, Tahu Kok, Locupan serta Bubur khas Bangka & tidak ketinggalan ada ampas minyak babi goreng yang disediakan di meja untuk para Konsumen...

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Tang [ Alam Sutera, China ]

    Pork Chop nya Heaven dah...

    Back to Kedai Tang bersama dengan para pasukan bebong yang langsung aja memesan Bakmi Portugal, Go Hiong, Pork Chop serta extra Ribs & Babi Hong...

    Untuk Bakmi Portugal serta Go Hiong & Babi Hongnya uda pernah di ulas jadi nga usah lagi deh diulas yang perlu diulas adalah Pork Chop serta Ribs nya...

    Seperti judul diatas Pork Chop nya ini Heaven banget dah, tersedia dalam ukuran Small, Medium & Large...
    Kenapa dikataka Heaven tidak lain adalah cita rasanya yang luar biasa lezatnya padahal Iga Babi nya ini hanya diberikan tepung maizena saja lalu digoreng tapi memang dikarenakan pemilik Kedai ini adalah pemilik peternakan babi di lampung sehingga kualitas daging babi yang disediakan di Kedai ini merupakan kualitas terbaik...

    Sedangkan untuk Ribs nya walaupun enak tapi kelezatannya belum dapat menandingi kelezatan Pork Chopnya malah terkesan wanita banget...

    Menu yang dipesan: Bakmi Portugal, Go Hiong, Babi Hong, Pork Chop, Ribs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Fiordelatte [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tidak ada yang istimewa....

    Tidak ada yang istimewa di Cafe ini yang bikin plusnya hanya tempatnya yang ber AC yang berada di daerah pasar yang cenderung becek, kotor & berantakan...

    Untuk ruangannya agak sedikit sempit sehingga suara para tamu langsung beradu satu sama lain...

    Untuk minuman2nya biasa2 saja tidak ada yang istimewa...

    Perlu banyak perbaikan dari segi pelayanan maupun minuman2nya...

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Black, Coffe Black, Ice lychee, Fiordelatte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Rumah Makan Kalimantan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Tidak seenak seperti yang direkomendasikan...

    Sayang banget nih padahal dari tampilan makanan2nya cukup menjanjikan hal kelezatan tapi pas dimakan cita rasanya cenderung biasa2 saja...

    Nasi Tim nya yang dikatakan recommended nya terlalu lembek sehingga tidak dapat merasakan nasi tim yang sesungguhnya hanya tampilannya saja yang menarik karena nasi timnya tidak seperti biasa nasi tim yang lain yang dagingnya ada diatas nasi kalau nasi tim rumah makan kalimantan ini menyembunyikan daging ayamnya didalam nasi tim...untuk daging ayamnya sih super enak....

    Untuk Bakmi Campurnya begitu juga, tampilan serta wanginya sih ok tapi pas dimakan cita rasanya standard banget hanya yang enak di daging ayam serta chasiunya...

    Harga yang cukup mahal sepertinya menjadi salah 1 kendala rumah makan ini...

    Menu yang dipesan: Nasi Tim, Bakmi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    P&C Cafe [ Gajah Mada, Kafe ]

    Cafe baru

    Cafe yang baru beberapa hari buka di Paragon Mall ini menempati lokasi yang sama dengan beberapa tenant yang buka tutup dalam beberapa tahun terakhir ini...

    Memang Mall yang sepi menjadi penyebab buka tutupnya beberapa tenant di Mall ini & semoga Cafe ini tidak mempunyai nasib yang sama dengan pendahulunya...

    Sama seperti halnya Cafe2 yang lain Cafe inipun menawarkan suasana yang nyaman serta kelezatan makanan2 serta minuman2nya...
    Didapat keterangan para staff Cafe ini dimulai dari Manager, Barista maupun Server merupakan orang2 yang cukup berpengalaman dibidang kuliner khususnya Cafe...

    Suasana Cafe yang baru, bersih & rapi menjadi salah 1 point jual Cafe ini sedangkan untuk makanan2 & minuman2nya masih harus lebih ditingkatkan kembali tapi khusus untuk Coffee Choco Cakenya boleh diberikan nilai plus cuma sayangnya Cakenya ini bukan buatan sendiri...

    Menu yang dipesan: Ice Green Tea Latte, P&C Fried Banana, Coffee Choco Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nan Salero [ Latumenten, Indonesia ]

    Banyak pilihannya...

    Rumah Makan Padang yang 1 ini selalu ramai dikunjungi oleh para pembelinya dikarenakan mempunyai banyak pilihan makanan yang beberapanya tidak ada di Rumah Makan Padang lainnya...

    Sebut saja Telor Ikan atau Teri Pete Kacamata yang sudah langka ( hanya ada di Marco Padang Grill )...

    Untuk cita rasanya sih jujur kalau saya katakan standard aja cuma ya itu karena tampilan makanan2nya banyak jadi siapapun akan tergoda ketika lewat di Rumah Makan ini untuk mencobanya...

    Untuk harganya sih dapat dikatakan tidak murah tidak juga mahal tapi tadi makan dengan telor ikan, orek ati ampla, teri pete kacamata dihargai hampir 50 ribu rupiah...

    Menu yang dipesan: Nasi plus Telor Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Beatrice Quarters [ Alam Sutera, Barat,Italia ]

    Roti Hitamnya enak banget...

    Habis makan Samcan di sebelah Living World, mulut butuh yang manis2 & badan perlu ruangan yang agak2 nyaman akhirnya setelah mendarat di Living World masuklah ke Beatrice Quaters yang mempunyai suasana ruangan yang walaupun terkesan penuh & sempit tapi terlihat nyaman dibandingkan resto2 lainnya yang ada di Living World...

    Mencoba yang direkomendasikan yaitu Creme Brulle & Chocolate Overload dengan kesimpulan kalau Creme Brulle sih hampir sama aja dengan kepunyaan tetangga yang lain, yang sangat menariknya adalah Chocalate Overload yang merupakan Roti Hitam yang ada Chocolate Lava serta diberikan Chocalate Ice Cream & Caramel...
    Rotinya begitu enak & sangat pas sekali digabungkan dengan yang lain...
    Karena Rotinya tebal jadi makan 1 porsi juga sudah kenyang...
    Untuk harga sih boleh dikatakan standard ya karena dilain tempat ada yang lebih mahal harganya...

    Menu yang dipesan: Creme brulle, Chocolate Overload

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Samcan [ Alam Sutera, China ]

    Samcan Gorengnya tetap the best deh....

    Hahaha yang namanya Sei ya pastinya bau asap kalau nga bau asap bukan Sei namanya & reviewer sebelumnya tidak cocok dengan Sei & makanan2 yang disajikan oleh Warung Samcan ini... Just info memang untuk nasi gorengnya, Warung Samcan ini memakai nasi pera alias nasi kering bukannya goreng nasinya kekeringan hahaha...
    Kalau saya tetap akan memberikan 5 bintang kelezatan untuk Warung Samcan ini...

    Ide sang Pemilik dalam menghadirkan makanan2 berbahan dasar babi yang inovatif sangat boleh diacungkan 4 jempol...

    Kemarin disajikan Sate Babi dengan bumbu khas Timor yang manis lalu seperti biasa Samcan Gorengnya yang perfect banget & terakhir menu barunya yaitu Sei Oseng...

    Kecuali Sate Babi nya yang memang mempunyai ciri khas dagingnya yang keras & sedikit kurang begitu suka dengan sate keras, makanan2 yang lainnya selalu perfect...

    Samcan Gorengnya nga usah dijelaskan lagi deh karena memang uda perfect, semua bumbu2nya sampai meresap kedalam daging samcannya & daging samcannya pun di goreng dengan sempurna...

    Menu barunya yaitu Sei Oseng ini yang cukup menarik karena Sei Panggangnya dimasak dengan irisan cabe rawit & tomat, didapat keterangan ide membuat Sei Oseng ini didapatkan dari menu oseng daging daripada salah 1 kedai soto terkenal di jakarta...

    Menu yang dipesan: Sate Babi, Samcan Goreng, Sei Oseng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Din Tai Fung [ Alam Sutera, China ]

    Di Living World ini cita rasanya biasa2 saja...

    Jujur kali ini hanya dapat memberikan rating biasa2 saja untuk Din Tai Fung Living World ini tidak seperti cabang2 lainnya yang rata2 makanan2nya enak2 ini...

    Karena Din Tai Fung terkenal dengan Xiao Long Bao nya maka kembali mencoba yang rasa Ayam dengan kesimpulan terlalu cepat dingin sehingga mengurangi kenikmatan Xiao Long Bao nya yang seharusnya dimakan selagi panas mungkin kedepannya agar dipertimbangkan diberikan aluminium foil disetiap Xiao Long Bao nya sehingga kepanasannya lebih terjaga lama...

    Mencoba juga menu noodle signaturenya yaitu Tom Yam Noodle dengan memakai Mie Hijau dengan kesimpulan yang biasa2 juga ( di cabang lain seperti di MOI, Tom Yam Noodle disajikan lebih enak )...

    Mencoba juga Mie Cha Jiang yang merupakan khas China dengan memakai Mie yang lembut seperti kwetiaw padat dengan toppingan daging ayam cincang & kesimpulannya juga biasa2 saja...

    Menu yang dipesan: Xiao Long Bao, Tom Yam Noodle, Mie Cha Jiang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!