Foto Profil Tirta Lie

Tirta Lie

1471 Review | 684 Makasih
Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Lihai [ Tanjung Duren, China ]

    LIHAI....

    Tidak tahu maksud daripada pemakaian kata Lihai pada Bakmi ini mungkin arti kata Lihai yang dipakai lebih kepada cita rasanya yang cukup lumayan lezat...

    Memakai Bakmi Garing serta daging babi cincang, ayam jamur, chasiu serta tambahan ampas minyak babi goreng sebagai daging pelengkapnya...

    Mungkin untuk kedepannya Bakmi Garing nya dapat dirubah menjadi Bakmi Biasa atau Bakmi Karet...

    Untuk harga berada di level menengah...

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bebek Garing [ Puri, Indonesia ]

    Enak2 semua masakan Bebeknya...

    Diundang oleh sang Owner & membawa pasukan untuk mencoba kelezatan masakan Bebek khas Bali dari resto yang belum terlalu lama buka ini...

    Dan hasilnya tidaklah mengecewakan & dapat saya katakan Resto Bebek yang 1 ini merupakan salah 1 Resto Bebek khas Bali terbaik yang ada di Jakarta...

    Mencoba seluruh masakan Bebek nya termasuk dengan macam2 Nasi Goreng yang dikombinasikan dengan masakan Bebeknya...

    Walaupun seperti yang saya katakan diatas kalau semua masakan Bebeknya enak2 tapi harus ada yang urutan terbaik menurut saya yaitu Bebek Betutu, Bebek Balado, Bebek Plecing Sambal Matah, Bebek Penyet Bumbu Bali, Bebek BBQ & Bebek Garing sedangkan untuk Nasi Gorengnya dapat diberikan nilai plus2 untuk Nasi Goreng Bebeknya yang level kepedasannya dapat disesuaikan dengan permintaan konsumen...

    Untuk Sate Ayamnya pun dapat diberikan nilai plus plus pula dengan keempukan daging ayamnya...

    Highly Recommended....

    Menu yang dipesan: Bebek Garing, Bebek Betutu, Bebek Plecing Sambal Matah, Bebek Penyet Bumbu Bali, bebek BBQ, Bebek Balado, nasi goreng bebek, Nasi Goreng Bebek Pete, Nasi Goreng Vegetarian, Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kocabe [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Inovasi nya bagus....

    Cukup unik Sate Taichan yang 1 ini, biasanya Sate Taichan merupakan Sate yang tidak menarik ( menurut saya ) dapat berubah menjadi sangat menarik dengan penampilan yang bagus...

    Sate Taichan Kocabe ini mengandalkan level kepedasan dengan tambahan Keju Mozarella...
    Sayangnya pemakaian Keju Mozarella nya tidak maksimal pembuatannya sehingga tidak menyatu dengan Satenya...

    Untuk rasa cukup enak karena ada penambahan Keju Mozarella serta sambal yang cukup pedas yang ditaruh diatas Sate Taichan nya...

    Untuk harga masih boleh dikatakan bersahabat...

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Keju Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shabu Kei [ Pluit, Jepang ]

    Its OPEN now....

    Menjadi Tamu Kehormatan sang Owner untuk merasakan keramahan, kenyamanan serta kelezatan Shabu Kei...

    1 hal yang sangat saya sukai dari Shabu Kei ini adalah tempatnya yang sangat nyaman tidak seperti kebanyakan tempat2 resto Shabu yang sempit & crowded...

    Pemilik Shabu Kei ini adalah orang yang pengalaman dalam dunia Kuliner ( Yie Thou Restaurant, J-Sushi, Padang Jaya & Ayam Juara ) jadi tahu betul bagaimana membuat Restaurant yang nyaman & dapat menyajikan makanan2 yang sangat lezat...

    Selain daripada tempatnya yang sangat nyaman & besar, hal lain yang sangat saya sukai dari Shabu Kei ini adalah makanan2 serta sayuran2nya yang sangat bersih & fresh ( jarang saya jumpai resto2 shabu2 selain yang langsung asli resto Jepang yang dapat menyajikan makanan2 serta sayur yang fresh )...

    Untuk kuah ada 4 rasa : original, miso, spicy & sukiyaki dengan juga beberapa pilihan daging yang semuanya disesuaikan dengan harga...

    Dan yang terakhir hal yang sangat mengejutkan adalah disediakannya salmon karaage sebagai side dish yang sangat lezat ( ini juga jarang sekali kita dapatkan di resto2 shabu2 lainnya )...

    Highly Recommended deh...

    Menu yang dipesan: Beef Shabu Kei, Special Beef Shabu Kei, Wagyu Shabu Kei

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Coco Ichibanya [ Gandaria, Jepang ]

    Makanan gw hampir tiap hari di Jepang nih....

    Terus terang aja kalau di Jepang makan Curry Rice itu hampir sama dengan makan Gyudon yang cepat & murah tapi kalau di Indonesia baik Curry Rice maupun Gyudon ditempatkan di Resto yang besar dengan harga yang cukup mahal...

    Biasanya kalau di Jepang, Curry dijual secara sachet an di mini market dengan isian yang bermacam2 sedangkan katsu nya dijual secara terpisah & ini menjadi menu saya jika sedang malas masak & makan diluar rumah hehehe....

    Back to Coco Ichibanya, cita rasanya hampir sama dengan Curry2 yang ada di Jepang sedangkan untuk katsu nya harus diolah lagi untuk menyamakan dengan katsu rasa Jepang...Biasanya kalau kita makan Curry selalu ada acar di meja sedangkan di Coco Ichibanya ini kita harus minta baru dikeluarkan dari dapurnya...

    Untuk harga cukup lumayan mahal sehingga Curry Rice ini tidak bisa dianggap makanan murahan lagi seperti di Jepang...

    Menu yang dipesan: Chicken Cuttlet & Vegetable Curry, Minced Beef Cutlet Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kwetiaw Jimmy [ Muara Karang, China ]

    Enak bener nih Kwetiaw Gorengnya...

    Merupakan salah 1 Kwetiaw Goreng enak yang ada di Pasar Muara Karang...

    Tempatnya agak tersembunyi karena berada menjadi 1 dengan Kedai Kopi & berada di balik para pedagang ikan pasar muara karang...

    Walaupun tempatnya nyempil & sempit tapi cita rasa makanannya sangatlah luar biasa... Yang uniknya Kwetiaw Goreng ini selain memakai daging2 babi juga memakai ikan gabus sebagai tambahan pelengkapnya...

    Tersedia pula Bihun Ikan Gabus, Bihun Ikan Belanak, Ifumie & Mie Tomat...

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Masakan Bali Ibu Kadek [ Grogol, Indonesia ]

    Murah....

    Mungkin karena halal jadi nasi rames bali nya Ibu Kadek punya harga yang murah...

    Padahal ada Ayam Suwir & Sate Lilitnya segala lho tadinya mengira harganya sekitar 25 atau 30 ribuan tapi ternyata harganya cuma 18rb...

    Untuk rasa cukup lumayan enak walaupun belum kebangetan enaknya tapi ya cocoklah untuk para pekerja kantoran atau para mahasiswa mahasiswi yang banyak nge kost daerah Muwardi Grogol...

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Bali + Sate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nasi Anai Galung [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Nasi Rames Expensive ala Medan

    Nasi Anai Galung memang selain dikenal dengan kelezatannya juga dikenal dengan harganya yang membahana alias mehong alias mahal jack...
    Keunikan daripada Nasi Rames ala Medan terletak pada banyaknya sayuran sebagai pelengkap daripada nasi sedangkan untuk tambahannya Nasi Anai Galung paling cocok dengan ikan goreng...
    Ssperti yang dikatakan diawal, harga yang sangat mahal menjadi kendala bagi orang2 biasa yang ingin menyantap Nasi Rames ala Medan ini...

    Menu yang dipesan: Nasi Anai Galung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Samudra Suki [ Puri, Thailand ]

    Sudah beda rasanya...

    Mengenal Samudra Suki dari sejak mereka buka outletnya di Mall Taman Anggrek lalu di Puri Mall hingga yang 2 outlet tersebut tutup & sekarang buka di St Moritz Lippo Mall Puri...

    Ada yang berbeda dari segi harga, penampilan hingga ke rasa makanan2nya...

    Jujur kalau saya katakan di outlet nya yang sekarang Samudra Suki menjadi keren restorannya tapi menjadi mahal harga makanan2nya & agak menurun kualitas cita rasa makanan2nya terutama untuk kuah Tom Yam nya...

    Untuk pelayanan yang sekarang lebih bagus daripada yang terdahulu di Mall Taman Anggrek kalau yang sekarang tanpa dimintapun berbagai jenis rebusan langsung disajikan di meja tanpa menunggu konsumen untuk order satu persatu...

    Selain cita rasa makanan2nya, jenis makanan2nya juga mengalami pengurangan terutama untuk menu sampingannya yang kalah banyak ketika mereka di Mall Taman Anggrek...

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    NGEHANGOUT [ Sawah Besar, Kafe ]

    Ayam Geprek Mozarella & Cireng Cabe Garamnya unik & enak...

    Salah 1 tempat makan yang baru buka di daerah Kartini Raya yang mempunyai makanan2 yang enak, tempat yang nyaman serta harga makanan2nya yang cukup bersahabat cuma sayang dikarenakan lokasinya agak sepi dilalui oleh para masyarakat sehingga lokasi ini menjadi adem2 ayem aja perkembangannya...

    Kafe ini memadukan makanan2 Western, Eropa ( Italia ), China serta Indonesia.
    Semua makanan2 yang disajikan sudah pasti 100% halal karena Kafe ini ingin menjangkau semua kalangan konsumen...

    Boleh dicoba Ayam Geprek Mozarella nya yang cukup antik & sangat lezat lalu Cireng Cabe Garamnya yang unik & Kwetiaw Gorengnya yang super lezat...

    Seperti apa yang saya katakan diatas kendala daripada Kafe ini adalah berada dilokasi yang sepi di malam hari padahal dulunya sebelum tukang2 jual ikan hias dipindahkan, daerah jalan Kartini Raya termasuk daerah yang sangat ramai...

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Mozarella, Cireng Cabe Garam, Kwetiaw Goreng, Mini Dumpling, Es Lychee Tea, Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.