Foto Profil Tirta Lie

Tirta Lie

1597 Review | 794 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Babi Guling Bu Gede [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sadis Sate Bacon & Sossis Babinya...

    Kali ini mencoba Sate Bacon & Sossis Babinya & dapat saya katakan merupakan Sate Bacon & Sossis Babi Terlezat yang pernah saya makan sejauh ini..

    Sate Baconnya tidak diberikan bumbu2 lagi langsung disate & dipanggang, karena tidak diberikan bumbu2 lagi jadinya benar2 merasakan rasa original daripada bacon...

    Sedangkan Sossis Baconnya yang didapat keterangan tidak memakai campuran semuanya asli dari daging babi giling merupakan sossis babi terlezat yang pernah saya makan sejauh ini...

    Nextnya ditunggu lagi kreasi pak Gede untuk mengeluarkan menu2 barunya...

    Menu yang dipesan: Sate Bacon, Sossis Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    The Duck King [ Gading Serpong, China ]

    Makin lama makin biasa2 aja rasanya....

    Sesuai dengan judul diatas saya kok merasakan makanan2 yang di sajikan The Duck King ini makin lama makin biasa2 aja rasanya...

    Mungkin karena berhaluan Halal sehingga tidak bisa berkembang lebih banyak...

    Cenderung tawar makanan2nya walaupun seperti ayam panggang dengan saus madu nya yang seharusnya mempunyai rasa lebih begitu juga dengan telor dadar yang diberikan keju dengan sama sekali tidak berasa kejunya, tahu masak kepiting pun tahunya tidak halus sama sekali hanya yang agak bagus hanya sup iga sapi ala bakut teh nya yang memberikan potongan2 daging sapi yang tebal2...

    Harga yang sangat mahal merupakan salah 1 alasan untuk saya tidak sering2 makan di The Duck King ini karena dengan menu yang sama di restoran yang lain kita akan dapatkan porsi yang double serta cita rasa yang lebih enak...

    Menu yang dipesan: Ayam Panggang Saus Madu, Telor Dadar Keju, Tahu Masak Kepiting, Sup Iga Sapi Ala Bakut Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gyu Kaku [ Alam Sutera, Jepang ]

    AYCE sapi

    AYCE dengan pilihan yang standard dengan banyak pilihan menu yang disajikan...

    Cukup puas dengan penyajian makanan2 yang disajikan oleh Gyu Kaku ini walaupun semuanya ber daging sapi ( namanya juga Gyu ) tapi penyajiannya dibuat dengan berbagai macam olahan...

    Sang pegawai pun tidak segan2 melayani terus permintaan konsumennya...

    Semuanya ok cuma agak sedikit terganggu dengan panggangannya yang cepat lengket...

    Highly Recommended untuk resto jepang yang menyajikan AYCE barbeque...

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bebek Tepi Sawah [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Tidak sesuai dengan perkiraan...

    Baru kaii ini berkesempatan mencoba Bebek Tepi Sawah & mendapati sedikit kekecewaan...

    Cita rasa yang cenderung biasa2 saja lalu harga yang sangat mahal menjadi daftar kekecewaan saya terhadap Restoran yang dibuat cukup megah untuk para konsumennya ini...

    Karena selalu menginginkan yang terbaik nya maka direkomendasikan lah set menu Crispy Duck lalu memesan juga Bebek Betutu & Sate Lilit...

    Jujur seperti yang saya katakan diatas semua makanan yang disajikan cita rasanya datar2 saja alias biasa2 saja tidak sesuai dengan harganya yang sangat mahal...

    Thats it tidak ada yang perlu dijelaskan lagi yang pastinya akan berpikir 2 kali untuk mengunjungi resto ini & mencoba makanan2nya yang lain...

    Menu yang dipesan: crispy duck, Bebek Betutu, Sate Lilit

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Taste Better [ BSD, Toko Roti,Dessert ]

    Kurang cocok alias biasa2 saja...

    Mungkin kalau konsumen wanita akan cocok dengan durian puff yang 1 ini jujur kalau saya sih kurang begitu cocok...

    Ada yang kurang ketika merasakan kue ini baik yang isi durian maupun yang isi sirsak...

    Isian nya sih lumayan banyak sampai meleleh keluar ketika dimakan yang pastinya seperti yang saya katakan diatas, ada yang kurang nendang & tidak membuat saya ketagihan walaupun saya sangat menyukai durian...

    Menu yang dipesan: Durian puff, Soursop Puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    1 of The Best Soto Mie Bakut in Town

    Heran juga dengan ulasan dari reviewer sebelumnya untuk Gerobak Sukabumi ini, 2 kali datang kesana nga menemukan tuh kekotoran di Restoran Gerobak Sukabumi ini apalagi sampai banyak lalat segala, aneh...

    Sudah mencoba semua menu yang ada di Gerobak Sukabumi ini, jujur hampir semuanya enak hanya beberapa menu saja yang kurang cocok dilidah saya...

    Sesuai dengan menu utamanya Gerobak Sukabumi ini jago di Soto Mie Bakutnya dengan kelezatan yang setara dengan Soto Mie Agih atau Ciseeng yang terkenal itu lalu dengan Nasi Campur nya yang memakai Bakut Bakar dengan Sambal Matah yang perfect & ada lagi yaitu Bakmi Bakut Sambal Matahnya yang boleh dikatakan perfect juga...

    Sangat layak saya rekomendasikan sebagai salah 1 Soto Mie Bakut serta Nasi Campur Bakut Sambal Matah Terenak yang pernah saya makan sejauh ini...

    Menu yang dipesan: Soto Mie Bakut, Lomie, Mie Pangsit Pengantin, Bakmi Goreng Odeon, Mie Panggang Keleteng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Regia Cwie Mie Malang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cwie Mie Juara...

    Merupakan salah 1 jagoan di event2 yang memang mempunyai Cwie Mie enak...

    Memang agak sedikit melenceng dengan Cwie Mie yang 1 ini dikarenakan pemakaian mei yang berbeda dengan mie yang biasa dipakai untuk sebuah Cwie Mie, biasanya Cwie Mie Malang memakai mie yang tipis sedangkan Cwie Mie Regia ini memakai mie keriting lalu ada daging pelengkapnya pun agak sedikit berbeda dengan biasanya Cwie Mie Malang memakai daging ayam yang agak sedikit halus & berwarna putih...

    Tapi walaupun berbeda penampilan & penyajian yang memakai wadah pangsit sebagai wadah Bakminya, Cwie Mie Malang Regia ini boleh diberikan nilai plus plus plus untuk cita rasa kelezatannya, tidak percuma Cwie Mie Malang Regia ini menyabet gelar sebagai pemenang pertama lomba mie warisan nusantara yang diadakan oleh salah 1 mall di ibukota ini...

    Menu yang dipesan: Cwie Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Kepiting Alit [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Bakmi Kepiting Soka...

    1 Kepiting Soka utuh dibuat untuk pelengkap Bakmi & dihargai cuma Rp. 47 ribu ? jawabannya SADISSSSS....Murah banget....

    Coba aja lihat di Foto yang saya ambil pastinya semua orang mengira harganya sangat mahal...

    Kelezatan Bakmi khas Pontianak ini sudah saya akui sebagai salah 1 Bakmi Kepiting yang enak yang ada di daerah Alam Sutera & sekarang ada tambahan menu Bakmi Kepiting Soka semakin menjadikan tempat makan Bakmi ini sebagai tempat makan Bakmi Kepiting super layak dikunjungi didaerah Alam Sutera...

    Highly Recommended...

    Menu yang dipesan: Bakmi Kepiting Soka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yong Tin [ Gading Serpong, China ]

    Tirta Lie Approved...

    Tidak perlu panjang lebar lagi untuk menjelaskan kelezatan Bakmi asal Surabaya yang belum begitu lama membuka kedainya di Gading Serpong ini...
    Dimulai dari tekstur mienya, olahan bumbunya sampai kepada daging pelengkapnya, bakmi ini sangat layak sekali mendapatkan Tirta Lie Approved sebagai salah 1 Bakmi Terlezat di Tangerang...
    Selain daripada kelezatan Bakminya, porsi bakmi yang cukup lumayan bakmi menjadi keunggulan yang lain daripada bakmi ini...
    Sayang Bakmi ini hanya membuka kedainya didaerah Gading Serpong Tangerang kalau Bakmi ini membuka kedainya didaerah Jakarta bukannya tidak mungkin akan menjadi salah 1 Bakmi Hits di Jakarta..
    Highly Recommended...

    Menu yang dipesan: Mie chasiu, Mie Babi Kecap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ichiban Sushi [ Alam Sutera, Jepang ]

    Murah tapi Nga Enak

    Jujur untuk harga makanan2nya sangat murah tapi untuk makanan2nya biasa2 saja cenderung nga enak...

    Sangat surprise sekali mendapati sebuah restoran yang menampilkan makanan2 jepang di mall yang cukup elite tapi harga makanan2nya sangat murah sayangnya karena harganya murah kualitas makanan2nya biasa2 saja cenderung tidak enak...

    Sangat risi melihat sayur toge tanpa dibuang buntutnya sehingga terlihat kotor...

    Chicken Teriyaki Donburi tidak berasa teriyakinya sama sekali malah terasa seperti nasi diberikan sayur2an saja...

    Sedangkan Chicken Katsu Dry Ramennya harus ditambahkan lagi shoyu serta diberikan sambal kalau tidak rasanya nga karuan itupun setelah ditambahkan shoyu & sambal masih tidak begitu enak...

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki Donburi, Chicken Katsu Dry Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!