Foto Profil Tirta Lie

Tirta Lie

1421 Review | 626 Makasih
Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Ponti Kalimantan [ Alam Sutera, China ]

    Bakmi Porsi Luar Biasa....

    Luar biasa sekali porsinya Bakmi ini..

    Dengan harga Rp. 26.000, kita akan mendapatkan porsi Bakmi seperti di gambar...

    Memang biasanya kalau Bakmi khas Pontianak itu selalu menyajikan Bakmi dengan limpahan daging pelengkap yang banyak tapi khusus di Bakmi Ponti Kalimantan ini ada tambahan Lap Chiong sebagai daging pelengkapnya selain daging babi merah, baso2 ikan, pangsit, ampas minyak babi & daging ayam...

    Bukan hanya daging2 pelengkapnya yang banyak, Mie nya pun sangat banyak porsinya nya mungkin karena bersebelahan dengan Bakmi top di Tangerang makanya lokasi Bakmi ini harus menampilkan Bakmi semenarik mungkin...

    Menu yang dipesan: Bakmi Lapchiong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam & B2 Panggang TGR 99 [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Babi Panggangnya Makjoss...

    Baru 2 minggu buka di Ruko Pasar 8 RC 32 Alam Sutera, Babi Panggang dari Ayam & B2 Panggang TGR ini boleh dicoba kelezatannya...

    Almost perfect, hanya tinggal sedikit lagi meningkatkan keempukan daging babi panggangnya sedangkan untuk kegaringan serta kelezatannya uda ok...

    Adalah seorang anak muda yang merupakan pecinta kuliner membuka usaha ini...
    Sekarang dagangnya masih menjadi 1 dengan pedagang lainnya yang mnyewa tempat disebuah ruko dagang...

    Harga yang murah ( 1 ons Rp. 35.000 ) menjadi keunggulan utama Babi Panggang ini...
    Tersedia pula paket dengan babi panggang dengan nasi & telor ceplok juga dengan harga yang sangat bersahabat...

    Highly Recommended...

    Menu yang dipesan: B2 Panggang, Nasi B2 Panggang Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Koba [ Alam Sutera, Korea ]

    Lumayaaaannnn....

    Yang jelas kalo makan di resto Korea, pernak pernik nya selalu banyak & dapat minta refill seperti kimchi, acar dll...

    Rata2 makanannya lumayan enak tapi yang agak kurang sreg adalah sajian makanan paket nasi dikotak kaleng sehingga menurunkan kualitas makanannya...

    Untuk Japchae nya enak sedangkan untuk Toppoki nya masih kalah dengan resto korea lainnya ( agak nanggung rasanya )...

    Beef Bulgogi Dosirak nya tidak begitu seenak Chicken Bulgogi Dosirak...

    Menu yang dipesan: Beef Bulgogi Dosirak, Chicken Bulgogi Dosirak, Japchae, Toppoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Funky Monkey [ Alam Sutera, Minuman ]

    Lagi disc 50%...

    Tertarik juga dengan minuman yang bernuansa Monkey ini karena sedang ada discount 50% dari harga normal yang Rp. 28.000...

    Khusus untuk hari kamis minuman yang terkena discount adalah Rocker Rocher yang bercita rasa coklat...

    Dari mulai counter, meja & tempat duduk sampe gelas yang diberikan ekor semuanya bernuansa Monkey...

    Menu yang dipesan: Rocker Rocher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hakata Men-Oh [ BSD, Jepang ]

    Tidak begitu special...

    Sekarang di area Ramen Aeon Mall semua tenant Ramen menawarkan free mie sepuasnya sehingga cukup membingungkan para pembeli untuk mencoba mana lokasi Ramen yang enak...

    Untung2 an karena Kazan & Sei Rock ya sudah mencobanya akhirnya mencoba Hakat Men Oh ini karena di Hakata Men Oh ini menawarkan keunikan Ramen Hitam...

    Ternyata ketika diantarkan Ramen Hitamnya, Hitamnya itu hanya sebatas diatas kuah tidak secara menyeluruh dari kuah sampai mie nya...
    Seperti yang dikatakan diatas tidak ada yang special untuk cita rasanya apalagi daging yang diberikan sangat tipis & kecil sekali hanya terhibur mienya bisa refill tapi itupun hanya sebatas sekali saja...

    Mencoba juga Chasiu don & Gyoza yang boleh dikategori enak dengan catatan harus dimakan bersama dengan sambalnya karena untuk Chasiu don daging chasiunya cukup tebal...

    Menu yang dipesan: Kuro Ramen, Chasudon, Gyoza Fry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ZOOM Palace Cafe and Resto [ Alam Sutera, Barat,Italia ]

    Ok lah buat tempat nongkrong2...

    Sperti halnya pendapat reviewer lainnya memang tempat ini menawarkan konsep cafe & resto yang cukup nyaman bagi para tamunya...

    Tempatnya cukup luas & sangat strategis di flavor bliss alam sutera...

    Menawarkan aneka Indonesian & Western dengan harga2 yang cukup terjangkau, cafe ini bolehlah dijadikan tempat nongkrong2...

    Menu yang dipesan: Es Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Ayam Pangsit Langsiang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Mie Ayam Jambi Halal Enak di Serpong

    Tadinya mengunjungi salah 1 lokasi Bakmi yang tidak jauh dari Mie Ayam Pangsit Langsiang ini tapi setelah masuk & duduk mendapatkan hal yang berbeda dengan apa yang diinginkan akhirnya keluar lagi untuk mencari Bakmi yang lain...

    Ketika mencari jalan keluar menemukan Mie Ayam Pangsit Langsiang ini & teringat dengan review salah 1 foodie yang mengatakan Bakmi ini enak akhirnya mampirlah ke lokasi Bakmi ini & surprise pemilik Bakmi ini mengenali saya sebagai salah seorang yang berpengalaman me review Bakmi2...

    Singkat kata meluncurlah Bakmi2 singnaturenya seperti Mie Hijau & Mie Sapo dengan kesimpulan sebagai berikut :

    Mie Hijau nya yang terbuat dari sayuran sawi memang mempunyai warna yang sangat bagus ketika disajikan Mie Hijau dengan daging Ayam yang dibuat menyerupai daging babi merah ( o ya Bakmi ini 100 % halal ) & daging ayam cincang, saya langsung mengatakan bahwa Bakmi ini pastilah enak karena terlihat Bakmi khas Jambi ini memakai bawang putih goreng sehingga membuat Bakmi menjadi wangi & ternyata benar dugaan saya kalau Bakmi ini sangatlah enak & boleh saya katakan Bakmi ini sebagai salah 1 Bakmi Halal Lezat yang ada di Serpong Tangerang...
    Tingkat kematangan mienya bagus lalu daging2 pelengkapnya juga sangat lezat...

    Untuk Mie Saponya terus terang saja kalau saya katakan serba tanggung walaupun enak tapi belum cukup membuat saya sampai ketagihan mungkin apabila Mie Sapo ini mengandung babi & memakai jeroan babi sebagaimana halnya masakan sapo maka sangat lezat...

    O ya 1 hal lagi yang saya sangat suka di Mie Ayam Pangsit Langsiang ini adalah sambalnya yang sangat enak...

    Over all Mie Ayam Pangsit Langsiang ini apabila buka di Jakarta, saya jamin akan menjadi salah 1 Bakmi Ayam Halal yang hits...

    Menu yang dipesan: Mie Hijau Ayam Pangsit, Sapo Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Tang [ Alam Sutera, China ]

    Pork Chop nya Heaven dah...

    Back to Kedai Tang bersama dengan para pasukan bebong yang langsung aja memesan Bakmi Portugal, Go Hiong, Pork Chop serta extra Ribs & Babi Hong...

    Untuk Bakmi Portugal serta Go Hiong & Babi Hongnya uda pernah di ulas jadi nga usah lagi deh diulas yang perlu diulas adalah Pork Chop serta Ribs nya...

    Seperti judul diatas Pork Chop nya ini Heaven banget dah, tersedia dalam ukuran Small, Medium & Large...
    Kenapa dikataka Heaven tidak lain adalah cita rasanya yang luar biasa lezatnya padahal Iga Babi nya ini hanya diberikan tepung maizena saja lalu digoreng tapi memang dikarenakan pemilik Kedai ini adalah pemilik peternakan babi di lampung sehingga kualitas daging babi yang disediakan di Kedai ini merupakan kualitas terbaik...

    Sedangkan untuk Ribs nya walaupun enak tapi kelezatannya belum dapat menandingi kelezatan Pork Chopnya malah terkesan wanita banget...

    Menu yang dipesan: Bakmi Portugal, Go Hiong, Babi Hong, Pork Chop, Ribs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Fiordelatte [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tidak ada yang istimewa....

    Tidak ada yang istimewa di Cafe ini yang bikin plusnya hanya tempatnya yang ber AC yang berada di daerah pasar yang cenderung becek, kotor & berantakan...

    Untuk ruangannya agak sedikit sempit sehingga suara para tamu langsung beradu satu sama lain...

    Untuk minuman2nya biasa2 saja tidak ada yang istimewa...

    Perlu banyak perbaikan dari segi pelayanan maupun minuman2nya...

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Black, Coffe Black, Ice lychee, Fiordelatte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Rumah Makan Kalimantan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Tidak seenak seperti yang direkomendasikan...

    Sayang banget nih padahal dari tampilan makanan2nya cukup menjanjikan hal kelezatan tapi pas dimakan cita rasanya cenderung biasa2 saja...

    Nasi Tim nya yang dikatakan recommended nya terlalu lembek sehingga tidak dapat merasakan nasi tim yang sesungguhnya hanya tampilannya saja yang menarik karena nasi timnya tidak seperti biasa nasi tim yang lain yang dagingnya ada diatas nasi kalau nasi tim rumah makan kalimantan ini menyembunyikan daging ayamnya didalam nasi tim...untuk daging ayamnya sih super enak....

    Untuk Bakmi Campurnya begitu juga, tampilan serta wanginya sih ok tapi pas dimakan cita rasanya standard banget hanya yang enak di daging ayam serta chasiunya...

    Harga yang cukup mahal sepertinya menjadi salah 1 kendala rumah makan ini...

    Menu yang dipesan: Nasi Tim, Bakmi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!