Foto Profil Tirta Lie

Tirta Lie

1421 Review | 626 Makasih
Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Marco Padang Grill [ Puri, Indonesia ]

    The Best Resto Padang Ever

    Hanya perlu digiatkan penyampaian kepada para konsumen kalau Restoran Padang Peranakan yang 1 ini tidak lah begitu mahal, jangan karena penampilan Restorannya yang wah sehingga mengurungkan niat para konsumen untuk berkunjung ke Restoran ini...

    Semua yang diberikan oleh Restoran ini dapat saya berikan 5 bintang....

    Pertama kali nya dalam Review saya di Pergikuliner saya berikan 5 bintang semua untuk penilaiannya...

    Dari mulai Penyambutan yang diberikan oleh para Pelayannya, Kebersihannya, Suasana atau  Interior Restorannya, Macam Makanannya, Cita Rasa Makanannya sampai kepada Harga Makanannya...

    Memang Chef Marco memberikan segalanya untuk kebahagiaan Konsumen2nya...

    Untuk makanan2nya direkomendasikan :

    Set Ayam Goreng Khas Padang Peranakan :
    Penampilan yang cantik dengan beragam makanan disajikan dalam 1 piring...
    Nasi yang diatasnya diberikan bumbu rendang dipadukan dengan Ayam Goreng yang digoreng begitu sempurna & lezat lalu ada Telor Dadar, Sayur Nangka & Sambal Goreng Ati Ampla dengan tidak ketinggalan Sambal & Kerupuk Padang...

    Rendang Kayu Bakar :
    Kelezatan & Keunikan Rendang yang dimasak dengan menggunakan Kayu Bakar boleh saya katakan merupakan salah 1 Rendang terbaik yang ada di Indonesia ini...

    Gulai Kambing :
    Tidak panjang lebar lagi kalau saya juga memberikan 5 bintang untuk Gulai Kambing Marco Padang Grill ini...
    Dimulai dari Kuah Gulainya yang sangat lezat diikuti oleh Daging Kambingnya yang begitu empuk sampai bumbu2nya meresap kedalam Daging...

    Martabak Kelapa & Es Kopi Padang :
    Sebagai compliment yang diberikan oleh The Manager Bp. Cien Mahardi, camilan & minuman ini juga saya berikan 5 bintang kesempurnaan...
    Dimulai dari Martabak Kelapa yang mempunyai penampilan sangat sederhana tapi eksklusif yang mempunyai cita rasa yang sangat mengejutkan, terlihat dari tekstur Martabak nya yang dipanggang dengan begitu sempurna sehingga kelapanya bersih tetap dapat terlihat dengan baik...
    Untuk Es Kopi Padangnya, walaupun sebenarnya saya bukan pecinta Kopi tapi Es Kopi Padang Marco Grill ini juga dapat saya katakan sebagai Salah 1 Es Kopi yang Sempurna yang pernah saya minum sejauh ini...Ketika meminumnya ada perasaan ingin meminumnya terus...

    Akhir kata 3 kata untuk Marco Padang Grill ini  : PERFECT PERFECT PERFECT...
     

    Menu yang dipesan: Set Ayam Goreng Khas Padang Peranakan, Gulai Kambing, Rendang Kayu Bakar, Martabak Kelapa, es kopi padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kedai Kopi Marco [ Gandaria, Kafe ]

    Always Perfect for Marco

    Kedai Kopi Marco merupakan konsep baru daripada Resto Marco Padang Peranakan yang mana menawarkan konsep minum kopi sambil makan makanan padang...

    Chef Marco & Management tetap menampilkan suasana elegant dalam setiap usahanya dimana suasana, interior, pelayanan serta kelezatan makanan2nya selalu dijadikan number 1...

    Yang berbeda konsep dari Resto Marco Padang Peranakan adalah dimana para tamu diharuskan memesan & membayar makanan2 & minuman2 terlebih dahulu sebelum menyantapnya...

    Untuk makanan2nya tidak usah diragukan lagi kepiawaian Chef Marco dalam mengolah makanan2nya dimana semuanya selalu perfect alias sempurna...

    Mencoba Bistik Lidah Padang, Nasi Barramudi Panggang Pacak dengan Dessert Krim Bru Lim Kopi, Kelapa, Durian serta Es Alpukat Kelapa Durian dengan tidak ketinggalan Es Kopi Padangnya...

    Kesimpulannya : Tidak usah diragukan lagi untuk kelezatan makanan2nya, semuanya enak2 terutama untuk Bistik Lidah Padangnya yang sangat empuk sekali lidah sapinya begitu juga dengan Nasi Barramudi yang merupakan Nasi Ikan Barramudi lalu untuk Krim Bru Limnya yang boleh saya berikan 5 stars untuk cita rasa kelezatannya...
    Hanya yang sedikit menganggu adalah penyajian minumannya saja yang masih menggunakan gelas plastik ( didapat keterangan packaging aslinya belum selesai ) sekiranya dapat dirubah untuk menjaga kelas Marco yang selalu elegant...

    Overall 5 stars selalu mendarat untuk Marco... 

    Menu yang dipesan: Bistik Lidah Padang, Nasi Barramudi Panggang Pacak, Krim Bru Lim Kopi, Krim Bru Lim Kelapa, Krim Kru Lim Durian, Es Alpukat Kelapa Durian, es kopi padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Slice of Heaven [ Thamrin, Barat ]

    Amazing Bacon Wrap

    Bacon Wrap nya amazing banget....dengan suasana serta staff yang ramah, lokasi makan di grand indonesia yang 1 ini recommended banget untuk berkuliner ria...cuma 1 yang seperti nya perlu diperbaiki yaitu piring makanannya agar diperkecil sehingga bisa menghemat tempat...

    Menu yang dipesan: Bacon wrap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Born Ga [ Slipi, Korea ]

    Resto korea yang ini keren bos...

    Jujur saya suka banget ama resto korea yang 1 ini...

    Dimulai dari penyambutan pelayan2nya yang super berisik hehehe suasana restonya yang high class, makanan2nya yang super enak & pernak perniknya yang super banyak sampai kepada harga makanan2nya yang masih bersahabat...

    Resto korea yang 1 ini merupakan franchise daripada resto born ga yang ada diberbagai tempat, khusus untuk yang di neo soho sama kepemilikannya dengan born ga yang ada di pantai indah kapuk...walaupun setiap born ga beda kepemilikan tapi untuk urusan dapur tetap dalam 1 perguruan yang sama & setiap born ga pasti ada chef yang berasal dari korea...

    Back to order, hari ini memesan set menu lunchnya yang terdiri dari spicy barbeque pork yang disertai dengan 6 macam acar2an korea, sayuran, nasi serta sup & juga memesan Samgyetan yang merupakan Ayam kuah yang diisi dengan nasi & kacang ijo...

    Kesimpulannya Enak & Begah sekali...

    Tidak menduga kalau set menu lunchnya lengkap sekali makanya seperti yang saya katakan diatas kalau saya suka sekali dengan resto korea yang 1 ini karena ya itu, mereka nga pelit dengan segala macam side dish nya...selain lengkap ternyata cita rasanya enak sekali...

    Begitu juga dengan Samgyetan nya, ayamnya begitu empuk & semua bumbunya meresap kedalam daging ayam...

    Nga kecewa deh dengan segala yang disajikan oleh born ga ini & yang paling penting lagi pelayanan yang diberikan pun sangat baik sampai managernya yang orang korea sangat aktif ke setiap meja2 menanyakan bagaimana rasa makanannya dan lain2...

    Menu yang dipesan: Set menu lunch, Samgyetan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    Ada lagi resto Padang mewah di Jakarta ini...

    Setelah Marco Padang yang memiliki konsep Restoran Padang mewah, sekarang ada lagi Restoran Padang mewah yang baru membuka usahanya di Jl. Lada No. 1 Kota ( seberang Bank BNI - Beos )...

    Memakai sebuah gedung tua yang direnovasi yang berada di kawasan kota tua, Padang Merdeka memakai konsep Restoran Padang mewah dengan harga terjangkau...

    Ketika memasuki Restoran ini, kita sudah dihadapkan dengan Bartender untuk menyiapkan minuman2 lalu ketika kita memasuki lebih dalam Restoran ini kita disuguhkan dengan interior2 mewah bernuansa kebangsaan dengan gambar2 para Pahlawan lalu tulisan Bhinneka Tunggal Ika serta gambar2 kota Jakarta tempo dulu...
    Jajaran meja2 & bangku yang sangat rapi & bersih terhampar dengan rapi didalam restoran ini selain daripada tempat untuk menyiapkan makanan2 ala Padang Restoran yang tertata dengan bersih & rapi...

    Pelayanan yang sangat ramah dari para pegawainya memberikan nilai plus tersendiri selain daripada kelezatan makanan2 nya...

    Seperti biasa sama seperti halnya Restoran2 Padang lainnya, di Padang Merdeka inipun makanan2 dapat disajikan langsung per item makanan2 atau langsung di rames ( istilah penyajian makanan langsung disajikan dipiring dengan nasi & lauk pauknya )...

    Setiap Restoran Padang pastilah mempunyai menu andalannya kalau di Padang Merdeka ini menu andalan yang paling lezatnya adalah AYAM POP ( yang dapat saya berikan 5 bintang berlian untuk kelezatannya )...Ayam Pop nya ini sangat empuk & semua bumbu2nya sampai meresap kedalam daging Ayamnya...
    Selain Ayam Pop nya Ayam Goreng Kremesnya pun cukup lumayan enak tapi bagi saya masih kalah lezatnya dengan Ayam Pop nya...

    Untuk makanan2 yang lainnya pun boleh dikatakan enak2 seperti Rendang, Empal Cabe dan lain2nya...

    Yang lebih fantastis lagi ternyata harga makanan2 di Padang Merdeka ini tidaklah mahal malah masih dibawah Restoran2 Padang yang sudah mempunyai nama di negeri ini...

    Dengan suasana yang nyaman, design interior restorannya yang super bagus, bersih, pelayanan yang sangat ramah, makanan2 yang super enak & harga makanan2nya yang bersahabat tidaklah ragu memberikan 5 bintang untuk Restoran Padang Merdeka ini...

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, Ayam Goreng, Rendang, Perkedel, Empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    OTW Food Street [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kafe Gaul

    Thanks to Mr, Uchu the Manager for the invitation......

    Sore ini berkesempatan mengunjungi OTW Food Street yang sedang Hits di Kelapa Gading atas undangan Mr. Uchu the Manager & mencoba beberapa menu andalannya....

    Pertama2 dapat memberikan nilai plus2 kepada lokasi, suasana restoran & para staff....Lokasi yang sangat strategis, Suasana restoran yang sangat nyaman & Keramahan para staff patut diberikan nilai plus2....

    Untuk makanan, tadi mencoba beberapa menu makanan andalan OTW Food Street yaitu : Bakmi Sapi Lada Hitam, Ketan Durian, Es Cendol Durian, Long John Hot Dog, Red Velvet Martabak & beberapa minuman segar...

    Kesimpulannya :
    Bakmi Sapi Lada Hitam, bakmi ini layak dimasukan kedalam kumpulan bakmi terlezat di jakarta, walaupun baru tapi bakmi yang ditampilkan OTW Food Street ini sangatlah lezat...kekuatan utama bakmi ini terdapat pada daging sapi lada hitamnya yang sangat lezat ( cocok bagi para penggemar masakan daging sapi lada hitam )...

    Makanan selanjutnya adalah Ketan Durian & Es Cendol Durian, dapat dikatakan 2 macam makanan ini sangatlah lezat & dapat diberikan 5 bintang kelezatan...

    Selanjutnya mencoba Long John Hot Dog, speechless untuk makanan yang 1 ini, baru pertama kali menjumpai Hot Dog yang demikian besar & panjang...untuk cita rasanya speechless juga karena baik roti maupun sossis nya sangat empuk & lezat...

    Terakhir mencoba Red Velvet Martabak, to be honest martabak ini serba tanggung ada ditengah2 penilaian plus maupun minus tapi yang boleh diacungin jempol adalah inovasi nya yang sangat baik karena dapat menampilkan martabak dengan berbagai macam rasa & model...

    Over all dapat diberikan 4 bintang untuk OTW Food Street...

    Menu yang dipesan: Bakmi Sapi Lada Hitam, Ketan Durian, Es Cendol Durian, Long John Hot Dog, Red Velvet Martabak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Socieaty [ Thamrin, Italia ]

    Kecuali Salad yang nga doyan, semua makanannya enak2...

    Berkunjung ke resto ini sekalian kumpul2 bareng dengan teman2 Top Foodies Ibukota...


    Kesan sebelum berkunjung yang ada dipikiran adalah akan menjumpai aneka makanan yang aneh2 karena sesuai dengan kiblatnya restoran ini yang ke Eropa jadi tidak mustahil kalau restoran ini akan menyajikan aneka makanan yang aneh2 tapi apa yang menjadi kekhawatiran tersebut hilang seketika karena ternyata ada MARTABAK di Socieaty ini hehehe....


    Dimulai dari interior restoran yang bagus lalu pelayanan yang super & diikuti oleh aneka jenis makanan yang lezat2 tidak salah kalau saya berikan nilai plus plus plus untuk restoran yang 1 ini...


    Ada beberapa makanan yang disajikan & kami coba yang sudah pasti dengan nama2 yang susah untuk ditulis & diucapkan...


    Pertama Salad = untuk yang 1 ini saya ama Tissa Kemala ce es an deh nga makan karena kalau makan takut susuk kita berdua luntur hahaha...


    Kedua Chopitos = kalau ini sih enak banget, istilah wong ndeso nya cumi goreng tepung lah hehehe walaupun pertama nya mengira kalau ini buah2an...


    Ketiga Spicy Chicken Quesadillas ( susah banget namanya ) = jujur inipun enak banget, sayangnya cuma kebagian 1 karena uda keburu habis diserbu pasukan ninja tanpa bayangan...


    Keempat & Kelima Aglio Olio & Truffle Carbonara = sama seperti Spicy Chicken Quesadillas, Aglio Olio inipun cuma kebagian sedikit tapi walaupun sedikit uda dapat cita rasanya yang lezat & lumayan pedas sedangkan Truflle Carbonara, kebagian 2 piring bos walaupun paruh2 ama Astrid Huang, kesimpulannya juga enak tapi nga boleh banyak2 kalau banyak2 akan terasa eneq karena pemakaian telor setengah matangnya...


    Keenam & Ketujuh Roast Chicken & Duck Confit = nah ini dia yang paling favorit...ini beneran enak banget baik itu Ayam maupun Bebeknya....jujur harus sy kasih nilai sempurna untuk 2 makanan ini...kelezatan & keempukan daging ayam & daging bebeknya juara deh...next kalo berkunjung ke Socieaty lagi 2 menu utama ini yang paling dulu dipesan...


    Kedelapan & Kesembilan Pizza Tuna Sambal Matah & Pizza Martabak = Pizza Tuna Sambal Matah nya juga jadi nomor 2 paling favorit setelah Roast Chicken & Duck Confit sedangkan untuk Pizza Martabaknya harus saya akui ini inovasi yang ok banget...


    Kesembilan Floating Island = mengira seperti Mille Crepes nya Churreria yang berlapis2 ternyata cake ini seperti busa yang kalau dimakan akan langsung hilang dimulut jadi terbayang jago sekali yang buat cake ini...


    Sedangkan untuk aneka minuman2nya dapat dikatakan cukup menarik...


    Salut terhadap para Chef di Socieaty ini yang telah berhasil mengubah image makanan2 eropa yang asing menjadi akrab di mata, di telinga & di mulut...


    Terakhir yang dikatakan adalah PASTI AKAN DATANG LAGI & MENCOBA MAKANAN2 YANG LAIN terutama menu2 favorit diatas...

    Menu yang dipesan: Socieaty Roast Chicken, Duck Leg Confit, Chopitos, Salad, Spicy Chicken Quesadilla, Aglio Olio, Truffle Carbonara, Tuna Pizza Sambal Matah, Pizza Martabak, Floating Island

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rumah Makan Gonggong [ Pasar Baru, Indonesia ]

    Restoran khas Batam yang PERFECT

    Saya berikan point 5 untuk Rumah Makan Gonggong ini...


    Tertarik dengan Gonggong nya, siang ini balik lagi ke daerah Krekot Bunder ( setelah kemarin ke Rumah Makan Krekot ) untuk mengunjungi Rumah Makan khas Batam ini...


    Suasana restoran yang besar, bersih & nyaman menjadi point utama restoran ini selain daripada keramah tamahan para pelayan & sudah tentu kelezatan makanan2nya...


    Order pertama tertarik dengan Otak2nya yang bisa kita lihat langsung proses pemanggangannya...

    Kesimpulannya : ENAK...cukup surprise karena dulu pernah mencoba Otak2 model seperti ini di Johor Baru Malaysia sangat tidak enak...


    Order kedua Gonggong...

    Kesimpulannya : ENAK, EMPUK & UNIK...Gonggong yang merupakan siput laut sangat enak ketika dimakan dengan sambal merah bawang putihnya...


    Order ketiga Kepala Ikan Kakap Asam Manis...
     Kesimpulannya : JUARA BANGET deh Kepala Ikan Kakap Asam Manis nya...semua bumbu2 sampai meresap ke daging kepala ikan kakap nya...


    Order keempat Udang Kemangi...

    Kesimpulannya : ini juga JUARA BANGET deh...dengan harga 40rb seporsi nya kita bisa mendapatkan 1 porsi udang besar2 berjumlah 5 ekor yang dimasak dengan daun kemangi...PERFECT...


    Order kelima Ayam Bawang...

    Kesimpulannya : ENAK tapi dengan catatan agar ayam gorengnya tidak terlalu kecil2 potongannya...


    Sesuai dengan kesimpulan2 diatas memang layak kalau Rumah Makan Gonggong ini mendapatkan point 5 alias sempurna...


    1 hal terakhir yang perlu disampaikan adalah tidak begitu mahalnya harga makanan2 yang dijual di Rumah Makan Gonggong ini...

    Menu yang dipesan: Otak - Otak, Gonggong, Kepala Ikan Kakap Asam Manis, Udang Kemangi, Ayam Bawang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Akira Back Indonesia [ Setiabudi, Jepang ]

    Speechless saking enaknya

    Kembali bersama kawan2 Foodies berkumpul di Akira Back untuk mencoba beberapa menu yang semuanya Amazing banget untuk disantap maupun diulas...
    GOOD RESTAURANT, GOOD SERVICES & GOOD FOODS itulah 3 hal yang dapat diberikan untuk Akira Back ini...


    GOOD RESTAURANT = ya memang kualitas Akira Back ini sudah masuk kedalam tarap exclusive restaurant sehingga sepantasnya dikatakan GOOD RESTAURANT...


    GOOD SERVICES = dari sejak masuk ke gedung MD Place, diantar menuju Lift yang hanya menuju lantai 12 lantai Penthouse yang merupakan lantai Akira Back ini berada lalu sambutan penerima tamu & para pelayan yang sangat baik & ramah menjadikan pelayanan Akira Back ini masuk dalam kategori GOOD SERVICES...


    GOOD FOODS = ada 14 macam makanan, 1 dessert serta beberapa minuman yang kami coba yang kesemuanya mempunyai cita rasa kelezatan yang sangat tinggi sehingga makanan2 yang ada di Akira Back ini masuk kedalam kategori GOOD FOODS...Terus terang saja melihat tampilan makanan2 yang disajikan sangat cantik sehingga ada ungkapan kalau makanan2 tersebut sayang untuk dimakan ( saking cantiknya penampilan yang disajikan )...


    Adapun makanan2 tersebut adalah :


    Tuna Pizza : agak sedikit terganggu dengan aroma yang cukup keras & tadinya mengira makanan ini dapat masuk dalam kategori makanan aneh yang akan susah masuk kemulut tapi ternyata setelah dicoba ENAK INI, COY....


    Hirame Carpaccio : naaahhh kalo khusus untuk sashimi yang 1 ini saya suka karena daging ikan halibut nya masih terasa kenyal2 dimulut dibandingkan Salmon Aburi yang lembut banget...


    Salmon Aburi : agak jarang saya makan sashimi walaupun dipaksa2 makan paling2 hanya 1 atau 2 potong saja jadi terus terang saja khusus untuk Salmon Aburi ini saya tidak begitu merasakan kenikmatannya...


    Horenso Shira AE : horeeeeee, Tirta makan sayur hahaha surprise banget sayur ini begitu enak & saya dapat memakannya, mau nyomot untuk kedua kalinya sayang dipiring uda hilang diembat pasukan ninja tanpa bayangan...


    Una-Q : gomenasai, khusus untuk makanan yang 1 ini saya lewatkan karena ada hal yang membuat saya tidak dapat memakannya...


    Popcorn Shrimp : udang yang digoreng tepung lalu diberikan mayonaise, sudah pasti siapapun akan suka begitu juga dengan saya...


    AB Tacos : ini merupakan salah 1 makanan yang paling saya suka di Akira Back, makan Tacos ini harusnya jangan setengah2 kalau mulutnya lebar seperti saya makannya harus langsung 1 kali suapan alias langsung caplok dengan begitu kita akan bisa merasakan semuanya didalam mulut...sayangnya ketika mau ambil untuk kedua kalinya kembali sudah lenyap dihajar pasukan ninja tanpa bayangan....


    Crispy Rice : yang menarik dari makanan yang 1 ini adalah proses penyiraman saus keatas Crispy Rice nya & ketika dimakan makanan yang dikatakan ama teman2 nga ada bedanya ama rengginang ini ada kriuk2 nya...


    Oxtail Steamed Buns : ini juga merupakan salah 1 makanan favorit saya di Akira Back ini, sama seperti halnya AB Tacos kalau mulut kita lebar lebih enak kalau makanan ini dimakan dalam 1 kali suapan aja sehingga semua kelezatan yang ada dapat kita rasakan langsung didalam mulut kita cuma 1 yang harus diperhatikan bagi para haters pedas yaitu ada rasa pedas yang cukup membuat mulut ha hu ha hu ha hu...


    Perfect Storm : nah kalo Sushi yang 1 top markotop nih & kali ini saya bisa makan enak beberapa potong karena pasukan2 ninja tanpa bayangannya uda mulai kekenyangan...


    Brother From Another Mother : sama seperti Una-Q saya lewat lagi karena ada Unagi nya...sorry, jack...


    Jidori Chicken : The Awesome & Perfect One from Akira Back...beneran, sumpah nga boong kalo boong ajak saya makan lagi deh buat buktiin kalo sy nga boong kalo makanan ini benar2 perfect banget enaknya...salah 1 makanan yang menjadi prioritas utama saya kalau berkunjung ke Akira Back lagi...


    48 Hours Wagyu Short Ribs : wueeeeee daging wagyu ini mah sing ada lawan deh....empuk & enaknya bukan main coy sampe kebayang gimana kalo diganti daging bebong ya hahaha...


    Porterhouse : khusus makanan yang terakhir ini jujur aja puas banget karena pasukan2 ninja tanpa bayangan uda pada kekenyangan & pada takut cholesterolnya naik akhirnya dari 4 set yang disajikan kayaknya saya menghabiskan 1 set langsung tanpa duece atau perpanjangan waktu hehehe kayak main bulutangkis atau main bola aja...tapi terus terang aja akan lebih nikmat lagi kalo ada nasi ya hahaha dasar wong ndeso makan steak ama nasi...


    Yuzu Granita : nga jelas jenis dessert apa ini tapi yang jelas ini juga enak & yang pastinya cocok untuk para wanita ( soalnya lembut banget )...


    Aneka Minuman : pilih minuman yang cukup lumayan segar yaitu minuman yang ada marquisa nya ( nga tau namanya apa )...


    Overall 5 stars layak diberikan untuk Akira Back ini & janji deh akan balik lagi dengan membawa Para Penjahat2 Kuliner Ibukota...

    Menu yang dipesan: Tuna Pizza, Hirame Carpaccio, Salmon Aburi, Horenso Shira Ae, Una-Q, Popcorn Shrimp, AB Tacos, Crispy Rice, Oxtail Steamed Buns, perfect storm, Brother From Another Brother, Jidori Chicken, 48 Hrs Wagyu Short Rib, Porterhoube, Yuzu Granita

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Xiang Ting Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Makanan Kampung Halaman dengan Crispy Pork Knuckle nya yang luar biasa enaknya

    Kata Xiang Ting yang berarti Kampung Halaman di pakai oleh Restoran ini untuk menampilkan makanan2 khas rumahan yang sesuai dengan lidah para konsumennya yang ingin menikmati sajian khas kampung halaman terutama kampung halaman suku Heng Hwa...

    Ada beberapa menu andalan yang direkomendasikan untuk dicoba yaitu : Crispy Pork Knuckle ( Crispy Kaki Babi ) lalu Mantau Isi Daging Babi & Lo Mie Xiang Tiang, dengan kesimpulan :

    Crispy Pork Knuckle :
    Merupakan salah 1 Pork Knuckle terlezat yang pernah saya makan selama ini selain daripada Pork Knuckle nya Paulaner Baurhaus, cuma bedanya kalau Paulaner Baurhaus bercita rasa Barat sedangkan Xiang Ting bercita rasa Timur & lebih murah harganya...
    5 bintang saya berikan untuk Crispy Paulaner Brauhaus nya Xiang Ting ini...

    Mantau Isi Daging Babi :
    Sempat kesulitan untuk menentukan mana yang terbaik antara Crispy Pork Knuckle dengan Mantau Isi Daging Babi nya karena dua2nya sama lezatnya...
    Mantaunya begitu empuk & ketika diberikan isian daging babi yang ditumis dengan bawang bombay cita rasanya menjadi meledak dimulut karena enaknya...
    5 bintang juga saya berikan untuk Mantau Isi Daging Babi nya Xiang Ting ini...

    Lo Mie Xiang Ting :
    Kalau untuk Lo Mie nya jujur saja saya tidak mendapatkan sensasi yang luar biasa karena cita rasanya cenderung standard...

    1 nilai plus lagi untuk Xiang Ting ini harga makanan2nya sangat pas didompet malah dikala siang hari ada set menu yang seharga 38 ribu rupiah...

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Knuckle, Mantau Isi Daging Babi, Lo Mie Xiang Ting

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.