Foto Profil Tsuty

Tsuty

25 Review | 13 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    RM Cikawao [ Lengkong, Indonesia ]

    Tuang raos

    Buat saya,makan enak itu : nasi-sambel-lalab-lauk

    Rm dari jaman baheula ini menyediakan apa yg sy mau
    Nasi pulen dan panas, sambel dadak,sambel trasi goreng dan oncom,oseng2,daging,jeroan,ikan,pepes,petai-jengkol..aneka krupuk semua disaji di depan mata
    Empal ungkep, jeroan sapi (rasa agak manis2 khas sunda) ..empuk banget
    Oseng picung(kluwek muda), oseng hampas kecap,oseng pare..surga buat orang sunda
    Sambel dadak yg β€˜seuhah’, lalab tespong,daun pokpohan, kemangi, terong, selada air,selada bokor..meni nyunda pisan lah πŸ‘
    Diakhiri dengan teh tawar panas.. hmmm ini favorit saya banget πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    Ditambah ibu hajah pemilik rm yang someah hade ka semah (ramah ke tamu)..nambah nilai plus untuk rm yg tempatnya sgt sederhana iniΒ 

    Menu yang dipesan: Jengkol goreng, Empal dan jeroan sapi, Gejos genjer, Oseng Pare, Sambel Dadak, Oseng picung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak Canada [ Buah Batu, Indonesia ]

    That’s why i love Bandung!

    Saya cinta Bandung beserta seluruh isinya!
    Ya..karena disini segala macam gampang..mau jajanan apa aj dengan rasanya yg enak... dan enak banget banyak 😘
    Martabak salah satunya..
    Martabak manis dan asin...harga dibawah martabak cap Β β€˜jembatan’ tapi rasa menyamai ..sangat oke buat saya

    Tidak terlalu eneg karena tak banyak butternya, dan yg asinnya pun gurih bukan karena banyak micin

    Itu aj sih 😊

    Menu yang dipesan: Martabak Kacang Coklat, martabak telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wheeler's Coffee [ Veteran, Kafe ]

    Bosen nunggu?..kopi in ajaaa..

    Lagi spooring atau balancing tapi gak mau nunggu?..kesini aj!

    piccolonya..gue banget (kopi berasa dan hangat)

    Kalau lapar? Tinggal ke toko batagor sebelah atau abis kenyang dari toko batagor sebelah lgs kesini..bebaskeun! 😊

    Tempatnya β€˜hangat’..lucu buat foto 😍
    Tersedia Area smoking dan no smoking

    Menu yang dipesan: Hello piccolo!!, Americano, Interior

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tahu Goreng Tegal Ibu Rien [ Batununggal, Indonesia ]

    Yang ringan dan lucu

    Buat penggemar cemilan berbahan dasar kanji, tahu ini salahsatunya
    Β 
    Tahu pletok dan tahu tegal bahan dasarnya sama cm bentuk dan penyajiannya yg berbeda

    Tahunya garing,adonan kanjinya kenyal
    dicocol ke kecap pake cabe rawit..dijamin tambah lengket swasana 😊
    Enak dimakan selagi panas biar tahunya yg garing masih berasa
    harga satu biji tahu tegal/pletok idr 3000

    Menu yang dipesan: Tahu tegal dan tahu pletok, Tahu tegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Gak mau pulaaaang...

    Seringkali kemari, sering pula gak mau pulang πŸ˜…
    karena tempatnya β€˜enakeun’ kalau kata orang sunda..terang..adem..foto pasti lucuk 😍😊
    makanannya β€˜meujeuhna’ walau harga mayan tinggi

    Sayang.. kali ini kentang di makanan pesanan saya, gorengnya belum mateng, masih putih gituΒ 

    Dan ekspektasi saya untuk salmon fish cake nya terlalu tinggi
    saya pikir seperti fish cake pada umumnya kenyal kenyal enak..pas dipotong (memang porsinya besar)..ini mah perkedel kentang yg dicampur sedikit potongan salmon πŸ˜…
    Untung ada pesanan lain sbg penyelamat : melted hamburg..hache daging sapi yg diatasnya ada mozzarella meleleh disaji dgn kentang goreng dan sayuran yg di sauteΒ 
    daging sapinya empuk saus mushroom nya enak Β (ini recommend) πŸ‘
    piccolonya sesuai selera saya, kopinya berasa bgt πŸ˜‹

    Chicken salad dengan saus vietnamnya syegeer..mengingatkan saya akan rasa bo bun 😘

    Buat penggemar minuman dingin, iced thai tea menurut saya ok..teh nya pekat,susunya banyak 😊 dan lychee refresher (sesuai dengan nama..bener2
    penyegar dahaga)

    Menu yang dipesan: Hello piccolo!, Vietnamese lemongrass chicken salad, Melted hamburg, Salmon fish cake, Iced Thai Tea, Lychee Refresher

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yumaju Coffee [ Trunojoyo, Kafe ]

    Yumaju?...Yungopi!

    Gampang diinget kan?
    kalau kewarung soto sebelahnya,pasti kudu kemari
    Karena habis makan soto,jadi perlu sesuatu yg manis (alesan) dan pait juga 😜 jadilah saya ngopi disini

    Yang manis saya pesen salted caramel danish,pastry dgn rasa salted butter dan toping gula putih diatasnya..nge blend banget sama piccolo favorit (kopinya yg dominan)...bikin lupa kl saya sudah makan soto ..euuuh

    ada signature khas yumaju - depan kasirΒ 
    (pasti yg kemari foto di spot ini) 😊

    Kalau kita order,nanti mas nya akan bilang dgn sopan : maaf kalau nanti selesai minum, tolong gelas dan piringnya disimpan disebelah sana, karena kita self service ...senangnyaaaa...karena ada jg yg sefaham sm saya untuk merapihkan bekas makan sendiri di tempat umum 😎

    Menu yang dipesan: Magic, Salted caramel danish, Hello piccolo!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Kopi Purnama [ Banceuy, Kafe ]

    Jangan ngaku orang Bandung kalau belum pernah kesini 😜

    Memang ya..sesuai judul ..org Bandung mana yg belum pernah kemari?

    Warkop peranakan dgn andalan rotinya lembut...mau topping sarikaya,pindakas,sosis telur..semua enak πŸ‘
    Yang mau coba bubur depan (roda bubur ada di depan warkopnya)..musti dateng pagi ..kecuali lg beruntung..cepet bgt habisnya!
    Kopi susunya buat saya terlalu manis, jd suka minta kurangin susunya biar kopinya yg berasa 😊
    Buat yang boleh makan 🐽, ada bacang ketan dan bacang beras disiram kuah dan diberi sambel campur mustard..unik!

    Kalau ada waktu mending kemari weekday deh.. karena kl week end ada semboyan : harap menanti kursi dengan sabar 😜

    Berasa di warkop milik sendiri kalau disini, karena pemilik warkopnya ramah suka menyapa pengunjung..
    Saya rasa ini salah satu kunci kesuksesan warkop ini, yg tetap eksis dari jaman dulu πŸ‘

    Menu yang dipesan: Bubur ayam depan, Roti sosis telur, Bacang beras (mengandung ?)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Spadaa Koffie [ Riau, Kafe ]

    Unfinished

    Janjian sama temen buat ngopi disini sempet bingung juga..dimana tempatnya??
    setelah dipandu..ya ampun emang hidden banget ini tempat

    pas masuk...lgs terkesima kagum sm tempatnya yg berkesan unfinished building..unik, dengan pohon rindang ditengah2 πŸ‘

    area dibagi menjadi smoking dan no smoking

    piccolonya sedap, affogatto lumayan, cinnamon roll standard laa..

    cocok untuk kongkow dan foto..dengan catatan dtg selagi mereka mau buka (biar lebih leluasa aj 😊)


    Menu yang dipesan: Hello piccolo!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Sapi Seteran Semarang (S4) [ Batununggal, Indonesia ]

    Soto langganan

    Hampir satu tahun kehilangan tukang soto langganan ini
    secara gak sengaja ngobrol sama teman..eh akhirnya saya dpt info bahwa kang soto ini pindah tempat

    Soto ayam atau soto sapi? Campur atau pisah? Silahkan tentukan

    Kuah soto yg gurih,toping bawang putih goreng, campur sambal dan jeruk..tambahan sedikit kecap manis (buat yg suka)..terasa syegar di kerongkongan

    Jangan sedih kalau dtg kesini hari minggu,tempat duduk pasti penuh walau sudah ditambah ke area depan ruko
    Dan Jangan salah hari kalau datang kesini ..karena hari sabtu tutup

    Tahu pletok, lumpia basah/kering
    dan asesoris soto (tahu/tempe bacem,sate telur puyuh,sate kerang),aneka krupuk
    menjadi pasangan wajib makan soto disini

    Menu yang dipesan: Soto sapi, Tahu Pletok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Blue Doors [ Riau, Kafe ]

    Cafe Gerbong kreta 😊

    Tempatnya nyempil tapi unik-
    panjang ke belakang ky gerbong kreta

    untuk kongkow..asik bgt krn sepi
    ada area smoking dan no smoking

    untuk penggemar minuman unik coba deh chai Latte- paduan black tea,ginger,cinnamon,susu..ky jamu gt hasil akhirnya

    -piccolonya enak-lbh ke susunya
    -monkey bread (bread crumbs dicampur raisin dgn topping almond ditaburi cinnamon) crunchy bgt

    harga lumayan lbh mahal dibanding toko kopi yg lainnya

    Menu yang dipesan: Hello piccolo!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!