Foto Profil Dewi Tya Aihaningsih

Dewi Tya Aihaningsih

106 Review | 29 Makasih
Level 9
Steak
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Just OK

    Akhirnya nyoba juga ke Ambro. Tempat ok, suasananya nyaman, sayang waktu kesana lagi hujan jadi engga bisa milih duduk dioutdoornya hehe.

    Saya pesen Hamburg steak, Hamburgnya engga ada yang istimewa rasanya, biasa saja. untuk mashroom saucenya saya suka enak sekali. Saladnya yang warna ungu entah sayuran apa rasanya pahit .
    Suami pesen Chicken teriyaki, ini enak bumbunya, asin khas teriyaki gitu.
    Oya lagi apes dapet pelayan yang jutek  huhu!

    Menu yang dipesan: hamburg steak, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Sukajadi, Minuman ]

    Enyaaakk

    Nyoba yang bestsellernya, dan yaaa emang enak rasanya. Creamy dari fresh milknya berasa, bobanya kenyal lembut, manisnya pas, enyakk deh pokonya. 

    Menu yang dipesan: okinawa brown sugar big boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Progo, Bubble Tea ]

    Favorit sih

    Penasaran sama minuman boba ini karena harga murah tapi enaknya engga kalah dengan merk lain dan emang yappp cuma 19k dapet minuman boba yang enak banget dong. Bubblenya pun kenyal empuk lembut, rasa minumannya enak sekali pokonya bakal jadi minuman fav perbobaan nih.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mimiti Coffee & Space [ Dago Bawah, Kafe ]

    Betah

    Tempatnya luas, ada indoor & outdoor, saya pilih outdoor karena datengnya sore jadi udaranya enak adem.
    saya order greentea ice, rasa greenteanya pekat banget jadinya agak pahit, tapi saya suka sih daripada engga berasa greenteanya hehe. Partner order mocha yang hot, karena kita ini pemula dalam urusan kopi, setelah 2x nyoba cappuccino dan rasanya pahit, sekarang pengen nyoba mocha dan tetep yah pahit haha & kaya ada rasa coklatnya gitu, tapi enak ko, bold gitu engga encer, jadinya saya prefer mocha daripada cappuccino.

    Menu yang dipesan: Hot Mocha, Greentea ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dreezel Coffee [ Cisangkuy, Kafe ]

    Enak & murah!

    Lagi pengen nongkrong di coffee shop nih, jadi mutusin lah kemari. Saya pesen coldbrew, enak, rasa pahit, creamy, manisnya pas! Partner pesen cappuccino, enak juga tapi pahit sih. Harganya murah-murah, cuma tempatnya sih kursinya sedikit dan banyak juga nih pengunjungnya jadi mesti nunggu dulu, oya outdoor juga jadi enak kalau datengnya sore bisa sambil ngadem hehe.

    Menu yang dipesan: Coldbrew, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Surabi Imut [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Not my fav..

    Saya order telur oncom sosis myns, adonan surabinya kurang maknyus menurut saya, kayanya rasa santan kelapanya kurang kerasa gitu, mynsnya juga kemanisan. Partner order telur ayam myns keju. Oya order vanilla ice cream juga, enak. Tempatnya engga luas, cuma ada beberapa meja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mojo Coffee [ Gegerkalong, Kafe ]

    Ngupi-Ngupi

    Pengen Ngopi deket rumah, jadi milih tempat ini deh. Tempatnya kecil, 2 lantai, suka sama ambiencenya. Saya order tiramisu coffee karena menurut si Masnya ini yang engga terlalu pahit dan menurut saya ko masih pahit yah haha dasar aja bukan pecinta kopi pahit nih. Suami order affogato as always, ini affogato enak banget sih saya suka. Cemilannya order Belgian pillows, enak juga nih wafflenyaa, diatasnya ada vanilla ice cream & ada gula cairnya kayanya, cocok buat teman kopi cuma porsinya kecil hihi. Oya order menu signature caffe ini juga kata si Masnya yaitu Morning Dew, jadi rasanya perpaduan sirup melon, kopi & susu cair kayanya, enak! Dan harganya murah-murah pula 

    Menu yang dipesan: tiramisu coffee, Affogato, Belgian Pillows, Morning Dew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bukit Teropong Indah [ Lembang, Indonesia ]

    Resto nyempil

    Nyari resto ini lumayan bikin deg”an juga, lumayan jauh, karena perjalanan malem jadi serem juga, sepi & samping kanan kiri bukit / kebun & jalannya kecil, tapi lumayan terobati setelah masuk resto ini, ada beberapa spot foto, bisa duduk diluar sambil liat city view / sky view, ato bisa duduk didalem juga kalo kedinginan hehe.
    Untuk menunya ada yang terbaru tapi lupa difoto -.- Saya order fish & fries (kalo engga salah karena lupa & engga ada dimenu) FFnya enak lembut didalem, ikannya dori enak juga, cuma porsinya agak sedikit, dilengkapi sama mayonaise & chili sauce. Minumnya wedang jahe, kurang legit wedangnya. Suami order affogato, enak biasa lah kopi pahit & ada topping vanilla ice cream.

    Menu yang dipesan: Fish & Fries, Wedang Jahe, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Sangrai [ Riau, Indonesia ]

    Kurang puas sama sambelnya

    Saya order paket nasi tutug oncom dengan pilihan dagingnya puyuh yang lokal, nasi tutug oncomnya enak, sayur asemnya juga enak, tahu & tempe standar lah ya, nah si puyuhnya ini kecil banget ternyata haha, mestinya yang puyuh perancis nih! Tapi rasanya enak ko meresap bumbunya. Sayang sambel rawitnya kurang pas rasanya menurut saya. Untuk paket nasi lengkap dagingnya pilih burung rempah, nah untuk burung ini lumayan lah agak besar dibanding puyuh lokal, sambelnya dapet yang bawang, ini juga kurang pas aja dimulut saya, pedes sih tapi gimana ya racikannya kurang mantap kayanya hihi. Karena kurang puas dengan sambelnya saya order lagi sambel ijo, ini bolehlah enak. Order kol goreng juga buat pelengkap, lucu nih kol gorengnya ada tepung kremesnya.

    Menu yang dipesan: Paket nasi tutug oncom puyuh, Paket lengkap burung rempah, kol goreng, Sambal Ijo, teh manis jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingz O Wingz [ Cihampelas, Barat ]

    Ok nih..

    Saya order combo burger thunder, burgernya biasa aja, kurang nendang aja dimulut saya. Spaghetti tunanya enak, suwiran tunanya banyak, pedes juga ada irisan cabe rawit (bisa pilih lavel pedes). Untuk combo 2, bomb ricenya ada pedesnya & gurih. Untuk saus wingsnya saya pilih yang blackpepper & pepper cheese, dua”nya ok. Minumnya pilih lemontea & cola. Oya harganya murah menurut saya.

    Menu yang dipesan: Combo burger thunder, Combo 2 with bomb rice, Spaghetti Tuna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!