Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

2153 Review | 1217 Makasih
Alfa 2019 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Lokal Deli [ Kemang, Kafe ]

    Ngopi di Como Park

    Mampir ke Lokal Deli salah satu tenant di area Como Park. Tempatnya cukup nyaman, tidak terlalu besar dengan interior yang bernuansa industrial dan kekinian. Nyobain cappucino, kopinya bold dan cukup strong, terasa pertama agak pahit tapi lama kelamaan after tastenya jadi chocolatey, ditambahin sedikit brown sugar enak deh. Selain coffee dan cakes di sini juga ada menu comfort foodnya. Next time mau cobain cakenya dan lunch di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kenta Tendon Restaurant [ Kemang, Jepang ]

    Tower Tendon yang yummy

    Sudah lama banget nga ke Como Park, pas banget lagi kepingin makanan Jepang langsung deh mampir ke Kenta Tendon. Tempatnya tidak terlalu besar, pas masuk agak2 bau asep sih karena memang di sini konsepnya open kitchen. Ada 3 meja masing2 untuk kapasitas 4 orang. Dan seating area yang lainnya di meja bar.

    Pesan :

    *Tower Tendon (66k) - ebi tempura dengan nasi putih dilengkapi dengan chawanmushi, miso soup. Bentuk Ebi tempuranya panjang, udangnya fresh banget. Gorenga n tempuranya perfect, crunchy dan saus teriyakinya manis dan gurih. Saus teriyakinya tersedia di meja, jadi kalau kurang bisa tambahin sendiri.. enak banget. Chawanmushi porsinya kecil tapi rasanya enak banget. Begitu pula dengan miso soupnya. Enak dan recommended.

    *Chicken katsudon (50k) - Chicken katsunya tebel, gorengannya enak, bagian luarnya crunchy ayamnya tender. sausnya manis gurih, nasinya pulen.Miso soupnya juga enak. Overall tastenya yummy banget.Recommended.

    Minuman ocha hot/cold free dan bisa refill, rasanya cukup autentik.

    Suka banget dengan menu yang saya pesan.
    Enak dan recommended..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gelato Secrets [ Kemang, Es Krim ]

    Outlet favorit

    Salah satu outlet terbaru Gelato Secrets buka di Como Park Kemang. Tempatnya cute banget, outlet terfavorit banget deh ini. Interiornya ceria dan ada view lapangan hijau untuk dog playground. Tempatnya bersih, nyaman dan servicenya juga baik. Ada banyak varian gelato yang saya suka di sini, antara lain Black Charcoal dan Rose Petal. Kali ini beli yang 2 cup ukuran small (33k). Suami saya pilih durian dan straciatella. Duriannya enak, nga terlalu bau durian, tekstur gelatonya agak lebih padat tapi tetap lembut. Straciatella ini vanila + choco chips. Enak juga. Saya pilih Rose petal dan green tea.. enak dan Recommended. Next kalau ke Como Park lagi pasti saya akan mampir lagi ke sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Place [ Kemang, Italia ]

    Pizza enak di Como Park

    Tempatnya kecil, pas saya datang lagi full house banget dan agak2 sumpek. Tadinya mau dine in terpaksa deh take away.
    Pilihan pizzanya cukup banyak dan minta rekomendasi mbaknya yang mana yang best seller. Saya takeaway Ricotta white pizza dan Peperoni Slice.
    Ricotta whitenya emang enak asin gurih dari ricotta cheese ditambah dengan irisan jamurnya yang melimpah.. enak dan recommended.
    Ukuran slice Pizza ini cukup besar. Pizzanya thin, tapi tidak terlalu tipis juga tekturnya chewy dan toppingnya juga melimpah.

    Peperoni slice juga enak dengan topping tomato sauce yang terasa asam seger dan enak. Pizza ini enak juga tapi tidak terlalu special seperti yang Ricotta White.

    Pasti akan balik lagi untuk dine in dan mencoba varian Pizza yang lainnya. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PnC Single Region Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Cappucinonya enak

    Sebenarnya sudah cukup lama penasaran mau mampir ke coffee shop ini. Beberapa waktu yang lalu mampir ke sini. Baru perhatiin kalau pegawainya pake baju ala Papua. Ternyata di sini yang terkenal adalah Single originnya dengan kopi dari Papua. Menu makanannya tidak hanya makanan Papua tapi ada menu2 makanan Indonesia lain dan juga western food seperti lasagna, sandwich dll.

    Saya pesan :
    Cappucino (32k++), tampil cantik dengan cup berwarna pink dan latte art. Kopi house blend campuran kopi robusta dan arabica dari Bali Kintamani dan Toraja ini enak deh. Kopinya cukup bold dengan chocolatey test yang dominan.

    *Kue lontar Papua (32k++) - kue khas Papua yang rasanya seperti Pia susu, disajikan dingin. Pienya lembut,.tidak terlalu manis Enak juga untuk di pairing dengan kopi.

    *Singkong garlic (28k++) - singkongnya enak deh bumbu garlicnya meresap banget. Singkongnya lembut dan gorengannya tidak berminyak. Snack yang pas juga untuk teman ngopi atau ngeteh.

    Pasti akan balik lagi untuk mencoba makanan khas Papua lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD, China ]

    Signature Peking duck with Caviar...enak banget

    Saya dengan beberapa teman foodies sangat beruntung diundang oleh Hakkasan dan Pergikuliner untuk lunch. Terima kasih banyak untuk undangannya. Sebagai food reviewer, saya merasa mendapatkan apresiasi yang benar benar memperkaya pengalaman kuliner saya. Sangat berkesan dan tidak terlupakan. 

    Hakkasan membuka restaurant pertamanya di London tahun 2001 dan sekarang 2 restaurantnya di London sudah menyandang predikat Michelin Star. Sampai saat ini sudah ada 12 restaurant yang tersebar di London, USA (Miami, New York, Las Vegas, San Francisco), Middle East (Abu Dhabi, Dubai, Doha), India (Mumbai), China (Shanghai) dan yang terbaru di Indonesia (Jakarta).


    Hakkasan Jakarta lokasinya di Hotel Alila SCBD Lantai 25 dan 26. Resto ini tampil dengan interior yang super keren dengan view SCBD area. Bar areanya tampil keren banget dengan warna biru. Detail interiornya sangat cantik,dengan sentuhan oriental dan mewah dan elegan dengan lattice work di dinding resto ini. Setiap sudut resto ini terlihat sangat cantik dengan interior dan city viewnya. 

    Di sini juga ada 2 Private room yang spacious dengan kapasitas masing2 10 pax dan ruangannya juga bisa dijadikan satu ruangan.


    Menu yang disajikan di Hakkasan ini adalah makanan autentik Cantonese dengan presentasi yang modern. Executive Chefnya juga berkebangsaan China dan beberapa Chefnya juga didatangkan langsung dari China. Pilihan menunya ada yang ala carte dan set menu. Ada juga menu2 yang hanya ada di Jakarta dan tidak tersedia di restaurant Hakkasan di negara lain. 

    Saya dan teman2 mencoba Menu Signature Lunch Yum Cha IDR 358k++/ orang termasuk Chinese Tea (refill). Menu Yum Cha terdiri dari menu dimsum, Main course, Vegetable & rice dan dessert.

    Dimsum - Steamed dan Fried. 
    Steamed Dimsum : 3 macam dimsum Truffle har gau , Scallop shui mai with tobiko, Morel crystal dumpling.

    One bite sized dimsum ini semuanya enak. Favorit saya scallop shui mai with tobiko. Benar2 terasa mewah dengan scallop dan tobikonya. Untuk Truffle har gau dan morel crystal dumpling juga yummy, kulit har gaunya tidak mudah hancur, lembut dan enak . isiannya juga enak banget. Dimsum dengan rasa kelas atas. 

    Fried Dimsum : 3 macam yang teridiri dari Crispy prawn with truffle, Daikon roll, Baked beef puff .
    Crispy prawn with truffle ini seperti cakwe dengan filling prawn di atasnya ada truffle sauce, duh yummy. Daikon Roll bentuknya cute seperti wortel, filling turnhip semacam lobak dan juga spring onionnya enak. Baked Beef Puff, ini favorit saya banget, puff pastrynya lembut dengan filling beef yang rasanya istimewa banget.

    Main course : 

    Ada beberapa pilihan menu course antara lain : 
    *Stir –fry black pepper rib eye with merlot - beef rib eye yang di potong dadu , dimasak dengan blackpepper dan merlot (wine). Tekstur dagingnya sangat empuk dan juicy, tastenya super yummy. Platingnya juga cantik deh, wadahnya dibuat menyerupai sarang burung. My no.1 fave menu. 

    *Sanpei chicken claypot with sweet Thai basil, chili and spring onion - chickennya tender dan saucenya juga enak dan gurih. Rasanya cenderung asin, jadi harus dinikmati dengan nasi. 

    *Tofu aubergine and mushroom claypot with chilli and black bean sauce - Tofu, jamur dan terong dengan saus kedelai hitam dan cabai yang disajikan di claypot . Rasanya tidak pedas, meskipun terlihat simple tapi tahunya sangat lembut, mushroomnya enak dan terongnya juga enak banget 

    *Sweet and sour pork with pomegranate – saya tidak sempat mencoba menu pork ini tapi kata teman2 enak dan crunchy.

    Vegetable & rice



    Menu ini terdiri dari bok choy and ginger and jasmine rice. Bok choynya ditumis simple dengan jahe dan bawang putih tapi rasanya enak banget. Jasmine ricenya enak dan pulen. 

    Dessert :

    *Passion Flower : Passion fruit cremeux, passionfruit sorbet, milk chocolate leaf. Tampilannya cantik banget menyerupai bunga. Di tata di piring khusus yang sudah ada gambar kelopak bunga merah, dilengkapi dengan coklat yang berbentuk daun. Passionfruit / markisa sorbetnya terasa asam dan menyegarkan. Recommended untuk yang suka dengan dessert yang rasanya asam dan segar. 

    *Es Teler : Avocado ice cream, potongan nangka , potongan kelapa muda dan pandan jelly. Tampil cantik di piring putih dengan taburan edible flower. Dessert ini bukan hanya cantik tampilannya. Tapi rasanya benar2 menikmati es teler yang naik level. Recommended banget. 

    Selain menu Yumcha. saya dan teman2 mencoba beberapa ala carte : 

    *Hakkasan Signature Peking duck dengan Giaveri Siberian caviar.

    Dari seekor bebek peking ini bisa dibuat 16 pancake dengan topping 20gr caviar.

    Sedangkan untuk second course bisa dimasak dengan XO sauce, black bean sauce atau ginger and spring onion.
    Peking duck kulitnya dipotong menjadi 16 bagian.  Biasanya saya menikmati peking duck dengan kulit lumpia, tapi kalau di sini disajikan di atas pancake dan toppingnya potongan kulit bebek dan caviar. Food presentationnya mewah banget deh. Pancakenya fluffy dan enak, kulit bebeknya crispy, daging bebeknya empuk, Kombinasi dengan Giaveri Siberian Caviarnya memberikan sensasi yang sangat berbeda dengan Peking duck di tempat lain. So perfect and highly recommended. Untuk second coursenya juga enak. 

    *Chocolate peanut : Ini presentation keren banget bentuknya seperti kacang kulit yang terbuat dari coklat. Isinya ada caramel parfait, crystalized peanut seperti kacang goyang berbalut adonan gula yang rasanya gurih, renyah dan manis. Cara menikmatinya unik, karena kita harus terlebih dahulu menuangkan salted chocolate sauce panas di dessert ini. Setelah berlubang dan meleleh baru deh kita nikmati isinya. Enak banget dan recommended. Pencinta dessert coklat pasti akan suka. Recommended 

    *Sweet dimsum : Black Swan puff with Musang king durian. Puff pastry yang berbentuk black swan yang cute. Waktu pertama disajikan benar benar tidak tercium aroma duriannya sama sekali. Tapi begitu dibelah langsung deh keluar aroma durian yang sangat menggoda untuk para pencinta durian seperti saya. Tekstur puffnya renyah dan durian pastenya dominan banget rasa duriannya, istimewa karena duriannya Musang King. Recommended banget untuk pencinta durian. 

    Sunday Dimsum tersedia mulai dari jam 11.00 – jam 15.00 di hari Minggu atau hari libur. Disarankan untuk membuat Reservasi terlebih dahulu.



    Saya sangat puas dengan menu2 yang saya coba di Hakkasan. Ambiancenya yang keren, super nyaman dan bikin betah ditambah lagi dengan servicenya yang sangat baik. Recommended untuk para pencinta kuliner yang ingin merasakan pengalaman kuliner kelas dunia.  

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Egg Hotel [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Hidden gem Rooftop

    Egg hotel ini lokasinya satu area dengan Fillmore Coffee, di Rooftop Suites@ Seven.  Untuk ke café ini kita harus naik lift dulu ke lantai 3 kemudian, naik tangga ke rooftop.

    Mulai dari tangganya aja sudah keren, dindingnya didesign seperti gambar2 poster, spot yang ok banget untuk kamu yang suka ootd-an. Begitu masuk ke restonya langsung jatuh cinta deh, keren, dengan interiornya yang bernuansa industrial dengan dominasi furniture kayu, kekinian banget. Outdoor areanya juga keren, tapi kalau siang panas banget sih. Roof top ini viewnya gedung2 bertingkat di area Kuningan dan Sudirman. Kebayang sih keren banget kalau malam hari. Saya dan teman2 pesan :

    *Burger I.O (120k++) - Toasted brioche bunsnya soft, homemade beef pattynya tebal dan enak. Dilengkapi dengan cheese, caramelized onions, mango chutney, pickled daikon. Untuk saya rasanya cenderung asam, mango chutneynya terasa lebih dominan. Mungkin lebih ok kalau taste asamnya dikurangi. Side dish ube chipsnya enak deh, lebih healthy dibandingkan dengan French fries atau potato chips. 

    *Pasta for dessert (85k++) – chocolate pasta yang berbentuk fettucine, dengan raspberry almond cream, homemade ube ice cream, raspberry jam, cake bits, beet sugar. Cara menikmatinya semua harus diaduk merata, Pastanya matching banget dengan ube ice creamnya yang manis dan legit. Ada hint rasa asam dari raspberry jamnya. Cake bitsnya juga masih ada teksturnya seperti cookie crumble, enak deh. Saya suka dessert ini karena tidak terlalu manis juga. Dessert yang unik dengan tampilan yang instagramable. 

    *Hot soy chai latte (48k) – Saya pencinta Chai latte, ternyata perpaduan dengan soyamilk Enak juga. Jadi terasa lebih light tapi taste chai yang kaya rempah masih tetap terasa. 

    *Markiss-ahh! (55k) – campuran genmaicha (Japanese brown rice + greentea), passion fruit pulp, yoghurt & honey. Kalau dilihat dari komposisinya juice ini termasuk healthy juice. Tapi untuk tastenya saya pribadi kurang suka karena rasa asam manisnya kurang begitu pas di lidah saya. 

    * Coffee latte (42k) – coffeenya cukup bold, lebih dominan rasa kopinya dibandingkan dengan susunya. Lebih nikmat jika ditambahin brown sugar .

    Suka banget dengan tempatnya yang asik banget ambiancenya. Next time pasti akan kembali ke sini lagi untuk mencoba menu2 menarik lainnya.  

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Leon [ Wijaya, Barat ]

    Lunch di Leon

    Jadi sekarang itu Leon sudah buka dari jam 11.00 am untuk lunch time. Menu2 lunchnya juga menarik
    Kalau yang belum pernah ke Leon harus banget mampir karena tempatnya sangat spacious, interiornya keren banget dengan nuansa modern industrial. Sangat elegan dan classy. Ambiancenya seperti di lounge dengan sofa2 yang bisa untuk group besar sampai 10 pax. Ok banget deh untuk kamu yang mau hangout rame2 dengan teman2.

    Saya dan teman teman mencoba menu2 berikut: 

    Appetizer : 

    *Salmon ceviche : Raw fresh salmon yang dilumuri dengan lemon juice sehingga matang. Salmon ini disajikan di atas homemade sesame crust fried, semacam pangsit dengan campuran black sesame seeds.Perpaduan salmon yang lembut dan crust fried yang enak dan crunchy terasa sangat pecah di mulut. Enak deh. Appetizer yang rasanya unik fusion antara Jepang dan makanan Mexico/ Amerika latin. Recommended. 

    *Indian poori : Flat bread khas India ini ukurannya kecil dengan filling potato curry. Saucenya campuran mango dan chili raitha. Indian poorinya enak banget, seperti pastel tapi tidak berminyak, crunchy. Potato currynya juga enak banget sweet dan savory. Saucenya enak dan unik tapi untuk saya kepedesan hahaha…kalau level pedesnya turun sedikit dan rasa mangganya sedikit lebih dominan Ok banget nih. Bisa nga berenti nyocolin saucenya. 

    *Pan seared duck breast : Daging bebeknya benar2 tender, tidak bau bebek sama sekali, enak dan juicy. Di bawah irisan bebeknya ada enoki mushroom dengan soy sauce. Topping sambal matah enak banget. Beneran nga rela berbagi deh.

    Salad : 

    *Thai beef salad : irisan beef yang tipis dengan fresh mixed greens rocket salad, lettuce, red lettuce, cilantro, cherry tomatoes, red onion, jeruk. Ditaburi Crushed cashew nut dan pomegranate. Saladnya fresh, colourful, healthy and yummy. Saucenya terasa sedikit pedas. Enak dan recommended. 

    Main course: 

    *Black Angus Striploin dengan green chili yuzu, soy gravy, potato salad & egg – Steaknya tender & juicy, potato salad & eggnya juga enak banget.
    Soy gravynya juga enak. Ada sedikit hint asam pedas dari green chili yuzu. Overall tastenya enak dan recommended. 

    *Lemongrass salmon dengan avocado salad, sweet corn, coconut cream, pumpkin chili and coriander – Potongan salmonnya cukup tebal, fresh. Saucenya terasa manis gurih dari campuran ketumbar (coriander) legit dari cococnut cream. Avocado, sweet corn dan pumpkin match banget dengan salmonnya. Enak dan recommended. 

    Dessert : 

    *Lemon ravioli with vanilla cream Anglaise – Fried ravioli dengan taburan cinnamon. Crunchy dan sweet dengan lemon sauce dan vanilla cream Anglaise yang manis. Salah satu menu dessert simple dan yummy. Recommended. 

    Suka banget dengan ambiance di tempat ini. Servicenya juga sangat baik, serving timenya ok banget, untuk main course hanya menunggu sekitar 15 menitan dengan situasi yang cukup ramai. Menu lunch yang dicoba enak semua…puas banget.
    Untuk yang ingin menikmati live music di Leon ada live music yang di mulai jam 9pm onwards.  Langsung di cek di IG @leon_jakarta dan sebaiknya RSVP dulu ya kalau mau ke sini. Tempat ini sangat recommended - one of the best hangout place in town.   

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    EATLAH [ SCBD ]

    Salted egg dorynya enak

    Eatlah belum lama ini buka di Pacific Place, kalau makan siang antriannya cukup panjang.
    Untuk menghindari antrian saya dan teman datang ke sini sekitar jam 11 pagi, jadi belum begitu ramai. Di outlet ini ada seating area untuk sekitar 20 orang.
    Udah keseringan makan salted egg chicken Eatlah, kali ini pesan salted egg dory (44k) untuk take away. Seperti biasa, dory goreng tepungnya selalu empuk, dorynya fresh. Dan saus salted eggnya enak. Menu ini dilengkapi dengan telur mata sapi yang bisa request mau ½ matang atau matang. Kemasan box regular yang saya pesan ini terlihat kecil, tapi kalau dipindahkan ke bowl porsinya banyak juga dan mengenyangkan. Saya suka banget chicken dan dory salted eggnya, one of the best in town. Saya cobain minuman Hot Angmoh Kopi latte (20k) – kopinya tidak milky, masih terasa dominan kopi, manis dengan chocolatey taste. Enak juga. Recommended. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hanamaru Udon [ Blok M, Jepang ]

    Ada paket kenyang 75k net

    Outlet Hanamaru Udon di Blok M Plaza ini tempatnya tidak sebesar yang di Pacific Place. Interiornya mirip2 dengan yang di PP tapi ambiancenya lebih ok yang di PP. Servicenya baik, staffnya sangat informative dan helpful. Pesan Paket kenyang (black) 75k net dan Kakiage cheese ten (13k). Paket kenyang ini termasuk Beef ontama bukkake + satsumaimo ten (ubi goreng) + tamago soup + ocha (refill). Suka banget dengan tekstur udon yang chewy sekaligus lembut. Saya pesan yang black, dagingnya warnanya lebih hitam karena bumbu teriyaki. Dagingnya empuk dan rasanya lebih manis dan gurih. Kuah udonnya juga manis gurih. Level kematangan ontamanya selalu perfect. Tamago soup ini soup telur untuk oden, rasanya lebih gurih dari yang di PP. Kepingin pesan oden ternyata di sini tidak ada menu itu. Jadi beda dengan yang di Pacific Place yang ternyata menunya lebih lengkap.Ubi gorengnya juga enak. Ochanya enak dan terasa autentik. Kakiage cheese ten adalah tempura sayuran yang dimixed dengan cheese yang dipotong dadu. Enak juga nih, crunchy dan tidak berminyak. Selalu puas makan di Hanamaru, kapan2 mau cobain menu meatballnya atau rice. Recommended.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.