Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

4095 Review | 2120 Makasih
Alfa 2022 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kerotian by Roti Eneng [ Cikini, Toko Roti ]

    Roti jadul enak

    Balik lagi ke Ciasem 12 dan mampir lagi ke Kerotian untuk restock roti,  kebetulan hari terakhir opening promo juga jadi masih disc 20%. Kali ini beli Roti Tawar Gendut (33k++), Roti Bunting ayam bertelur (16k++),  Roti bunting Bulgogi (16k++), Roti bunting milkyway (15k++), Roti bunting butter sugar (12k++). Dapat free Choco Crispy. Tipe roti jadul yang tekturnya lembut. Semuanya enak2, tapi saya paling suka yang ayam bertelur,bulgogi dan choco crispy. Untuk minuman beli Earl Grey Shake (32k++) – Salah satu yang terenak deh, earl grey teanya berasa, perpaduan dengan susunya terasa sangat pas dan rasanya juga bold dan mewah. Beli lagi sausage grilled cheesenya..yummy. Recommended untuk pencinta roti jadul.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Nona Tjioe [ Cikini, Indonesia ]

    Makanan enak tanpa msg❤️

    Balik lagi ke Ciasem 12 untuk lunch dan order : Nasi Liwet Nona Tjioe dan Bakwan jagung.
    *Nasi liwet Nona Tjioe (65k++) -  Nasi liwet yang dilengkapi dengan ayam goreng (bisa request paha atau dada), serundeng lengkuas, tahu dan tempe goreng, telur dadar, kentang balado, lalaban, sambal dan sayur asem. Nasi liwetnya enak dan gurih, atasnya ditaburi teri Medan. Ayam gorengnya dagingnya terasa manis dan bumbunya meresap, enak dan gurih. Tahu gorengnya enak, kentang baladonya juga terasa enak sama dengan yang pernah saya pesan sebelumnya. Sambelnya pedas dan enak. Sayur asemnya level asemnya udah mendingan dari sebelumnya. Tapi masih keaseman untuk saya. Baru tau kalau makanan di sini dimasak tanpa menggunakan msg. Meskipun tanpa msg, makanannya enak dan gurih. Bakwan jagung (25k++) – tidak tebal, tapi cukup crunchy dan gurih, enak deh.
    Pasti akan balik lagi untuk cobain menu yang lainnya. 


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jags Signature [ Cikini, Kafe ]

    Spaghetti for lunch💚

    Salah satu tenant di Ciasem 12 ini sudah punya beberapa outlet di tempat lain. Pilihan menunya cukup banyak variasinya, kebanyakan menu Western food seperti salad, burger, pasta dll. Kali ini order : Spaghetti al pesto (75k++) – spaghetti yang disajikan dengan sosis dan cheese bread dan sedikit veggies salad. Spaghettinya al dente, pesto saucenya enak, basilnya terasa pas. Ada sedikit hint truffle oil yang memperkaya rasa pasta ini. Sosis dan cheese breadnya juga enak. Secara keseluruhan menu ini terasa enak dan porsinya mengenyangkan. Next time mau cobain menu yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakpau A Satu [ Kelapa Gading, Bakpao ]

    Bakpau enak

    Bergeser sedikit dari outlet Vilo ada Bakpau A Satu. Saya beli 2 pcs bakpaunya untuk snacking di rumah. Di outlet ini ada varian Bakpau non halalnya, tapi showcasenya terpisah dengan bakpau yang halal.
    Saya beli Bakpau Ayam @17k. Bentuk bakpaunya cukup besar bagian atasnya dipilin seperti panada dan diberi titik merah. Bakpaunya cukup padat, teksturnya lembut dan isian ayam kecapnya enak dan gurih. Makan 1 aja udah lumayan ngenyangin. Salah satu bakpau favorit keluarga yang recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Just Coco [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Natural dan enak

    Belum banyak explore minuman kelapa kekinian, tapi sudah pernah cobain Just Coco di Crumble Crew, waktu itu cobain Coco milkshake dgn oatmilk. Kali ini cobain Just Coco di MKG. Boothnya cukup besar dan bagus di area food court MKG 5. Pilihannya tidak terlalu banyak. Saya pilih Coco Smoothie (38k) dari menu Signature Coconut. Minuman ini komposisinya blended young coconut, ice cream, bisa pake milk atau no milk. Bisa juga pake oatmilk. Saya pilih pake milk. Taste kelapanya natural, tekstur smoothienya lembut dan cukup kental. Dengan level sugar yang normal manisnya terasa pas. Enak dan menyegarkan banget deh ini. Lebih suka menu ini dari yang pernah saya coba sebelumnya. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Vilo Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Lebih banyak variannya❤️

    Outlet Vilo Gelato kedua di MKG ini lokasinya di MKG 1 di area food stall Ranch Market.
    Di sini pilihan gelatonya lebih banyak dari yang di outlet pertama terlihat dari jumlah freezernya yang lebih banyak. Outlet ini menjual minuman botol produk Vilo juga. Konsep storenya take away karena tidak ada seating areanya. Kali ini ga beli gelato, beli minuman :
    *Matcha latte (40k) - dikemas di botol plastik dengan design yang bagus dan cukup mewah. Minumannya milky, creamy dan cenderung manis. Matchanya terasa bold dan premium tapi tidak terlalu pahit juga. Enak dan recommended.

    *Hazelnut latte (40k) - kemasannya sama dengan yang matcha dengan volume 250ml. Minumannya terasa creamy dan hazelnutnya terasa cukup dominan. Enak, terasa mewah dan manisnya pas. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kerotian by Roti Eneng [ Cikini, Toko Roti ]

    Panini enak❤️

    Kerotian by Roti Eneng ini lokasinya di Ciasem 12, rumah yang dijadikan Common Space & Cafe. Selain Kerotian ada beberapa tenant F & B lainnya. Tempatnya spacious, nyaman dan ada area outdoor yang nyaman dan kekinian juga. Menunya sebagian besar sama dengan Roti Eneng begitu pula dengan minuman, spread & jam. Kreasi terbarunya adalah Panini dari menu savory toast bread. Saya cobain Sausage grilled cheese (64k+) dengan cheese and bbq sauce. Panininya bagian luarnya crunchy, bagian dalamnya empuk dan enak, sosisnya juga enak, cheesenya melted… enak dan recommended banget deh ini. Untuk takeaway beli Roti montok mocca keju (13k+) dan roti montok mocca meses (13k+). Rotinya empuk dan tastenya jadul keduanya enak dan recommended. Untuk minuman beli Ice chocolate sea salt (32k+) kemasan botolnya cute. Chocolatenya dark chocolate, terasa bold, creamy dan tidak pahit. Ada hint sea saltnya, enak dan recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Nona Tjioe [ Cikini, Indonesia ]

    Nasi bunga telang💜

    Lokasinya di Ciasem 12, menyatu dengan beberapa tenant lain. Tempatnya spacious dengan indoor dan outdoor area yang nyaman. Menunya makanan Indonesia dengan pilihan menunya tidak terlalu banyak. Menu Paket nasinya menarik juga karena ada nasi timbel, nasi liwet, nasi jeruk, nasi bakar. Kali ini order Nasi Bunga telang Nona Tjioe (65k+) – Nasi dengan warna keunguan dari pewarna alami bunga telang. Nasinya terasa enak dan gurih seperti nasi liwet. Dilengkapi dengan ayam goreng (bisa request paha atau dada), serundeng lengkuas, tahu dan tempe goreng, telur dadar, kentang balado, lalaban, sambal dan sayur asem. Ayam gorengnya dagingnya terasa manis dan bumbunya meresap, enak dan gurih. Tahu dan tempe gorengnya enak, kentang baladonya juga enak. Sambelnya terasa terlalu pedas untuk saya. Sayur asemnya terasa asem banget, saya kurang suka. Secara keseluruhan, menu ini enak kecuali sayur asemnya. Suka banget dengan nasi bunga telangnya yang legit dan gurih. Pasti akan balik lagi untuk cobain menu nasi jeruk dan nasi bakarnya. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Amez [ Cikini, Kafe ]

    Hot Spanish Latte

    Amez adalah salah satu tenant di Ciasem 12 dengan menu Coffee dan Mocktail. Ciasem 12 ini tempatnya spacious, area indoor dan outdoornya nyaman jadi ok banget untuk tempat ngopi dan ngeteh santai. Kali ini saya order : Hot Spanish Latte (40k+) dan Lychee Tea (38k+). Spanish Latte - coffeenya terasa cukup bold, creamy, manisnya pas. Tampil dengan latte art yang cukup rapi. Enak dan recommended. Lychee teanya enak dan manisnya juga pas. Refreshing banget. Next time kalau kesini lagi pasti akan cobain menu mocktailnya. 


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    N.O.B Cafe & Patisserie [ Sudirman, Kafe ]

    Croissantnya enak2

    Minggu yang lalu sempat mau mampir ke N.O.B tapi rame banget dan mejanya juga semua full. Hari ini rencananya kepingin ngopi2 sebentar sebelum balik kantor, ternyata sama juga rame banget. Daripada penasaran lebih lama, saya take away saja kebetulan juga antriannya nga banyak. Saya beli : Ham and Cheese Croissant (38k++), Keju Jadoel Croissant (33k++), Matcha Kouign Amann (48k++), Blueberry Cruffin (28k++). Ham & Cheese croissant – bentuk croissantnya besar dan rapi, bagian toppingnya ada cheese slice dan ham, enak banget. Croissantnya flaky, crisp dan terasa buttery juga. Keju jadoel croissantnya juga enak fillingnya cream cheese dan toppingnya keju parut. Matcha Kouign Amann, teksturnya crunchy dan bentuknya perfect deh. Filling cream matchanya enak, tidak terlalu pahit tapi autentik, dikasih garnish white chocolate. Enak. Blueberry cruffin - Cruffinnya fluffy dan crunchy, buttery juga. Blueberry creamnya enak, tidak terlalu asam dan ga terlalu creamy juga. Suka banget sama semua pastries yang saya beli kali ini. Recommended. Pasti akan balik untuk beli varian lainnya dan next time mau cobain minumannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.