Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

2385 Review | 1415 Makasih
Alfa 2020 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nasi Kapau Langganan [ Kemang, Indonesia ]

    Rendangnya Yummy

    Resto Nasi Kapau Langganan milik presenter/penyiar kondang Kemal Mochtar ini tempatnya cukup spacious. Interior simpel dan modern dengan dekor mural2. Terlihat bersih dan nyaman. Pilihan lauknya banyak dan bagian depan display makanan ditutupi mika jadi aman deh nga bakalan kena droplets. Datang untuk early lunch dan cobain beberapa menunya. Saya pesan :
    *Nasi rames gulai tambusu - nasi rames yang dilengkapi dengan gulai kapau nangka, sayur singkong dan rendang singkong/ubi ini seperti keripik singkong dan sambal . Gulai tambusu di sini ususnya sangat empuk dan isian tahu dan telurnya juga enak banget. Gulainya cukup kental dan kaya bumbu, enak dan autentik banget. Sayangnya rendang singkongnya keras banget.Sambalnya enak. Overall tastenya enak, puas banget karena tambusunya yummy banget.

    *Nasi rames gulai otak - gulainya enak banget, otaknya juga fresh, mantab banget.

    *Rendang daging - rendangnya empuk banget, dagingnya gampang disuwir. Ukuran rendangnya cukup besar. Bumbu rendangnya enak terasa medok dan meresap banget ke dalam dagingnya. Recommended banget deh.

    *Prekedel kentang - tekturnya lembut dan padat, gorengannya tidak berminyak.

    *Telor gulai - gulai di sini enak, jadi dipadukan dengan apa saja termasuk telor semua enak dan recommended.

    *Ayam pop - ayam popnya untuk saya agak keasinan dan sambal popnya agak encer.

    *Telor Barendo - telor dadar khas Padang, ukurannya besar, cukup tebal, tidak terlalu berminyak. Agak kering tapi saya suka,Enak deh.

    *Bubur Kampiun - bubur sumum, ketan putih dll rasanya enak juga tidak terlalu manis.Pas banget untuk dessert.

    Saya sudah mencoba beberapa resto Nasi Kapau kekinian di Jakarta dan untuk saya Nasi Kapau Langganan ini recommended deh, One of the best Nasi Kapau versi saya..pasti balik lagi jadi langganan. Recommended.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Moco Moven Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Kopi susu dan cinnamon rollnya enak

    Outlet Moven Coffee di Sunter ini tempatnya tidak terlalu besar, interiornya simpel dan kekinian. Ada seating area yang terbatas di outdoor.
    Coffee shop ini terkenal dengan cinnamon rollnya, jadi penasaran banget untuk cobain menu ini.
    Saya pesan :
    *Cinnamon Roll cream cheese (20k) - ukurannya tidak besar, teksturnya lembut, cukup padat. Taste cinnamonnya enak tidak berlebihan, tapi cream cheesenya kurang cheesy. Tapi overall enak juga kok.

    *Cinnamon Roll lotus crunchy (20k) - Saya lagi suka banget dengan yang lotus biscoff, jadi cobain cinnamon roll dengan topping lotus spread. Enak banget karena perpaduan cinnamon dari roll dan lotusnya terasa mewah.

    *Spicy Tuna Mentai Roll (23k) - tekstur rollnya sama dengan yang lain, lembut. Filling tunanya pas, mentainya enak ga bikin eneg, tidak terlalu spicy juga.

    *Sponge cake meises (20k) - teksturnya spongy dan lembut. Enak, tidak terlalu manis. Cocok banget untuk teman ngopi.

    *Risoles Mayonais (9k) - risoles dengan isian telur dan irisan smoked beef. Enak deh mayonaisenya juga tidak bikin eneg.

    *Donut Meises, Keju, Gula @10k - teksturnya lembut, tapi agak kempes. Enak tapi masih yang biasa saja.

    *Lotus Caramel (30k) - cukup creamy, tapi dengan gula yang normal rasanya kemanisan untuk saya. Next kalau mau pesan lagi saya akan pesan less sugar. Pas banget untuk dinikmati dengan cinnamon rollnya.

    *Kopi Susu Moven (Ice) (20k) - cukup creamy dengan rasa kopi yang chocolatey,manisnya pas enak deh.

    Tempatnya nyaman dan servicenya juga baik. Next time mau cobain varian cinnamon roll yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ayam Presto Ny. Nita [ Rawamangun, Indonesia ]

    Ayam bakar Yes sayur asem No

    Beli paket ayam bakar Nita 1 (43k) ayam bakar, nasi putih, tahu + tempe goreng dan sambal dan irisan ketimun.
    Daging ayamnya empuk, manis karena ayam kampung. Enak deh.Sambalnya pedes banget. cocok deh untuk kamu yang suka pedes. Nasinya cukup pulen, tahu dan tempenya enak tapi ukurannya kecil banget. Secara keseluruhan rasanya enak juga. Saya pesan sayur asem (14.5k) - labunya masih keras belum begitu matang. rasanya datar banget nga ada asem2nya. hanya rasa manis yang datar.Tidak sesuai dengan selera saya. Ayam goreng penyetnya not bad, kalau jaman dulu belum banyak saingan masih Ok, tapi kalau sekarang sepertinya jadi biasa saja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gudeg Bu Tjitro [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Nasi gudeg enak

    Sudah lama kepingin makan gudeg, langsung deh order Gudeg Bu Tjitro lewat aplikasi online. Pilih Nasi Gudeg komplit (60k) - Nasi dengan ayam opor gudeg, krecek, telor opor, tahu dan tempe bacem. Ayamnya ayam kampung jadi dagingnya sudah terasa manis, bumbu opornya legit.Gudegnya enak manisnya pas. Tahu dan tempe bacemnya enak, bumbu bacemnya meresap. Overall tastenya enak, agak beda dengan cabang lain yang pernah saya datangi.
    Sayang box nasinya masih pake styrofoam box.Perasaan jaman dulu di outlet lain boxnya bagus deh. Saya pribadi kurang suka kalau kotak makanannya seperti itu, jaman sekarang prefer yang food grade. Makanannya langsung dipindahin ke piring dan diplating dengan rapi baru deh bisa makan enak. Kalau kepingin makan gudeg ini lagi mungkin saya akan makan di tempat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Kemanisan

    Minuman Boba asal Thailand ini baru buka di Grand Indonesia. Kalau dilihat di IG, outletnya cukup bagus deh tapi karena belum berani jalan2 ke mall saya beli lewat g*f**d saja.
    Saya pesan Fire Tiger Milk (52k) - Minuman ini dari aromanya sudah sweet banget dari brown sugarnya. Komposisinya creme brulee, brown sugar, mixed milk, black sugar syrup, black sugar bubble dan brown sugar jelly.
    Layer creme bruleenya tebal tapi ternyata tastenya mild banget. Brown sugar jellynya seperti agar2, rasanya manis.
    Black sugar bubble / bobanya bukan yang kenyal banget cenderung lembut dan rasanya manis. Minumannya cukup creamy tidak bikin eneg tapi untuk level sugar yang normal, ini kemanisan banget sih untuk saya. Next time mau cobain Milk tea dan the Majesty yang cheesy dan request less sugar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noni Deli Coffee & Kitchen [ Sunter, Kafe ]

    Food presentationnya menarik

    Cafe ini belum lama buka di daerah Sunter. Tempatnya cukup spacious, interiornya kekinian dengan mural yang ceria. Pilihan menunya tidak terlalu banyak tapi cukup menarik dan ada satu menu shirataki untuk yang lagi mengurangi asupan karbo.
    Saya pesan :
    *Beef on rice with matah Bali - platingnya menarik. Potongan beefnya banyak dan cukup tebal, teksturnya empuk. Butter ricenya wangi dan gurih.Sambal matahnya cukup pedas disajikan dengan scrambled egg dan crispy spinach. Tasty dan yummy banget...recommended.

    *Noni Deli Fried Rice - Food platingnya juga terlihat menarik. Disajikan dengan ayam goreng tepung, kerupuk, telor ceplok, irisan tomat dan timun. Rasanya juga enak dan tasty. Bisa request tidak pedas.

    *Weight Loss - juice dengan komposisi spinach, pineapple, lemon, orange, kiwi dan mint.
    Minuman ini warnanya hijau dari bayam tapi rasanya semua berimbang, tidak ada rasa langu dari sayur. Rasanya asam seger enak dan sehat juga.

    *Chocolate booster - minuman dengan komposisi chocolate, oatmeal dan milk. Terasa cukup creamy dan enak.Kaya serat juga karena ada oatmealnya.

    Tempatnya cozy deh, bikin betah. Lokasinya satu area dengan klinik kecantikan BM Derma. Jadi kalau pacar atau istri lagi perawatan, bisa banget nunggu di cafe ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Acaraki [ Kemang, Kafe ]

    Minum Jamu kekinian

    Tempatnya spacious dan ada smoking area yang terpisah. Interiornya modern dengan furniture yang didominasi unsur kayu dan ada sentuhan nuansa tradisional Jawa.
    Suka banget dengan ambiancenya yang calm, ruangan yang terang dan sangat rapi.

    Saya pesan :
    *Saranti iced (35k) - speciality jamu campuran beras kencur, creamer dan milk.Saya pencinta beras kencur jadi happy kalau ada minuman dengan campuran beras kencur. Minuman ini komposisinya balance antara beras kencur dan susunya. Ternyata perpaduan kencurnya terasa unik dan enak juga, suka banget deh. Recommended.

    *Jaman Batu (40k) - ginger, honey dan lemon saya request yang hangat.Minuman ini cukup balance rasa jahe dan lemonnyam Manisnya dari madu dan ada campuran biji selasih. Minuman ini efeknya sangat terasa menghangatkan badan. Kapan2 mau cobain versi yang dingin, pasti sangat menyegarkan.

    Untuk snack saya pesan :
    *Garlic cassava (20k) - porsinya cukup besar, karena potongan singkongnya besar. Rasanya gurih, bumbunya meresap dengan sempurna, teksturnya empuk. Enak dan recommended.

    *Pisang goreng (20k) pisang goreng ini bagian luarnya dibalut tepung roti yang crunchy, pisangnya manis.Camilan yang enak dan recommended.

    Untuk yang lagi ingin nongki2 yang aman, di sini bisa jadi salah satu pilihan, karena tempat ini menerapkan protokol kesehatan. Suhu tubuh diukur sebelum masuk. Tempat duduk berjauhan. Di setiap meja ada handsanitizer dan pembatas yang terbuat dari mica. Servicenya baik dan pegawainya ramah dan informatif. Kafe jamu kekinian ini recommended untuk kamu yang ingin mencoba uniknya rasa jamu kekinian.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmie Kukuh [ SCBD, China ]

    Lebih suka mie shiratakinya

    Outlet kedua Bakmi Kukuh ini ada di Fairground SCBD. Tempatnya spacious, lebih spacious dari yang di Jl. Wijaya, bersih dan nyaman. Di bagian belakang ada ruangan outdoor dengan 2 meja. Viewnya asri banget banyak pepohonan hijau dan kolam ikan.
    Resto ini menurut teman2 bakmi non halalnya enak.Saya ga begitu suka bakmi pork, jadi pilih yang chicken. Pilihan bakminya ada bakmi kecil, bakmi halus, bakmi lebar, lochupan dan shirataki.
    Pilihan side dishnya ada bakso goreng, bakso sapi kuah, bakso babi, tahu bakso, siomay, sate babi, swikiau, babi panggang, babi merah dll.
    Saya pesan bakmi kecil dan bakmi halus. Bakmi halus ini bakmi keriting yang ukurannya lebih kecil dari bakmi kecil. Kalau bakmi kecil sebenarnya ukuran bakminya cukup besar.
    Bakminya homemade dan fresh
    Kedua jenis bakmi yang saya pesan teksturnya sangat kenyal. Agak keras sih untuk saya. Porsinya cukup banyak, topping ayamnya enak, kulit ayamnya garing dan enak. Kuahnya tasty Sambalnya juga enak.
    Next time saya pasti akan minta mienya dimasak lebih lama lagi. Untuk kamu yang suka tekstur bakmi yang kenyal pasti akan suka. Servicenya sangat baik dan resto ini memenuhi standard protokol kesehatan. Happy bisa makan dengan tenang karena jarak antar meja cukup jauh dan pegawainya menggunakan masker dan face shield.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Martabak Orins [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ada martabak mini

    Lama banget nga beli Martabak, mau order martabak kesukaan ternyata lagi tutup. Langsung ingat kalau belum pernah cobain martabak Pizza Orins. Menunya cukup banyak pilihan dan ada pilihan ukuran dari mini, sedang, besar dan jumbo. Saya pesan martabak manis cream cheese jagung, martabak keju coklat kacang wijen mini.
    Martabak mininya cukup tebal, fluffy, teksturnya juga padat dan lembut, manisnya pas.Toppingnya melimpah. Keduanya enak dan recommended. Martabak asin daging sapi + keju ukuran sedang (66k) - martabak dengan isi daging sapi yang empuk dan potongan keju. Sausnya manis gurih. Enak dan recommended.
    Pesanan saya tidak ada yang mengecewakan, jadi penasaran cobain varian yang lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maza Artisan Tea & Gelato [ Gading Serpong, Kafe ]

    Gelato Blueberry cheese cake dan Lotus Biscoff a must try

    Lagi kepingin banget gelato lihat di IG Maza Artisan Tea & Gelato kebetulan lagi buka PO untuk gelatonya dan ada promo beli 2 pint (100ml) harganya 100k. Harga normalnya 60k/pint. Saya cobain Lotus Biscoff, Blueberry cheese cake, dan Avocadot.
    Lotus biscoffnya enak, tekstur gelatonya lembut, creamy dan manisnya pas. Blueberry cheese cakenya enak, blueberrynya terasa fresh, asam manis seger seperti makan frozen cheese cake. Favorit banget deh. Kalau avocadonya saya pas dapat yang agak pahit. Untuk saya blueberry cheese cake dan lotus biscoffnya recommended. Penasaran dengan varian lain seperti martabak manis dll.Pasti akan beli lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.