Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

2402 Review | 1441 Makasih
Alfa 2020 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pempek Cawan Putih [ Sunter, Indonesia ]

    Pempek Cawan Putih di Sunter

    Sudah lumayan sering makan di Cawan Putih outlet Jl. Sabang, kali ini mampir ke outletnya di Sunter. Tempatnya tidak terlalu besar tapi bersih dan nyaman. Order Pempek Kapal Selam (25k), Pempek Lenjer Besar (35k), Pempek kulit dan keriting (@ 7.5k) dan Es jeruk.
    Tekstur Pempeknya cukup lembut sekaligus kenyal dan berasa ikannya. Pempek kulitnya juga lembut.Enak semua. Cukonya juga enak tapi agak pedes. Es jeruknya enak dan manis. Untuk service di sini pegawainya jauh lebih ramah dari yang di Sabang. Recommended untuk pencinta Pempek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maxx Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Tuna Cheese Toastienya yummy

    Outlet Maxx Coffee di Sunter ini spacious. Berlantai 2 dan punya area outdoor. Nga sempat naik ke lantai 2, lantai 1 ACnya dingin dan nyaman. Suami lagi suka minuman Cookies and cream Frappe (regular 53k). Enak, cukup kental dan tidak terlalu manis. Hot Cappucinonya (40k) rasanya pun enak, terasa bold dengan chocolatey taste yang dominan, sesuai banget dengan selera saya. Lagi suka dengan menu Tuna & Cheese toastie (40k) Rotinya enak, filling tuna dan melted cheesenya berlimpah. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakwan & Coffee Teebox [ Wijaya, Indonesia ]

    Bakwan enak di Jaksel

    Udah lama banget nga makan Bakwan Tee Box. Saya datang di masa PSBB transisi ini pas tempatnya lagi rame banget.Karena bawa anak2 kecil saya dan keluarga akhirnya order dan makan di Humble house yang kebetulan lagi sepi. Beli Porsi II dengan isi 6 dan porsi III isi 8. Pilihan bakwannya ada siomay goreng, bakso goreng, bakso udang, tahu isi, bakso halus, bakso urat, usus goreng.
    Saya beli 7 varian bakwannya, nga beli yang usus goreng. Siomaynya padat dan enak.Bakso uratnya cukup besar, tekstur uratnya masih terasa, padat dan enak deh. Bakso halusnya enak berasa dagingnya.Baso gorengnya juga padat, garing dan enak. Yang lain juga enak2. Kuahnya juga cukup gurih, sambalnya tidak terlalu pedes tapi enak. Kalau kamu mau makan pake nasi putih bisa pesan juga. Di sini juga ada pilihan kopinya.Next time mau cobain kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ziato Gelato [ Wijaya, Es Krim ]

    Varian Yoghurtnya enak

    Outlet Ziato gelato ini lokasinya di Humble House, menyatu dengan beberapa tenant yang lain. Outlet yang di Kemang di depan Hero Kemang sudah tutup dan pindah ke tempat ini.
    Keponakan yang kecil lagi suka banget varian Azzura di Ziato Gelato.Varian ini rasanya seperti cotton candy dan berwarna biru jadi sangat menarik perhatian anak2. Pernah cobain rasanya memang enak dan tidak terlalu manis. Saya beli beberapa varian lainya :
    Yoghurt (22.5k) Limone sorbet (17.5k) Azurra (22.5k), Choccolato Fondente (27.5k), Malaga (27.5k), Earl Grey (22.5k) semuanya enak dan saya suka banget yoghurtnya yang ternyata bahannya memang menggunakan salah satu brand Bulgarian yoghurt drink favorit saya. Teksturnya lembut dan tidak terlalu asam. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Solaria [ Senayan ]

    Solaria di Spark

    Lokasi outlet ini ada di Senayan Park, mall baru yang belum ramai. Tempatnya spacious, interiornya simpel, modern dan kalau duduk di bagian belakang viewnya bagus deh menghadap ke danau. Makan siang bersama keluarga dan pesan beberapa macam makanan antara lain : Mie ayam teriyaki, chicken cordon bleu, chicken steak cheese, mie ayam bakso, nasi goreng special, mie goreng. Semuanya enak dan cukup tasty meskipun bukan yang istimew banget juga. Paling suka nasi goreng sama mie gorengnya. Porsinya cukup banyak dan bisa untuk sharing.Makanan di Solaria harganya cukup terjangkau, rata2 di bawah 50rb dan rasanya juga ok karena bahan2nya juga fresh. Serving timenya cepat dan servicenya baik, pegawainya ramah2. Tempat yang recommended untuk makan dengan teman2 dan keluarga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gooma [ Senayan, Kafe ]

    Gooma di Spark

    Outlet ini lokasinya di Senayan Park. Di sini konsepnya take away, tapi di dekat outlet ini banyak seating area yang nyaman untuk kamu yang ingin menikmati minumannya sambil duduk2 sebentar.Kali ini saya cobain Kokuto Matcha dari Matcha Series dengan skim milk (32k) - minuman ini adalah campuran matcha dengan brown sugar. Untuk pilihan susu ada yang premium, skim dan almond milk. Saya cobain yang skim terasa lebih light tapi masih creamy juga dan rasa manis dari brown sugarnya juga pas Suka banget dengan Gooma karena rasa matchanya sangat enak, bold dan autentik. Recommended untuk pecinta matcha. Saya belum pernah cobaiin Kukki Seriesnya, next time pasti akan cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Raja Rawit [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Keripik kentangnya enak

    Sudah lama banget penasaran dengan Raja Rawit. Akhirnya pesan lewat online Nasi Pedas sambal cumi. Rice bowl yang disajikan dengan 3 sambal andalan resto ini, sambal cumi, keripik kentang asam manis, tempe orek dan telur mata sapi.
    Menu ini nasinya bisa diganti dengan shirataki rice kita tinggal menambah 8rb saja. Saya pesan dengan shirataki rice. Karena pesan online, sambalnya tercampur jadi nga bisa review rasa masing2 sambalnya. Overall sambalnya enak, terasa gurih dan cukup pedas. Baby cumi di sambal cumi ini banyak deh ada sekitar 10 baby cumi yang fresh. Teksturnya ada yang empuk dan ada juga yang tidak terlalu empuk, masih harus extra ngunyah. Tapi rasanya enak juga. Keripik kentang/kering kentangnya enak, renyah banget. Tempe oreknya enak, potongan tempenya kecil2 dan tidak keras. Telur mata sapi bisa pilih matang atau setengah matang. Nasi shiratakinya enak, bukan kelas yang murahan.
    Semua lauk dalam menu ini cukup enak dan gurih tapi memang akan lebih enak kalau dinikmati dengan nasi putih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Malacca Toast [ Sunter, Kafe ]

    Suka ambiancenya tapi kurang suka makanannya

    Outlet ini cukup spacios terdiri dari dua lantai. Lantai 1 tanpa AC dan di lantai 2 terbagi ruangan indoor dengan AC dan ada semi outdoor yang nyaman untuk smoking area. Interiornya simpel modern dan terlihat rapi.
    Saya pesan :

    *Cha Siew Pao Crab (33k++) - Paonya empuk, luarnya renyah. Isian crabnya enak dan chili crab saucenya terasa unik karena terasa sedikit asam dan ada campuran tauco. Enak juga.

    *Es teh tarik (29k++) - nga terlalu kental, manisnya pas.

    *Mie Wantan chicken Chop (51k) - mie tanpa kuah dengan potongan ayam goreng tepung, rasanya biasa saja, kurang legit.

    *Cakar ayam tim (28k++) - bumbunya kurang cocok dengan selera saya.

    *Hakaw Tim (28k++) - ukurannya kecil, kulitnya mudah hancur dan rasanya biasa saja. Sebenarnya saya ga pesan menu ini. Saya pikir suami yang pesan ternyata dia juga tidak pesan. Mbak yang terima order juga ga ngulangin order, sayanya juga lupa tanya. Yaudalah.. kayaknya punya meja sebelah deh soalnya mereka minta cancel satu menu yang ga dateng2.

    Resto ini punya banyak sekali pilihan menu. Mungkin saya belum ketemu menu yang sesuai dengan selera saya. Dari segi service mungkin harus lebih diperbaiki karena salah order dan tidak di cek kembali. Saya suka ambiancenya di lt.2 karena terasa homey dan cozy.
    Asik untuk tempat ngumpul2 dengan teman dan keluarga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    IWS Cafe & Noodle [ Sunter, Indonesia ]

    Bakmi Halal yang Mahal

    Outlet IWS Cafe & Noodle Altira ini lokasinya di Altira Business Park Podium 3. Tempatnya spacious, bersih dan nyaman Interior yang modern dan simpel. Saya pesan :

    *Mie Komplit pangsit rebus ayam kampung (55k ++) - mie ini bisa dibuat yamin manis. Disajikan dengan bakso dan pangsit. Mienya fresh, Tekstur mienya agak kenyal, ayam kampungnya tasty. Baksonya enak berasa dagingnya. Pangsit rebusnya kecil dan kulit pangsitnya agak keras. Kuahnya juga tasty. Overall tastenya ok aja, lebih enak dikit dari yang di PP.

    *Rawon Eksekutif (70k++) - disajikan dengan nasi, telur asin, toge, emping dan sambal. Dagingnya banyak dan empuk. Kuah rawonnya cukup kental, tasty dan terasa autentik.Enak dan recommended.

    *Bacang beras ayam & cabe rawit (45k++) - bacangnya teksturnya lembut jadi agak mirip arem2 dengan bentuk bacang. Dagingnya padat, irisan cabe rawit. Enak juga dan cukup mengenyangkan.

    *Es teh (15k++) - free refill.

    Servicenya bagus, pegawainya ramah dan informatif. Saya juga merasa aman makan di sini karena cafe bakmi halal ini benar2 menjalankan protokol kesehatan dan seating areanya juga menerapkan social distancing. Penasaran dengan menu Nasi shirataki goreng kornet, pasti akan datang lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bounce Cafe [ Kelapa Gading, Vegetarian ]

    Yummy Vegetarian Food

    Lokasi Bounce Café ini ada di Lt. 2 area Trampoline Park Bounce Street Asia. Tempatnya spacious dan ada area private room juga. Viewnya area Trampoline park dengan berbagai wahana permainan yang seru seperti Wahana Freedom jump, Kolam Busa, wall climbing, Basket, Volley dan Badminton bounching. Jadi kalau bawa anak2 main di sini, kita bisa menunggu di café ini. Dan kita juga bisa mengawasi mereka dari café. Kalau sudah dekat jam selesai bermain, kita bisa pesan makanan untuk anak2. Konsep resto ini Healthy food dengan menu makanan 100% Vegetarian dan minumannya non-alcoholic. Pilihan menunya juga banyak variasinya. Saya mencoba beberapa macam menu antara lain:
    *Mac & Cheese – enak banget deh, macaroninya al dente, creamy tapi nga bikin eneg malahan bikin nagih, cheesenya melted. Recommended.
    *Grilled turmeric chicken - Nasi Ayam Bakar, ayamnya terbuat dari olahan kacang kedelai, tapi tekstur dan rasanya mirip sekali dengan daging ayam, bumbunya sangat meresap toppingnya ada kremesan. Disajikan dengan nasi putih, coleslaw, irisan tomat dan ketimun.Sambalnya ada sambal merah dan sambal kecap, keduanya enak. Recommended.
    *Chicken quesadilla – tortillanya crunchy, filling “ayam” ala vegetarian ini teksturnya empuk dilengkapi dengan bawang Bombay yang melimpah. Disajikan dengan fetta cheese dan sauce.
    *Major Mojito – Mojito tanpa alcohol, hanya soda dan jeruk nipis. Rasa asam dan manisnya sangat balance. Enak dan menyegarkan.

    *Moktail rainbow – minuman ini tampil cantik dengan warna biru, orange dan merah. Warna cantik ini dari blue curacao (non alcohol) dan soda, orange juice dan grenadine syrup. Rasanya juga enak asam manisnya balance dan sangat menyegarkan.
    * Hot Cappucino – Tampil dengan latte art yang cantik kopinya bold,creamy dengan chocolatey taste yang sesuai banget dengan selera saya.Recommended.
    *Untuk sharing bisa pesan 1 pitcher Sweet Iced Tea, bisa untuk 5 orang rasanya enak dan manisnya pas.
    Selain itu saya juga order : Fried Mushroom – mushroomnya besar, gorenganya garing dan tak berminyak. Enak deh. Pasta Spaghetti bolognese, Pasta spaghetti Carbonara keduanya enak, Spaghetti Carbonaranya juga enak, creamy, recommended. Classic Caesar Salad dengan fresh veggies, healthy and yummy. Minuman Milkshake chocolate & Orange juice juga enak dan terasa mewah.

    Suka banget dengan ambiance tempat ini yang casual dan nyaman. Makan dan minuman yang saya coba enak2. Servicenya juga sangat baik. Recommended untuk tempat makan bersama dengan keluarga dan teman2. Pasti akan kembali lagi ke sini untuk mencoba menu yang lainnya.
     

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.