Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

5033 Review | 2330 Makasih
Alfa 2023 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.6  
    Uncle Lim's Roast [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Special Charsiu

    Sudah penasaran cobain mie non halal ini dan langsung order  Bakmi special charsiu (48k) – Mie keriting dengan charsiu madu, babi cincang kecap dan pakcoy. Tekstur mienya kenyal dan cukup lembut juga. Babi charsiu madu irisannya cukup tebal dan teksturnya empuk. Babi cincang kecapnya juga enak. Kuahnya enak dan gurih. Enak dan recommended. Mereka juga punya weekday promo dan bisa di cek di IG

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Heng Heng Katong Laksa [ Kelapa Gading, Singapura ]

    Singapore Katong Laksa❤️

    Heng Heng Katong Laksa sudah buka di Lot25 Creative Corner Kelapa Gading.
    Sudah pernah cobain yang di Terrace Ciranjang dan suka, jadi begitu tau mereka buka di Gading langsung deh mampir. Menunya semua No pork / no lard / no alcohol.
    Saya order :
    * Singapore Katong Laksa (70k) – Laksa dengan bihun, udang, kerang, tauge dan fish cake. Bihunnya tebal dan lembut sudah dipotong pendek2 supaya kita makanannya tidak usah pake sumpit dan langsung dengan sendok soup. Kuah laksanya cukup creamy, sedikit spicy dan gurih. Komponen pelengkap seperti udang, kerang, fish cake dan taugenya terasa fresh. Enak dan recommended.

    *Majulah Singapura Set (50k+) – Baru nyadar pas lihat bill karena mau review ini, perasaan hanya order kaya toast aja deh. Saya pilih yang Mallaca - Brown bread toast dengan butter dan srikaya yang enak, meskipun toastnya kurang begitu garing.

    *Singapore otah2 (35k+) – Saya sebenarnya kurang suka otah2 ala SG, lebih suka yang otak2 Indo. Tapi penasaran aja, enak sih tapi sepertinya masih kurang lama bakarnya nih.

    *Teh tarik ice (21k+) – ga berasa teh tarik, tehnya terasa kurang pekat. Kurang suka.

    Kalau suka Singaporean Laksa, wajib cobain karena ini tastenya autentik. Recommended.

    Pelayanannya masih kurang Ok karena salah input order.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ED'S Coffee Roastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ice Matcha Latte💚

    Kali ini cobain Iced Marcha latte (23k) – taste matchanya bold enak, basicnya tanpa tambahan gula. Jadi saya request additional sugar, manisnya jadi pas. Enak dan recommended.
    Tempatnya sekarang agak panas ya, agak kurang nyaman mungkin karena sudah banyak tenant lain dan AC centralnya kurang dingin.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Becca's Croissant [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Truffle Cheese my all time fave❤️

    Sebelumnya sudah pernah beli croissant di sini tapi reviewnya gabung dengan Ed’s. Kali ini beli Croissant Salted Egg Yolk (36k) dan Truffle cheese (38k). Keduanya enak recommended. Croissantnya flaky dan buttery. Filling salted egg yolknya tidak terlalu kental, rasanya juga enak dan gurih bukan tipe yang manis. Enak dan must try banget❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Peach Juice Bar [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Juice bar di Lot25

    Peach Juice Bar adalah salah satu tenant di Lot25 Creative Corner. Stallnya kecil dan pilihan minumannya juga belum banyak ada Kale Yeah, Honey Pear, Pink Dragon, dan Sunset dengan harga 35k. Minuman lainnya ada Pure orange, Kunyit asem dan beras kencur yang dibandrol 30k.
    Saya cobain Pink Dragon dengan komposisi dragon fruit, coconut water, pineapple & lime. Rasanya ok juga untuk real juice tanpa gula, terasa sedikit asam dan refreshing. Semua menu juicenya tanpa tambahan gula.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gute Pleasure [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Bolu jadul enak❤️

    Pernah beli beberapa varian produknya di Mall Artha Gading. Sekarang mereka buka outlet di Lot25 Creative Corner.
    Untuk takeaway saya beli :
    *Bolu jadul Mocha Meses (38k) – teksturnya lembut, tastenya terasa jadul dan enak, manisnya juga terasa pas. Recommended

    *Bolu jadul keju (11k) – slicenya kecil, enak untuk dipairing dengan coffee atau tea. Next time mau beli yang seukuran dengan Mocha Meses supaya lebih puas. Recommended

    Selain bolu jadul di sini juga ada soft cookies, Korean Bento Cake yang cute dan cocok untuk dijadikan gift❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Loaf Bun Korean Bakery [ Sunter, Toko Roti,Kafe ]

    Korean Bakery enak❤️

    Sudah lama penasaran dengan Korean Bakery ini. Tempatnya cute dan estetk deh, selain bakery di sini juga tersedia menu minuman coffee dan non coffee. Ada beberapa meja untuk dine in di área indoor dan semi outdoor. Tersedia microwave di heating station untuk yang ingin menikmati roti hangat langsung di tempat. Kali ini saya cobain beberapa produk bakerynya antara lain :
    *Cheese Puff Pastry (45k) –  pastrynya cheesy, teksturnya crunchy dan lembut.

    *Fried K Bun Bundling Daebak (45k)  - Hot cafe latte + fried K-Bun Beef Sausage + K-Bun Spicy Bulgogi. Café latte – kopinya cukup terasa, manisnya juga pas, enak.
    Fried K Bun bagian luarnya crunchy dan fillingnya enak2. Recommended.

    *Goguma Ppang (15.8k) – Roti ubi dengan keju mozarella. Rotinya empuk sedikit chewy, ubinya manis dan keju mozarellanya melted. Lebih ok kalau dihangatkan dulu di microwave selama 1 menit. Recommended.

    *Sogeum Ppang – truffle cheese dan garlic butter, rasanya enak juga. Kalau dihangatkan di microwave 20 detik bagian luarnya ga garing , bagian dalamnya lembut.

    Roti yang lain Abon sapi manis, coklat keju pisang, sosis keju parmesan, corn cheese. Semuanya enak. Roti2 di sini basicnya tidak manis. Sesuai dengan selera keluarga. Order juga minuman kekinian Iced Cracking chocolate, coklatnya cukup terasa dan manisnya pas. Enak juga.

    Semua yang dicobain kali ini enak2 dan recommended. Next time pasti akan kembali untuk mencoba roti2 signature yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gandy Steak House & Bakery [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Chicken steak ga seenak dulu

    Lama ga ke Gandy Steak House yang di Hayam Wuruk ini. Ternyata sekarang di bagian depan sudah ada Bakerynya. Restonya ada di Lt. 2, tempatnya spacious dan nyaman. Saya order :
    *Chicken Steak (105k++) – bisa request bagian paha atau dada. Pilih bagian paha. Dan untuk kentangnya bisa pilih French fries atau mashed potato. Agak kecewa sih karena tidak sesuai dengan ekspektasi, batternya tipis dan ga crunchy seperti jaman dulu. Sauce special Gandy dengan butter encer banget dan ga kerasa butternya. Kalau disiram ke hotplate aja ga sizzling. Mushroom saucenya juga encer banget. Acar bawang merah dan cabe rawitnya juga tidak seenak dulu.

    *Gandy Steak Combination (135k++) – Grilled Tenderloin & Breaded chicken steak. Grilled tenderloin request tingkat kematangan medium well tapi jadinya welldone. Ga alot sih tapi rasanya plain aja. Saya order side dish mashed potato, lembut dan enak. Untuk welcome bread, butter breadnya ga seenak jaman dulu, kurang buttery.

    Sebelum pulang mampir ke Bakerynya dan beli Butter cheese (42k)  ini enak deh, di dalamnya ada potongan cheese balok, terasa buttery dan cheesy. Recommended. Long Mocca (17k) - Rotinya enak dan filling cream moccanya juga enak tastenya jadul. Recommended.

    Untuk servicenya sih ok banget tapi balik ke sini lagi untuk steaknya sih ga kali ya… tapi mau revisit ke outlet Menteng soon mudah2an masih sama dengan jaman dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Piring [ Blok M, Indonesia ]

    Enak tapi harus sabar antri😅

    Lokasinya ada di area Pujasera Blok M Square. Masih viral dan masih antri ya… Datang ke sini weekday sekitar jam 2. Dari antri sampai orderan selesai waiting timenya kira2 1.5 jam. Hmm agak lebay ya untuk ngantri bakmi simpel begini😅 Biasa makan bakmi dimana2 serame apapun ga selama ini sih. Di sini order Bakmi Ayam Komplit dengan extra 2 bakso (30k) – Sesuai dengan namanya Bakmi Piring jadi penyajiannya di piring. Tipe bakminya keriting dan teksturnya kenyal tapi ga alot. Diracik dengan bumbu dan minyak khas resto bakmi ini, rasanya memang agak beda dengan mie2 yang lain. Mie halal ini  topping ayamnya ada 3 macam : ayam chasiu, ayam rebus dan ayam cincang. Semuanya enak tapi paling suka charsiunya, enak deh agak smokey2 gitu. Kuahnya cukup gurih, baksonya kenyal berasa dagingnya tapi rasanya biasa saja. Secara keseluruhan bakminya terasa unik, enak dan recommended. Teman saya tambahin sambal cair, katanya jadi lebih enak. Untuk peralatan makan dan condiment seperti sambal dan acar cabe semua self service ya.
    Karena ini common dining area jadi sepertinya ga ada yang beresin mejanya. Mending bawa tissue dan beres2 sendiri aja ya😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Little Salt Bread [ Melawai, Toko Roti,Kafe ]

    Salt Bread di Blok M

    Cobain Little Hot Salt Bread, beruntung udah ga antri lama lagi seperti dulu. Di sini konsepnya open kitchen jadi bisa lihat proses pembuatan rotinya. Variannya hanya ada 5 : Salt Bread Plain (12k), Salt Bread Cheese (17k), Salt Bread Truffle Egg (25k), Salt Bread Kinako chocolate (14k)  dan Salt bread garlic (17k)  Saya cobain Salt Bread cheese, truffle egg, chocolate kinako dan garlic. Ada yang dine in dan beberapa saya take away. Bagian luarnya kurang crunchy jadi kalau di take away kita reheat dengan oven toaster atau airfryer baru deh bisa crunchy. Tekstur bagian dalam breadnya lembut. Untuk fillingnya truffle egg dan garlicnya Ok lah, tapi untuk saya belum ada yang istimewa banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!