Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

2205 Review | 1265 Makasih
Alfa 2019 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Aprez Cafe [ SCBD, Indonesia,Barat,Jepang ]

    Resto AYCE di Energy Building

    Resto ini lokasinya di Energy Building, Mezzanine Floor di sebelah Pand’Or. Tempatnya cukup luas, terbagi atas non smoking dan smoking area. Non smoking areanya di bagian depan dan smoking area yang lebih luas di ruangan dalam. Interiornya modern dan classy. Konsepnya Buffet AYCE dengan pilihan buffet yang cukup beragam dan berganti menu setiap hari. Waktu untuk lunch buffetnya cukup lama dari jam 11.30 sampai sekitar jam 15.00. 
    Buffet station  : Salad /Sushi /Sashimi Station, noodle station, Main course station, Dessert station. 

    Sushinya enak dan fresh, nga sempat cobain sashimi kelihatannya fresh. Sayangnya soyunya pake kikkoman untuk saya keasinan. Potato saladnya juga enak deh. Pilihan di noodle station ada fish ball, chikuwa, tahu baso, fish cake, salmon meatball, beef meatball, swekiaw, pangsit goreng. Pilihan soupnya chicken atau beef. Saya pilih soup yang beef, soup ini berwarna bening rasanya tasty, tambah enak kalau ditambahin perasan jeruk nipis dan sambalnya. Yummy.

    Untuk menu main course :Sautéed vegetable with almond butter sauce, Seafood Thai Garlic, Steamed Ginger chicken with soy sauce, Barbeque Australian Beef ribs with Corn the cob, spaghetti, mashed potato. Nasi putih dan nasi goreng kampung.
    Suka banget BBQ Australian Beef ribsnya. Dagingnya empuk,bumbunya meresap banget, Enak dan recommended. Mashed potatonya juga enak deh, teksturnya lembut. Nasi goreng kampungnya kurang tasty, main course yang lainnya enak juga. 

    Dessert station : Brownies cheese cake, apple crumble, classic apple pie, cheese cake, oreo pudding, fresh fruit, waffle & ice cream.
    Saya suka banget brownies cheese cake, apple crumble dan cheese cake, slicenya mini tapi paslah kalau terlalu besar juga malah nga habis karena sudah kekenyangan. Wafflenya crunchy, pilihan ice creamnya vanilla, strawberry, chocolate dan durian. Enak juga. 

    Puas banget menikmati Buffet AYCE di Aprez selain makanannya enak, harganya cukup terjangkau 150k nett (termasuk air putih refill), servicenya juga sangat baik. Selain Buffet di sini juga ada menu ala carte dan Aprez juga melayani outside catering, mungkin bisa cek di IGnya untuk info lebih lengkapnya. Recommended. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Le Gourmet [ SCBD, Toko Roti dan Kue ]

    Cheese puff

    Lagi ketemu teman di Graha Niaga Building, ternyata di sini ada Le Gourmet. Tempatnya kecil tapi pilihan aneka kue basah, kue kering dan rotinya cukup banyak. Kali ini beli kroket, lumpia basah, bolu, cheese puff, kue apem mini. Semuanya enak deh.
    Harganya memang agak lebih mahal dari tempat lain, tapi dari dulu Le Gourmet sudah menjadi salah satu toko snack favorit saya, karena sebagian besar kuenya memang enak2. Favorit saya dari dulu itu cheese puff kue sus kecil2 dgn isian cream keju, 1 pack isinya 3pcs. Yummy. Service di outlet ini juga bagus, mbak2nya ramah2. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Kelapa Gading, China ]

    Bapao manggisnya cute

    Imperial Kitchen di MOI ini tempatnya cukup spacious, lokasinya dekat Bakmi GM, di dekat escalator.
    Interiornya modern simple, mirip2 dengan outlet lainya. Kebetulan ada beberapa menu baru, Chef recommendation yang menarik dan saya pesan :
    *Ayam goreng sauce jeruk (31.9k ++) – olahan ayam yang dibentuk bulat2 dengan saus semacam asam manis, enak juga tapi saya lebih suka kalau potongan ayamnya yang biasa saja. 

    *Tim pangit udang dan sayuan (17.9k++) – Super cute dengan bentuk burung2, kulit dimsumnya agak tebal, dengan isian udang dan sayuran yang fresh dan enak.   

    *Bapao Manggis (15.9k++) – Bentuknya juga menyerupai buah manggis. Cute banget. Paonya empuk dan padat, isinya ayam chasiew yang tasty dan dagingnya juga empuk. Yang suka foto2 wajib deh pesan Bapao manggis dan tim pangsit udangnya. 

    *Mie ayam cha siew (37.9k++) – Mienya legit teksturnya bagus dan topping ayam cha siewnya juga enak. Porsinya juga mengenyangkan. 

    *Tahu dengan jamur shimeji (38.9k++) – tahunya lembut, jamur shimejinya fresh saucenya juga enak. Recommended. 

    Kalau lagi bingung mau makan apa dan di mall ada Imperial Kitchen pasti saya akan mampir karena selain harganya yang cukup terjangkau, makanannya juga enak dan serrvicenya selalu baik. Recommended. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Thai I Love You [ Slipi, Thailand ]

    One of my fave Thai resto

    Suka banget dengan interior Thai resto yang satu ini. Interiornya bernuansa industrial, kekinian dengan mural art yang ceria.
    Untuk lunch saya pesan :

    *Cashew nuts chicken (64.5k++) – ayam asam manis khas Thailand. Ayamnya empuk saus asam manisnya enak khas Thai banget. 

    *Pineapple Fried rice (59.5k++) – Nasi goreng khas Thailand yang enak dengan seafood dan bahan2 lainnya yang fresh dan rasa yang autentik.Porsinya banyak, recommended. 

    *Thai Fried Rice noodle (55.5k++) – one of my fave padthai in town nih. Enak dan terasa autentik. Recommended. 

    *Thai iced Tea (30k++) – Ice teanya juga enak dan rasanya autentik. Recommended. 

    Saya suka semua makanan yang saya pesan, tidak ada yang mengecewakan, waktu penyajiannya juga sangat cepat dan pegawainya ramah dan rajin. Next time saya mau cobain Tom yamnya. Tempat yang recommended untuk pencinta Thai Food.  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marutama Ra-men [ Kelapa Gading, Jepang ]

    One of the best ramen in town

    Outlet Marutama Ramen yang terbaru buka di Dotonbori food town di MOI lt.2. Areanya menyatu dengan food court tapi resto ini mempunyai dining area sendiri yang tidak terlalu besar. Resto ini baru buka jam 11 pagi. Kalau meja di area resto sudah penuh, kita bisa duduk di area food court dan memesan makanannya di sini. Saya pesan : 

    *Chicken nanban (39.9k++) - side dish ayam goreng tepung khas Jepang yang teksturnya empuk dan well marinated. Saus nanban yang terasa asam manis. Enak dan recommended. 

    *Yaki gyoza (36.9k++) - Homemade gyoza dengan filling chicken dan mix vegetable. Disajikan dengan gyoza sauce. Gyozanya bisa di fried dan bisa juga yang di steam biasa. Enak deh. 

    *Tamago Ramen Tori - Small (54.9k++) – Tersedia porsi yang Small dan Large Marutama ramen ini jenis ramennya halus.Teksturnya pas tidak terlalu kenyal dan tidak tidak terlalu lembut. Chicken slicenya enak dan ayamnya juicy dan teksturnya lembut. Kuahnya tori-paitan, kaldu ayam yang cukup kental, rasanya gurih meskipun tanpa MSG. Tamagonya selalu enak, teksturenya lembut dan terasa juicy. Enak dan recommended. 

    *Yuzu lychee ice tea (29.9k++) – Saya suka banget minuman ini karena perpaduannya ok banget, Yuzunya yang terasa asam segar berpadu dengan lychee yang manis. Ada irisan lemon yang cukup tebal dan buah lycheenya juga. Enak dan recommended. 

    Next time kalau ke sini lagi mau cobain Marutama nabe dan menu menarik yang lainnya.  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kuranglebih [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi enak

    Penasarannya udah dari tahun lalu baru sempat mampir langsung ke tempatnya. Tempatnya di rumahan dengan tata ruang yang bagus, bernuansa modern concrete interior, terlihat simpel,kekinian dan nyaman.
    Nyobain Kopi Susu Legit (20k) Milky, creamynya pas, manisnya pas dan sesuai dengan namanya minuman ini terasa legit dan enak. Tapi untuk saya pribadi kopinya kurang strong, mungkin next saya kalau bisa saya mau coba double espresso.
    Di sini ada beberapa snack dan nasi kucing. Nasi kucingnya enak, ada teri pedes + irisan tipis pete. Kue mangkoknya enak. Risoles dan kroketnya biasa aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kiri Desu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Honey lattenya enak

    Lokasinya ada di area foodcourt baru Dotonbori Food Town lt.2 di depan Pepper lunch express.
    Sebelumnya sudah penasaran dengan minuman ini sejak lihat boothnya di MKG. Kali ini langsung cobain Honey latte 20k yang merupakan salah satu signaturenya. Pesan yang sugar dan ice normal. Ice latte ini tastenya light tidak milky, terasa manis madunya. Manisnya pas tidak kemanisan. Enak dan menyegarkan. Next time mau cobain Signature matcha latte, ube latte dan Sencha Jasmine dari Tea series.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BreadTalk [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Breadtalk di MOI

    Outlet Breadtalk di MOI ini terlihat spacious. Areanya menyatu dengan JCo. Display rotinya memanjang dan terlihat eye cathcing dengan berbagai varian rotinya. Saya pesan Premium white toast (19k), Nori Edamame Cheese (10k), Floss (10k), Richie Cheese (9k).
    Premium white toastnya tebel, enak juga kalau di toast, crunchy. Floss chickennya selalu favorit deh kalo nga suka floss yang pedes. Nori Edamame Cheese dan Richie Cheesenya juga enak. Pelayanannya juga ramah. Meskipun sudah banyak bakery baru yang enak2, Breadtalk tetap enak dan harganya cukup terjangkau.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Hot houjicha latte terenak

    Outlet ini adalah outlet Chateraise yang paling spacious yang pernah saya datangi. Interiornya bagus di dominasi furniture kayu. Cozy banget deh untuk tempat ngopi2 atau ngeteh cantik. Saya pesan : 

    *Roll Brulee (36k) – Fluffy Roll cake yang moist dan soft dengan filling fresh crème. Rollnya di torch jadinya bagian toppingnya ada taste caramel bruleenya. Enak deh. Pas banget untuk di pairing dengan coffee atau tea. 

    *Double Fantasy vanilla fresh cream dan custard 24k. Choux Jepang ini enak banget. Saya suka banget yang vanilla. Chouxnya lembut creamy tapi tidak bikin eneg .Recommended untuk pencinta choux. 

    *Hot Houjicha latte (36k) – Tampil dengan latte art yang cantik. Teh hijau yang sudah melewati proses pemanggangan ini rasa sedkit lebih pahit dari teh hijau tapi tingkat kafeinnya lebih sedikit daripada teh hijau jadi lebih aman untuk penderita maag. Aroma tehnya agak earthy dan smoky. Pencinta houjicha tea harus banget cobain houjicha latte di Chateraise karena terasa sangat autentik, komposisi tea dan milknya balance banget dan manisnya juga pas. Recommended. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Will's Restaurant & Bar [ Menteng, Barat ]

    Ada Beer ATM

    Will’s Restaurant & Bar ini adalah cabang dari outlet yang di Kelapa Gading. Tempatnya spacious, dengan interior yang modern dan terlihat lebih fancy dari pada yang di Kelapa Gading. Kebetulan datang sebelum jam 9 malam dan masih dapat table. Kalau jam 9 malam per orang dikenakan minimum charge 200k. Waktu saya datang malam minggu, live musicnya lagu2 90s home bandnya bagus juga. Tempatnya nyaman, tapi kalau malam semuanya jadi smoking area. Saya pesan : 
    *Beef Bacon bitterballen (54k++) – bitter ballen dengan beef bacon dan peas. Ukurannya sedang, bisa untuk sharing. Enak deh, gorengannya juga tidak berminyak. Starter menu yang recommended. 

    *Will’s avocado chicken salad (72k++) – mesclun lettuce, garlic chicken, avocado, tomato, cucumber dengan honey mustard dressing. Garlic chickennya empuk dan enak, well marinated. Honey mustard dressingnya enak. Garlic breadnya besar, enak dan crunchy. Overall tastenya enak dan recommended.

    *Kwetiaw Siram ayam (58k++) – tekstur kwetiawnya bagus dan kenyal, egg gravynya cukup kental dan tasty.Enak juga tapi tidak terlalu special sih.

    Di sini ada Beer atm, menurut info pegawainya kita harus beli kartu atm beernya dulu. Kemudian kita bisa memilih dan mengisi sendiri beernya.
    Selama pengisian itu saldo di atm beernya akan berkurang. Kalau mau nambah, top up lagi. Kapan2 mau cobain beer atm ini kayaknya seru. 

    *Orange scream (58k++) - mocktail orange yang enak dan menyegarkan.

    Tempat yang recommended untuk hangout dengan teman2.   

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.