Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

3450 Review | 1739 Makasih
Alfa 2021 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tazawa Ramen [ Menteng, Jepang ]

    Ramen halal enak

    Resto ramen halal ini belum lama buka di area yang sama dengan Bubur Chacha, Byurger dan QQ Kopitiam Menteng di Jl. Teuku Cik Ditiro No.47. Resto ini di weekend buka dari jam 8 pagi, jadi bisa breakfast juga di sini. Selain menu ramen ada pilihan menu lain sepeti sushi, sashimi dll. Terdiri dari 2 lantai,  lantai 1 tidak terlalu spacious. Saya nga naik ke lantai 2, jadi nga sempat foto2.  Kalau mau duduk di outdoor juga bisa. Interiornya didominasi kayu dan bernuansa Jepang modern. Terlihat rapi, bersih dan nyaman. Saya order :
    *Tazawako Spicy (63k++) – kuahnya cukup kental, tasty dan sedikit pedas , kekenyalan ramennya juga pas. Chicken chasiunya lembut dan ayam cincangnya juga enak. Ajitamanya enak, ada campuran jagung manis, irisan jamur, dan taburan sesame seeds. Secara keseluruhan, untuk kategori ramen halal enak juga.
    *Tazawako Special (58k++) – kuahnya terasa legit, sedikit lebih kental dari Tazawako spicy dan rasanya cenderung asin guri dan enak. Toppingnya sama dan semuanya enak, kalau mau taste kuah yang lebih manis bisa request teriyaki sauce.
    *Gyoza – 1 porsi isinya 5pcs. Saya order grilled gyozanya, ukurannya kecil dan kulitnya tidak terlalu tebal, isiannya padat dan rasanya juga enak.
    *Ajitama -tingkat kematangannya on point deh, enak.
    *Chawan mushi – porsinya cukup banyak, teksturnya cenderung lebih padat dari chawan mushi yang saya suka.Lebih kayak pudding. Untuk rasa not bad, nga berbau telur juga, tapi bukan yang special banget juga.
    *Hot Ocha (15k++) – Ochanya refill. Rasanya nga terlalu pekat enak dan cukup autentik.
     
    Servicenya baik, servernya ramah, rajin dan informatif. Next time mau cobain menu menarik lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Komugi [ Menteng, Toko Roti dan Kue ]

    Curry Pan❤

    Outlet Komugi yang terbaru ini ada di Papaya Supermarket Jl. Sabang. Di sini tidak ada bakerynya jadi roti2nya dibuat di pusat bakerynya. Tidak terlalu besar, tapi displaynya bagus. Saya beli beberapa varian rotinya :
     *Dorayaki (16k) – Ada beberapa pilihan, saya pilih yang original. Fillingnya red bean. Rasanya biasa saja, kurang begitu istimewa untuk saya
    *Sandwich Bread (26k) – roti tawar tanpa kulit, slicenya tipis. Teksturnya sedikit chewy, tapi tetap lembut, enak
    *Anpan (16k) - isinya redbean paste yang berlimpah, padat dan rasanya enak
    *Curry Pan (18k) – Roti / Donut goreng dengan isian minced beef curry. Taste currynya Japanese curry banget. Filling beefnya juga berlimpah.
    *Bread Egg (17k) – Roti dengan topping sunny side up egg berbentuk kota yang rapi. Rasanya enak juga.
    *Ring Doughnut (12k) – Donut yang berbalut gula halus ini teksturnya empuk dan chewy, not bad
    *Choco Cheese (17k) – chocolatenya lebih dominan dibandingkan dengan cheesenya.
    *Pain au lait raisin (16k)– terasa susunya, filling raisinnya nga terlalu banyak. Rasanya enak juga
     
    Roti2nya lembut dan padat, terasa lebih enak jika dibandingkan dengan beberapa outlet Komugi yang pernah saya coba. Tapi enaknya bukan yang istimewa banget juga. Harganya juga cukup mahal dibandingkan dengan bakery yang lain
    Yang paling saya suka dari roti2 yang saya beli kali ini adalah Curry pan, recommended banget.
    Penasaran dengan Yakisoba Pan, semacam roti hotdog dengan isian soba, next time pasti akan cobain ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Amalgam Coffee Brewery [ Menteng, Kafe ]

    Cozy cafe

    Cafe yang baru di area Kebon Sirih, Menteng. Lokasinya di dalam gedung GMP. Buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam. Terbagi area indoor non smoking, smoking area indoor di bangunan terpisah yang berwarna hijau. Ada outdoor area dengan seating area yang terbatas. Tempatnya terlihat  nyaman dan jarak antar meja di area indoor juga cukup berjauhan. Saya order :
    *Cappucino (35k++) – kopinya creamy, cukup terasa bold dengan fruity taste yang terasa dominan.
    *Red Velvet latte (40k++) – cukup creamy dan taste redvelvetnya juga enak
    *Roasted Beef & Cheese Croissant (35k++) – croissantnya enak, pas banget untuk dinikmati dengan kopi.
     
    Tempat yang cozy dan recommended untuk hangout dengan teman2
     

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Flash Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Latte gula aren with almond milk...must try banget👍

    Beberapa kali lewat outlet Flash Coffee yang di Jl. Waru ini tapi belum sempat mampir langsung. Biasanya beli Flash coffee yang ada di mall2, baru ketemu outlet yang lokasinya di luar mall.
    Kali ini order :
    *Latte gula aren with almond milk (32k) – ini minuman favorit saya banget. Minumannya creamy, taste kopi,gula aren dan almond milknya berpadu dengan sempurna. Manisnya juga pas, bikin nagih.
    *Oreo Shake (28k) – enak, milky dan oreonya banyak
    *Garlic Butter Croffle (26k) – ukuran crofflenya besar, cukup tebal. Teksturnya crunchy di bagian luar dan layer croissantnya juga masih ada. Terasa buttery dan taste garlic butternya juga enak, nga terlalu asin. Recommended untuk yang suka croffle yang savory.
    *Croque Monsieur Spicy (22k) – toast bread dengan filling smoked beef, melted cheese dan bechamel sauce. Rasanya sedikit spicy. Meskipun simpel dan ukurannya tidak terlalu besar, rasanya enak deh. Recommended.
     
    Next time pasti akan datang langsung ke tempatnya.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Locale [ Rawamangun, Indonesia ]

    Ayam bakarnya enak😋👍

    Akhir2 ini jadi sering order makanan dari Locale Restaurant. Kali ini order :
    *Ayam bakar ½ ekor (54k+) – ayamnya lunak dan dagingnya terasa manis, bumbunya meresap. Sambalnya tidak terlalu pedas dan enak. Recommended.
    *Orek Tempe (30k+) – cukup tasty dan sedikit pedas, enak juga.
    *Soto Lamongan (47k+) – dilengkapi dengan nasi putih, bubuk koya, sambal dan emping. Enak dan tasty, recommended.
    *Tahu goreng kremesan (27k++) – tahunya biasa saja, gorengannya tidak berminyak, kremesannya enak.
     
    Secara keseluruhan, rasanya enak juga dan bahan2 makanannya juga terasa fresh. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Padang Rajawali [ Rawamangun, Indonesia ]

    Soto Padang

    Dulunya resto ini adalah Malabara Arham yang berganti nama menjadi Soto Padang Rajawali. Tempatnya spacious, nyaman dan bersih meskipun tanpa AC. Saya order :  
    *Martabak Mesir (40k+) – tidak terlalu besar, ketebalannya juga standard, cukup tasty dan dagingnya tidak terlalu banyak, kuahnya not bad.
    *Sate daging (40k+) – ukuran satenya cukup tebal, empuk, saucenya tidak terlalu kental dan terasa autentik. Overall, enak juga meskipun tidak begitu medok seperti sate Padang yang terkenal di street food Jl. Balai Pustaka Timur ini.
    *Ketupat (5k+) – beli extra ketupat karena ketupatnya enak, padat tapi lunak.
    *Soto padang daging (35k+) – dagingnya digoreng kering, renyah.Kuah sotonya juga tasty, nga kebanyakan merica. Dilengkapi dengan kerupuk berwarna pink yang khas.
    *Teh Tarik panas dan dingin (@17k+) – suka banget dengan teh Tarik di sini, enak, kental dan untuk yang panas disajikannya panas banget.  Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Lily [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi enak

    Lama banget nga mampir ke Bakmi Lily. Kali ini mampir dan order mie ayam + pangsit yang original dan yamin. Suka dnegan tipe bakminya yang kecil dan halus. Teksturnya cukup kenyal dan rasanya gurih. Kuahnya legit. Topping ayam dan pangsitnya juga enak. Bakmi ini ada pilihan porknya juga. Recommended untuk penciinta bakmi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Cipinang, Indonesia ]

    Nasi liwetnya enak

    Balik lagi untuk lunch karena penasaran dengan nasi liwetnya. Kali ini beli Paket Kenyang – Paket Liwet 150k net untuk 2 orang. Yang termasuk paket liwet ini 1 kastrol Nasi Liwet, Gurame Cobek (bisa request gurame lain seperti gurame bakar atau goreng), 3 ayam goreng basah, tempe tahu, cimplung, sambal hejo, sambal dadak dan peda bakar. Sebenarnya perbedaan dengan lunch kemarin hanya di nasi liwet dan guramenya. Kali ni cobain gurame goreng lupa foto karena udah kelaperan – guramenya enak, digoreng garing dan tidak berminyak. Sambal kecapnya juga enak. Nasi liwet ternyata porsinya banyak banget lo, jauh lebih banyak dari 2 porsi Nasi putih dari paket kenyang. Ini bisa untuk sharing 3 – 4 orang. Nasi liwetnya legit dan enak deh. Saya cobain rempeyek kacang di sini enak juga. Penasaran dengan otak2 yang selalu disajikan untuk appetizer. Next time pasti akan cobain.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MAD Bagel [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Bagel favorit

    Lokasinya di lt.2 Tuku. Tempatnya tidak terlalu besar, terbagi ruangan indoor yang ber-AC dan semi out door yang lebih luas.
    *Rainbow Fiesta (45k) – Bagel berwarna warni dengan cream cheese. Ada beberapa pilihan cream cheese yang free, saya pilih yang natural. Bagelnya empuk dan olesan cream cheesenya tebal banget. Enak dan recommended.
    *Cheese & Egg Bagelwich (45k) – Bagelnya enak, empuk. Cheesenya berlimpah dan melted banget. Recommended.
    *Cinnamon raisin (25k) – bagelnya terasa lebih chewy isian raisinnya banyak. Enak dinikmati dengan atau tanpa cream cheese.
     
    Karena total pembelian Bagelnya 115k, dapat free 1 pcs Rainbow Bagel (tanpa cream).
    Suka banget dengan bagel ini. Pasti akan kembali lagi untuk cobain variann yang lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Iced Earl Grey Milk Tea terenak❤

    Sebelum ke Mad Bagel di lt. 2. Beli Iced Earl Grey Milk Tea (25k) dan untuk snack take away beli Donat Kampoeng (5k) dan Tahu Schotel (5k). Suka banget Iced Earl Grey Milk teanya, rasanya bold, kental dan enak.Donut dan tahu schotelnya juga enak untuk dinikmati dengan kopi. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!