Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

3693 Review | 1839 Makasih
Alfa 2022 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Solaria [ Rawamangun ]

    Bihun goreng❤

    Mampir ke Solaria di Arion Mall untuk take away. Tempatnya cukup spacious dengan interior yang simpel dan modern. Restonya terang dan terlihat bersih. Meskipun sudah lewat jam makan siang, tempatnya tetap ramai pengunjung. Kalau lagi bingung mau makan apa biasanya langsung order online dari Soria karena pilihan menunya cukup beragam. Kali ini beli Bihun goreng dan fillet ikan saus asam manis. Bihun goreng porsinya cukup banyak, bisa untuk sharing 2 orang. Tekstur bihunnya bagus tidak keras dan tidak lembut banget. Ikan saus asam manis – ikannya fresh dan gorengannya juga enak. Saus asam manisnya juga enak dan cukup kental. Enak dan recommended. Servicenya baik, serving timenya juga cepat meskipun suasana cukup ramai.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kwetiau 28 Aho [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kwetiaw Siram Daging😋👍

    Belum pernah cobain yang di Mangga Besar, penasaran dengan Kwetiaw ini karena sempat lihat stall yang di Food Court Sarinah ini salah satu yang diantri. Datang sebelum makan siang jadi belum ramai. Di sini setelah order kita diminta untuk mengambil piring berwarna putih khusus untuk makanan halal di cutlery station di lemari alumunium yang dilengkapi dengan sinar UV untuk sterilisasi  yang lokasinya tidak terlalu jauh dari stall ini. Lemari ini terbagi 2 bagian untuk alat makan halal dan non halal. Untuk piring non halal warnanya biru sedangkan untuk makanan halal piringnya berwarna putih. Menu yang paling recommended itu Kwetiaw Siram dan Sop Kaldu Sapi. Kwetiaw siram pilihannya ada daging sapi, sapi campur, seafood dan ayam. Saya order Kwetiaw Siram daging  (44k) – porsinya cukup banyak. Kwetiawnya berwarna coklat bukan dari kecap ya. Teksturnya lembut dan terasa fresh.
    Dagingnya cukup banyak, irisannya tidak terlalu tebal dan tidak tipis juga, teksturnya lembut. Sayur sawinya juga cukup banyak dan fresh. Kuahnya tidak terlalu kental, cukup gurih dan ga kebanyakan msg juga. Secara keseluruhan rasanya enak dan recommended. Next time kepingin cobain menu lainnya seperti Kwetiaw goreng, Kwetiaw Yam Mie goreng dan Nasi gorengnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Padang Merdeka [ Rawamangun, Indonesia ]

    Padang Merdeka di Rawamangun

    Outlet terbaru Padang Merdeka ini lokasinya di Jl. Balai Pustaka Timur di sebelah Dunkin Donuts.
    Restonya terletak di Lt. 2. Ada lift tapi belum beroperasi, jadi untuk ke restonya kita harus melewati tangga. Tempatnya luas terbagi area indoor yang ber-ac dan semi outdoor yang cukup besar dan nyaman. Interiornya terlihat mewah, modern dan kekinian. Interiornya tidak terlihat seperti resto Padang lebih terlihat seperti café. Showcasenya terlihat menarik, lauk2nya didisplay di atas anglo.
    Di sini lauk2 disajikan dengan dibungkus plastik, kebetulan waktu saya datang banyak lauk yang belum siap jadi saya pilih beberapa menu langsung dari showcase antara lain :   

    *Telur dadar krispy – made by order, telur dadarnya tidak terlalu tebal tapi krispy dan rasanya legit. Not bad. 

    *Telur Balado – Bumbu baladonya halus dan terasa pedas manis dan gurih. Not bad.
    *Rendang Sapi Merdeka – Ukurannya cukup besar dan tebal, bumbu rendangnya cukup terasa bold dan autentik. Tidak pedas tapi kurang empuk. 

    *Dendeng Lambok – potongan dagingnya cukup tebal, tapi kurang begitu empuk. Sambalnya tidak terlalu pedas. Secara keseluruhan rasanya biasa saja. 

    *Sayur Singkong – porsi sayur singkongnya banyak, rasanya enak dan gurih dengan campuran ebinya.

    *Ayam goreng merdeka – Ayamnya kecil disajikan dengan bumbu kremes dan sambal kecap. Ayamnya empuk, rasanya biasa aja, bumbu kremesnya enak dan gurih. Sambal kecap khas Padang Merdekanya enak. Secara keseluruhan sih B aja.

    *Ayam gulai – Ayamnya empuk, ukurannya tidak terlalu besar. Gulainya nga terlalu kental, cukup gurih. Ok lah.   

    * Prekedel - berukuran sedang, cukup padat dan gorengan tidak berminyak. Rasanya agak datar kurang berani bumbu.

    Pelayanannya bagus, sayangnya di showcase terlihat ada beberapa lalat jadi mungkin kebersihannya harus lebih diperhatikan. Masih ada promo 20%, lumayan juga lo.  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Common Grounds [ Kelapa Gading ]

    Promo buy 2 Pastries get 1 Coffee

    Outlet terbaru Common Grounds di MOI ini lokasinya di Ground Floor ex Fore Coffee di depan Uniqlo. Konsepnya grab to go dengan menu beberapa varian pastries dan pilihan menu minuman coffee dan non coffee. Design interiornya terlihat simple, modern di dominasi dengan unsur kayu. Seating areanya terbatas hanya berupa bangku panjang untuk sekitar 8-10 orang. Kebetulan ada promo beli 2 pastries free 1 coffee. Saya beli 2 pastries : *Martabak Babka (45k) - Babka dengan topping meses, kacang dan sprinkled cheddar cheese dan skm, seperti topping martabak pada umumnya. Kacangnya juga masih ada teksturnya. Tekstur babka ini padat sekaligus lembut. Terasa buttery dan enak. Recommended.
    *Chicken Ragout Gourmandaise - Pastry yang bentuknya memanjang dengan filling chicken ragout yang lembut dan cukup creamy. Bagian luar pastrynya renyah dan bagian dalamnya lembut. Fillingnya terasa gurih dan enak deh. Bisa sharing untuk 2 orang juga, cocok juga untuk dipadukan dengan kopi. Plastik take awaynya juga bagus. Penasaran banget dengan Nutella Cruffin, Lamington Cruffin dan Kouign Amannnya.  Untuk free coffee saya order cappuccino - Kopinya terasa bold dengan taste yang dominan fruity dan aftertaste yang sweet. Saya tambahin 2 sachet brown sugar, rasanya jadi lebih enak dan legit. Recommended untuk kamu yang suka taste kopi yang cenderung asam. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mixue [ Kelapa Gading, Es Krim,Minuman ]

    Lemon Earl Grey Tea❤

    Outlet Mixue yang di MOI terlihat eye catching. Kebetulan pas saya datang ice creamnya sudah habis dan masih menunggu disupply lagi dari HQnya. Saya order Hawaiian Fruit tea, sayangnya ada salah satu komponennya yang tidak tersedia, jadi saya order Lemon Earl Grey Tea dengan Fresh lemon slice dan earl grey tea. Minuman Real Fruit tea ini volumenya besar rasanya teanya mild dan tidak terlalu asam, enak dan seger banget. Harganya juga murah hanya 12k. Salah satu minuman favorit selain Lemon Jasmine Teanya. Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Grand Lucky [ Kelapa Gading, Italia ]

    Jumbo Pizza🍕❤

    Outlet Pizza Grand Lucky di Grand Lucky MOI ini terlihat lebih menarik dari yang di SCBD.
    Konsepnya open kitchen, jadi di sini kita bisa melihat langsung pembuatan Pizza Jumbo ini. Kitchennya terlihat bersih. Harga per slicenya sekarang 35k. Kali ini beli Beef Pepperoni. Pizza doughnya empuk, tebal, cukup cheesy tapi nga se-cheesy di SCBD. Topping Pepperoninya juga generous banget. Yummy. Untuk rasanya enak, tapi sepertinya nga seenak yang biasa saya beli di SCBD deh. Next time mau cobain yang Cheesy. Pizza yang recommended untuk pencinta Pizza.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Le Labuan [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Roll cake dari Pumpkin

    Outlet di Pasar MOI ini cute banget deh. Toko dessert ini menjual dessert dengan bahan dasar Pumpkin (Labu). Varian yang dijual ada cake, tarlets, cake pot, pillow bread dll.
    Saya mencoba Sliced Roll Nougat (19k+). Pumpkin Vanilla sponge cake dengan potongan yang tidak terlalu tebal.Tekstur roll cake ini lembut banget, cukup padat dan tidak begitu spongy. Bagian tengahnya ada pumpkin cream cheese dan bagian luarnya ditaburi nougat. Pumpkinnya cukup terasa natural. Cream cheesenya tidak creamy, agak padat dan cheesenya terasa mild. Rasa cakenya ini unik dan enak juga, tidak terlalu manis. Saya juga beli Pillow bread Milk Chiz Pillow (19k+). Bentuknya mirip bloeder tapi lebih tebal dan padat. Rotinya lembut, filling keju dan susunya juga cukup enak, tidak terlalu manis. Packaging roll cakenya bentuknya gemes banget❤. Next time mau cobain varian dessert yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angsley [ Thamrin, Indonesia ]

    Wajib diorder kalo lagi di Sarinah😁

    Lagi di Sarinah lihat ada stall Angsley. Menunya ada Angsle, Ronde, Kacang kuah, Kacang Kuah + Cakwe dan ada juga Ronde Kering. Saya cobain Angsle (22k++). Angsle ini dilengkapi dengan Putu mayang, mutiara sagu, kacang ijo, ketan, roti, kacang goreng dengan kuah santan. Kuahnya tidak kental tapi rasanya enak dan gurih. Putu mayangnya enak dan rotinya lembut dan enak deh. Angslenya disajikan hangat di paper bowl yang bagus, asli enak dan nga rela berbagi deh. Next time mau cobain Rondenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chigo by Kopi Kenangan [ Rawamangun ]

    Party Pack untuk rame2💛

    Lagi bingung nyari makanan lewat aplikasi online di hari terakhir bulan Ramadan karena sudah banyak resto favorit yang tutup. Ketemu Chigo langsung order ChiGeng's Favorite Party Pack (257k). Paket ini terdiri dari 6 Nasi dan 72 pcs boneless chicken dengan bumbu
    Louisiana Cajun, Asian Honey Soy, Mie Goreng Mantap, Garlic Parmigiano, Sambal Roa dan Sambal Kecombrang. Boneless chickennya crunchy, dagingnya empuk dan juicy. Untuk bumbunya semuanya enak deh. Sambal Roanya pedas dan terasa autentik. Sambal kecombrangnya wangi dan berasa taste kecombrangnya. Mie goreng mantap, rasanya seperti mie goreng instan beneran, unik juga. Kalo nga suka pedas cobain Asian Honey Soy yang manis gurih.Garlic Parmigiano dan Lousiana Cajun juga yummy. Porsi nasinya pas kalo nga laper2 banget. Nasinya hangat, pulen dan enak. Paket yang recommended untuk dinikmati rame2. Packagingnya juga bagus dan rapi. Cheesy Cajun Friesnya juga crunchy dan enak.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Es Tak Kie [ Thamrin, China ]

    Kopi legendaris

    Lama nga ke ke Tak Kie yang di Gloria, sekarang mereka sudah membuka stand Kopi di beberapa tempat, salah satunya di Pasar Nusantara - Food court Sarinah. Menu kopinya nga gitu banyak. Saya beli Kopi Es Tak Kie. Tipenya buka seperti Es Kopi Susu kekinian. Rasanya autentik Tak Kie yang simpel, tidak creamy tidak juga encer. Rasa Kopinya cukup strong dengan jenis kopi robusta. Cenderung biasa sih jika dibandingkan dengan yang kekinian, tapi ini kopi legendaris jadi memang tastenya beda. Next time mau cobain versi yang panas.
    Pembayaran di sini cashless dan online, belum ada mesin edc jadi tidak bisa pake kartu debet. Di sini ada bebeapa macam snack seperti Roti bakar, risoles, banana walnut dll yang bisa dinikmati dengan kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!