Foto Profil UrsAndNic

UrsAndNic

2351 Review | 1392 Makasih
Alfa 2020 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Toko Kopi Maru [ Menteng, Kafe ]

    Kopi enak

    Order Kopi Maru lewat aplikasi online. Saya cobain Kopi Susu Aren (Ice). Kopinya terasa dominan fruity yang enak, creamy dan manisnya juga pas. Enak deh, saya yang kurang begitu suka dengan kopi yang cenderung fruity aja bisa suka. Recommended. Saya pasti akan datang ke tempatnya langsung kalau situasi sudah kembali normal dan mencoba minuman yang lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Arah Kopi [ Rawamangun, Minuman ]

    Kopi susunya enak juga

    Lokasinya tidak jauh dari Terminal Bus Rawamangun di depan Apotik Sion. Beberapa kali lewat outlet ini tapi belum sempat mampir. Order lewat aplikasi online dan pesan Kopi susu Arabica Iced (18k) dan Cookies & Cream (20k). Kopi susunya creamy, kopinya mild dengan chocolatey taste yang dominan. Dengan takaran gula dan es yang normal, minuman ini pas banget manisnya. Enak deh. Cookies & creamnya juga enak dengan campuran biscuit regal dan oreo. Enak juga nga terlalu manis. Next time kepingin cobain yang double Cookies & Cream mungkin akan lebih banyak cookies dan akan lebih kental dan enak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Auntie Anne's [ Kelapa Gading, Snack ]

    Snack favorit

    Kangen banget dengan snack favorit yang satu ini, langsung deh pesan lewat go f***d. Ada beberapa pilihan paket Happy Combo, dan Buy 1 Get 1 Free. Saya pesan Almond Choco cream cheese stix free 1 Stix Cinnamon (36k) dan Cheezy Dog Bites (45k). Almond Choco cream cheese stix selalu enak, teksturnya empuk, filling coklat dan cheesenya ok banget. Stix cinnamonnya juga enak. Paket yang recommended. Cheezy dog bites - hot dog dengan melted cheese yang dibalut dengan pretzel dough, ukurannya size bites, enak deh.
    Di saat pandemic covid-19 ini, packaging take awaynya di cup plastic yang disealed, diberi lubang kecil agar udara panasnya bisa keluar. Snack yang selalu enak dinikmati, apalagi masih dalam keadaan hangat. Recommended. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Thirsty & Hungry [ Kemang, Kafe ]

    Burger enak

    Lagi kepingin makan burger dan ingin explore Burger yang belum pernah dicoba di Jakarta, ingat ada teman yang merekomendasikan Thirsty and hungry. Langsung deh pesan lewat ojol Paket Classic Meal (75k) yang terdiri dari Classic Cheese Burger + French Fries dan Ice Tea. Cheese. Classic Cheese Burger mempunyai bun dengan tekstur yang empuk. Pattynya tidak terlalu tebal tapi enak dan juicy. Kualitas friesnya bagus, rasanya enak dan gurih. Kebayang deh kalau makan langsung di tempatnya pasti akan lebih enak. Recommendend untuk pencinta burger.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Super Yumcha & Super Kopi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dimsum enak

    Lagi kepingin banget makan dimsum, ada teman yang recommend dimsum Super Yumcha. Kebetulan Super Yumcha punya produk Frozen dimsum dan variannya cukup banyak ada siomay ayam, siomay babi, ceker ayam, hakau udang lumpia kulit tahu,lumpia saus tiram, bakpao charsiu, bakpao custard, bakpao telur asin,dll. Kita bisa pesan frozen dimsum dan deliverynya setiap hari Rabu dan Sabtu.
    Saya cobain siomay babi, hakau udang, ceker ayam, bakpao telur asin. Siomay babinya padat, fresh banget dan tasty. Yummy.
    Hakau udangnya tidak besar, udangnya fresh, enak. Ceker ayam ukurannya cukup besar, bumbunya meresap dengan sempurna, saucenya sedikit spicy sesuai banget dengan selera saya. Dagingnya mudah banget lepas dari cekernya.Enak deh.
    Bakpao telur asinnya juga harus banget di coba, bakpaonya padat dan teksturnya soft. Filling salted egg saucenya juga enak banget, rasa asin gurihnya pas. Suka banget deh. Kalau dilihat di IG harusnya melted, saya kelamaan foto2 jadi nga melted. Next kalau saya steam lagi, mau langsung belah bapaonya jadi bisa menikmati sensasi melted salted egg saucenya. Dimsum yang saya coba semuanya enak dan fresh. Chilli oil dan sambalnya enak juga. Recommended untuk pencinta dimsum. Penasaran banget deh untuk menikmati dimsum ini langsung di tempat. Kalau covid-19 berlalu saya pasti akan datang ke outletnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Born In June [ SCBD, Kafe ]

    Eco friendly coffee shop di SCBD

    Coffee shop baru ini lokasinya ada di Ellyse LG. Tempatnya tidak terlalu besar, modern dan bernuansa industrial. Interiornya bagus juga. Coffee shop ini konsepnya eco friendly, less plastik. Saya pesan Iced Latte with brown sugar (60k) - menu originalnya Ice latte tapi bisa request dengan brown sugar. Sebelum dicampur saya cobain lattenya. Kopinya arabica dan terasa cukup dominan, enak. Begitu brown sugarnya bercampur rasanya jadi makin enak.Minuman ini terasa creamy dengan taste yang bold dan cukup mewah tapi es batunya agak kebanyakan. Overall tastenya enak dan manisnya juga pas, sayang harganya menurut saya masih agak kemahalan ya. Meskipun begitu saya masih penasaran untuk cobain menu yang lainnya. Servicenya baik, baristanya ramah. Ada beberapa merchadise yang bisa kamu beli. Kalau saya Born in June pasti akan borong, sayangnya nga. Mungkin nanti akan beli untuk teman/saudara yang lahirnya June

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Deja Coffee & Pastry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee shop yang cute di Kelapa Gading

    Coffeeshop ini terdiri dari 2 lantai, tidak terlalu besar dengan interior yang cute  dan instagramable. Di lantai 1 ada sofa yang cukup nyaman. Lantai 2 lebih spacious, ada smoking areanya juga. Tadinya mau duduk di lantai atas, tapi pas lagi rame banget jadi agak berisik dan kurang nyaman, jadi turun lagi ke lt.1. Saya order Chicken Cordon Bleu (40k+), Original Fried Rice (35k+), Iced Lychee tea (25k+), Hot Coffee Cappucino (27k+). Chicken Cordon Bleu adalah salah satu menu signature di sini, tapi sayangnya bentuknya kecil mirip risoles, kurang menarik. Ayamnya juga terasa kurang fresh seperti yang baru didefrost. Friesnya sih not bad. Tadinya pesan Spaghetti Bolognese tapi setelah beberapa menit kemudian servernya bilang kalau pesanan saya sold out jadi bingung nyari menu lain yang sama harganya akhirnya pesan original fried rice menu signature lainnya. Serving timenya super lama, pas datang sangat mengecewakan. Sosisnya asin banget, request nga pedes dibikin pedes, asli menu ini tidak bisa saya nikmati sama sekali. karena asin dan hambar. Iced Lychee tea, suami saya tanya kalau minumannya pake buah lychee atau tidak katanya pake, waktu disajikan tidak ada lycheenya tidak ada katanya habis, rasa kemanisan banget deh. Hot coffee cappuccino, kopinya watery tapi rasanya enak juga. Mungkin lebih enak kalau pesan yang Iced. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kabuto [ SCBD, Jepang ]

    Mazesoba favorit

    Outlet Kabuto yang di Pacific Place ini tidak terlalu spacious. Ada vip room untuk yang ingin suasana yang lebih private. Interiornya keren, kental bernuansa Jepang yang modern. Dari namanya saja sebernarnya sudah ada sedikit perbedaan di sini namanya Kabuto Black. Kelasnya lebih premium. Kalau mau lunch di sini lebih baik datang sebelum jam makan siang karena jam makan siang sudah pasti full. Menu di Kabuto ini banyak sekali pilihannya lengkap deh mulai dari sushi, sashimi, ramen, donburi, dll. Yang pasti harus banget pesan Mazesobanya, karena di sini mazesobanya enak2 dan recommended banget. Sebenarnya sudah beberapa kali makan di sini tapi karena rame, agak males foto2 hahaha. Baru kali ini datang lebih cepat jadi sempat jadi bisa foto2 ruangannya

    Kali ini pesan : 

    *Magic pearl salmon cheese – salmon dengan melted cheese, mentai sauce, tobiko dan tempura crumbs yang disajikan di cangkang kerang. Enak banget. Recommended. 

    *Kiyomasa mazesoba – premium sliced beef ini tekstur sobanya lembut dan enak banget , beefnya juga enak dan teksturnya lembut, jagung manisnya enak. Saya selalu suka menma (bamboo shoots) dari dulu enak banget. Kalau lagi kepingin pasti bisa nambah terus. 

    *Salmon sashimi salad – fresh salad dengan topping salmon sashimi yang super fresh. Enak banget dan recommended.

    Untuk minuman saya cobain Brown sugar milk coffee, kopinya cukup strong, tidak creamy dan milky. Not bad juga. Penasaran dengan Beer Coffee, next time pasti akan pesan. 

    Kabuto adalah salah satu Japanese resto favorit keluarga dan recommended untuk pencinta Japanese food karena citarasa makanannya yang autentik dan harganya pun cukup terjangkau.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yakiniku Like [ Puri, Jepang ]

    I Like Yakiniku Like

    Outlet Yakiniku Like di Lippo Mall Puri ini paling spacious. Interiornya simple dan bernuansa Jepang yang modern. Untuk yang belum pernah ke Yakiniku Like sebelumnya resto ini konsepnya cukup unik karena resto ini punya tempat makan khusus untuk kamu yang ingin makan yakiniku sendirian saja.

    Pilihan daging untuk set menu ada Karubi Set,Karubi dan Harami Set, Beef Sukiyaki, Double Karubi Set, Misuji dan Harami Set, Beef Tongue dan Prime Karubi Set, Wagyu Steak Set. Pilihan dagingnya 100gr dan 200 gr. Menu set ini termasuk nasi (standard 150gr porsi lebih besar lagi ada yang 200gr dan 250gr), miso soup dan kimchi / salad. Menu untuk tambahan daging ada : Karubi, chicken sambal, harami, prime karubi, beef sukiyaki, beef tongue, misuji, wagyu steak. Dengan porsi 50gr dan 100gr.

    Perlengkapan makan seperti sumpit, sendok sup, tisu basah, tissue kering sudah tersedia di laci meja.

    Saya pesan Misuji dan Harami set 200 gr (138k++) yang dilengkapi dengan nasi, miso soup dan salad.

    Misuji tampil dengan marbling yang menarik, irisannya memanjang dan lebih tipis dari Harami. Harami, tampil dengan irisan daging yang lebih tebal dan warna yang lebih gelap. Kedua varian daging ini well marinated dan sangat juicy. Nasinya pulen, miso soupnya enak, saladnya juga fresh dan enak. Panggangan dagingnya kecil untuk personal maksimal 2 orang, panasnya merata dan sama sekali tidak berasap. Di sini ada 3 macam sauce : Like original soy sauce ( rasanya manis gurih, autentik Jepang), Stamina garlic sauce (perpaduan shoyu dengan garlic), Spicy miso sauce (perpaduan miso dengan bumbu special Yakiniku like , tidak terasa pedas) . Ini sausnya enak2 semua, favorit banget sama Spicy Miso dan Stamina garlic saucenya.

    Menu side dish yang saya coba kali ini Chicken karaage (29k) – Enak juga nih, gorengannya crunchy dan daging ayamnya super empuk. Recommended. 

    Selalu puas deh makan di Yakiniku Like, makanannya konsisten enak, servicenya sangat baik. Tempat yang recommended untuk para pencinta Yakiniku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Nasi gorengnya enak

    Resto ini lokasinya di Lobby Hotel Leisure inn Arion. Tempatnya cukup spacious dengan pencahayaan yang agak remang. Ada outdoor untuk smoking area. Resto ini buka 24 jam setiap hari. Menunya cukup beragam mulai dari soup, salad, Western (Pizza, Pasta dll), Asian dan Indonesia, grilled food dll.

    Saya pesan :
    *Nasi Goreng Komplit (60k++) – porsinya besar, plattingnya menarik dan piringnya berat banget. Dilengkapi dengan omelette, udang goreng tepung, sate ayam, irisan tomat, ketimun, daun selada, acar dan kerupuk. Nasi ini tidak berminyak, rasanya enak dan tasty. Omelette dan udang goreng tepungnya enak, sate ayamnya juga enak, kerupuknya juga enak. Overall tastenya enak dan recommended banget deh. 

    *Fusilli Pesto mushroom with chicken (70k++) – Fusillinya al dente, pesto saucenya tidak terlalu creamy dan warnanya juga tidak terlihat hijau tapi cukup terasa taste basilnya, mushroomnya cukup banyak. Grilled chicken slicenya tidak terlalu tebal, dagingnya empuk, juicy dan well marinated. Overall tastenya enak juga. 

    *Calamary & Dory (65k ++) – light bite yang dilengkapi dengan fries dan salad. Gorengannya nga terlalu banyak porsinya. Calamari ada yang alot, gorengannya crunchy. Dorinya enak tapi gorengannya nga renyah. Friesnya pake bubuk cabe dan kurang renyah. Tartar saucenya sebenarnya enak tapi saya kurang suka dengan sauce yang lebih dominan mayonya. Rocket saladnya fresh dan enak dengan dressing yang terasa asam dan segar. 

    *Lychee Ice Tea (35k++) – Penyajiannya bagus. Tidak terlalu manis, enak dan segar. 

    *Cappucino Hot (30k++) – Kopinya agak watery tapi rasanya not bad dengan hint chocolatey taste yang mild. Sedikit pahit juga, ditambahin brown sugar jadi enak deh. 

    Pelayanannya ramah, porsi makanannya cukup besar dan plattingnya bagus. Recommended untuk tempat makan bersama keluarga dan gathering.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.