Foto Profil Velvel

Velvel

526 Review | 253 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Obama [ Medan Satria, Indonesia ]

    Bakmi Halal Enak & Murah Meriah

    Bakmi Obama merupakan kedai bakmi sederhana tanpa AC yang berlokasi di Ruko Onderdil area Harapan Indah. Bakmi halal ini sangatlah gue rekomendasikan karena harganya begitu terjangkau, porsinya lumayan banyak, dan rasanya enak! Kamu bisa mendapatkan satu porsi bakmi ayam di sini mulai dari Rp 15.000.

    Pilihan bakmi di sini ada mie keriting, mie hitam, bihun, mie lebar, kwetiau, dan mie pentile atau mie karet. Kalau untuk topping daging ayam pilihannya ada ayam asin, panggang, dan manis.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Mie Pentile Ayam Panggang
    Penyajian khas dan spesial dari Bakmi Obama ini adalah bakmi disajikan di pangsit goreng yang berbentuk seperi mangkuk. Pangsit goreng ini juga bisa dimakan. Menu ini terdiri dari bakmi karet yang tebal dan kenyal disajikan dengan potongan daging ayam panggang yang empuk dan manis, sayuran, dan daun bawang.

    Siomay Ayam
    Daging ayam cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit bening yang dikukus ini rasanya juga enak.

    Menu yang dipesan: Bakmi Pentile Ayam Panggang, Siomay Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    AH Resto Cafe [ Bekasi Utara, Barat, Italia, Indonesia ]

    Resto Cafe Since 1977

    Gue baru tau ternyata AH Resto Cafe yang singkatannya American Hamburger ini merupakan pemain lama uda sejak tahun 1977. Mulanya tau dari teman yang uda senior. Waktu masih SMA, doi suka nongkri dan beli kue ultah di AH Blok M. Favoritnya adalah nasi goreng dan blackforest. Gue tertariklah buat cobain lunch di AH pas lagi di SMB.
    Yuk intip apa yang kami coba!
    Super Fried Rice (Rp 38,182)

    Menu nasi goreng di sini ada 2 macam. Nasi goreng yang biasa dan yang super itu ada tambahan fried chicken. Nasi goreng ini cukup simpel, terdiri dari irisan cabai, bawang, ayam goreng, kerupuk, acar. Setelah temen gue cobain, doi bilang kalau rasanya beda sama yang dulu. Kalau dulu lebih enak.
    Oya, dengan pembelian minimal 50 ribu, kita bisa dapetin free satu mini cake, selain cheesecake. Kami pilih Opera Cake. Rasanya so-so. Bagian atas yang ada

    Menu yang dipesan: Super Fried Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Harvest [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Bluberry Chocolate Cake

    Cake di The Harvest emang ga pernah mengecewakan deh. Rasanya enak maksimal.
    Kali ini buat birthday cake, kami cobain Blueberry Chocolate. Base dari cake ini adalah cake coklat yang dilapisi cream cheese dan blueberry. Dan seperti biasa, perpaduan ketiganya menghasilkan rasa yang perfecto, manisnya pas, dan lembut Sebagai blueberry lovers, rasa blueberry di sini asli dari buah blueberry dan enak banget. Di bagian atas cake juga dihias dengan tiga buah blueberry macaroon yang enak, white dan dark chocolate.

    Menu yang dipesan: Blueberry Chocolate Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baku Dapa Manado [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Paket Ayam

    Belakangan ini lagi demen sama makanan Manado sejak makan di Bakoe Dapa Ci Mey Kelapa Gading. Sayurnya "rame", padet, dan pedes-pedesnya bikin nagih   Pas lagi ke SMB Food Temptation ngeliat stand Baku Dapa di paling pojok langsung tertarik buat gue datengin.
    Baku Dapa di sini menyediakan varian masakan Manado yang uda matang dan siap saji. Menu paket yang ditawarkan juga banyak. Gue pilih Paket Ayam 2 (Rp 32.000) di mana terdiri dari nasi, satu pilihan sayur (gue pilih kangkung daun pepaya), satu menu ayam (gue pilih ayam woku), bakwan jagung, dan dabu dabu. Overall, semuanya enak. Bakwan jagung masih ada garingnya dan enakkk. Rasa pedes dari bumbu masakannya juga berasa. Kalo ga gitu suka pedes, hati-hatilah pas makan dabu dabu. Jangan sampe potongan cabenya ikut kemakan

    Menu yang dipesan: Paket Ayam 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BreadLife [ Bekasi Utara, Toko Roti dan Kue ]

    Red Velvet

    Sebenernya tiap lewatin BreadLife, gue tertarik buat cobain Red Velvet slice cakenya. Akhirnya kesampean juga pas temen ada yang ultah, kami beliin Red Velvet Cake (Rp 115.000).
    Cake long ini uda termasuk free untuk kasih tulisan di atas white chocolate dan dapat lilin ultah juga. Rasa red velvet ini lumayan manis. Di bagian atasnya yang ditaburi kacang juga terdapat gula putih. Overall, rasanya so-so. Kacangnya kurang berasa dan kurang gurih.

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Second Visit to Pat Bing Soo

    Kunjungan kedua ke Patbingsoo. Pertama gue cobain yang di cabang Kelapa Gading. Kalo yang kedua di cabang Summarecon Mal Bekasi. Yuk intip apa yang kami coba :
    Patbingsoo Beef Dub Bab (Rp 38.000)

    Nasi dengan potongan beef, kimchi, potongan telur rebus, dan rumput laut yang disajikan di atas mangkuk hotpot. Kalau diliat sekilas sih ini porsinya kayak bab (nasi) yang banyak, tapi aslinya sih ini bab versi mini. Rasanya lumayan enak. Beefnya empuk dan enak, begitu juga dengan kimchinya, walaupun cuma dikasih sedikit banget di nasinya
    Honey Chicken Wings with Cheese (Rp 78.000)

    Salah satu menu rekomen dari resto ini. Pas di kunjungan pertama, gue liat ada yang pesen. Keliatannya bener-bener menarik banget dari presentasinya. Gue jadi rencana kalo ke sini lagi mau cobain ini. Di kunjungan ini, gatau kenapa kok presentasinya  ga  semenarik yang dulu. Ini keliatan biasa aja, kurang attracting. Menu ini merupakan chicken wings yang dibalut dengan mozzarella cheese, disajikan dengan french fries. Temen gue ada yang bilang kalo rasanya enakan yang dulu. Yang sekarang biasa aja.
    Apgujeong Bingsoo (Rp 45.000)

    Cheese lovers, say cheeese for this bingsoo! Es serut yang disajikan dengan cheese, cheeese sauce, cheese cake, cheese wafer, dan vanilla ice cream. Kamu juga bisa tambahin susu kental manis kalo mau rasanya lebih manis. Biarpun ini full of cheese, tapi rasanya ga keasinan kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!