Foto Profil Hari Chandra

Hari Chandra

11 Review | 15 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Eyang Cadas [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Resto sunda open air yang baru buka

    Resto yang bernuansa open air ini boleh di coba. Dengan nasi liwet ayam dan ayam goreng saja sudah cukup bersahabat dari kantong dan rasa nya.. wajib di cobaaa

    Menu yang dipesan: Nasi liwet eyang, ayamgoreng eyang dada, Tempe Goreng, tahu cryspy eyang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    RM Pangeran Khas Minang [ Serpong, Indonesia ]

    Masakan Padang yang WOW!!

    Awal nya cukup skeptis untuj makan di padang sini. Biasa nya masakan padang tidak jauh berbeda bukan? Sayang nya pandangan itu akan berubah setelah nyobain di Rumah Makan Pangeran di daerah Serpong.

    Begitu masuk rumah makan nya cukup tertata rapi dan pakaian pegawai yang menyajikan cukup formal dan rapi. Sperti pelayan2 di restoran kelas atas 🤩.

    Kita makan di sini dengan order rendang nya, daging cincang, otak, dan daun singkong santan.

    Rendang nya cukup enak yahh, rasa nya strong tapi cukuppp. Ini yang membuat rendang berbeda di banding rumah makan padang lain nya.

    Daging cincang nya cukup empuk tapi jauh lebih pricey di banding rendang dan lain nya. Mungkin aku agak mikir ambil daging cincang nyaaa🤣.

    Otak sapi di masak dengan santan, rasa nya cukup oke yaa. Bagi yang belum pernah makan otak, disarankan cobain. Bagus untuk perkembangan dan memory kepala kitaaa lohhh😂

    Daun santan singkong nya, cukup empuk kerasa dan menyerappp.

    Menu yang dipesan: Rendang, Otak, Daging sapi cincang, santan daun singkong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soto Betawi Kusuma Ayu [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Soto dan sop yang biasa

    Soto betawi disini menggunakan creamer untuk kuah nya jadi terasa lebih gurih di banding bening nya. Daging nya banyak menggunakan tetelan, paru, dan babat. Toppi g nya cenderung empuk dan oke.

    Sop iga nya menggunakan kuah bening. Sayang nya disini daging terasa cukup asin. Daging iga sapi nya cukup empuk. Rasa kaldu kuah nya agak kurang.

    Aku rasa ini terakhir kali nya makan di sini😅

    Menu yang dipesan: Soto betawi campur, sop iga sapi kuah bening

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Es Krim Jadul dari Semarang

    Awal nya mau ke kafe tapi begitu liat samping nya ada tempat es krim jadi beru ah haluan kesini.

    Begitu cobain es krim slice bailey, vanilla dan rum raisin dengan coklat ternyata rasa es krim cukup lumayan. Begitu di liat2 lagi ternyata ini sudah berdiri lama di Semarang nya.

    Rasa es krim bailey nya cukup oke , vanilla mya cenderung B aj.. Rasa es krim rum raisin nya cukup unik dan berbeda. Es krim coklat nya juga B aja

    Menu yang dipesan: Es krim slice bailey, es krim slice rum raisin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Nyonya Tan [ Tanjung Duren, China ]

    Hidden Malaysian food

    Sup bakso ikan nya cukup enak ini. Kuah nya sedikit asin, bakso ikan nya cukup lembut di mulut.

    Nasi siram cukup wangi yaa dan semua nya serba ada dari nasi daging sayur dan seafood nyaaa. Porsi nya lumayan, dan rasa nya cukup enak.

    Cap cay nya kurabg lebih mirip dengan nasi siram hanya ga ada daging nyaaa dan gak ada nasi.

    Overall menurut aku, nasi siram nya termasuk oke dan bisa repeat order

    Menu yang dipesan: Nasi Siram, sop bakso ikan, Cap Cay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ikan Bakar dalam Bambu Karimata [ Sentul, Indonesia ]

    Ikan Bakar Karimata!!!

    Rumah makan Ikan Bakar Karimata ada di dekat toll keluar masuk Sentul. Area parkir mobil nya cukup memadai. Area resto nya juga besar dan ada 2 lantai. Ada tempat lesehan dan kursi meja, tinggal di pilih.

    Pesan ikan bakar Karimata nya, ini memang enak dan menu khasnya. Banyak bumbu dan rempah nya, porsi nya besar untuk 4-5 orang. Paling rekomended klo datang kesini dan pesan ikan ini.

    Berikut pesan sup sayuran. Sup sayuran nya cukup berasa, porsi cukup untuk 1 orang dan isi nya cukup lengkap

    Terong ikan asin, awal nya dikirain terong yang warma ungu panjang tapi termyata terong yang bulat hijau. Kombinasi nya cukup unik. Buat yang suka ikan asin, menu ini direkomendasikan

    Menu yang dipesan: Ikan Bakar Karimata, terong ikan asin, sup sayuran

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    BPK Saksang Goyang Lidah [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lidahnya siap di goyang? Cobain Babi Saksang

    Pertama kali cobain nasi babi panggang saksang yg package bikin lidah bergoyang.. ternyata yang di dapetin itu ada singkong tumbuk, sambel ijonya, nasi, kuah sop, dan tentunya babi panggangnya.

    Nah kalau babi panggangnya rasanya itu gurih sekali. Enyakk.. apalagi di makan sama kuah sopnya.. kuahnya itu berasa banget lobaknya dan tentu aja gurih..

    Sambelnyaa pedes. Singkong tumbuknya juga oke si

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Xi Jia De - Fu Qing Cai Guan [ Gading Serpong, China ]

    Hidden Gem Chinese Food

    Background pemilik:
    Pemilik nya ada 3 orang, sepasang suami istri (Chinese Mainland) dan 1 pemuda (kasir). 3 orang ini tidak bisa berbicara bahasa Indonesia tapi ada 1 pelayan orang Indonesia yang bisa membantu untuk komunikasi menu dan pesanan.

    Nasi Goreng Babi:
    Porsi nasi goreng nya cukup untuk 2 orang, rasa nya pas, harga nya cukup wajar dan sesuai.
    Nasi goreng nya unggul di banding nasi gorent lain nya karena enak dan gak buat begah/eneg.

    Tiram Omellete:
    Tiram nya cukup segar dan enak dikombinasikan dengan sambal resto nya. Dari segi tekstur cukup kenyal

    Cah Kailan:
    Sayuran Kailan segar yang di cah dengan bawang putih dan minyak goreng

    Kesimpulan makanan:
    Kualitas makanan nya cukup bagus dan segar
    Porsi nya cukup 2-3 orang
    Minyak goreng nya bagus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Sunda Happy Langgeng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Homemade Sunda Food

    Sop daging sapi cukup gurih dan dagingnya empuk.
    Rasa kuahnya pas dan enak. Beda dengan sop sop daging di restoran sunda yang lainnya.

    Bakwan jagung nya cukup crispy dan jagungnya cukup fresh dan manis.

    Sambal di sini ada dua.. Ada sambal bawang sama sambal terasi. Sambal bawangnya cukup pedas.

    Pepes tahu dan pepes jamurnya biasa aja.

    Daun singkong teri medan tidak pahit, di campur dengan cabai dan teri medan.. yang membuat rasanya jadi pas..

    Recommended buat daun singkong teri medan nya.

    Menu yang dipesan: sop daging sapi, Bakwan Jagung, pepes tahu, pepes jamur, daun singkong teri medan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kiong Hee [ Gading Serpong, China ]

    The Best Misua In Town

    Misua Goreng Chinese Style dengan Lapciong dan Telur. Tekstur misuanya empuk walaupun sudah di goreng. Lapciongnya fresh dan crunchy.. Bagi penggemar lapciong sangat direkomendasikan untuk makan disini.

    Misua Kuah Kaldu Babi dengan babi samcan slice dan telur. Kuahnya enak, kuah kaldunya berasa.
    Misuanya dimasak dengan suhu dan waktu yang tepat sehingga tekstur misuanya empuk.
    Dari segi rasa kuah cukup strong.

    Pangsit Kuah mempunyai rasa kuah yang cukup khas. Kuah disini berbeda dengan kuah kaldu babi yang ada di menu misua kuah kaldu babi.

    Overall enakk..

    Kulit pangsit gorengnya cukup crispy dan isi dagingnya cukup pas.

    Menu yang dipesan: Misua Goreng Chinese Style dengan Lapciong Telur Ceplok, Misua Kuah Kaldu Babi dengan Babi Samcan Slice dan Telur, Pangsit Kuah, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.