Foto Profil Wiwis Rahardja

Wiwis Rahardja

286 Review | 92 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasi Kapau Juragan [ Bintaro, Indonesia ]

    Urang awak approved :)

    Baru kali ini rasain nasi kapau di dlm gedung dan ber AC. Biasanya makan nasi kapau di pinggir jalan Senen dan di pasar atas, Bukit Tinggi.

    Letaknya di lantai 2 bintaro avenue. Waktu saya datang memang sudah agak sore. Jd buka waktu makan siang atau malam. Lumayan sepi jdnya.

    Saya pesan tunjang, terong cabe hijau dengan
    Ikan bilis dan telor dadar. Rasanya enak sih.. walau tunjangnya msh agak bau badan sapinya. Apalagi terongnya enak bgt. Terasa bumbunya dan ikan bilisnya garing.

    Pelayanannya biasa aja. Gak ada yang spesial. Cuma waktu tambah teh hangat lagi, lama banget nunggunya.

    Oh ya, Kebetulan saya kesini dengan suami dan mertua yang asli Padang. Dan mereka bilang enak. So urang awak approved! :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KOI The [ Benda, Kafe ]

    Nothing special

    Baru kali ini cobain Koi. Karena memang saya gak terlalu suka minuman manis seperti ini. Tapi karena saya sedang menunggu, jadi ingin coba juga Koi cafe ini.
    Tiap kali saya di airport, Koi Cafe ini memang selalu rame. Mungkin karena Posisinya memang strategis banget. Tepat di depan pintu keluar. Jadi penumpang pesawat yang baru sampai Jakarta, pasti akan melewati Koi ini. Dan orang2 yang menjemput pasti akan menunggu disekitar Koi cafe ini. Jadi memang strategis banget sih lokasinya.
    Saya pesan hazelnut milk tea dan matcha latte with bubble. Less ice dan less sugar. Untuk rasanya sih biasa aja ya. Cuma memang less ice dan less sugar nya sesuai keinginan saya.
    Pelayanannya Ok. Masnya bisa info kesaya mana yang enak dan mana yang kira2 bisa sesuai selera.
     

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gula Merah [ Bintaro, Indonesia ]

    Enak dan murah

    Baru sekali ini coba gula merah di bintaro xchange. Karena saya biasanya makan di gula gula merah setiabudi atau kuningan city.
    Untuk tempatnya disini lebih besar dibanding gula merah di setiabudi atau kuningan city. Dan untuk rasa, gak kalah enak dengan gula merah di setiabudi. Seriusan enak bgt. Cocok juga untuk orang tua yang agak lebih susah selera makannya.
    Saya nasi timbel menara. Porsinya mmg gak sebanyak di menu, tp rasanya enak. Sambalnya enak, rasanya pedas dan manis. Ayam gorengnya jg enak plus sayur asamnya yang enak bgt. Untuk tahu telornya juga enak. Tahu telornya pakai kuah cuka seperti pempek. Seger deh.

    Oh ya jgn lupa pesan jewawat jagung ya kalau kesini. Semacam bakwan jagung, tp jagungnya lbh banyak dr tepungnya. It's so crunchy and tasty. Yumm bgt.
    Pelayanannya ok, cepat, ramah. Dan yg pasti harganya affordable bgt. Murah meriah dan enak.
    So untuk kamu yg cari resto untuk ajak makan orang tua, bawa kesini deh. Pasti mereka suka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Eastern Kopi TM [ Bintaro, Kafe ]

    Gak akan lg makan disini

    Gak recommended deh makan disini. Pilihan makanan boleh banyak, tempatnya juga lumayan, letaknya strategis, tapi rasanya asin semua. Kebetulan saya disini makan bersama keluarga. Saya pikir hanya menu saya saja yang asin (nasi hainan ayam panggang), ternyata setelah saya coba pesanan keluarga saya, juga asin.

    Kwetiau siramnya juga failed bgt. Lembek, rasanya aneh..
    Bukan hanya itu aja yang buat saya kecewa, pas mau bayar, saya cek satu persatu di billnya. Ternyata ada minuman dan kue basah yang kita gak pesan. Saya langsung cross check ke kasirnya. Dengan enaknya si mba kasir bilang, tadi ada 2 orang yang ambil kuenya disini (karena kebetulan letak kue basahnya di depan kasir). Saya bilang tau dari mana itu kalau keluarga saya? Secara saya duduknya jauh dari kasir dan saya juga dah tanya sama keluarga saya, mereka bilang gak ada yang ambil kue basah.

    Akhirnya setelah saya ngotot, kuenya di take out dr bill.
    Setelah saya mau bayar, si kasirnya blg lg; ini ada bill hg menyusul minuman pokka green tea. Saya cek lg ke keluarga saya, gak ada yang pesan pokka green tea. Saya gak mau dong kalau saya asal bilang gitu aja. Pas saya lihat bill yang hanya tulisan pokka green

    mana tau bu. Saya ini shift kedua, jd gak tau. Bener2 gak sopan bgt deh..
    Harga boleh murah, tapi juga jangan murahan. Jadi lupa akan kwalitas dan rasa makanan dan juga pelayanan. Gak akan lg saya makan disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sukiya [ BSD, Jepang ]

    Pocket friendly

    Kata adik saya yang pernah mengunjungi Jepang, Sukiya ini enak banget. Apalgi yang ada cheese nya. Makanya waktu ke AEON mall langsung coba ke Sukiya ini.
    Waktu kesini Sukiya memang banyak sekali yang makan. Tp pelayanannya gak pake lama walau rame. Makanan pun datang gak lebih dari 5 menit.
    Makanan yang kita pesan:
    1. Teriyaki chicken bowl

    2. Triple cheese beef bowl

    3. Gyudon beef croquette set

    4. Spicy veggie beef bowl
    Yang saya makan adalah spicy mayo veggies beef bowl. Menurut saya gak ada yang spesial dari pesanan saya ini. Irisan beefnya gak setipis beef bowl yang lebih dulu ada di Indonesia, rasa gurih dari dagingnya jg kurang. Nasinya lembekkk banget. Sampai kayak nasi tim.

    Saya kira cuma punya saya aja yang kelembekan, ternyata semua pesanan kita lembek smua.
    Triple cheese bowl yang adik saya pesan, juga biasa aja. Kata adik saya beda banget rasanya waktu di Jepang. Jangan lupa, nasinya pun juga lembek.
    Untuk hal harga, memang lebih murah dari yo****oya. Kita berempat makan cuma 178k. Dan disini hanya terima cash only ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fat Bubble [ Bintaro, Kafe ]

    Fat bubble yang paling enak tempatnya

    Baru sekali ke fat bubble disini, jadi agak2 norak pas lihat tempatnya luas dan tempatnya ada smoking dan no smoking.. beda banget dengan yang biasa saya sering datang di Tebet. Interiornya juga jauh lebih bagus disini. Dan pastinya lebih bersih.
    Pelayanan disini lumayan cepat, walau rame. Untuk rasa pastinya sama aja kok dengan fat bubble lain.
    Biasa disini saya pesan grass jelly A2. Grass jelly with green tea ice cream, mochi dan fat qball. Tapi kemarin coba juga yang grass jelly, oreo, chocolate powder dan ice cream chocolate. Jujur gak suka..karena manis smuanya.
    Oh ya, disini bukan  hanya jual dessert, tapi makanan utamanya jg banyak. Saya sempat coba spaghetti seafood marinara. Not bad rasanya, porsinya juga cukup banyak.
    Overall tempat ini ok untuk kumpul bareng keluarga atau teman. Karena disini tempatnya much much better than other fat bubble

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lot 9 [ Bintaro, Kafe ]

    Untuk ambiance ok, rasanya.... 😌

    Sepertinya lot 9 ini cukup happening. Maka dari itu saya, suami dan keluarga menyempatkan diri ke lot 9.
    Datang kesana hari minggu malam, tempat ini masih antri. Halaman dan parkir cukup luas. Pantas banyak keluarga yang datang kesini menikmati udara yang cukup segar dibandingkan makan di Mall. Ceiling tinggi dan banyak ventilasi dari jendela yang terbuka membuat penikmat makanan yang berada di indoor cukup mendapatkan angin. Suasana disini memang sangat menjual.
    Tapi sayang, saya kurang suka makanannya. Seperti makanan di rumah saja. Mungkin krn cukup jauh untuk mencapai sini dan hanya mendapatkan makanan rumah, saya jd agak kecewa.
    Karena cukup ramai, cukup lama kami menunggu lama datangnya makanan. Semua makanannya lumayan. Tp nasi goreng ikan cakalangnya enak. Singkong goreng sambal roanya mengecewakan. Soto ayamnya datang dengan semangkuk air soto dingin. Jd gak enak banget makannya. Akhirnya kami meminta di hangatkan lagi.

    Harganya lumayan mahal sih menurut saya.
    Sepertinya ini akan menjadi kunjungan pertama dan terakhir saya. Selain jauh, saya juga gak terlalu suka makanannya. Sorry to say..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!