Foto Profil Yessica Angkawijaya

Yessica Angkawijaya

235 Review | 127 Makasih
Level 11
Chinese Food Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Mie Naripan [ Sunda, China ]

    Beli naripan pesen lewat gojek

    Karena males pergi jau2 jadi pesen mi naripan lewat gojek makan di hotel. Udah ga seenak kalo makann langsung dsana sih emang tapi makanan kalo dibungkus pasti begitu n porsinya kayaknya lebih banyak gitu jadinya. Tapi tetep enak. Gw pesen yang spesial jadi komplit deh semua dapet baso goreng, pangsit kuah, baso kuah sama babat. Untung lebaran dia buka jadi enak deh.. Sedih banyak restoran tutup pas lagi minggu2 lebaran.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Wild Grass [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Suasananya pewe

    Tempat ini rame pas lagi kesini. Rame ga cuman orang bandung tapi orang jakarta juga loh trrnyata diliat dari plat mobilnya. Tempatnya si instagrammable banget deh. Kalo untuk makanannya menurut gw biasa aja si. Yang paling recommended mungkin yang burgernya karena dpt 2 daging gitu n ada keju n nanas gitu. Jarang kn kt liat di dalem burger ada nanas. Minumannya juga enak yang warna merah namanya sweet valentine. Dagingnya yang hawaiian steak dagingnya rada alot gitu. Kalo yang asian braised beef biasa lah daging gitu kayak semur. Chicken wingnya lumayan si asin2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Asan [ Sudirman, Indonesia ]

    Martabak manis kriuk2

    Pertama kali cobain martabak tipiker. Pengen tau gimana rasanya jadi coba deh martabak ini yang keju susu ternyata enak loh berasa gitu manisnya tapi ga berlebihan juga. N kriuk2 crunchy banget deh. Gw cobain ini pake gojek juga hehehhe.. Males banget lagi libur lebaran kemana macet2. Thanks to abang gojek bisa cobain martabak ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2 [ Pajajaran, Indonesia ]

    Nasi goreng samcan babiiiiii

    Nasi gorengnya gw pesen lewat gojek dan ternyata masih enak. Bumbu di nasi gorengnya enak pas gitu. Cuman samcannya dapetnya ga terlalu banyak gitu. N kebykan lemaknya menurut gw. Jangan lupa makan sama acarnya biar lebih enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jing Paradise [ Setiabudhi, China ]

    Dimsum dengan situasi fine dining

    Restoran ini adanya di dalem hotel mercure. Gw coba disini karena katanya enak. Gw makan dimsumnya dan rasanya ternyata lumayan. Servisnya juga cepet. Karena gw kesini lagi sepi gitu si ga ad orang selain meja gw. Yg rekomen bakpao ayamnya enak luarnya crunchy gitu n dalemnya manis dagingnya. Terus bakpao telor asinnya as always enak bisa runny gitu n manis. Kalo yang lain si rasanya standar deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Samcan Goreng Epenk [ Cibadak, China ]

    Kulitnya garing dagingnya lembut!

    Liat samcan ini eksis banget di instagram jadi penasaran mau cobain rasanya gimana. Akirnya pergi juga ke cibadak. Buat ke cibadak ini bisa lewat sudirman street lurus aja terus tar keluarnya di jalan cibadak. Jalan cibadak ini satu jalan isinya makanan semua jadi bisa dipilih. Nah epenk ini pertama kali cobain. Rame loh pas kesini gw dapet waiting list tapi ga lama2 banget juga ternyata. Langsung aja pesen samcannya ternyata rasanya luar biasa enak! Garing lapisan atasnya n dagingnya lembut banget. Trus ada menu baru gitu babi sambel matah. Kalo ini cuman dapet dagingnya aja n pake sambel matah. Enakkk jugaaa behhh emang gw doyan sambel matah juga si. Overall WAJIB BANGET ke sini kalo ke bandung!!!

    Menu yang dipesan: Samcan Goreng, babi sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Pinky Porky [ Sudirman, Indonesia ]

    Martabak babi eksis!

    Kuliner malem di sudirman street sekalian mampir cobain martabak babi satu ini. Jarang banget ya kita denger martabak babi. Pas kesini bused rame bner n waiting list lumayan lama ya 1 jem gitu. Dan demi martabak ini gw rela deh nunggu 1 jem supaya bisa cobain martabak ini. Akirnya dateng deh martabak gw setelah ngantri sekitar 1 jeman gitu. Gw pesen yang martabak spesial tambah keju. Ternyata kejunya cuman keju kotak gitu doank kayakna cheddar cheese deh tp di torch gitu sebentar jadi meleleh sedikit. Kurang si kejunya ga kayak melted banget di foto-foto orang ya. Trus isi babinya juga krang berasa menurut gw ya. Kayak ya rasa martabak telor bisa sih. Not really a big difference dengan harga yang gw bayar 70k n nambah 10k buat kejunya. Kurang worth it deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Restaurant - Hotel Padma [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Variasinya banyak dan enak2 makanannya

    Gw nginep d hotel ini jadi skalian makan disini. Seneng banget variasi makanannya banyak n byk mknan indo yg jarang banget kt bs ktmu di hotel2 ya biasa kan hotel2 standar gt american buffet gitu. Ada croissant macem2, ada telor juga. Trus ada soto bandung, nasigoreng yang bisa dicustomized sesuai keinginan sendiri, ada lontong sayur juga. Yang gw suka si baksonya si enak dehhhh gw aj sampe nambah lagi. Ada juga baso tahu gitu. Selama gw disni sih ada variasi makanan gitu yang berubah tiap harinya. Ada kue ape juga sama kolak/sumsum gitu loh. Lengkap banget deh rasanya pengen dimakan semuanya hahhahaha cuman mikirin kalori jugaa.. Ditambah makan sambil liat pemandangan hijau2 mantap dehhh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    Suka banget samaa pandan keju jagungnyaa

    Nikmat andir ini uda terkenal banget deh di kalangan orang bandung apalagi orang jakarta. Banyak banget yang bela2in buat k bandung demi makan martabak ini. Gw sendiri kalo mau makan ini pesen lewat gojek aja si soalnya males ngantrinya. Gw cobain yang pandan jagung keju enak bangetttt!! Kayaknya di jakarta belom ada deh yang pake jagung gini. Rasanya si kayak yang biasa jagung manis pake susu gitu. Trus gw juga cobain yang greentea kitkat. Berasa banget kitkatnya ga pelit deh mereka. Tapi gw coba juga yang taro ovomaltine. Taronya sendiri kurang berasa menurut gw n ovonya bikin rada enek. Overall yang gw suka dari martabak ini adalah adonan loyangnya itu loh super lembut! Beda sama semua martabak yang pernah gw makan. N dy kalo buat besok masih enak loh n belom keras ga kayak martabak2 laen yang kalo buat besok udah keras. Definitey recommended kalo ke bandung!

    Menu yang dipesan: martabak pandan jagung keju, martabak taro ovomaltine, martabak kitkat green tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    RM H.M. Kamil [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Sinderetnya wajib coba!

    Gw pribadi ga perna suka makan sate kambing karena menurut gw ada bau gimana gitu pas dimakan. Tapi khusus disini daging yang namanya sinderet ini enak banget empuk n ga bau kambing sama skali. Sinderet sendiri itu daging has dalem dan jumlahnya terbatas. Biasa gw kalo kesini jadi telpon dulu psen biar kebagian. Trus sop kambingnya sendiri juga enak loh rasanya mantep banget deh. Tapi berhubung gw ga makan dagingnya gw cuma makan kuah sama kentang n wortel di dalemnya si hehehe.. Kalo mau kesini pake waze aja biar gampang..

    Menu yang dipesan: sate sinderet, Sop Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!