Foto Profil Yessica Angkawijaya

Yessica Angkawijaya

235 Review | 127 Makasih
Level 11
Chinese Food Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Shirokuma [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Rasa thai tea-nya enaakkk

    Pas lagi kesini setelah sekian lama ternyata temptnya udah direnov n mayan bagus jadinya kesannya homey gitu. Trus kan ada beberapa rasa baru ya. Gw cobain yang thai tea enaaakkk!! Berasa banget thai tea-nya. Trus yang sea salt juga enak!! Hrhhehehe tapi gw lbi suka yg thai tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Lebih suka karami ontama

    Emang suka abura soba biasa psen yang karami ontama enakkkk!!! Trus pengen coba yang lain jdi cobain yg jya jya abura soba sama menu barunya yang shigure jadi potongan daging gitu minced dapetnya. Tapi gw pribadi kurang suka yang shigure. Lebih enak daging yang di karami ontama itu si trus ga dapet bamboo shoot juga. Yang shigure juga ada bau menyengat gimana gitu menurut gw. Kalo yang jya jya lumayan juga better daripada yang shigure cuman gw tetep prefer yang karami ontama si kalo balik kesini lagi. Oya pas jem makan siang siap-siap waiting list deh. Rameee polllllll tapi pelayanannya mayan cepet sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    The Manhattan Fish Market [ Thamrin, Barat ]

    Lunch menu lumayan jugaaaa

    Pas makan siang si dimana-mana rame. Trus liat kesini lumayan ada lunch menu yang cukup murah dan menarik. Gw pesen yang fish and chipsnya gitu sama yang ikan asem2 gitu deh pke bumbu ijo dibaked lupa namanya apaaa.. Pket Fish and chips dapet ikan skalian sama salad dan mac n cheese gituu.. Mac n cheesenya terlalu kering menurut gw kurang kejuny. Kalo saladnya enak bumbunya gw suka asem2 gitu. Fish and chipsnya juga lumayan. Kulitnya garing n dagingnya lembut. Trus yang paket baked fish itu dapet ikan dengan saos asem2 gitu sama aromatic rice. Nasinya gw suka cocok dimakan sama ikannya yang asem itu heheheh.. Overall recommended makan menu lunch ini.. Pelayanannya lumayan cepet tapi karena lagi lunch rame banget sih jadi berisik banget deh..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    NamNam Noodle Bar [ Thamrin, Vietnam ]

    Enaakkkk

    Gw udah perna cobain phonya jadi gw cobain yang bahn mi katanya juga enak. Gw coba yang spiced beef itu.. Enaakkk ternyata ada pedes2nya gitu trus rotina garing gitu. Ada isi sayur-sayuran juga. Porsinya juga cukup mengenyangkan dan udah dipotong-potong jadi lebih mudah untuk dimakannya. Trus kalo siang ada menu lunch gitu paket-paket yang lumayan worth it si menurut gw.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nanny's Pavillon [ Puri, Barat,Italia ]

    Enakkk juga lasagnanyaaa

    Pertama kali cobain lasagnanyaaa ternyata enak juga lohhh.. Porsinya lumayan banyak n cheesy banget gituuuu.. Abis makan ini si kenyang abissss tapi enaakkkkk!! Pelayanannya juga sigap disini cepet juga. Tempatnya pas di samping bioskop gitu jadi gampang dicari.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Babi Guling Ko Made [ Muara Karang, Indonesia ]

    Sambelnyaaa pedessss + babinya enaakkk

    Akirnya ga perlu jauh-jauh ke bali, ada babi guling di jakarta. Di sini tersedia paket-paketnyaaa.. Untuk babi guling sendiri tersedia paket kecil dan besar. Bedanya yang besar sama kecil itu ada di lauknya juga. Yang besar tentunya isinya lebih banyak. Trus kalo bali tentunya identik dengan sambal matah ya makana gw cobain juga yang sambel matah. Babi gulingnya enaakkk gw suka cuman lumayan dikit gitu dapetnya menurut gw. Kerupuk kulitnya gw suka bangettt enakkkk!!! Trus yang sambel matah pedes abissss!!!! Buat gw yang ga gitu bisa makan pedes, gigitan pertama aja udah kepedesan hahahhaha.. Jadi next time kalo gw kesini lagi si gw bakal pesen lauk2ny aja sendiri alias babi guling sama kerupuk kulitnya ajaa... Disini kalian bisa pesen-pesen pilih sndiri juga lauk apa yang kalian mau ga usa paket gitu cuman ya jatohnya bisa lebih mahal si.. Karena masi baru jadi rame juga pas gw dateng n temptnya ga gitu besar...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Berrywell [ SCBD, Kafe ]

    Makan sehat

    Siapa sangka di parkiran fairground ada resto sehat ini. Gw dateng pas jem kantor lunch gitu ternyata lumayan packed loh tempatnya. Uda banyak orang yang suka makanan sehat ini. Tempatnya juga lumayan kecil. Disini enaknya dapet infused water gratis self service ambil sendiri aja. Untuk bowlnya sendiri ada 2 size: regular sama large. Gw pesen yang berrywell signature, dragon bowl sama pina colada. Kalo yang dragon bowl itu kyk kebanyakan acai bowl. Rasanya seger asem2 gitu. Trus kalo yang berrywell signature itu warnanya lebih pucet gitu siii biasa aja.. Favorit gw yang pina colada karena bener2 flavorful gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mori Express [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Bento lucuuuu n ga gitu mahaall

    Jauh-jauh ke gading soalnya mau cobain bento unyu. Bentuknya ada macem2 kayak snoopy, penguin gitu tapi berhubung lagi euphoria pokemon ada yang edisi pokemon jadi gw pili yang pikachu. Jadi itu nasi goreng isinya ada chicken katsu sama curry. Enak rasanya lumayan buat harganyaa dan rasa oke lah.. Trus yang gw suka si ada salad appetizer yang biasa di resto2 japanese food mahal disini murahhh n dapet3 gitu chuka kurage, chuka idako sama chuka wakame. Puas jadinyaaa!!! Trus salmon sashiminya tebel dikasinyaaaa ga pelit.. Tempatnya sendiri kecil gitu tapi ad spot foto lucuuu gitu di temboknya. Pelayanannya lumayan cepet juga. Gak sia-sia gw jauh2 kesini...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tanpopo Jakarta [ Gandaria, Jepang ]

    Makan jepang di dalem tenda

    New experience banget si makan japanese food di pinggir jalan gitu di dalem tenda. Tapi jadi siap2 kepanasan yah n banyak asep hehhe.. Lucunya disini kan panggang2 daging sendiri kita ngipas2 sendiri. Jadi tiap orang dapet panggangan sendiri. Dagingnya pilih sendiri di dalem kulkas. Dagingnya si tipis2 banget pantes ya harganya relatif murah n porsinya juga ga gitu banyak. Trus ada juga nasi kari, udon sama oden gitu. Odennya lumayan lah anget2 n murah juga.. Disini ada suasana baru deh kayak d jepang2 yg makan tenda. Gw dateng hari biasa buat dinner ga gitu rame sii untungnyaa.. Pelayanannya gw suka cepet jugaaa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pop Chop Chicken [ Thamrin, Snack ]

    Harganya lebih mahal cuman rasa ga jau beda

    Gw cobain crispy chicken yang pake keju n bacon itu. Harganya lumayan juga 50k. Lebih mahal dari kompetitor. Dari segi kreativitas si emang menang si krn lbi banyak pilihan dibanding kompetitor. Cuman pas gw psen ini apa karena ada keju meleleh. Kulitnya kurang garing gitu menurut gw. Trus baconnya kurang banyak jd kurang berasa. Tapi dari segi packaging lbi bagus si dan lebi enak buat dibawa. Kejunya generous jugaaa dikasinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!