Foto Profil Yolla Fauzia Nuraini

Yolla Fauzia Nuraini

110 Review | 17 Makasih
Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kari Umbi [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Jajanannya selalu bikin ketagihan!

    Setiap ke PIM pasti wajib banget buat mampir kesini buat beli jajanannya hehe. Disini selain bs menyantap makanan berat, bs juga loh beli bermacam cemilan seperti jajanan pasar, kue basah, dllnya. Kalo saya favoritenya adalah lepet, pastel dan dadar jagungnya. Tp yg lainnya ga kalah enak.


    Harganya juga sangat terjangkau loooh dgn rasa yg enak, dibanding dgn toko kue sejenis yg ada di PIM ini. Sayang utk lepet nya cepet abis, dan tdk akan tersedia kalo hari libur.

    Semenjak di renovasi krn sebuah accident bbrp waktu lalu dan sempat membuat resto ini tutup sementara, dekorasinya jadi bagus (minimalis gt) dan memuat lebih banyak tamu. Tp ttp krn luas nya yg tdk tambah besar dan tamu yg selalu dtg setiap waktunya, jadi selalu penuh kalo kesini, jadi sampe skrg belom sempat makan makanan beratnya di resto ini, pdhl tertarik bgt nyoba mie tek teknya atau menu makanan berat lainnya.
    Semoga suatu saat nanti ya bs mencoba :D

    Menu yang dipesan: Pastel, Dadar Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    HokBen 24 jam!

    Udah beberapa kali kesini kalo mau take away HokBen, kebetulan HokBen cabang sini adalah salah satu HokBen yg buka 24 jam dan pas bgt dkt rumah. Sebenernya bs jg makan di resto ini di lantai 2 nya tp ya gt parkirnya susah bgt terlebih kalo bawa mobil.


    Utk rasa ga perlu ditanya ya, dr nasi, salad sampe semua muanya enak ga ada duanya, walopun semakin lama harganya tambah naik tp ttp bakal balik lg buat beli krn kgn dgn rasa enaknya!


    Kalo disini favorite saya pesan adalah bento special 4 soalnya udah paket lengkap bgt dpt nasi, salad, daging, ayam dan udang juga hehe. Utk minumannya pastinya koori konyaku yg rasa chocolate!

    Menu yang dipesan: Koori Konyaku, Bento Special 4

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Kalo saja cuka nya lebih pedas pasti lebih mantap! hehe :D

    Pertama kali kesini hari ini karena nemenin teman yang pengen makan pempek disini. Harga nya menyenangkan kantong sekali, hampir seperti harga di kaki lima, tp tempatnya sangat nyaman karena berAC dan sangat bersih. Pelayannya baik dan ramah, sayang pelayanannya agak lama, mungkin karena proses penggorengannya dilakukan setelah kita memesan, agar terasa hangat makanannya.

    Utk rasa, tadi saya coba yg kapal selam dan cukup enak, tp sangat disayangkan krn tdk tersedianya mie atau ketimun seperti pempek biasanya. Di mejanya juga tdk disediakan tisu. Oh ya cukanya jg menurut saya kurang pedas dan terkesan agak kemanisan, padahal saya bukan pecinta rasa pedas.

    Td pas kesini pas jam makan siang, jadi rame banget. Butuh kesabaran utk menunggu tempat duduk kosong yang tersedia dan ketika ingin membayar dikasir (karena agak sedikit mengantri).

    Menu yang dipesan: kapal selam, Ice Lemon Tea, aqua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Cikini, Kafe ]

    Tempat asik buat ngopi enak dan ngegosip bersama teman :P

    Untuk rasa minuman di starbucks, tidak perlu dipertanyakan lagi karena enak rasanya, kalo favorite saya adalah mocha frappucino and green tea latte. Bisa pilih mau blended atau tidak. Biasanya saya akan pesan sesuai mood.

    Starbucks di cabang ini agak berbeda dengan cabang lainnya yang pernah saya datangi, karena terdapat 2 ruangan yang terpisah. Tiap ruangannya memang tidak terlalu besar tetapi terbagi kembali menjadi 2 bagian yaitu indoor dan outdoor area. Jadi tersedia banyak tempat duduk di cabang ini, tp memang tetap terasa kecil karena ukuran tiap ruangannya yang tidak terlalu besar.

    Untuk wifi disini cukup lancar, pas buat yang mau memanfaatkan free wifi.

    Menu yang dipesan: Mocha Frappucino Blended Coffe Tall

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Java Bean Coffee & Resto [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Ada yang kurang dengan rasa makanannya.. Sangat disayangkan :(

    Pertama kali datang kesini bersama teman tadi sore. Untuk tempatnya bagus dan sangat nyaman. Bagus dekorasi dan penataan tempat duduknya. Apalagi yang outdoornya karena view nya bagus banget pas matahari terbenam.

    Pas liat menu wah tersanjung karena sangat bervariasi sekali menu makanan dan minuman yang tersedia. Menunya juga sangat menarik mata.

    Akhirnya saya tadi memesan lime squash dan tom yam seafood + nasi. Utk lime squash nya enak dan sangat segar. Tp agak kecewa dgn makanannya, mungkin kalo dilihat dari penampilan sudah bagus, dari isi tom yam nya sendiri pun lengkap, tp utk kuahnya rasanya kurang strong jadi terkesan agak hambar atau ada yang aneh padahal saya sdh menabahkan perasan jeruk nipis ke dlm kuah tom yam yang disediakan di dlm piring, tp ttp tdk membantu.

    Menu yang dipesan: Lime Squash, Tom Yam Seafood + Nasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gojumong [ Panglima Polim, Korea ]

    Dagingnya enak-enak! 😋

    Hai pergikuliner! Ini adalah review pertama saya dan pertama kali juga dtg kesini atas rekomendasi dari teman yang katanya enak dan tidak menyesel sama sekali mencoba makan disini karena memang bener2 enak. Pasti bakal balik lagi utk makan daging2nya yang sangat enak!

    Nasi nya enak, pulen banget! Kimchi nya juga enak. Oh ya kita dapet makanan pembuka loh kayak bubur ubi gt, rasanya tdk begitu manis, pas, boleh bgt utk dicoba krn free hehe. Selain itu, juga bisa milih loh mau hidangan penutup apa, 1 tamu bisa pilih 1 dari beberapa pilihan.

    Pelayannya sangat baik, ramah dan cekatan. Pelayanannya pun cepat. Utk tempatnya juga sangat nyaman utk berlama2 singgah. Ada ruangan vipnya juga loh di lantai atas yang bs memuat sekitar 12 orang. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roppan [ Pasar Minggu, Jepang ]

    I love their gainmaicha milk tea! So addicted 😋

    Udah sering banget ke roppan di cabang sini, berhubung satu mall di tempat les saya. Utk rasa roti nya ga usah ditanya ya semua nya enak dan cocok jadi cemilan atau jadi makanan pengganjel dikala lapar. 

    Tp bagi saya yg selalu bikin ingin kembali ke roppan adalah salah satu menu minumannya yaitu gainmaicha milk tea, yg bisa ditambah topping egg puding atau pearl yg sama2 enak. Harus dicoba bagi pecinta bubble tea atau minuman rasa matcha krn dijamin ga menyesal.

    Utk lokasinya persis didpn lobby utama jd tdk susah utk dijangkau. Kalo kesininya pas malem hari emang penerangan nya agak sedikit remang2. Sinyal disinipun tdk lancar, ditambah lagi free wifi yg ada tdk sangat membantu. Tp untuk pelayanannya bener2 cepat, pelayannya pun baik dan ramah2. 

    Oh ya disini juga tersedia banyak tempat duduk, ada di outdoor maupun indoor. Bagi yg ingin merokok bs duduk di outdoor area. Yg sangat disayangkan colokannya cmn ada di 3 tempat duduk yang di ujung resto ini.

    Menu yang dipesan: Gainmaicha Milk Tea R with Egg Puding R

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Blacklisted [ Karet Kuningan, Barat ]

    Worth to try! 👍

    Jarang banget ke mall ini karena lokasinya lumayan jauh dari rumah. Tapi sekalinya kesini mencoba makan disini yang kita tau salah satu cabang lainnya ada di PIM yang lokasinya dkt dgn rumah, tp gpp bener2 ga menyesal untuk dtg kesini karena tempat dan dekorasinya bagus. Makanan dan minumannya juga worth to try!

    Terdapat 2 bagian dr resto ini, didepan dan didalam. Dua2 nya sama2 ber AC dan nyaman. Pelayannya ramah dan baik2. Menu makanan dan minuman nya jg sangat bervariasi. Oh ya disini sinyalnya mungkin agak susah utk beberapa operator tp tenang saja soalnya wifi disini lancar, dan sangat membantu hehe. Hanya satu hal yang sangat disayangkan yaitu pelayanannya yg agak lama jadi bagi yg laper harus sangat bersabar serta tadi pas kesini tmn saya mau memesan Blacklisted Oxtail Fried Rice dan ternyata kosong, padahal keliatannya enak. Jd tdk semua menu yg ditampilkam tersedia. 

    Td kesini pesan 3 makanan, yaitu : 

    1. Blacklisted Beef Burger, yang merupakan salah satu menu andalan diresto ini. Terdapat 3 macam rasa utk burger ini, dan saya memutuskan utk memesan ini. Rasanya enak! Bukan saja penampilannya yg menarik mata tp rasanya juga ga kalah enak, mulai dr daging didlm burgernya, kentang sampai saladnya semuanya lengkap deh pokoknya enaknya. Oh ya utk rotinya jamgan berharap banyak dgn rasanya walopun warnanya hitam tp benernya rasanya sama aja tp ttp enak kok, dijamin tdk menyesal kalo makan ini :D 

    2. Norwegian Salmon with Lemon Beurre Blanc. Ini menu makanan yang bakal ngenyangin bgt selain blacklisted burger karena salmon nya tebal dan mashed potatonya banyak. Rasanya unik dan ga kalah enak dgn menu makanan lainnya, wajib jd salah satu pilihan kalo dtg ke resto ini. Oh ya terdapat sayurnya juga loh didlmnya. 

    3. Fettucine Mushroom Cream, karena ini makanan teman saya jadi saya tdk makan banyak, hanya mencoba sedikit, dan enak juga loh! 

    Utk minuman nya td saya pesan Ice Mango Tea, dan bener2 menyegarkan dahaga. Boleh jadi salah satu minuman yg harus dicoba kalo kesini karena selain segar juga enak. 

    Ga sabar dtg kesini lagi utk mencoba menu makanan dan minuman lainnya.

    Menu yang dipesan: Blacklisted Beef Burger, Norwegian Salmon with Lemon Beurre Blanc, Fettucine Mushroom Cream, Ice Mango Tea, aqua

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Jeans Chili Chicken [ Gandaria, Korea ]

    Bagi pecinta jajanan Korea wajib coba kesini karena enak sekali rasanya!

    Udah 2 kali makan disini. Resto ini cukup nyaman krn tersedia bbrp tempat duduk yang sofa. Tp syg sekali krn sering penuh jd terkesan agak kecil dan pelayanannya agak sedikit krg cepat. Pas pertama kali kesini, pelayan disini cukup ramah dan baik. Tp syg pas kedatangan kedua saya kesini pelayannya kurang ramah dan baik, dan terkesan tdk sopan dan tdk hati2 dalam memberikan makanan ke meja mauoun mengangkatnya ketika telah selesai makan. Untuk kedatangan pertama, saya mencoba memakan Tteokbokkinya. Disini sendiri menyediakan 2 rasa utk rice sticksnya yaitu original dan cheese. Kalo kata pelayannya sih yg favorite adalah yg cheese, jadi saya dan teman saya mencoba utk memesan menu tersebut. Dan untuk kedatangan keduanya saya memesan kembali makanan kesukaan saya yaitu cheese tteokbokki ditambah dgn cheese chili chicken, chili chicken egg roll dan rice ball. Dan utk minuman nya saya sdh pernah mencoba ice ocha (refill), jeji freeze, summer breeze dan jungle breeze. Dari semua makanan yang saya sdh makan, semuanya enak dan wajib dicoba semuanya. Benar2 puas dgn rasa lezatnya dan ga bakal menyesal utk kembali lagi dan lagi utk makan disini. Oh ya bagi yg tdk suka pedas harus berhati2 bila memesan cheese chili chickennya krn bnr2 pedas, saran saya pesan yg ga pedas aja deh hehe. Dan utk minumannya yg enak adalah jungle breeze, ga bakal menyesal apabila mencobanya! Walaupun kalo tau isinya mungkin agak krg menarik tp jangan heran rasanya benar2 luar biasa enak.

    Menu yang dipesan: Tteokbokki, Cheese Chili Chicken, chili chicken egg roll, Rice Ball, Iced Ocha, Jeji Freeze, summer breeze, Jungle Breeze

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    Andalan saya utk makan matcha ice cream dan desserts lainnya...

    Matcha soft cream nya enak banget!!!!! Walaupun mungkin agak sedikit pahit bagi yang bukan pecinta matcha. Tp rasa ice cream lainnya juga ga kalah enak contohnya seperti original soft ice cream yang berasa manisnya, pas banget buat di makan dgn di campur oleh matcha soft ice cream. Menunya sangat bervariasi jd ga bakal bosen utk datang kesini utk mencoba satu per satu menu yg tersedia. Oh ya baru tau td dpt info dr pelayannya kalo di setiap shirokuma cafe itu ada 1 rasa special masing2. Contohnya seperti di Gandaria City ini jadi cmn disini sajalah yg tersedi ice cream rasa black sesame (wijen), jd kalo mau cari rasa itu tdk akan tersedia di Shirokuma Cafe yang cabang Kokas. Kalo di Kokas informasi dr pelayannya, rasa special nya adalah thai tea. Jangan lupa juga mencoba ramen fried chickennya enak!! Ga bakal nyesel dan dijamin ketagihan hehe. Untuk restonya sendiri dipojokan, awal kesini agak kesusahan nyarinya tp krn udah sering jd hafal dgn sendirinya. Walaupun tempatnya tdk terlalu besar tp ttp nyaman. Bisa jadi salah satu alternatif untuk menjadi tpt mengobrol lama bersama tmn2 sambil nyemil2. Oh ya kalo mau di take away juga bisa loh!! Jd jangan sungkan2 utk mampir ya dan mencoba berbagai macam dessert maupun makanannya.

    Menu yang dipesan: Matcha Soft Cream, Original Soft Cream, Black Sesame Soft Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.