Foto Profil Yolla Fauzia Nuraini

Yolla Fauzia Nuraini

110 Review | 17 Makasih
Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Domino's Pizza [ Pasar Minggu ]

    Thin Crust Pizzanya enak!!!

    Pertama kali nih makan di domino cabang Pevil. Tempatnya di dkt pintu keluar, jadi pojokan gitu. Gabisa masuk kalo dr dlm mall. Jd harus masuk dr luar mall. Tempatnya ada indoor dan outdoor, ga begitu besar sih. Sistem pemesanannya kita pesan di cashier dan nanti kalo orderan kt udah ready di panggil, jd ga bakal dianter ke meja kita.

    Krn td dtg pas udah malem jadi tinggal sisa yg medium thin crust aja. Tp emang kesukaan saya kalo domino yg thin crust sih. Suka sama american classic cheese. Td juga pesan yg american all star, tp kurang suka soalnya banyak sayuran nya, ada paprika gt dan rasanya kerasa pedas. Oh ya td pas kesini lg ada promo jg jd kerasa murah bgt. Jd pembelian pizza kedua yg harganya lbh murah kena diskon 50% hihi, untung banget deh makan banyak cmn bayar sedikit.

    Sempet jg coba chicken wings nya, utk rasanya biasa sih standard, nothing special. Dagingnya ga ada rasa apa2 jd kalo mau ada rasa emg harus dicocol sm sauce yg dikasih. Bs pilih mau chili atau bbq, td pesan yg bbq ya lumayan enaklah utk nambah rasa drpd ga ada rasa sm sekali. Minumnya td pesan coca cola yg 1L, enak bs sharing, disini jg disediakan gelas plastik dgn cuma2 alias gratis.

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Coca Cola, American Classic Cheese Pizza, American All Star Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Senopati, Barat ]

    Dagingnya enak dan empuk!

    Pertama nyoba holycow ya disini tempatnya, udah lama banget sih itu pas masih belum banyak cabangnya. Ya walaupun tempatnya bisa dibilang tdk terlalu besar alias kecil tp jangan salah setiap waktu resto ini selalu rame dan ga bakal sepi. Nah itu yg mebuat terkdg tdk nyaman utk makan disini karena selain rame,  kalo kesini jg harus waiting list lama. Utk variasi makanan banyak dan rasa juga enak dan entah kenapa menurut saya holycow ini lebih enak drpd yg satunya dan pastinya juga empuk banget dagingnya. Disini juga bisa pilih mau kentang dan sauce yang mana. Oh ya tingkat kematangan nya juga bisa pilih loh. Utk rasa dan porsinya tdk diragukan lagi enaknya dan buat kenyangnya, pasti akan kembali kesini atau di cabang terdekat lainnya hehe.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Ayam Bakso Yunus [ Tebet, Indonesia ]

    Mie Ayam Baso terenak di Jakarta! ūüėč

    Tempat makan mie ayam favorite di Jakarta!!! Bagi pecinta mie ayam dan bakso wajib coba deh. Bakso urat nya juga enak banget dan ga kalah enak jg buat baso kecil2nya. Kalo disini selalu pesan mie ayam bakso spesial. Selain dpt mie ayam, akan dpt pangsit goreng, 1 bakso besar urat, dan 3 bakso kecil. Untuk minumannya bakal pas banget dan sangat menyegarkan apabila dipadukan dgn es campur disini.

    Untuk lokasinya dkt dgn pasar tebet. Walaupun tdk ber AC, jangan takut kepanasan krn kipas angin nya tersedia dmn-mana. Tempat makannya juga lumayan besar, karena bentuknya yg panjang kebelakang serta mempunyai 2 lantai. 

    Menu yang dipesan: mie ayam baso, Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Miyagi [ Gandaria, Jepang ]

    Semuanya enak!! :9

    Udah lama penasaran mau nyoba resto ini dan baru berkesempatan utk mencoba siang tadi. Terbaik bgt resto ini, bukan hanya makanan dan minuman nya yg enak2 serta lezat, pelayanan nya juga sangat bagus dan tempatnya sangat nyaman. Bakal jadi resto yg sering didtgin kalo lagi di Ganci.


    Karena tadi kesini dlm keadaan sdh makan jd ga order banyak, cuman salmon aburi salad, chuka wakame, spicy salmon, salmon cheese aburi maki, dan satu lagi lupa nama nya hihi. Sayang disini ga ada chuka idako alias baby octopus pdhl itu kesukaan saya bgt. Agak sedikit kecewa sih, dan kalo mau minta saus teriyaki harus tambah biaya kalo yg di order tdk menggunakan saus tersebut. Tp td krn saya pesan salad jd bs nya tambah extra sauce saladnya, enak lohhhh! Dan pas minta extra dikasih banyak walopun agak lama dtgnya.

    Semua yg saya makan semuanya enak dan tdk mengecewakan, bakal balik lg utk order makanan yg sama ditambah menu lainnya. Minumannya juga td lupa nama nya tp seger2 banget!!! Walopun dgn berbagai campuran buah yg tdk biasa utk dicampurkan. Sayang banyak minuman yg ada dimenu tdk available.
    Oh ya jangan salah walopun keliatannya resto ini kecil tp didlmnya memuat banyak tamu yg dtg, ada lantai 2 nya juga loh.

    Menu yang dipesan: Salmon Aburi Salad, Chuka Wakame, Spicy Salmon, Salmon Cheese Aburi Maki, Hot Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Rasa dan pelayanan cabang sini lebih oke!

    Awalnya menghindari bgt buat makan disini krn sebelumnya coba di Ganci dan rasanya enek bgt ditambah pelayanannya yg lama. Tp bener2 ga menyesal utk mengiyakan ajakan tmn td utk makan disini. Krn walopun td dtg pas malming dan waiting list tp pelayanannya sangat cepat dan tanggap, jd gausah nunggu lama buat dpt tpt duduk, dilayanin, makanan dtg, sampe pas abis piring kosong diambil dan pas minta bill. Pokoknya bener2 tdk mengecewakan.


    Pas kesini pesan creamed chicken omelette curry, tdk seperti menu lainnya kalo omelette ini nasinya tdk bs memilih mau uk yg mana, so porsinya dtg dgn sangat banyak!! Bener2 pas deh buat yg lg laper dtg kesini dan pesan menu ini krn porsinya besar bgt. Utk rasa enak dan ga enek! Pas deh dilidah apalagi buat saya yg ga begitu suka dgn curry. Sayang ayamnya cmn dpt sedikit hehe. Td jg sempet nyobain punya tmn yg chicken cutlet itu juga enak loh ayamnya dan utk level 5 nya ga berasa pedas bgt, pedasnya menurut saya biasa.


    Utk tempat nya disini jg beda bgt sm yg di Ganci, krn disini lebih luas dan lebih menampung banyak tamu.

    Menu yang dipesan: creamed chicken omelette curry, Iced Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dairy Queen [ Thamrin, Es Krim ]

    Green Tea Oreo Blizzard <3<3

    Tertarik beli dairy queen karena dpt sms dr telkomsel kalo beli blizzard uk medium bs free yg uk small yg rasa oreo. Akhirnya disempatkan mampir dan ga nanggung beli 4 rasa alias 2 karena beli 2 gratis 2 hehe. Kalo mau upsize free nya bs, ganti rasa jg bs dgn menambah biaya.


    Td beli yg rasa green tea oreo, oreo, cappuccino dan kit kat. Favourite saya pastinya green tea oreo! Tp rasa oreo dan cappuccino nya ga kalah enak loh. Utk kit kat nya kerasa agak hambar kalo dibandingin 3 lainnya, mungkin krn rasanya yg krg manis, tp ttp enak ko. Pilihan yg tepat bagi yg mau beli dessert, atau makan ice cream aja, jujur dairy queen adalah salah satu dr bbrp ice cream brand favourite saya krn selain enak rasanya, jg menyediakan banyak rasa. Harganya jg tdk begitu mahal. Dgn uk medium sdh sangat berlebih krn banyak porsinya. Dijamin bikin kenyang krn kental bgt ice cream, susu bgt! Yg sgt disayangkan disini adalah ga ada tpt duduk utk menunggu maupun utk menyantap ice cream ditpt. 

    Menu yang dipesan: Green Tea Oreo Blizzard, Oreo Blizzard, Capuccino Blizard, Kit Kat Blizzard

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Leko [ Thamrin, Indonesia ]

    Sambalnya mantap! Ga ada duanya rasanya :9

    Tadi kesini cuman beli nasi merah dan jamur goreng crispy aja utk di take away. Berhub teman saya ada yg diet jd ini adalah salah satu resto di GI yg bs didtgin buat yg membutuhkan nasi merah hihi.


    Kalo ke Leko itu terbaik nya adalah sambel nya. Bener2 mantap! Mau jamur goreng crispy, ayam goreng, iga ataupun ikan lainnya pasti bakal enak krn dipadukan dgn sambel khas Leko ini, yg sgt berbeda rasanya dgn resto indonesia sejenis. Disini juga cukup beragam loh menunya, ga bakal menyesal kalo lg mau makan makanan indonesia bersama keluarga maupun teman krn Warung Leko yg disini jg lumayan bs menampung tamu yg banyak karena ada dibagian dlm maupun luar resto.

    Menu yang dipesan: Nasi Merah, Jamur Goreng Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bon Chon [ Thamrin, Korea ]

    I like their bibimbap so much!!!

    Udah lama banget ga ke Bon Chon dan sekalinya tadi kesini nyobain special bibimbapnya + extra kimchi dan minumnya lemon tea. Pesennya sih yg paket special bibimbap jadi udah dpt minum lemon tea gitu. Rasanya bener2 enak loooh! Sangat tdk mengecewakan dan porsinya sangat buat kenyang. Pdhl kalo diliat dr porsinya ga begitu banyak tp ternyata sangat mengenyangkan, jd didlmnya banyak bermacam2 sayuran, ada ayamnya juga dan telornya juga. Bumbunya emang diksh sedikit sih, tp kalo mau nambah bs loh, dan mas nya baik bgt ngasihnya bener2 banyak, ngga pelit. Utk kimchinya jg enak, walopun agak sedikit pedas. Porsinya jg banyak bgt, kayaknya kalo buat sendirian agak berlebihan jd lbh enak buat sharing, td krn makan sendirian jd ga abis deh.

    Terus td sempet nyobain kentang gorengnya juga enak dan kt tmnku yg td makan chicken bulgogi dan beef bulgogi juga enak. Patut nih dicoba utk kedtgan selanjutnya. Kalo utk rasa ayamnya ga perlu dipertanyakan lagi ya soalnya emang enak! Td pas kesini mungkin krn weekend ya rame bgt! Tp berhubung tptnya yg menyediakan banyak tpt duduk jd ttp kedapetan tpt. Tempatnya cukup nyaman, i like it!

    Menu yang dipesan: Special Bibimbap, Kimchi, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Ga bosen2 makan HokBen :P

    Salah satu cabang HokBen yang paling sering didatengin berhubung letaknya yg dkt bgt sama kantor Papa, di pancoran. Utk rasa ga perlu ditanyakan, enak! dan porsinya juga banyak. Ya walopun dr waktu ke waktu harganya selalu menjulang ke atas ya. Terakhir kesini td siang, berhubung lagi ikut acara arisan mama jd rame bgt dan emg krn jam makan siang dan disini dkt daerah kantor jd rame sm pengunjung jd haruslah sabar utk antri.

    HokBen cabang ini ada dilantai 2, disini lumayan besar HokBennya, cocok buat kumpul2 bareng teman atau keluarga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Secret Recipe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Salah satu pilihan utk beli cake di Pevil

    Ga direncanakan awalnya beli kue disini, tp karena mendadak dan setelah di pilih2 mungkin secret recipe adalah salah satu dr sekian banyak toko kue yang rasanya lebih enak dibandingkan dgn yg lainnya di Pevil ini.


    Resto ini sendiri sgt strategis tptnya soalnya persis di pintu masuk yg terletak disamping, dan dkt arah ke eskalator kalo mau ke bwh.

    Td beli yg oreo cheesecake, harga yg dituliskan belum termasuk tax ya, jd jangan kaget kalo tb2 harganya lbh mahal drpd yg tertera. Rasanya cukup enak, walopun enaknya ga sampe pengen kembali lg cuman buat makan kue itu. Tp dgn harga yg diberikan, dibanding dgn toko kue lainnya, disinilah yg paling enak rasanya dgn uk yg sama.


    Sayang pelayanannya agak lama dan kurang teliti.

    Menu yang dipesan: Oreo cheesecake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!