Foto Profil Yolla Fauzia Nuraini

Yolla Fauzia Nuraini

110 Review | 17 Makasih
Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Yoogane [ Tanah Abang, Korea ]

    Sayang kurang oke rasa makanan yg saya coba padahal tempatnya bagus...

    Kalo dari segi tempat, resto ini menurut saya sangat nyaman dan cukup bagus serta lucu juga dekorasinya, bisa dilihat dr dindingnya yang bergambar dan berwarna-warni. Sangat sayang td pesan makanan yang kata pelayannya adalah andalan resto ini yaitu marinated chicken bulgogi cheese fried rice, tp ternyata dr penampilan awalnya sudah tdk menarik dan pas dicoba ternyata kejunya tidak merata. Ditambah lagi menurut saya nasi gorengnya agak sedikit berminyak, yang menolong rasa nya bikin enak hanya krn rasa chicken bulgoginya saja yg pas di lidah saya. Utk porsinya menurut saya sangat banyak, walaupun kata pelayan disini hanya utk 1 orang tp menurut saya ini bisa utk sharing 2-3 orang. Utk minumannya saya pesan salah satu dari menu korean tea nya yaitu honey plum tea, rasanya manis dan enak agak membantu utk menetralisir rasa kimchi disini yang menurut saya sangat asin.

    Menu yang dipesan: Marinated Chicken Bulgogi Cheese Fried Rice, Honey Plum Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Echigoya Ramen [ Tanah Abang, Jepang ]

    Rasa enak ramennya bikin pengen balik lagi kesini... :p

    Walaupun disini mungkin agak susah utk memilih makanan halal bagi yg beragama Islam, tp menurut saya worth it banget loh buat dicoba ramen disini apalagi buat yang lagi kelaperan karena porsinya benar2 sangat besar. Td nyobain menu stamina ramen. Utk ramen yang ini tdk ada pilihan sizenya seperti bbrp ramen lainnya jd jangan kaget porsinya ya. Rasa daging dan telor nya sangat enak! Mungkin utk kaldunya akan lebih enak kalo makan ramennya di aduk terlebih dahulu sehingga bumbu dr dagingnya bs bercampur dgn kuah ramen, atau bisa juga dgn ditambahkan shoyu ramen yg disediakan dimeja. Oh ya berbeda dgn ramen di resto ramen sejenis, yang beda disini adalah sayuran yg diberikan di mangkok cukup banyak dan membuat saya merasa memakan makanan sangat sehat hehe. Selain pesan menu ini, saya juga pesan menu gyoza yg ga kalah enak loh rasanya, kalo belum lapar bisa juga pesan ini. Utk minumannya saya pesan ice ocha yang cukup enak, ya standart enaknya ocha di resto sejenislah. Utk tempat juga cukup nyaman sayang pelayanannya agak lama dan pelayan yg jmlnya sangat sedikit ini kurang ramah. Sepertinya butuh perbaikan dr segi pelayanan yg diberikan oleh manajemen restauran.

    Menu yang dipesan: Stamina Ramen, Gyoza, Iced Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kupat Tahu Magelang AA [ Bintaro, Indonesia ]

    Boleh lah kalo kangen makan kupat tahu mampir kesini...

    Diajak teman  kemaren sore utk mencoba Kupat Tahu Magelang AA ini. Tempatnya cukup bersih dan pelayanannya cukup cepat. Harganya pun tidak terlalu mahal apabila tanpa telor seharga 17.5k dan apabila dgn telor seharga 20k. Utk rasanya kuahnya enak krn segar. Tahunya pun sangat lembut, enak utk dimakan. Sayang bakwannya agak hambar rasanya dan telor agak sedikit keasinan.

    Menu yang dipesan: Kupat Tahu Tanpa Telor, Kupat Tahu Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Groove [ Tebet, Jepang ]

    Chuka Idakonya enak banget!

    Sabtu siang kemaren makan siang nyoba di SushiGroove cabang Kokas ini. Memesan Beef Mozu Bibimbap dan Chuka Idako sebagai makanannya. Utk Beef Mozu Bibimbapnya dr penglihatanya sangat menarik karena ada beef nya, mozarela nya dan telor nya tp jujur utk rasa kurang begitu special atau bs dibilang biasa aja, karena rasa kaldunya kurang strong jd harus ditambahkan saos teriyaki, saos sambal dan bumbu lainnya utk menambah rasa enaknya jd bakal bikin ribet. Tp utk chuka idakonya sendiri rasanya enak bgt! Ga kalah sm yg di sushi tei, sayang porsinya dikit dan size dr octopus nya kecil2. Utk minumannya saya pilih salah satu mocktailsnya, rasanya segar banget! Dan skrg lg ada promo kalo beli large dpt free ocha yg bs pilih mau iced atau hot. Utk pelayanannya ramah, syg makanan dan minuman yg dtg agak lama. Ditambah lg banyak makanan dan minuman yg salah antar, bukan hanya sekali aja ya. Sebaiknya bs lebih teliti dalam pengantaran makanan dan minumannya. Utk wifinya juga kurang oke.

    Menu yang dipesan: Beef Mozu Bibimbap, Chuka Idako, Mocktails, Iced Ocha, hot ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Senayan, Kafe ]

    Ice Blended Dark Chocolate :9

    Baru pertama kali ke Coffe Bean yang cabang sini, soalnya sejujurnya agak menghindari minum disini krn udah beberapa kali cb rasanya tdk memuaskan.

    Tp tadi krn ajakan teman akhirnya memutuskan utk nongkrong disini dan memesan ice blended dark chocolate. Oh ternyata kali ini rasanya enak banget! Tempatnya juga nyaman ada yg smoking dan no smoking area. Sayang ACnya agak panas. Pelayanannya juga cukup cepat. Kalo dibandingkan harganya dgn starbucks menurut saya agak lbh mahal, tp beda tipis.

    Menu yang dipesan: Ice Blended Dark Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yoshinoya [ Ancol, Jepang ]

    Yoshinoya ada di Dufan!!!

    Kalo udah bingung mau makan apa dan lihat Yoshinoya pastilah bakal kesini. Soalnya udah bakal terjamin rasa enaknya, porsinya yg sangat pas diperut dan harga yg sesuai kantong. Kalo kesini selalu pesan yg paket yakiniku + chicken, udah dapet minum juga tuh (ocha). Bisa jg kalo mau seafood. Bs pilih 2 pilihan size. Kalo lg laper mata pasti beli yg large dan berakhir ga abis hehe. Oh ya karage sama miso soupnya juga enak, cb deeh kalo ga percaya hehe. Cukup kaget krn udah lama ga ke Dufan dan sekalinya kesini ada ini. Beda dgn cabang lainnya yg bs refill ocha, kalo di cabang Dufan gabisa.

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Chicken, Chicken Karage, Ice Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bubur Ayam Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    Makan bubur ayam dicampur martabak? Paduan yang tepat!

    Udah 2 kali kesini dan berakhir selalu zonk alias tutup karena buburnya yang sdh abis. Pertama kesini mungkin krn dtg terlalu malam dan kedua krn kesiangan. Td dtg akhirnya memutuskan pas jam pulang kantor dan akhirnya bs coba juga nih rasa bubur langganan pacar pas masih kecil. Jujur kalo belum dikasih apa2 agak hambar rasanya. Tp bubur ini termasuk unik wanginya loh. Enak wanginya, suka! Dan yang paling penting adalah adonanan diatasnya banyak banget. Jd berasa full bgt makan 1 porsi aja ditambah dgn 1 telor. Kalo mau sate tusuk juga ada tp ga coba td pas td kesini soalnya udah kenyang bgt. Oh ya kalo kesini harus bgt coba martabaknya, dimakannya dicampur dgn pas makan bubur ayam juga bakal enak bgt loh. Kalo mah makan martabak nya aja juga enak jg, apalagi kalo ditambah bawang yg disediakan dgn acar.

    Oh ya saran aja kalo makan bubur ditambah kecap asin yg disediain dimeja soalnya itu bakal merubah rasa buburnya jd lebih enak, kalo suka sama kecap manis dan lada bs ditambah juga. Dan bagi kalian yg ga terlalu suka pedas ati2 sama sambelnya krn sangat pedas. Utk minumannya es jeruk bs jadi pilihan yg tepat. Krn sangat menyegarkan krn itu jeruk murni, bukan sirup.

    Menu yang dipesan: Martabak Telor, Bubur Ayam Telor, Es Jeruk, S Tee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dunkin' Donuts [ Kuningan, Donat ]

    Donat enak, minuman enak dan packaging yang bagus

    Ga sengaja td mampir sini buat take away hot chocolate karena lama nunggu mobil datang dan tiba2 pengen minuman yang hangat. Lokasi dunkin ini sangat strategis krn didpn pintu main lobby mall ambassador. Utk rasa donatnya gabs dipungkuri lah rasa enaknya apalagi bagi semua donat yg mengandung rasa chocolate, dan donat ini merupakan donat paling ngenyangin dr pesaing2 toko donat lainnya. Utk hot chocolatenya sendiri cukup enak.


    Oh ya gatau ini krn udah lama ga beli minuman disini atau emg baru, saya merasa kemasan dr gelas minuman ini sangat inofatif, jd membuat minuman tdk cepat tumpah karena ada tutupnya di bagian atas, suka deh! 

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Teler 77 [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Mie Sambal Terasi :9

    Udah lama banget ga makan di Es Teler 77, biasanya sih bukan makan di cabang yang disini dan akhirnya pertama kali makan di cabang sini. Baso dan mie ayam disini enak. Tp karena lagi ga pengen makan itu semua, ada jg makanan yg sering saya pesan lainnya yaitu mie sambal terasi + telor ceplok, enak loh! Dan jrg nih ada menu ini di resto sejenis. Seperti biasa enak rasanya, tp entah knp merasa pedes bgt nih makan mie sambal terasi disini, pdhl biasanya engga loh.


    Pelayanan disini cepat dan pelayannya ramah ko. Utk tempat standar es teler 77 sih, cukup besar juga ko. Kalo dtg pas jam makan siang dan weekend lumayan rame.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Sambal Terasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime [ Lebak Bulus, Bubble Tea ]

    Sepi dan murah! :D

    Mungkin karena kesininya pas lagi hari kerja dan belum jam makan siang jadi sepi banget ya, ga perlu ngantri kayak dulu pas jaman masih ada voucher kakaotalk dan lainnya. Saya suka chatime krn banyak pilihan rasa dan toppingnya, jd ga bosen2 kalo kesini bs gonta ganti terus. Harganya juga murah. Saya paling suka ttp topping pearl. Utk rasa suka matcha milk tea, roasted milk tea dan hazelnut chocolate milk tea. Utk cabang yg disini ga ada tpt duduknya, jd prefer utk bawa pulang, atau pas lagi makan di tempat makan sebelah2nya akan pesan minum ini, tp siap2 kekenyangan ya hehe.

    Menu yang dipesan: roasted milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!