Foto Profil Junior

Junior

208 Review | 238 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ronde Jahe Alkateri [ Cibadak, Indonesia ]

    Culinary Night di Cibadak

    Tujuan ke Cibadak mau cari makanan berat dan ronde. Cibadak Culinary Night merupakan kumpulan dari penjual makanan yang berada di sepanjang pinggir jalan Cibadak (dekat dengan Sudirman Street). Biasanya mulai berjualan mulai dari jam 6 sore sampai jam 12 malam, namun tutup pada setiap Kamis malam.
    Keliling cukup lama karena bingung makan apa, akhirnya ketemu sama nasi tim Bandung dan cemilan lainnya.

    Seporsi Ronde Jahe sekitar IDR 20.000
    Bener-bener antri panjang dan perlu nunggu hampir 45 menitan untuk dapat ronde jahe dari Ronde Jahe Alkateri. Ada 3 pilihan ronde jahe disini, yaitu ronde kecil, besar yang berisi kacang tanah, atau campur. Sedangkan kuahnya ada 2 pilihan, yaitu gula putih dan gula merah.
    Saya pesen 2 ronde campur dengan kuah gula putih dan gula merah. Saya lebih suka ronde dengan gula putih terus minta tambahan ekstra kuah jahe. Bener-bener mantappppp. Rondenya kenyal dan baru direbus ketika kita pesan. Engko penjualnya juga tetap ramah walaupun antrian masih panjang.

    Lokasi
    Jl. Cibadak, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat

    Menu yang dipesan: Ronde Jahe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bola Obi Gardujati [ Cibadak, Snack ]

    Cemilan Terkenal di Cibadak

    Maen dulu ke Cibadak mau cari cemilan enak ahh. Makanan di sini biasanya mulai berjualan mulai dari jam 6 sore sampai jam 12 malam, namun tutup pada setiap Kamis malam.

    Seporsi Bola Obi sekitar IDR 15.000
    Seporsi Bola Obi berisi 10 pcs di Bola Obi Gardujati. Makan masih anget dan masih garing. Dalamnya agak kopong dan cukup manis. Makan beberapa pcs aja udah kenyang nih.
    Lokasi
    Jl. Cibadak, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas : Pembayaran dapat menggunakan OVO atau Gopay di beberapa pedagang

    Menu yang dipesan: Bola Obi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Batagor Abun [ Sudirman, Indonesia ]

    Batagor Enak nih

    Abis makan berat di daerah Cibadak. Cari somay atau batagor di Sudirman Street dan ketemulah dengan tenant penjual batagor dan somay. Kalau gak salah harga seporsinya IDR 39.000

    Seporsi Batagor IDR 39.000
    Batagor dari tenant Batagor Abun. Seporsi isi 3 pcs dengan pilihan somai goreng atau bakso tabu goreng. Kerasa ikan di adonan batagornya dan krispi karena baru akan digoreng ketika kita beli. Kacang untuk bumbu sangat halus dan lebih dominan ke rasa manis, seperti bumbu kacang pada somai benteng dan menurut saya agak kurang pedas. Ada batagor kuah juga, mungkin next kita jajal ini.

    Banyak menu lain di sini, seperti Chinese food, Japanese food, Mongolian food, ronde, kuotie, es buah, dan lain-lain

    Lokasi
    Sudirman Street, Jl. Jend. Sudirman No. 107, Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas
    Smoking area dan pembayaran menggunakan Gopay, dan Dana

    Menu yang dipesan: Batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yonk's [ Cibadak, Indonesia ]

    Nasi Tim Unik dari Bandung

    Abis makan cemilan lanjut makan berat dulu ah. Cibadak Culinary Night merupakan kumpulan dari penjual makanan yang berada di sepanjang pinggir jalan Cibadak (dekat dengan Sudirman Street). Biasanya mulai berjualan mulai dari jam 6 sore sampai jam 12 malam, namun tutup pada setiap Kamis malam.
    Keliling cukup lama karena bingung makan apa, akhirnya ketemu sama nasi tim Bandung dan cemilan lainnya.

    Nasi Tim ± IDR 25.000
    Unik nih nasi tim satu ini. Biasanya kalo Nasi Tim itu, potongan dadu daging ayam berada di atas nasi beserta bumbu kecapnya berada di bagian atas tapi Nasi Tim ini menggunakan potongan ayam kampung yang cukup besar dan berada di tengah nasi seperti bakcang, selain itu ada satu butir telur puyuhnya juga nih. Bumbu kecap coklatnya juga tidak beraturan. Rasa nasi nya cukup enak karena dimakan masih panah. Untuk bumbu daging ayamnya cukup meresap. Di sini juga ada jualan bubur ayam, baso tahu, dan somay yang keliatannya sih menarik ya. Untuk harga lupa lupa inget kalo gak salah sekitar IDR 25.000-an ya.

    Lokasi
    Jl. Cibadak, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat

    Menu yang dipesan: Nasi Tim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Bakmi Terkenal di Bandung

    Kalo ke Bandung pasti mampir makan pagi ke Mie Rica Kejaksaan. Saat dateng sih nunggu antrian cukup panjang sampai hampir 2 jam. Untung makanannya enak-enak.

    Mie Caciang Pangsit Kuah sekitar IDR 38.000
    Jika suka pedas dapat pesan Mie Rica, tapi kalo gak suka pedas bisa pesan Mie Caciang. Mie Caciang ini menggunakan babi cincang yang bumbunya cukup berasa. Mie-nya juga berasa sedikit manis dan tekstur mie-nya agak tebal. Dapat pangsit kuah 3 pcs dan berasa daging babinya.

    Mie Ayam Polos sekitar IDR 32.000
    Bumbu Mie Ayam Polos ini lebih dominan ke asin jika dibandingkan dengan Mie Caciang. Ayam cincang empuk tapi dagingnya lebih sedikit dibandingkan dengan daging babi yang ada di Mie Caciang.

    Baso Udang Goreng sekitar IDR 50.000
    Satu porsi berisi 10 pcs Baso Udang Goreng. Ngeliat pengunjung laen pada pesen ini, jadi ikutan pesen ini juga. Basonya kenyal dan aroma udangnya gak terlalu dominan kok. Enak dijadikan cemilan atau campur dengan mie-nya.

    Siap-siap antri kalo mau makan mie ini. Mie di cabang ini buka 2 kali sehari dengan jam 8 pagi – 2 siang dan jam setengah 5 sore – 8 malam.

    Lokasi
    Jl. Kejaksaan No.7, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat

    Menu yang dipesan: Baso Udang Goreng, Mie Ayam Polos, Mie Caciang Pangsit Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    Chinese Food Murmer

    Cari-cari makanan di daerah Cibadak karena tenda di Cibadak tutup setiap Kamis malam. Ketemu sama restoran yang rame banget, yaitu Kobe khas Chinese and Japanese Food.

    Kangkung Hotplate Seafood IDR 38.000
    Untuk sayur kangkung masih seger. Rasa kangkung hotplate ini dominan ke rasa manis. Isian hotplate ini ada udang, bakso ikan, cumi, irisan bawang bombay, dan jamur.

    Ayam Capri IDR 36.000
    Menu rekomendasi dari si babang pelayan. Pas cobain ternyata emang gurih, kerasa saus asam manisnya. Ayamnya digoreng tepung dan empuk, sedangkan sausnya cukup kental. Ayamnya dimasak dengan capri, irisan bawang bombay, paprika, dan potongan bawang putih.

    Ikan Gurame Asam Pedas dengan Sari Leci IDR 72.000
    Pesen ini karena unik, kok ada gurame dimasak sama buah leci. Buah leci dari buah kalengan. Sedangkan kuah asam pedas nya encer dan kurang berasa menurut saya. Ukuran ikannya sekitar 5-6 ons dan agak berbau tanah.

    Restoran ini ada 2 lantai dan semuanya rame. Untuk rasa dari menu-menu yang saya pesen sih standar ya, tapi dari harga makanan cukup murah. Mungkin ada menu-menu lain dari Kobe yang favorit ya.

    Lokasi
    Jl. Cibadak No. 101, Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas
    AC dan pembayaran dapat menggunakan Gopay

    Menu yang dipesan: Ayam Capri, Ikan Gurame Asam Pedas dengan Sari Leci, Kangkung hotplate seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Musouya - Hotel New Sany Rosa [ Setiabudhi, Jepang ]

    Makanan Jepang Murah Tapi Super Enak

    Lagi dan lagi mampir ke Musouya pas di Bandung. Kali ini pesen banyak variasi menu. Untuk rasa dijamin gurih tanpa MSG.

    Chasyu Tenshin Don sekitar IDR 42.500
    Aduh daging chasyu ayam yang empuk. Selain itu ada campuran telur dan daun bawang dengan bumbu yang manis yang gurih.

    Gindara Teriyaki Don sekitar IDR 49.500
    Gindara fillet sangat empuk dan bumbu meresap ke daging. Dimasak dengan bumbu teriyaki.

    Yaki Gyoza sekitar IDR 26.500
    Salah satu jenis gyoza favorit disini. Gyoza panggang dengan kulit gyoza yang krispi dan isian berupa ayam cincang dan daun bawang. Disajikan pelengkap berupa shoyu sebagai saus gyoza.

    Agedashi Tofu sekitar IDR 25.500
    Salah satu tahu yang digoreng dalam minyak panas. Disajikan dengan saus dan katsuobushi. Tahunya berbeda dengan tahu di restoran lainnya, dimana rasa tahunya gurih, agak sedikit asam, dan sangat lembut.

    Mango Pudding sekitar IDR 24.000
    Pudding mangga yang bener-bener terasa mangga harum manis. Masih ada serat buah mangganya loh.

    Annin Tofu Pudding sekitar IDR 24.000
    Sudah direview sebelumnya. Rasa masih tetap enak karena dominan di aroma susu almond.

    Tempat makan sangat nyaman. Jika datang di jam makan sidang dan malam sebaiknya lakukan reservasi dulu ya. Ada tambahan service charge sebesar 10%.

    Lokasi
    Jl. Hegarmanah No. 2, Cidadap, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas
    AC, private room, smoking area, dan pembayaran menggunakan Gopay, debet, dan credit card

    Menu yang dipesan: annin tofu pudding, Mango Pudding, agedashi tofu, yaki gyoza, Gindara Teriyaki Don, Chasyu Tenshin Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Batagor & Siomay Kingsley [ Veteran, Indonesia ]

    Salah Satu Batagor Bandung Terkenal

    Waktu dulu pertama kali ke Bandung diajak sama temen makan batagor dan yamin disini @batagorkingsley. Nah kali ini dateng lagi kesini tapi jajal kue balok dan batagornya. Untuk tempat makannya ada di lantai 2, sedangkan lantai satu digunakan untuk belanja oleh-oleh Bandung dan take-away batagor dan kue-kue lainnya. Harga belum update ya.

    Batagor Campur Goreng IDR 31.000
    Isi satu porsinya adalah dua pieces, yaitu somay goreng dan bakso tahu goreng yang dilumuri dengan saus kacang. Yang paling enak menurut saya terletak di saus kacangnya yang gurih nan menggiurkan. Untuk tekstur somaynya agak kenyal ya.

    Batagor Kuah IDR 31.000
    Nah beda dengan Batagor Goreng adalah penyajian batagor satu ini adalah menggunakan kuah. Kuah nya menggunakan kaldu ayam dan taburan daun bawang dan dijamin wangi aromanya. Isinya 1 porsinya sama dengan Batagor Goreng yaitu dua pieces.

    Batagor Pangsit Kuah IDR 43.000
    Satu porsi berisi somay goreng, bakso tahu goreng, dan 3 pcs pangsit kuah. Pangsit kuahnya berisi olahan daging ayam, namun kulit pangsitnya cukup tebal.

    Nasi + Ayam Pepes IDR 35.000
    Ayam pepesnya cukup enak dan dominan ke rasa manis. Bagi yang tidak terlalu suka dengan aroma rempah, sangat cocok untuk jajal ayam pepes di sini.

    Setengah porsi Kue Balok Topping IDR 25.000
    Setengah porsinya berisi 5 kue balok. Tersedia dua macam base kue balok, yaitu original dan coklat. Untuk topping-nya tersedia coklat dan keju saja. Saya jajalin yang base original dengan rasa keju. Kejunya lumer dan enak dimakan pas manis panas. Tapi untuk topping keju di dalam kue baloknya sedikit dan lebih dominan di rasa kue balok originalnya.

    Addict Tea Minty Milk Tea IDR 18.000
    Mau pesen yang rasa Thai Tea tapi kehabisan. Untuk Milk Tea ini berasa aroma mint-nya dan cukup menyegarkan karena ada perpaduan susu dan teh. Tidak terlalu manis juga.

    Sedangkan untuk area makan di lantai 2 terlihat kurang rapih dan kurang bersih. Pengunjung rame banget memadati lantai 1 dan lantai 2.

    Lokasi
    Jl. Veteran No. 25, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas
    Pembayaran cash only

    Menu yang dipesan: Batavor Campur Goreng, Batagor kuah, Batagor Pangsit Kuah, Nasi + Ayam Pepes, Setengah Porsi Kue Balok Topping, Addict Tea Minty Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hardy's Dining Room - Hotel Grand Mercure [ Setiabudhi, Indonesia,Barat,Jepang ]

    Makan Mewah dulu ya

    Lagi nginep di Grand Mercure @grandmercurebandung daerah Setiabudi, Bandung dan dapat paket breakfast di Hardy’s Dining Room. All you can eat buffet dengan suasana area makan yang nyaman dan jumlah meja yang banyak. Pas breakfast disini, menu makanan yang disajikan dominan ke makanan Indonesia,
    Makananan yang saya makan ada Bubur Ayam, Soto Kriuk, Nasi Goreng, dan lain-lain.
    Bubur Ayam
    Bubur ayamnya sama dengan bubur ayam di hotel lainnya. Toppingnya ada kuah kaldu, daun bawang, kacang kedelai goreng, bawang goreng, tong cai, suwiran ayam, telur rebus, dan kerupuk.

    Soto Kriuk
    Nah yang unik untuk soto ini adalah menggunakan suwiran ayam yang telah digoreng kering sehingga disebut dengan soto kriuk. Toppingnya sendiri terdiri dari tauge, bihun, suwiran ayam goreng, daun bawang, dan bawang goreng. Untuk rasa juga standar seperti soto di hotel lainnya.

    Nasi Goreng + Kuetiauw Goreng + Ayam Bakar Taliwang + Camio Garlic Sauce
    Rasa untuk makanan juga standar, tapi yang enak ada di Nasi Goreng dan Ayam Bakar Taliwang. Bumbu ayam bakarnya menyerap ke daging dan garing.

    Telur Dadar + Sauteed Tomato Cherry + Kentang Goreng
    Menu yang umum disajikan di hotel-hotel lainnya ya.

    Pink Healthy
    Varian minuman yang tersedinya disini cukup banyak, seperti fresh juice (Pink Healthy & Zesty Energy) coffee, tea, fresh milk, infuse water, dan lain-lainnya. Saya tertarik dengan Pink Healthy yang merupakan campuran semangka, wortel, dan jeruk nipis. Rasa dominan ke rasa wortel dan banyak sari-sari wortelnya. Seger minuman ini.

    Karena mau buru-buru gak sempet jajal menu lainnya, seperti lontong sayur, putu mayang, hunkwe jagung, croissant, popcorn, ice cream, dan kue-kue lainnya

    Net price untuk makan disini adalah IDR 181.500.

    Lokasi : Hotel Grand Mercure, Jl. Dr. Setiabudi No. 269, Setiabudi, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas : AC, smoking area, dan pembayaran menggunakan debet / kredit

    Menu yang dipesan: Pink Healthy, Soto Kriuk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.