Foto Profil Junior

Junior

212 Review | 242 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Cafe Dengan Suasana Nyaman

    Cari-cari tempat café yang memiliki suasana yang enak di Bogor. Searching eh ketemu salah satu café yaitu Royal Bakery and Café dekat dengan area Suryakencana. Untuk café langsung diarahkan ke lantai 2. Sampai di lantai 2, suasana café bener-bener mantap terutama design café yang terlihat mewah. Untuk jenis menu tersedia grilled, burger, local food, dan lain-lain. Langsung saya pesen Chicken Steak with black pepper sauce, Nasi Gurih Ikan Dabu-Dabu, Doughnut Nutella Shake, dan Orange Paradise. Estimasi harga ya ini.

    Chicken Steak with black pepper IDR 58.000
    Chicken fillet yang dipanggang dengan ukuran daging yang cukup besar dan disajikan dengan kentang goreng dan salad. Untuk sauce ada 3 pilihan, yaitu black pepper, BBQ, dan mushroom. Saya pilih black pepper. Tingkat kematangan daging pas dan sauce black pepper cukup enak.

    Nasi Gurih Ikan Dabu-Dabu IDR 38.000
    Wah untuk rasa nasi gurih dan ikan dabu-dabunya luar biasa mantap. Nasi gurih ini disajikan dengan iakn dabu-dabu, kulit ayam goreng, dan bakwan mercon. Jujur rasa uduknya wangi tapi aromanya sopan sekali… Untuk kulit ayam goreng agak keras dan bakwannya standar.

    Doughnut Nutella Shake IDR 35.000
    Nutella Shake yang di atasnya diberi donut dan disiram dengan lumuran Nutella. Untuk rasa minumannya standar tapi hasil penyajiannya cantik. Oh ya untuk donut-nya sendiri agak keras.

    Orange Paradise IDR 34.000
    Orange-nya bener-bener kerasa bulir-bulir jeruknya dan bener-bener perasan jeruk asli. Minuman ini disajikan dengan 2 buah lychee.

    Jangan lupa service charge juga sebesar 5% ya.

    Lokasi : Jl. Siliwangi No. 65, Bogor Timur, Bogor ,Jawa Barat

    Fasilitas : AC, smoking area, dan pembayaran menggunakan debet / kredit atau Gopay.

    Menu yang dipesan: Chicken Steak with Black Pepper, Nasi Gurih Ikan Dabu-Dabu, Doughnut Nutella Shake, Orange Paradise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Deresto [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Minum Asik

    Lagi ke De Voyage, pas sampe disana cuaca lagi panas. Eh ternyata di depannya ada coffee shop, namanya Deresto Coffee Shop @derestocoffeeshop ya udah deh langsung masuk plus numpang ke WC. 😅😅😅

    Saya pesen 3 minuman, yaitu Lemongrass Especialle, Iced Caramel Macchiato, dan Iced Thai Puket Coffee. Harganya seingetku segini sih.

    Lemongrass Especialle IDR 29.500
    Diantara 3 minuman yang saya pesen, ini yang special dan unik. Walaupun minuman ini simple (banyak ditemukan di tempat lain) tapi paduan antara serai dan jeruk yang pas dari Deresto Coffee Shop membuat minuman ini sempurna dan segar sekali. Rasa serai lebih dominan dibandingkan jeruknya . Selain itu ada campuran racikan khusus dari Dereston Coffee Shop yang membuat minuman ini semakin special.

    Iced Caramel Macchiato IDR 15.000 dan Iced Thai Puket Coffee IDR 14.000
    Iced Caramel Macchiato terbuat dari campuran espresso dan caramel Sauce. Sedangkan Iced Thai Puket Coffee terbuat dari campuran thai tea dan espresso. Untuk rasa kedua minuman ini sih standar menurut saya ya.

    The best nya sih Lemongrass Especialle. Bener-bener seger.

    Ada service charge juga sebesar 5% ya.

    Lokasi : Jl. Raya Boulevard CBD, Bogor Nirwana Residence No. 240 (berada di area De Voyage), Bogor Selatan, Bogor ,Jawa Barat

    Fasilitas : AC, smoking area, dan pembayaran menggunakan debet / kredit

    Menu yang dipesan: Lemongrass Especialle, Iced Caramel Macchiato, Iced Thai Puket Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Asinan Jagung Bakar Pak Sabur [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Unik Jagung Bakar Dibuat Asinan...

    Kalo ke Bogor gak lupa maen ke area Suryakencana. Pas jalan-jalan cari makanan ketemu kuliner unik, yaitu Asinan Jagung Bakar Bpk. Sabur. Kok ada ya jagung bakar dibuat asinan. Nah coba dulu deh asinan ini kalo lagi jalan-jalan di area ini. Tersedia beberapa tempat duduk di pinggiran. Kalo gak salah harga segitu ya.

    Asinan Jagung Bakar IDR 20.000 + Kerupuk IDR 10.000
    Jadi pas kita pesen jagung baru akan dibakar. Setelah itu diserut ke mangkok sterofom dan disajikan bareng potongan timun dan ditaburi gula pasir. Terakhir disirem deh sama kuah asinan. Kalo menurut saya sih asemnya berasal dari asem cuka. Sedangkan untuk kerupuknya enak bener. Kerupuknya diremes trus disirem sama kuah asinannya, rasa mantaaapppppp.

    Lokasi
    Jl. Suryakencana (deket sama perempatan Indomaret), Bogor Tengah, Bogor, Jawa Barat

    Menu yang dipesan: Asinan Jagung Bakar, kerupuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.