Foto Profil Junior

Junior

212 Review | 242 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bebek BKB [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Komplit dalam Satu Kotak



    Lagi males makan di luar, butuh makanan yang praktis juga nih. Liat-liat di ojol langsung pesen deh Bebek BKB @bebekbkb . Pesen menu endulnya dulu deh.

    Paket Ayam Kampung Djakarta + Bakwan Jagung IDR 53.500
    Satu porsi sudah termasuk nasi uduk, ayam goreng, bumbu kuning, kremes, 3 jenis sambal (sambal hijau, sambal merah, dan sambal manga), dan timun tambah Bakwan Jagung ya. Satu box aja udah banyak banget nih lauknya.
    Nasi uduk di sini ternyata wangi loh dan tekstur nasi sempurna. Sedangkan ayam goreng menggunakan ayam kampung dengan bumbu kuning, Bumbu meresap sampai daging dan empuk dagingnya. Untuk bumbu kuning dan kremes juga gak pelit dengan rasa gurih nagih nih. Si sambal hijau lebih gurih namun tidak sepedas sambal merahnya ya. Sambal mangga tentu memberikan sensasi asam dan sedikit pedas gitu loh. Terakhir adalah si Bakwan Jagung yang ukurannya besar dan bisa dibilang dapat 2 pcs nih. Cukup garing dan lembut dalamnya loh.

    Jamur Crispy IDR 14.500
    Satu porsi bisa dimakan 2 orang nih. Cukup krispi dan lembut juga dalamnya deh. Cocok dimakan pakai si sambal.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga

    Lokasi :Jl. Bendungan Hilir Raya No. 118, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Kampung Djakarta, Bakwan Jagung, Jamur Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Mie Ayam Acing [ Grogol, Indonesia ]

    Ngebakmi Ayam Dulu

    Cobain sarapan mie ayam yang ramai nih di daerah Grogol, Namanya Bakmi Ayam Aching. Seenak apa sih yu cobain dulu ah.

    Mie Ayam IDR 38.000
    Toping potongan ayam rebus dipisah dengan mie. Ayam berada di magkung terpisah bersamaan dengan sawi hijau. Ayam cukup lembut namun masih ada perlawanan dari daging tersebut. Untuk kuah terasa kaldu ayam dan rebusan sayur.
    Nah tekstur mie sih menggunakan mie karet dengan ukuran yang cukup besar dan sedikit kenyal. Ditambahkan sambal untuk menambah sensasi pedas ya. Di meja juga disediakan daun bawang ya.

    Bakso Goreng IDR 15.000
    Nah ini sih ukurannya besar. Menggunakan olahan daging ayam dan udang. Sudah dogoreng lebih dahulu ya sebelum pesan. Bagian dalam juga lembut nih. Oh ya, ada dipping sauce berupa saus asam manis.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Muwardi 1 No. 17, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Siap Makan Enak

    Makan puas di Hokben deh…

    Ada menu paket yang menarik nih di Hokben. Pesen banyak menu ahh sampe bingung makannya. Pesen mulai dari Bento Ramadan 2, Ekkado, Kani Roll, Ice Avocado, dan Cold Ocha.

    Bento Ramadan 2 IDR 50.000
    Satu paket ini sudah tersedia Chicken Yakiniku, Chicken Katsu, dan 2 Nasi. Chicken Yakiniku di sini sih uda pasti enak deh. Rasa gurih, asin, dan manis meresap sampai daging ayam nih. Ada potongan bawang bombai dan paprika hijau ya.
    Nah kalo si Chicken Katsu cukup besar dengan daging ayam yang cukup tebal juga nih. Garing bagian luar dan dalamnya padat deh.

    Ekkado IDR 34.546
    Satu porsi terdiri dari 5 pcs Ekkado. Garing di luar dan lembut di dalam. Menggunakan olahan daging ayam dan udang sepertinya. Tidak lupa diselipkan telur puyuh ya. Kulit luar menggunakan kembang tahu sehingga memberikan rasa gurih dan asin enak.

    Kani Roll IDR 27.273
    Berisi 2 pcs Kani Roll. Kalau tidak salah menggunakan olahan daging rajungan dan diracik dengan bumbu khas Hokben. Ada rasa manis, asin, dan gurih juga. Tekstur seperti otak-otak gitu loh yang kenyal.

    Ice Avocado IDR 36.364
    Minuman kopi yang dipadukan dengan avocado. Tidak terlalu strong rasa kopi. Sedangkan rasa avocado cukup berasa sih.

    Cold Ocha IDR 7.273
    Glek.. Glekkk.. seger deh ini.

    Harga di atas sudah belum termasuk pajak restoran sebesar 10% ya.

    Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Central Park lower ground, Jl. Letjen S. Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit/credit card, Gopay, OVO, dan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Chicken Yakiniku, Ekkado, Kani Roll, ice avocado, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NexThai [ Sudirman, Thailand ]

    Promo 35% 😁😁😁

    PROMO 35% ALL MENU di NextThai @nexthai.id cabang Menara Astra sampai akhir Puasa ini ya…

    Makan sore dulu deh di tempat yang super nyaman dan jadi favorit nih. Liat-liat menu dan akhirnya pesen Pad Thai Prawn dan Spring Rolls.

    Spring Rolls IDR 15.015
    Satu porsi berisi 3 pcs dengan bumbu kental yang cukup asam. Menggunakan isian sayuran, daging ayam, dan udang.

    Pad Thai Prawn IDR 35.750
    Salah satu menu Rekomendasi di sini. Pad Thai hampir mirip dengan kuetiauw namun tekstur lebih pipih dan tipis. Rasa sudah tentu terdapat rasa asam dan manis khas masakan Thailand. Bumbu yang kental ditemani dengan udang, toge, telur, dan tahu kuning. Diberikan juga perasan jeruk, chili powder, dan remahan kacang. Oh ya satu hal lagi yang menjadi highlight di menu ini, Pad Thai di sini menggunakan udang kering yang masih utuh sehingga memberikan sensasi kriuk gitu.

    Harga di atas sudah termasuk pajak restoran 10% dan sudah termasuk potongan harga 35%.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Foodcourt Zest, Menara Astra lantai 2, Jl. Jend. Sudirman Kav. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, smooking area, dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Spring Rolls, Pad Thai Prawn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kacang Ijo Pancoran Teddy [ Glodok, Indonesia ]

    Si Manis Cemilan

    Siapa yang baru denger Bubur Kacang Tanah? Gak keras tah?

    Sini cobain dulu yuk berbagai bubur manis di Kacang Ijo Pancoran Teddy. Sediain sim anis-manis, mulai dari Bubur Kacang Tanah, Bubur Kacang Merah, Bubur Kacang Ijo, dan Bubur Jali-jali. Mau cobain beberapa deh.

    Bubur Kacang Tanah IDR 17.500
    Wah kacang tanah yang super lembut loh sehingga uda gak kerasa lagi tekstur kacang tanah yang keras. Kuah manis yang kental merupakan sari dari kacang tanahh juga nih.

    Bubur Kacang Merah IDR 17.500
    Tekstur di merah ini masih ada krunci-kruncinya. Hmm kuah juga manis loh dan salah satu menu sehat nih.

    Bubur Kacang Ijo IDR 17.500
    Yupp si kacang ijo yang lembut dengan kuah yang manis. Ada aroma dan rasa dari kulit jeruk sehingga wangi deh.

    Masing-masing bubur manis disediakan juga santan kental dan terpisah ya. Rasa santan yang manis dan gurih deh.


    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya

    Lokasi : Chandra Building lantai 2, Jl. Pancoran No.33-35, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Bubur Kacang Tanah, Bubur Kacang Merah, Bubur Kacang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kulit Mak Judes [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pedes Nampol deh ahh...

    Dijudesin sama orang sih gak enak tapi kalo Dijudesin sama Nasi Kulit Mak Judes @nasikulitmakjudes baru enak loh…

    Dapet kiriman dua paket dari Nasi Kulit Mak Judes. Menu praktis yang enak tentunya dan bisa dimakan kapsn aja. Paket pertama berisi Paket Special dengan lauk super spesial deh. Yang terakhir adalah Nasi Kulit + Empal + Telur.

    Paket Special
    Sudah berisi ayam goreng, bumbu kuning, paru, kulit goreng, kol goreng, timun, dan sambal. Gimana gak spesial ya ini. Ayam goreng yang cukup lembut dimakan bareng dengan si sambel yang bener-bener pedas dan enak. Ditambah bumbu kuning yang gurih dengan racikan rempah tentunya. Paru dan kulit goreng juga memberikan sensasi krispi loh.

    Nasi Kulit + Empal + Telur
    Nasi ditemenin sama empal, telur dadar, kulit goreng, timun, dan sambal tentunya sudah super enak deh. Empal yang berbumbu ditambah sama telur dadar dan disiram cambal sudah nikmat.

    Selain ada uda banyak cabang, bagi yang mager bisa pesen lewat @gofoodindonesia , @grabfoodid , dan @shopeefood_id . Bisa juga cek di IG @nasikulitmakjudes

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Menu yang dipesan: Paket special, Nasi Kulit + Empal + Telur Dadar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tako Suki [ Pluit, China ]

    Dimsum Murah dan Enak...

    Family Time dulu di Takosuki. Kalap sama PROMO DIMSUM yang menarik kali nih. Hanya IDR 9.000 per porsi di weekday.
    Pesen Dimsum dan gak lupa pesen Shabu juga karena butuh yang anget-anget. Sampe kalap pesen banyak macam Dimsum dan Shabu nih. Selain makanan yang enak didukung sama tempat yang nyaman deh.

    Bakpao Durian IDR 9.000
    Bakpao yang dibentuk menyerupai landak hijau dengan isian selai durian. Adonan lembut dengan isian yang menarik deh. Aroma durin cukup strong ya.

    Bakpao Chasiu Ayam IDR 9.000
    Bakpao dengan isian chasiu ayam yang cukup manis. Adonan bakpao juga lembut deh.

    Lumpia Kulit Tahu Goreng IDR 9.000
    Wah salah satu menu favorit untuk Dimsum goreng di Takosuki. Kulit tahu sangat krispi dengan isian yang cukup tebal sih. Menggunakan olahan dading ayam.

    Lumpia Kulit Tahu Steam IDR 9.000
    Nah kalo ini favorit untuk Dimsum Steam. Menggunakan olahan daging ayam yang dibalut dengan kulit tahu.

    Hakau IDR 9.000
    Kulit Hakau sangat tipis dan paling cocok menggunakan dipping sauce. Menggunakan isian udang utuh yang masih garing.

    Lo Mai Kai IDR 9.000
    Ketan isian daging ayam yang dialut dengan daun. Seperti lemper ayam, namun lembut.

    Onde-onde Biji Teratai IDR 9.000
    Kulit onde masih garing nih dengan isian biji teratai yang cukup banyak. Biji teratai memberikan rasa manis untuk menu onde ini.

    Shabu IDR 50.000-80.000
    Terdiri dari beberapa paket untuk menu Shabu. Harga tergantung dari warna tray yang dipilih.

    Harga di atas belum termasuk pajak 10% ya.
    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Putra Raya No. 15A, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit/credit card & ShopeePay

    Menu yang dipesan: Bakpao Durian, Bakpao Chasiu Ayam, Lumpia Kulit Tahu Goreng, Lumpia kulit tahu steam, Hakau, Lo Mai Kai, Onde-Onde Biji Teratai, Shabu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    McDonald's [ Hayam Wuruk ]

    Pedes Enak Ahhh...

    Setelah beberapa lama tidak merasakan ayam dari McDonald, borong deh paket ayam dan Chicken Wrap. Biasanya sih belinya melalui Drive Thru ya.

    PaMer 5 (A la Carte)
    Ada 2 pilihan, yaitu crispy atau spicy chicken. Saya pilih spicy karena sensasi pedasnya bener bener terasa. Dalam satu paket sudah berisi 3 potongan ayam besar dan 2 potongan ayam kecil. Menurut saya sih spicy chicken ini menggunakan chilli powder sehingga warna dan rasa benar-benar menggambarkan rasa pedas deh. Favoritttt.....

    Chicken Wrap (A la Carte)
    Berisi chicken nugget, selada, dan mayonaisse yang di-wrap dengan kulit adonan khas McDonald. Enak sih menu simple ini.

    Teh Botol
    Wah dapat free Teh Botol 250 ml karena menggunakan Drive Thru.

    Harga di atas sudah termasuk pajak restoran 10% ya.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No. 34A, Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit / credit card, Linkaja, dan Cashbac

    Menu yang dipesan: pamer 5, chicken wrap, Teh Botol

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Selvy [ Mangga Besar ]

    Buah Itu Sehat ...

    Berburu jambu klutuk Selvy di tempat lain nih. Kali ini Selvy Guava di Lokasari. Rasa enak sih udah pasti gak diragukan lagi deh dengan tambahan palm sugar.

    Jambu Klutuk 2 porsi sekitar IDR 25.000
    Yeayyyy waktunya pesen lagi si jambu enak ini dengan request potongan kecil. Untuk pedamping jambu klutuk ini, disediakan pula bubuk original dan extra pedas. Untuk bubuk original memberikan sensasi asin, manis, dan asam. Sedangkan rasa pedas bisa didapatkan dari bubuk extra pedas.
    Highlight-nya ada di palm sugar nih sebagai cocolan dari jambu klutuk. Rasa manis dan kental yang membuat si jambu makin sempurna.

    Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Lokasari Square lantai dasar, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC

    Menu yang dipesan: Jambu kristal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Cold Stone Creamery [ Slipi, Es Krim ]

    Manis Dingin Enakkk

    Butuh yang manis dan dingin dari Cold Stone…

    Pay 1 For 2 untuk setiap weekend sampai dengan 31 May ya, khusus ukuran Go To Go Ice Cream Setengah Liter & 1 liter dan pembayaran menggunakan kartu kredit BCA. Pesen Go To Go Ice Cream yang setengah liter aja deh karena ukuran cukup besar.

    Go To Go Setengah Liter IDR 140.000
    Jadi dapat 2 cup yang masing-masing berukuran setengah liter. Satu cup bisa pilih dua varian rasa dan 3 toping ya.
    Untuk cup pertama menggunakan varian Mixed Berries dan Chocolate Cake Batter Ganache dengan toping Kellogs Banana, Sliced Almond, dan Chocolate Chip. Mixed Berried memberikan rasa berries yang manis dengan Chocolate Cake Batter Ganache memberikan sensasi cokelat creamy gitu loh. Sedankgan di toping memberikan sensasi krunci gitu. Yang menjadi highlight tentunya si Kellogs Banana yang krunci dan beraroma soft dari pisang.

    Sedangkan cup ke-dua menggunakan varian Green Tea dan Yum! Raisin dengan pilihan toping Gummy Bear, Sugar Cone, dan Graham Crackers. Rasa manis yang soft dari Green Tea berpadu dengan rasa manis & creamy dari Yum! Raisin sih cukup enak deh. Sedangkan Gummy Bear juga memberikan sensasi kenyal dan rasa asam. Sugar Cone menciptakan sesuatu yang krispi saat digigit. Dan terakhir adalah Graham Crackers yang seperti remahan kue gitu.

    Hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Central Park lower ground, Jl. Letjen S. Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit/credit card dan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Go To Go

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.