Foto Profil Aditia Suherdi

Aditia Suherdi

21 Review | 33 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chatime [ Bintaro, Bubble Tea ]

    Chocolate Mousse & Matcha Late Yang Sweetnya too Strong....

    Hai guys.. Sudahkah anda Kuliner hari ini???
    .
    Buat yang daerah rumahnya sekitaran Graha Bintaro dan pecinta Chatime .. Cus mampir ke Transmart Graha Bintaro..
    .
    Kebetulan ada 2 minuman yang saya beli nih.. Yang katanya sering di pesen selain varian milk tea nya..

    1. Chocolate Moses.
    Ekspektasi saya sih sesuai gambar.. Mousse diatasnya itu banyak.. Ya kurang lebih 1/4-1/5 dari cup.. Tpi apa daya pas disajikan ya cma sepersekian dri cup.. Entah krna uda malem bgt jdi moussenya abis atau emang sgitu.. Haha.. Oke lanjut ke rasa.. Saya coba pertama minum pake sedotan.. Dan rasanya.. Coklat banget yang makteh gitu di tenggorokan.. Manisnya too strong.. Lupa mesen less sugar karena tau lah yg sering mesen Chatime manisnya kaya apa.. Nah kemudian saya merubah minum saya dengan di sruput alias gak pake sedotan.. Nah ini baru ada rasa mosesnya ga cuma coklat.. Dan itu lebih bisa diterima dimulut manisnya karena perpaduan coklat dan mousse.. Kalo yang suka coklat sih pasti suka sih.. Oh iya add toping saya Aloevera.. Entah knp saya sangat suka toping ini.. Enaaak..

    2. Matcha Late
    Hmm.. Sebenernya saya pribadi emang kurang terlalu suka sama minuman matcha.. Entah kenapa.. Saya review sesuai lidah saya aja ya ini.. Yang pasti chatime kalo ga manis bukan chatime namanya.. Tapi jangan salah walau manis.. Rasa matcha nya itu strong banget guys.. Bukan hanya rasa sih aromanya pun tercium.. Bagi yg suka matcha sih pasti dimanjain banget sma minuman ini..
    .
    Oh iya untuk tempat dia tidak terlalu besar.. Cma ada bbrpa bangku disamping.. Ya memang khasnya chatime tidak untuk minum ditempat sepertinya.. Untuk kebersihan oke lah.. Lalu suasananya jga oke bagi yang ingin minum ditempat.. Pelayanan juga bagus kasir menawarkan rekomendasi disaat kita bingung dan memberitahu apa saja yang ready kalo sudah malam gini.. Hehe
    .
    Sekian pendapat lidah saya.. Jika kalian merasa berbeda.. Berarti kita bhineka tunggal ika..
    IG : @aditzuher

    Menu yang dipesan: Chocolate Mousse, Matcha late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Djajan Seafood [ Bintaro, Indonesia ]

    SAOS PADANG nya.. JUARAAAAAA !!!

    27 Maret 2019
    Djajan Seafood Bintaro baru banget buka..
    Kebetulan buka cabang deket rumah.. Kebetulan pula dapet Free 1 porsi promo.. Jadi kita melipir di opening hari ini...
    .
    Pertama review tempat nya dulu. Untuk tempat sih lumayan banyak bangkunya, kemudian 2 lantai.. Kalo masalah parkir sih pasti luas karena ini kan kawasan ruko ya. Kebersihan untuk level opening sih udah bersih ya ini. Pelayanan juga tanggap dan ramah.. Okelah kesan pertama..
    .
    Oke selanjutnya yang pasti pesen menu utama dong..
    1 Porsi Free Seafood Saos Padang (mix kerang, udang, cumi & jagung), 1 porsi Kerang Lada Hitam & 1 porsi Jamur Crispy.. Mau tau gimana rasanya??.. Oke lanjut..

    #Jamur Crispy : untuk satu porsi Jamur Crispy sih ini banyak, rasa oun ada tapi yang sangat disayangkan ini gak crispy tapi letoy bosss.. Jadi namanya bukan jamur crispy tapu Jamur Letoy kalo gini..
    #Kerang Lada Hitam : wah pas disajikan aroma lada hitamnya sungguh menggirukan, warnanya pun pekat akan lada hitam dengan porsi yang lumayan banyak. Dari segi rasa ini oke. Lada hitamnya enak tapi mungkin bagis ebagian orang terlalu pedas.. Bagi saya pas... Kerangnya pun dimasak dengan baik jadi perpaduan yang oke. Tapu saos lada hitamnya kurang banyak.. Hehe
    #Seafood Mix Saos Padang : ini sih menu favorit saya. Saos padangnya beneran juaaaaaaraaaa.. Apalag pas disruput dari cangkang-cangkang kerang duh itu kenikmatan yang HQQ.. Udangnya oun dimasak dengan baik dan terasa juicy jadi itu enakkk.. Dsni jga ada jagung manis yang bukan jagung tua jadi dimakan pun masih manis dan tidak keras.. Pokoknya saos padang ini enak banget apalagi makannya sama nasi panas.. Mantaaabs
    .
    Pokoknya next mau coba Lobster, Dori, dll.. Menggida sangat..
    Btw ini versi lidahku ya kawan..
    Follow IG : @aditzuher

    Menu yang dipesan: Kerang Lada Hitam, Seafood Mix Saos Padang, Jamur Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    St. Pasta (Street Pasta) [ Kota Tangerang, Italia ]

    Makan Pasta Enak Gak Harus Mahal !!!!!

    Pasar Lama Tangerang.. Kawasan Surganya Kuliner bagi yang suka ngemil sampai makan berat..
    .
    Sesekali jadi bule dulu lah.. Haha
    Makannya Pasta..
    .
    Ternyata lokasinya agak nyempil ya.. Walau dipinggir jalan.. Letaknya sebelah persih lapangan Futsal.. Untuk tempatnya sih biasa banget.. Dan lumayan rame.. Tapi kalo rasa bagaimana??.. Lets see..
    .
    Kali ini saya mencoba Menu Utama Fettucine Carbonara dan Chicken Wings sebaga cemilan.. Tidak perlu menunggu begitu lama.. Makanan siap disantap..
    .
    Kalo dilihat dari penyajian sih udah oke.. Kaya di restoran2 di mall.. Hehe .. Tapi untuk rasa.. Waaah ternyata.. Tidak kalah loh sama yang di mall-mall.. Saya takjub dengan harga yang ditawarkan mendapatkan rasa yang enak gini.. Fettucine nya beneran enak ditambah dengan saus carbonara yang creamy enak banget.. Ada sedikit potongan2 daging yang bikin nambah nikmat.. Pokoknya enak deh.. Porsinya jga pas banget.. Ga bikin kenyang jga gak kurang.. Rekomen deh ini.. Untuk Chicken Wingsnya isinya ada 4 Pcs.. Ya kalo rasa sih standar ya.. Kaya sayap ayam digoreng.. Cma disajiin scra beda aja.. Hehe
    .
    Untuk menu utama rekomen.. Tapi klo cemilan ya selera sih haha..
    .
    My IG : @aditzuher

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, Chicken Wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kejar Kopi [ Karang Tengah, Minuman ]

    ES KOPI KEJAR.. Harga Standar.. Rasa Standar..

    Hai Guys..
    Kebetulan banget nih nemu tempat ngopi di deket tempat kerja.. Baru banget buka.. Masih anget angetnya..
    Yups.. Kejar Kopi.. Kebetulan juga baru denger ini brand.. Posisinya sih sebrang Pintu Masuk Perumahan Bumi Permata Indah Tangerang.. Deket jga sama Apartmenet The Nest..
    .
    Menu Kopi Yang Disajikan Cukup Komplit.. Dari yang menu Kopi Sampai Tanpa Kopi jga ada.. Dari yang hanya kopi susu sampai kopi alpukat, keju & Cokelat juga ada.. Harganya pun variatif ya.. Standar harga kopi2 hits jaman now..
    .
    Oke.. Karena saya baru coba saya pesen Es Kopi Kejar.. Es Kopi Kejar ini lebih ke Kopi susu dengan brown sugar nampaknya.. Secara packaging sih lumayan OK.. Tempatnya pun lumayan tapi perlu diingat tempat duduk depannya tanpa atap dan dpinggir jalan jdi ya kalo panas ke panasan kalo hujan ke hujanan.. Haha
    .
    Untuk rasa kopinya.. Beneran deh standar aja sih.. Ga ada yg istimewa atau khas gitu.. Rasa Kopi Susunya ya gimana ya.. Gitu deh wkwk.. Ga ada spesialnya.. Tapi untuk harga 15K sih masih okelah dibeli..

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kejar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Goreng Mafia [ Tebet, Indonesia ]

    Ada Rasa, Ada Porsi & Ada HUH HAH

    Nasi Goreng Mafia.. Sering banget sih denger nama ini..
    Karena katanya nasi gorengnya ada level Pedasnya.. Jadi makin tertantang..
    .
    Okelah dihari libur akhirnya jalan2 lah ke Tebet.. Dan langsung aja nih nyari Nasgor Mafia yg lg hits..
    Lumayan lah jalan 15menitan dari Stasiun Tebet ke Lokasi..
    .
    Ternyata belum cukup ramai.. Kemudian lihat menu.. Bingung mau pesen apa.. Pada akhirnya pesen nasi goreng andalan disana.. Yaitu..
    Nasi Goreng Kambing, Nasi Goreng Brandal & Nasi Goreng TRIAD.. Tidak lupa ekstra Toping Pete, Extreme Kikil & Kol Goreng.. Dengan Minuman berbahan Yakult.. Es Anggur Yakult & Es Sirsak Yakult
    .
    Hidangan yang pertama datang adalah.. Minuman.. Haha
    Ya iyalah pasti kebetulan kering juga tenggorokan abis jalan.. Untuk minuman Sirsak Yakultnya lebih enak dibanding Anggur Yakultnya.. Tapi rasa Yakultnya tidak begitu terasa..
    Tidak Lama kemudian datanglah menu utama beserta topping2 tambahan..
    Kita icip - icip deh..
    1. Nasi Goreng Kambing (tidak Pedas) .. Disni beneran berasa asli rasa nasi gorengnya yang menurut saya ini enak.. Daging kambingnya pun tidak pelit ini enak.. Dan saya suka..
    2. Nasi Goreng Triad (level sedang + Pete) .. Uhh petenya disini menggoda sangat.. Pas diicip.. Beeh sedeng aja pedesnya segini .. Ahaha.. Beneran maknyos.. oh iya nasi goreng Triad ini nasi goreng dengan campuran Ebi & Cabai merah ya.. Ebinya berasa.. Petenya jga juara banget ini.. Maknyos..
    3. Nasi Goreng Brandal (Level 4).. Maygaat tadinya mau cobain lebel 5 tapi ga berani.. Dan ternyata benar saja.. Level 4 ini bikin saya mau nangis.. Pedesnya itu duh.. Bikin mau makan lagi tapi pedes.. Wkwk.. Oh iya Nasi Goreng Brandal ini berbahan kemangi dan campuran rempah.. Emang beneran berasa sih kemangi n rempahnya..
    Oh iya saya pikir extreme kikil itu apa.. Ternyata kikil sapi di cabe ijo.. Dan itu pedesnya luar biasa.. Tapi yang saya suka Kikilnya empuk banget.. Jadi enak pas dicampur nasi.. Kol gorengnya jga do goreng tidak gosong jadi mash ada manis2 kolnya.. Dan porsinya banyak..
    .
    Secara keseluruhan okelah dengan harga yang ditawarkan.. Rasanya OK, Porsinya apalagi.. Pedesnya nonjookkk bgt bikin Huh Hah..
    .
    Tapi emang sih tempatnya ga begitu besar dan kurang begitu bersih.. Tapi worth it lah bagi yang suka pedes dan kelaparan... Haha

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Brandal, Nasi Goreng Triad, Nasi Goreng Kambing, kol goreng, extreme kikil, pete, Es Sirsak Ykult, Es Anggur Yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    KOPI PANDAN nan Sepadan..

    Hai Guys.. Udah Ngopi Belomm..
    .
    Ada Promo nih.. Fore Coffee lagi banyak promo kalo di Aplikasinya bisa free 1 bagi pemesanan pertama.. Atau kemarin di Gofood / Grabfood juga ada promo 20k dapat 2 Kopi (Coffee Latte & Coffee Pandan)
    .
    Kebetulan saya pas promo gofood... pesen deh yang deket2 sama tempat kerja.. Sbenernya ragu ada yang mau ambil.. Ternyata setelah bbrpa kali ada juga yang mau ambil.. Dan emang agak lama.. Kata Babang Gojek sih nguaaantriii.. Haha
    .
    Setelah kurang lebih 30 menitan akhirnya sampe juga babang gojek dengan 2 kopi seharga 70K tapi dibayar cuma 20K.. Wah lumyan banget kan.. Ada Fore Latte .. Ada Fore Pandan Latte..
    .
    Fore Latte : lebih bagi pecinta kopi pahit sepertinya.. Karena ini beneran pahit sekali.. Haha bikin melek tapi bikin tenggorokan ga tahan sama pahitnya.. Padahal latte ya.. Tapi kok pahit banget.. Haha ini kurang cocok buat saya..
    .
    Fore Pandan Latte : ini baru nyoba sih kopi rasa pandan.. Awalnya bingung kaya gimana ya rasanya.. Tapi setelah diminum waah nikmatnya.. saya suka banget sama perpaduan pandan dan kopinya .. Selain itu jga gak pahit.. Ini pas balance manisnya ada, kopinya berasa, pandannya jga berasa.. Mantabs pokoknya..
    .
    Untuk Packaging saya bilang ini the best sih.. Bagus Cup nya.. Kokoh dan anti bocor.. Seperti emang niat banget.. Buat berjualan haha..
    .
    Jangan lupa Follow IG : @aditzuher

    Menu yang dipesan: Fore Latte, Fore Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kedai Kita [ Meruya, Italia ]

    Pizza Bakarnya.. Juaraaaaaa

    Sudah lama ngidam Pizza Bakar.. Akhirnya Kesampean juga.. Hehe
    .
    Awalnya tau cuma yang di bogor.. Tapi ternyata ada juga yang ga begitu jauh dari rumah.. Tepatnya di daerah Meruya Jakarta Barat.. Waahh kebetulan lagi pengen langsung deh meluncur..
    .
    Langsung mesen 2 menu favorit disini.. Yaitu Pizza Beef Pepperoni & Pizza BBQ Smoked Beef..
    Kurang lebih 20 menit .. Pizza Bakar sudah diatas meja..
    Oh iya sebelum ke rasa dll.. Saya akan bahas tempatnya dulu ya.. Lokasinya sangat stategis karena di pinggir jalan persis.. Parkiran pun luas.. Didalamnya bisa memilih diruang terbuka atau di dalam ruangan.. 22nya sangat cozy dan bikin nyaman suasananya.. Terutama yang di dalam ruangan desain nya bagus dan meja + tempat duduknya ada yang klasik dan ada yang modern. Saya suka sekali..
    .
    Oke sekarang ke rasa Pizza nya.. Ukuran Pizza nya cukup besar.. Terdiri dari 6 slice dalam 1 loyang.. Rasanya jga enak.. Beef papperoni ataupun smoked beef nyasangat berasa.. Ditambah tekstur mozarelanya yang bikin melting.. Pizzanya jga tidak terlalu tebal.. Jadi tidak terlalu membuat begah.. Ini yang saya suka.. Semua disajikan dengan rasa n suasana yang bikin betaaaah..
    .
    Untuk harga sih menurut saya standar ya dengan rasa yang diberikan.. Pokoknya kalo kesini harus coba pizza nya ya..
    .
    IG : @aditzuher

    Menu yang dipesan: pizza beef pepperoni, Pizza BBQ Smoked Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Bebek QQ [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam Madunya.. Nagihh !!!

    Sebenernya ini langganan dari dulu banget..
    .
    Kalo di Maps sih namanya kalo ga salah Ayam Bebek Tambo..
    .
    Kalo di depan warungnya sih namanya Ayam Bebek QQ
    .
    Menu andalannya dari dulu Ayam Bakar Madu sama Bebek Cabe Ijo.. Cuma saya kali ini akan review ayam bakae Madu..
    .
    Ayamnya sedang tapi montok.. Nasinya jga pas.. Ada sehelai Salada dan 3 potong timun.. Not bad lah..
    Untuk urusan rasa beneran saya suka banget ayam bakar madu disini.. Sambelnya jga pedasnya pas.. Coba aja sambalnya bisa diubah jadi sambal cabe ijo hehe..
    Tpi untuk ukuran ini udah enaaaaakk..
    .
    Menunya bukan cuma ayam bakar kok ada ayam goreng cabe ijo, kremes, penyet, saus padang bahkan gepuk.. Ada cah kangkung juga..
    Untuk minuman cukup lengkap dari mulai air mineral, teh, kopi, jeruk, bahkan ada sop buah yoghurt loh..
    .
    Ayok dicoba karena ga akan nguras kantong..

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Madu, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Alam Sutera ]

    Menu Baru Yang WOW naisseee...!!!

    Lagi hits nih.. Menu baru.. Berbau coklat dan strawberry..
    .
    Langsung aja yuk..
    Untuk double choco pie nya.. Juaraaaaaaaaaa.. Sumpah ini enak banget.. Ga seperti varian pie sebelumnya yang rasanya aneh.. Kali ini beneran coklatnya berasa banget dan melting banget.. Juaralah pokoknya.. Ketagihan saya..
    Terus minuman strawberry nya saya pesen iced pink berry latte karena secara visual menjual banget wkwk..
    Tapi jangan salah rasanya pun.. Hhmm mantabs.. Awalnya ga saya aduk jadi yang berasa cma berry nya.. Setelah di aduk duh ini perpaduan yang maknyos.. Rasanya bener2 beda.. Pokoknya naiseee ini 2 menu baru..
    .
    .
    Btw.. Ini lidah saya mungkim berbeda dengan lidah anda.. Hehe

    Menu yang dipesan: Double Choco Pie, Ice Pink Berry Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mr. Crispy [ Ciledug, Indonesia ]

    Ayam Geprek Beraneka Sambal

    Makan lagi kita...

    Kali ini sekitaran ciledug nih.. Tempatnya sih baru mungkin baru 2/3 bulanan lah kayaknya.. Terus setiap lewat rame.. Jadi penasaran kan..

    Pas masuk waaah.. Sambal nya banyak pilihan gak itu itu melulu.. Levelnya pun bsa disesuaikan.. Ini mirip ke arah Warung SS tpi versi geprek.. Haha

    Oke liat menu tergiur sama Geprek Sambal Petai sma Rica Manado.. Langsung pesen.. Gak lama nunggu dianter.. Oh iya gak lupa Kol Goreng n Kulit Gorengnya..
    .
    Geprek Sambal Petai : pete nya lumayan keliatan jadi rasa pete nya ada ga pake boong, terus pedesnya huwow banget padahal klo di gambar dindingnya petai ini cma 3 aja gambar cabenya beda sma rica manado.. Oh iya untuk ayamnya gede sih.. Jdi puas deh pokoknya.. Dan ini rekomen sih sambal petenya..
    Geprek Rica Manado : ekspektasinya ini pedes banget ya karena digambar cabenya 6 tapi pas dicoba serius pedesan sambal petai.. Dan rasa rica manadonya biasa aja.. Kurang berasa manadonya.. Jdi sedikit nyesel sih pesen ini wkwk..
    Kulit Goreng : kulitnya cukup banyak tapi sayangnya ga digoreng kering. Tau sendiri kan kulit itu nyerep minyak banyak banget apalagi klo gorengnya ga kering.. Entah emng khasnya begini apa gmna yang pasti saya kurang suka kulit ga digoreng kering.. Berasa bgt minyaknya..
    Kol Goreng : kalo ini sih emang idola banget dimana2 minta digoreng.. Tapi yang beda dsni adalah dsni bayaaar.. Wkwk
    .
    Overall untuk varian menu okelah sambelnya banyak dan menunya pun beragam.. Tapi untuk sambelnya kayaknya bsa dipastiin lagi itu yg lebih pedes dmna.. Ya kalo bagi kalian yg suka geprek ga ada salahnya ini dicoba dan harganya terjangkau kok..
    .
    Next apa yaaa...

    Menu yang dipesan: Geprek Sambal Petai, Geprek Sambal Rica Manado, kulit goreng, kol goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.