Foto Profil Afifah Romadhiani

Afifah Romadhiani

151 Review | 54 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Ngikan [ Gubeng ]

    Cukup sekali

    Dari awal pas Ngikan opening di Jakarta aku udah ngiler banget pengen nyobain, dan alhamdulillah sekarang udah ada di Surabaya tapi belum kesampaian terus mau nyobain dan baru hari ini bisa nyobain makanan ini yeeeeay
    Tapi sayangnya waktu aku mau pesan mbak kasirnya kaya gak ramah gitu, cara ngomongnya judes banget, pegawai yang lainnya juga kelihatan gak ramah gitu, sayang banget sih hmm. Trus untuk tempatnya penataan mejanya agak berantakan ya menurutku, ya mungkin aja karna banyak yg makan disitu dan pegawainya gak sempet buat ngerapiin meja kursinya lagi.
    Untuk makanannya aku pesan Ngikan yg pakai sambal oseng mercon dan sambal matah. Untuk porsinya menurutku kurang begitu mengenyangkan, trus untuk ikannya juga kecil gak segedhe bayanganku ternyata. Ikannya juga kurang berasa ada bumbu2 gitu, tepungnya juga tebel banget dan hambar. Tapi untuk rasa nasi liwet dan sambal oseng merconnya juara sih menurutku, tapi enggak sama sambal matahnya karena kurang seger bagi aku. Dan ternyata ekspektasi aku untuk makanan ini kurang sesuai, kalo disuruh balik lagi makan disini hmm sepertinya cukup sekali aja deh buat pengalaman aja hehe ✌

    Menu yang dipesan: Ngikan Saus Oseng Mercon, Ngikan Saus Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Gubeng, Kafe ]

    Enak juga ternyata

    Sebelumnya udah pernah nyobain yg Es Susu Kenyalnya Lain Hati, sekarang pengen nyoba varian kopinya. Aku pesan Es Kopi Tikung sama Es Kopi Valakor. Es Kopi Tikung itu ada espresso, susu sama tiramissunya, sumpah aku suka banget deh yg ini, rasanya itu kaya ada rasa kacang2nya gitu padahal ini tiramissu tapi aku suka banget!! Fix ini jadi favoritku kalo di Lain Hati
    Kalo yg Es Kopi Valakor itu espresso yg dicampur sama susu dan vanilla latte, rasanya pahit sih ini tapi masih enak di lidah aku.

    Menu yang dipesan: Es kopi tikung, Es Kopi Valakor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donburi Ichiya [ Tegalsari, Jepang ]

    Pertama kali

    Gak pernah makan disini sebelumnya, bahkan gak notice sama tempat makan ini. Tapi kemarin pas lihat2 voucher makanan di salah satu aplikasi jadi tertarik buat nyobain makan disini. Aku pesan yang paket Ontama Gyudon with Garlic Butter, Soy Honey Karaage Melted Cheese (lupa gak ngefotoin hehe) dan 2 ocha.
    Jadi Ontama Gyudon with Garlic Butter isinya ada beef trus ada topping telur setengah matangnya. Rasanya enak, gak bikin eneg juga telur setengah matangnya. Oh ya kita bisa reffill kremesan sama cabai jadi makin mantep deh makannya

    Menu yang dipesan: Ontama Gyudon with Garlic Butter, Soy Honey Karaage Melted Cheese, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Tegalsari, Bubble Tea ]

    Makin enak

    Dulu pas pertama2 keluar varian brown sugar di Chatime aku langsung nyobain kan, tapi aku kurang gitu suka sama rasanya, trus sekarang iseng2 pengen nyobain lagi uwuuuu jadi suka banget dong sama rasanya Manisnya pas, susunya seger, pearlnya kenyal2 gak keras kaya pas dulu pertama kali nyobain, enak seger deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Fresh Milk + Pearl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakso Pratama [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Nothing special

    Udah lama banget pengen nyobain makan di bakso yg terkenal hits ini, tapi karna jauh jadi ketunda2 terus dan hari ini baru kesampaian buat nyicipin. Aku pesan bakso spesial pedas. Aku berekspektasi tinggi sih sama bakso ini soalnya kata orang2 enak banget dan udah terkenal dari dulu. Tapi pas aku nyobain enak sih tapi ya enak yg biasa aja gitu, gak ada spesial2nya. Kaldu di kuahnya juga gak yang nendang gitu rasanya. Bakso kasarnya lumayan sih, tapi untuk bakso kecil2nya aku kurang begitu suka.

    Menu yang dipesan: Bakso Spesial Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakwan Pak Nur Trunojoyo [ Tegalsari, Indonesia ]

    Udah banyak yg habis :(

    Udah lama sih pengen nyobain makan disini, penasaran aja sama konsepnya yg prasmanan dan harganya juga murah banget. Tapi sayang aku kemarin datengnya udah sore banget jadi udah banyak yg habis cuma tersisa bakso halus, gorengan bulat, tahu goreng sama tahu putih doang. Yaudah deh udah terlanjur kesini juga jadi aku langsung ambil 4 bakso halus, 2 gorengan bulat, 1 tahu putih dan 1 tahu goreng totalnya 12k, ditambah es jeruk jadi total semuanya 15k
    Untuk rasa menurutku biasa aja ya, gak ada yg spesial sih. Mungkin disini rame karna konsepnya yg prasmanan itu dan harganya yg murah, tapi untuk segi rasa b aja

    Menu yang dipesan: 4 Bakso Halus, 2 Gorengan Bulat, 1Tahu Putih, 1 Tahu Goreng, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KOI The [ Mulyorejo, Kafe ]

    Salah pesan

    Beli ini karena udah capek banget muter2 dan tempat minuman yg paling dekat waktu itu ya Koi ini. Trus karna lagi antri dan buru2 juga aku jadi gak fokus gitu buat pilih menu, jadi aku random aja langsung milih Hazelnut Milk Tea dan adikku pesan yg Hazelnut KOI Cafe. Aduh aku nyesel sih pesen yg ini, manis banget rasanya, apalagi aku lagi haus banget pengen yg seger2 gitu kan tapi dapetnya malah manis banget bikin eneg. Aku malah jadi kepengen yg punyanya adikku enak rasanya pahit2 gitu soalnya kan emang dicampur sama kopi

    Menu yang dipesan: hazelnut milk tea, Hazelnut koi cafe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mr. Sumo [ Wonocolo, Jepang ]

    Ditraktir

    Tumben2an banget nih adikku tiba2 ngajakin makan di ayce, dibayarin pula wkwk. Tapi karna aku gak tega kalo dia harus bayar mahal jadi aku ajak makan di Mr. Sumo aja yg terkenal ayce paling murah di Surabaya. Aku dateng kesini pas jam2 sore gitu jadi sepi banget tempatnya, tapi sayangnya tetep aja gak bisa milih tempat yg dekat sama tempat daging2annya huft Meskipun lagi sepi pas aku mau ambil daging2nya ternyata yg beef itu banyak yg kosong, dan nunggu lumayan lama sih buat beefnya direfill lagi. Dan tadi sempet ambil juga yg beef blackpapernya tapi pas mateng ternyata alot banget dagingnya, menurutku potongannya masih ketebelan jadi meskipun udah mateng tetep alot banget. Tapi untuk yg lainnya oke kok.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Tegalsari, Jepang ]

    Enak!

    Udah lama sih ngelirik tempat ini tiap kali jalan di TP. Trus doi hari ini ngajakin buat makan disini, ya langsung mau aku soalnya lagi agak gak enak badan juga jadi sepertinya enak kalo makan ramen gini. Kita pesan Marutama Ramennya, Yaki Gyoza dan teh (teh sama ochanya bisa refill ya). Pas baru datang ternyata porsinya banyak banget sih buat aku, dan aroma kaldunya udah kecium banget. Oh iya disini ternyata kuahnya itu cuma dari kaldu aja jadi buat anak2 pecinta micin mungkin kurang suka makan disini. Dan aku pesan yg spicy aku kira bakal pedes banget ternyata masih kurang pedes sih buat aku hehe. Enak sih ini ramennya sukaaa Tapi aku kurang suka sama Yaki Gyozanya gak tau ada yg aneh aja gitu rasanya

    Menu yang dipesan: Marutama ramen, yaki gyoza, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pepper Lunch [ Tegalsari, Jepang ]

    Hmmm

    Akhirnyaaaa aku nyobain Pepper Lunch juga wkwk. Ya maklum ya anak kos mau makan disini ya kudu mikir2 1000x. Untung aja lagi ada promo voucher di salah satu aplikasi travel potongan 50% jadi ya langsung beli aja deh, gak boleh menyia2kan kesempatan dong ya
    Tapi karna vouchernya cuma ada 100k jadi aku pesannya yg Beef & Salmon Pepper Rice, Lemon Tea dan Chocolate Ice Cream, totalnya 110k jadi harus nambah 10k lagi.
    Pas datang porsi nasinya lumayan banyak ya menurutku, tapi potongan dagingnya haduh dengan harga segini potongannya cuma sekecil ini Tapi jujur aku lebih suka rice hot plate yg lebih murah soalnya dari segi rasa aja gak jauh beda, dan toppingnya rice hot plate yg murah malah lebih banyak dapetnya dan beragam. Ya tapi gapapa lah ya sekali2 nyobain makan disini biar tau aja kaya gimana rasanya

    Menu yang dipesan: Beef & Salmon Pepper Rice, Lemon Tea, Chocolate Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.