Foto Profil Afifah Romadhiani

Afifah Romadhiani

163 Review | 65 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gudeg Yu Djum [ Wonokromo, Indonesia ]

    Akhirnya cobain cabang Surabaya 💕

    Akhirnya aku bisa cobain Gudeg Yu Djum cabang Surabaya 😁 Kemarin lagi pengen makan gudeg di Surabaya tapi bingung mau makan dimana, trus googling2 baru inget kalo udah ada Gudeg Yu Djum di Surabaya, yaudah deh langsung cus maem disitu aja.
    Sampai sana untungnya lagi sepi cuma ada aku sama keluargaku aja, maklum lagi musim corona gini jadi parno sendiri mau keluar2. Aku pesan Nasi Gudeg Krecek Telur karena lagi gak bisa makan ayam. Satu porsi segitu isinya ada nasi, gudeg, sambel krecek sama 1 butir telur utuh. Disini yg paling aku suka adalah sambel kreceknya, ya ampun pedesnya nampol banget bikin ketagihan. Gudegnya juga enak tapi agak kemanisan menurut aku. Tapi overall enak semua 🖤🖤🖤

    Menu yang dipesan: Nasi Gudeg Krecek Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Gubeng, Bubble Tea ]

    Pahit-pahit gimana gitu

    Kemarin aku udah nyobain yg varian Brown Sugar Boba Fresh Milknya, nah sekarang aku penasaran sama yg varian Milk Teanya. Rasanya seperti ada pahit2nya gitu, mungkin dari tehnya itu yg terlalu pekat kali ya. Enak kok, tapi aku lebih suka yg varian fresh milknya.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Rungkut, Bubble Tea ]

    Blue Galaxy Series

    Akhirnyaaaa kesampaian juga buat nyobain menu barunya Chatime yaitu Blue Galaxy Series. Jadi di series terbaru Chatime ini ngeluarin 3 varian menu yaitu Minty Blues, Mango Milky Way dan Lychee Galaxy. Sebenernya mau nyobain tiga2nya tapi yg Mango Milky Waynya lagi kosong jadi kita cuma pesan Minty Blues dan Lychee Galaxy, dan semuanya pakai topping coconut jelly.
    Buat Minty Bluesnya rasanya enak tapi kaya aneh2 gimana gitu tapi enak guys gimana coba jelasinnya wkwk. Manisnya juga pas, rasa mintnya berasa tapi tipis banget gitu dan rasanya seger gitu lho. Aku kira dicampur sama soda gitu tapi ternyata kata mbaknya itu dia sama sekali gak pakai soda, dan warna birunya itu dari kelopal bunga apa gitu, dan katanya itu yg bikin rasanya kaya soda gitu.
    Untuk yg Lychee Galaxynya enak juga tapi ya rasa ini tu masih bisa ditemuin di minuman2 rasa leci lainnya gitu lho, ya bisa dibilang kurang spesial gitu lah.
    Tapi overall menu2 di series Blue Galaxy ini gak mengecewakan

    Menu yang dipesan: Minty Blues, Lychee Galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Rungkut, Minuman ]

    Nyoba menu baru

    Lagi disuruh jagain rumah tante trus bosen kan jadinya aku iseng2 buka grab food nemu deh Kopi Janji Jiwa yg lagi ada menu baru yaitu Milo series, mumpung lagi promo juga akhirnya aku pesan Milo Macchiato. Rasanya enak sih ya namanya juga Milo masak gak enak wkwk, tapi sayang banget macchiatonya kurang berasa

    Menu yang dipesan: milo macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Namu Kopi [ Semolowaru, Kafe ]

    Ngefans Sakura Matcha 😍

    Dari dulu tu udah lirik2 ke coffee shop satu ini, tapi kaya masih belum pengen buat nyobain disini. Trus gak tau tiba2 jadi niat pengen kesini gitu mumpung lagi deket juga sama Namu Kopi ini. Ternyata tempatnya kecil juga ya, tapi unik gitu sih tempatnya, suka aja lihat dekorasi coffee shop ini yg dominan warna hijau jadi seger gitu lihatnya. Ada outdoor sama indoornya juga, dan meskipun tempatnya kecil dan sempit tapi bisa muat banyak pengunjung kok, ya meskipun berdesak2an.
    Oke kali ini aku pesan Sakura Matcha (20k) dan Cappuccino (20k)
    Sakura Matcha ➡ rasanya tu unik banget menurut aku, rasa matchanya itu kuat, tapi juga ada aroma2 bunganya gitu tapi gak tau bunga apaan, apa mungkin bunga sakura itu kali ya makanya dikasih nama Sakura Matcha, ah gak tau deh pokoknya aku fans banget sama minuman ini
    Cappuccino ➡ karna aku lagi gak bisa minum kopi jadi menurut aku rasa kopinya strong banget, terlalu strong banget banget banget deh, pas aku nyicipin tadi pahit banget rasanya, dan sampai tertinggal gitu lho rasanya di lidah aku padahal udah aku minumin si Sakura Matcha yg manis tapi tetep aja masih berasa pahitnya

    Menu yang dipesan: Sakura Matcha, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Gedebuk [ Tegalsari, Indonesia ]

    Tempat makan baru punyanya food vlogger ibu kota

    Iseng2 pas buka ig eh ada yg ngeposting kalo ada promo grand opening Ayam Gedebuk punyanya food vlogger Nex Carlos yang pertama kali buka di Surabaya. Langsung aja aku kesini soalnya dari dulu udah penasaran juga pengen nyobain makanan disini yg direview sama food vlogger2 itu kota sih katanya enak.
    Tempatnya ada di Jl. Kedungdoro, gak terlalu spesial sih dekor tempatnya, dominan warna kuning gitu dan ada gambar Nex Carlosnya. Aku pesan Paket Kenyang Hati Senang (22k), dengan pilihan ayam goreng. Sebenernya mau pesan yg ayam bakarnya tapi karena ini lagi grand opening dan rame banget jadi yg ready cuma ayam goreng doang. Selain ayam juga dikasih kremesannya gitu sama sambel, tadi aku nyobain sambalnya sedikit udah berasa pedes kok. Untuk rasa ayamnya enak lho, bumbunya itu bener2 meresap sampai ke daging ayamnya. Kremesannya juga enak. Oh iya disini juga dikasih pilihan mau pakai nasi putih atau nasi uduk, ya jelas aku pilih nasi uduk ya dan rasanya uenaaaak bangeeet, wajib pilih nasi uduk aih kalo makan disini.

    Menu yang dipesan: Paket Kenyang Hati Senang, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Panama Coffee Lab [ Kertajaya, Kafe ]

    Menu dan suasananya enak

    Kesini gara2 dapat vouche buy 1 get 1 dari perkul. Dan ternyata emang bener nyari cafe ini agak susah karna dia kecil dan nyempil gitu, apalagi pas aku kesana ditutupin mobil2 gitu jadi ya susah juga buat nemuin tempat ini. Tempatnya emang kecil sih, tapi begitu masuk tu suasananya enak gitu, sepi tapi enak bisa nongkrong lama juga disini. Buat ngerjain tugas enak juga ini soalnya di setiap meja disediain colokan, dan wifinya juga kenceng, didukung suasananya yg enak dan sepi makin enak buat ngerjain tugas2 gitu. Disini aku pesan Peach Tea dan Cappuccino, sebenernya pengen pesen Green Teanya tapi kosong huhu Untuk rasa Cappuccino sih enak tapi ya gak ada yg spesial gitu sih, ya rasanya seperti Cappuccino pada umumnya. Nah kalo aku suka banget sama rasa Peach Teanya, manisnya pas dan segeeeeer banget

    Menu yang dipesan: Cappuccino, peach tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KopiWae [ Gubeng, Kafe ]

    Gak sengaja

    Akhir2 ini selalu pergi ke tempat yg gak direncanakan gara2 hujan. Jadi pas mau lewat depan sini tiba2 turun hujan deres banget, dan lihat di depan ada kedai kopi akhirnya kita berteduh disitu ajalah. Dan kebetulan banget ternyata KopiWae ini baru grand opening jadi pas banget lagi ada promo buy 1 get 1. Aku pesan Es Klepon Latte (23k) sama Regal Brownies (23k).
    Es Klepon Latte ➡ enak sih, tapi aku bingung karena rasanya itu malah kayak kopi pandan gitu jatuhnya, tapi setelah dipikir2 klepon kan salah satu bahan dasarnya juga dari pandan, jadi ya okelah rasanya recommend buat dicoba wkwk
    Regal Brownies ➡ ini enak juga, pokoknya minuman yg dicampur regal emang gak pernah salah. Tapi sayang rasa dari browniesnya kurang berasa
    Untuk tempatnya ada 2 lantai gitu, tapi aku tadi duduk di lantai bawah jadi gak tau suasana di lantai atas. Di tiap meja ada colokannya dan ada wifinya juga disini jadi enak kalo mau ngerjain tugas disini. Mungkin lain kali mau nyoba kesini lagi soalnya banyak menu yg menarik juga sih buat dicoba, dan deket kosan juga hehe.

    Menu yang dipesan: Es Klepon Latte, Regal Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tong Tji Tea House [ Rungkut, Indonesia ]

    Tempatnya nyaman

    Ceritanya habis nonton Milea di Transmart, trus rencananya sih mau cari makan di luar Transmart tapi ternyata lagi hujan deres banget, terpaksa makan disini aja. Setelah muter2 akhirnya kita memutuskan buat makan di Tong Tji aja. Sukanya di Tong Tji sini tu kita bisa pilih menu di depan outletnya, jadi sistemnya itu ada kartu menu2nya di Tong Tji trus kita tinggal ambil aja kartu menu yg kita mau lalu baru di bayar ke kasirnya, jadi gak perlu mikir terlalu lama di depan kasirnya.
    Kali ini aku pesan Bakmoy+nasi (32k), Nasi Goreng Ikan Asin (28k), Tahu Bakso (19k) sebagai camilannya, trus minumannya kita pesan Milk Tea (11k) dan Jasmine Tea Grande (8k).
    Untuk Bakmoynya itu isinya ada telur rebus, potongan2 tahu dan ayam dan bumbunya itu seperti bumbunya semur gitu, agak eneg sih makan ini manis banget soalnya aku kurang suka. Untuk Nasi Goreng Ikan Asinnya enak kok ikan asinnya juga banyak. Tahu baksonya tahunya kecut gitu rasanya, kaya kurang mateng gitu Untuk milk tea sama jasmine tea grandenya ya standart lah rasanya.
    Yg aku suka disini tu tempatnya enak gitu, acnya adem trus dekorasinya juga bagus. Nyaman lah makan disini.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ikan Asin, Bakmoy+Nasi, Tahu Bakso, Milk Tea, Jasmine tea grande

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Gubeng, Bubble Tea ]

    Enaaaak

    Habis opname dari rs kemarin aku udah lama banget gak minum boba, dan hari ini aku bener2 ngidam banget pengen minum boba. Dan pas aku lewat disini aku lihat ada Xi Bo Ba, akhirnya aku membulatkan tekad untuk beli boba disini, kebetulan aku juga belum pernah nyobain ini. Aku pesan Brown Sugar Boba Fresh Milk (19k), ukuran gelasnya termasuk besar, rasanya sebenernya hampir mirip lah sama brown sugar2 yg lainnya tapi yg bikin beda itu ada topping cream cheesenya itu yg bikin enak dan gurih banget, bobanya juga enak lembut kenyal2 gitu. Fix kalo lagi pengen boba lagi aku bakal beli disini lagi!!

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.