Foto Profil Afifah Romadhiani

Afifah Romadhiani

169 Review | 75 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Summerz [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Nyobain cafe hits yang baru buka

    Hari ini lagi pengen nongkrong cantik gitu ceritanya, trus pas lagi nyari2 di ig nemu deh cafe cantik yang lagi hits ini, pas banget cafe ini juga baru buka jadi yaudah deh kita coba buat nongkrong disini.

    Karena baru buka cafe ini rame banget guys, ditambah desainnya yg cantik banget, trus banyak spot fotonya juga, dan menu2nya yg masih tergolong murah untuk ukuran cafe pasti bikin kalian betah banget buat berlama2 disini.


    Menu disini ada banyak banget guys, dan akhirnya aku memutuskan buat nyobain Beef Curry (28k), Baso Aci Tulang Rangu Indomie Telur (22k), Tahu Crispy (15k), Tempe Mendoan (19k), Cappuccino Frappe (17k) dan Bubblegum Frappe (17k). Trus tadi kita order lagi minuman soalnya hujannya gak berhenti2 guys, kita nambah Apple Tea Ice (14k) dan Leci Tea Ice (14k)


    ◾Beef Currynya juara sih enak banget, bumbu karinya itu lho pas banget gak yang terlalu menyengat banget rasa dari rempah2nya, dan daging sapinya juga empuk banget, cuma sayangnya nasinya agak keras huhuuu
    ◾Baso Aci Tulang Rangunya tadi aku pesan pakai indomie + ½ telur rebus, tapi sepertinya itu bukan mienya indomie deh yg dipakek soalnya tekstur mienya agak tebal gitu, tapi untuk rasanya enak kok, pedasnya juga lumayan gak yg puedes banget
    ◾Tahu Crispynya oke lah, masih sama seperti tahu crispy yg lainnya
    ◾Tempe Mendoannya berasa agak kurang bumbu dan tempenya ketebalan
    ◾Cappuccino Frappe enak sih berasa cappuccino banget dan manisnya juga pas
    ◾Bubblegum Frappe rasanya kaya pop ice permen karet hehe
    ◾Apple Tea Ice enaaaak rasanya seger manisnya pas
    ◾Leci Tea Ice, enak sih tapi kemanisan

    Menu yang dipesan: Beef Curry, Bakso Aci Tulang Rangu Indomie Telur, Tahu Crispy, tempe mendoan, Cappucino Frappe, Bublegum Frappe, Apple Tea Ice, Leci Tea Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ichiban Sushi [ Wonokromo, Jepang ]

    Enak juga

    Habis kehujanan berkali2 trus akhirnya masuk royal buat neduh. Niatnya pengen nyari makan yang anget2 tapi pada penuh semua karena lagi weekend. Trus lihat Ichiban Sushi yang masih ada tempat kosong yaudah akhirnya aku mutusin buat order ramen disini aja. Aku order Spicy Beef Ramen with Tori Paithan (35rb) sama es teh (6rb). Aku baru pertama kali nyobain yg ini dan ternyata enak juga loh, kuah kaldunya juga nendang banget, porsinya juga pas buat aku

    Menu yang dipesan: Spicy Beef Ramen with Tori Paithan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tropikal Coffee [ Sukolilo, Kafe ]

    Tempatnya bagus tapi banyak lalat :(((

    Akhirnya kesampaian buat nongki di cafe ini. Katanya cafe ini sempet tutup sementara waktu untuk direnovasi, dan ternyata jadi makin bagus cafenya, tempatnya pun jadi makin luas dan banyak spot2 yang cantik untuk berfoto ria

    Aku kemarin nyobain Tropikal Iced Latte (25k) dan Cheesecake Iced Latte (25k) dan snacknya Tortilla with Salsa (18k)

    Tropikal Iced Lattenya enak, perpaduan antara kopi dan rasa semangkanya nyambung dan gak aneh, untuk Cheesecake Iced Lattenya enaaak bangeeet, tipe rasa kopi kesukaanku yg ada gurih2nya 🤭 rasa kejunya juga gak yang terlalu over gitu, pas deh pokoknya Untuk Tortilla with Salsanya sih nothing special yah, ya cuma Tortilla disajiin sama saus salsa gitu dan rasa sausnya juga biasa aja.


    Sebenernya aku suka sih sama suasana di cafe ini, vibe balinya berasa banget kok tapi sayangnya banyak banget lalat yg bertebaran disini, jadi cukup bikin terganggu sih

    Menu yang dipesan: Tropikal Iced Latte, Cheesecake Iced Latte, Tortilla with Salsa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ngasyapp!! [ Wonokromo, Indonesia ]

    Enak paraaaaaah

    Aku baru tahu kalo di foodcourt Royal ada Ngasyapp, yaudah akhirnya aku nyobain ini karena dari dulu udah penasaran banget pengen nyobain makan se'i sapi yg lagi ngehits ini.

    Aku pesan Paket Se'i Sapi Rica-Rica (32k) yaitu se'i sapi yang dikasih bumbu rica-rica yang pedas dan gurih banget, dan Paket Se'i Sapi Raja Rempah (32k) yaitu se'i sapi yang dimasak dengan bumbu rempah2 yg bikin seger banget rasanya. Di paketnya udah dikasih nasi putih, tumis daun singkong dan es teh manis.

    Pas awal makanannya diantar rada kecewa sih karena platingannya gak sesuai sama yg di foto, tapi pas waktu aku cobain wooow rasanya bener2 enak bangeeeet!! Dagingnya super lembut, bumbu2nya juga meresap banget ke dagingnya, tumis singkongnya juga enak, cuma satu nih minusnya, nasinya agak keras, tapi overall aku suka banget 🥰🥰

    Menu yang dipesan: Paket Se'i Sapi Rica-Rica, Paket Se'i Sapi Raja Rempah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    AADK Coffee & Eatery [ Tegalsari, Kafe ]

    Cobain kedai kopi hits

    Akhirnya nyobain kedai kopi yang lagi hits banget di Surabaya. Tempatnya memang cozy banget, bagus banget untuk foto2 terutama di sore hari, jadi wajar aja pengunjungnya banyak banget. Oh iya Kopi Matchanya recommended banget ya, seenak ituuuu 😍😍


    📍Jl. Tegalsari No. 24, Tegalsari, Surabaya
    Price:
    Kopi Matcha (24k)
    Kopi Mokka (22k)
    Pohong Gurih (15k)

    Menu yang dipesan: kopi matcha, Kopi Mokka, Pohong Gurih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Baru nyobain dan ternyata enyaaak

    Baru pertama kali ini nyobain menunya Bakmi GM yang Bakmi Kuah Cha Chanya, dan ternyata enak banget!! Jadi Bakmi Kuah Cha Cha itu isinya ada bakmi dengan topping daging ayam cincang dan sayur taugenya dan dikasih kuah lada hitamnya. Fix kalo makan disini lagi mau pesan Bakmi Kuah Cha Cha lagi yang bakal jadi menu andalanku di Bakmi GM selain Bakmi Special GM 😍😍

    Menu yang dipesan: Bakmi Kuah Cha Cha, Bakmi Special GM Pangsit Rebus, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gudeg Yu Djum [ Wonokromo, Indonesia ]

    Akhirnya cobain cabang Surabaya 💕

    Akhirnya aku bisa cobain Gudeg Yu Djum cabang Surabaya 😁 Kemarin lagi pengen makan gudeg di Surabaya tapi bingung mau makan dimana, trus googling2 baru inget kalo udah ada Gudeg Yu Djum di Surabaya, yaudah deh langsung cus maem disitu aja.
    Sampai sana untungnya lagi sepi cuma ada aku sama keluargaku aja, maklum lagi musim corona gini jadi parno sendiri mau keluar2. Aku pesan Nasi Gudeg Krecek Telur karena lagi gak bisa makan ayam. Satu porsi segitu isinya ada nasi, gudeg, sambel krecek sama 1 butir telur utuh. Disini yg paling aku suka adalah sambel kreceknya, ya ampun pedesnya nampol banget bikin ketagihan. Gudegnya juga enak tapi agak kemanisan menurut aku. Tapi overall enak semua 🖤🖤🖤

    Menu yang dipesan: Nasi Gudeg Krecek Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Gubeng, Bubble Tea ]

    Pahit-pahit gimana gitu

    Kemarin aku udah nyobain yg varian Brown Sugar Boba Fresh Milknya, nah sekarang aku penasaran sama yg varian Milk Teanya. Rasanya seperti ada pahit2nya gitu, mungkin dari tehnya itu yg terlalu pekat kali ya. Enak kok, tapi aku lebih suka yg varian fresh milknya.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Rungkut, Bubble Tea ]

    Blue Galaxy Series

    Akhirnyaaaa kesampaian juga buat nyobain menu barunya Chatime yaitu Blue Galaxy Series. Jadi di series terbaru Chatime ini ngeluarin 3 varian menu yaitu Minty Blues, Mango Milky Way dan Lychee Galaxy. Sebenernya mau nyobain tiga2nya tapi yg Mango Milky Waynya lagi kosong jadi kita cuma pesan Minty Blues dan Lychee Galaxy, dan semuanya pakai topping coconut jelly.
    Buat Minty Bluesnya rasanya enak tapi kaya aneh2 gimana gitu tapi enak guys gimana coba jelasinnya wkwk. Manisnya juga pas, rasa mintnya berasa tapi tipis banget gitu dan rasanya seger gitu lho. Aku kira dicampur sama soda gitu tapi ternyata kata mbaknya itu dia sama sekali gak pakai soda, dan warna birunya itu dari kelopal bunga apa gitu, dan katanya itu yg bikin rasanya kaya soda gitu.
    Untuk yg Lychee Galaxynya enak juga tapi ya rasa ini tu masih bisa ditemuin di minuman2 rasa leci lainnya gitu lho, ya bisa dibilang kurang spesial gitu lah.
    Tapi overall menu2 di series Blue Galaxy ini gak mengecewakan

    Menu yang dipesan: Minty Blues, Lychee Galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Rungkut, Minuman ]

    Nyoba menu baru

    Lagi disuruh jagain rumah tante trus bosen kan jadinya aku iseng2 buka grab food nemu deh Kopi Janji Jiwa yg lagi ada menu baru yaitu Milo series, mumpung lagi promo juga akhirnya aku pesan Milo Macchiato. Rasanya enak sih ya namanya juga Milo masak gak enak wkwk, tapi sayang banget macchiatonya kurang berasa

    Menu yang dipesan: milo macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.