Foto Profil Maknyez @maknyez

Maknyez @maknyez

25 Review | 24 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ling Kee [ Kebon Jeruk, China ]

    ʙᴜᴋᴀɴ ᴊᴜᴀʟᴀɴ ʙᴀᴋᴍɪ!

    Sempat Mak mengira ini bagian dari brand Bakmi Lung K** yg terkenal di area Jakbar. Oh ternyata beda toh. Ini jualan nasi hainam ceunah. Kayaknya Mak tau mereka dari iklan IG. Waktu itu Mak pesen lewat Shopee Food.
    .
    Kesan pertama ini sih luar biasa gedang shay porsinya. Nasinya buanyak. Dagingnya jg royal. Mak pesen Roasted Hainan Chicken Rice. Ayamnya sih enak loh. Empuk, juicy & well seasoned. Nasinya jg wangi. Sayang packagingnya masih pakai stirofoam polos. Kalo ada brand merk mungkin jd lebih menarik. Menurut Mak sih ini worth banget dg harga 30rb dpt porsi segini buanyak. Cuma rasio antara nasi sama daging agak sedikit jomplang. Sama menurut Mak, mungkin penataan timun / daun bawang bisa dibikin lebih kontras. Jadi pas buka kotaknya, mata lebih melek ga liat warna coklat monoton dari ayam & nasinya. Overall kalo kalian mau yg porsinya nampol & rasa tetep enak, ini worth to try sih. 😊
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: Roasted Hainan Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pisang Panik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    ᴛɪᴍ ᴘᴀɴɪᴋ ᴀᴘᴀ ʙᴜɴɪᴋ?

    Mak inget pernah dibeliin ni pisang sama temen Mak. Mak jg akhirnya cobain pesen di Ojol. Warga Jakbar ga mungkin ga ngebandingin ni pisang sama merk dedengkotnya. Secara dari nama & jualan mirippp🤭.
    .
    Mak pesen yg Pisang Panik. Hmm menurut Mak sih karamel manisnya kurang dapet. Dua kali Mak coba, dua kali jg Mak ngerasa agak pahit. Pisangnya jg bukan yg mateng manis. Secara ukuran jg agak kecil tapi yg kecil biasanya suka bikin nagih ga sih. Packagingnya bagusss & mantep. Proper bgt kalo mau dipesen buat kirim2an ke kerabat. Bolehlah dicoba kalo penasaran. Tar share ke Mak ya kalian tim apa. 🤭 Mak sih penasaran sama Pistella mereka. Reviewnya pada bilang bagus 😚
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: Pisang Panik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Cipondoh, Minuman ]

    𝗚𝗨𝗥𝗜 𝗚𝗨𝗥𝗜 𝗚𝗨𝗥𝗜𝗜𝗜𝗜𝗜...

    Sebelum negara boba alias Taiwan menyerang dg berbagai brand boba mereka, hei janganlah kau lupakan merk boba asli Indonesia ini. Gulugulu bisa dibilang sebagai salah satu merk perintis tren minuman boba gula aren waktu itu. Karena ada efek nostalgianya, kadang2 kalo kangen minum boba, Mak carinya Gulugulu. Pas deh kemarin lagi muter2 liat rumah di area Tangerang, eh, ada kios Gulugulu.
    .
    Mak pesen yg ukuran besar karena ini diminum sama suami & anak. Berbagi kalori adalah kunci menuju kurus. Mak pesen Brown Slurpy Bobba Cheese Brulee plus Egg Pudding. Super dahsyat sih kalorinya. Liat aja tu ukuran gelasnya. Gedang bgt.
    .
    Klaim mereka sbg minuman dg cheese foam tergurih di Indonesia itu benar adanya ya. Dari semua brand boba yg Mak pernah coba, ini kayaknya krim cheesenya yg paling asin/gurih. Beberapa orang mungkin ga akan suka krn merasa aneh. Kalo Mak sih ngerasa unik & masuk2 aja. Cuma krim mereka tu lumayan berat. Kalo kalian gampang eneg, kayaknya kalian ga akan suka ya sama cheese foam mereka. Atau mungkin jangan dikombinasiin sama minuman boba tp sama minuman teh mereka yg lbh enteng. Bobanya sendiri menurut Mak juara. Bulat sempurna chewy lembut & wangi gula arennya berasa bgt ngeresep ampe ke dalem2. Egg puddingnya jg lembut & manis. Nah sayangnya minuman yg Mak pesen ga bisa dikurangin manisnya. Asli sih uda mau bagian akhir, kenyang eneg bgt rasanya. Untung ada anak sm suami yg ikut minum. Mak jadi inget pas jaman kalap pernah minum ini sendirian. Auto kenyang. Auto eneg. Auto gendats. Abis itu ga mau minum boba lagi rasanya 3 bulan. Wkwkwk.
    .
    Mak cukup salut sama settingan tempat mereka yg niat bgt dibuat sbg kios minuman boba. Ada dekornya yg buat foto2 lucu. Ada TV LCD. Tempat pembuatan minumannya jg rapi & proper. Even gelasnya bagus & solid. Mak masih inget mereka banyak di mal2. Cuma di tengah persaingan boba yg gila2an & kondisi pandemi begini, jualan boba dg harga di atas 30rb segelas, sepertinya akan sangat menantang. Tetap bertahan ya Gulugulu.

    Menu yang dipesan: Brown Slurpy Bobba Cheese Brulee plus Egg Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rosso' Micro Roastery [ BSD, Kafe ]

    𝗕𝗨𝗞𝗔𝗡 𝗧𝗢𝗞𝗢 𝗞𝗢𝗣𝗜 𝗦𝗨𝗦𝗨 𝗞𝗘𝗞𝗜𝗡𝗜𝗔𝗡!

    Emang bukan yaa. Toko sangrai kopi sih kata info di bionya. Mak sebenernya uda penasaran nyobain dari jaman dulu ngetren coffee shop. Akhirnya kesampean jugak. Jadi cara pesennya lucu. Mereka bisa buat berbagai bentuk minuman kopi (tapi bukan yg kekinian ala ala ya). Kita bebas mau pakai beans yg mana. Ada single blend, house blend, yg sungguh mati Mak ga ngerti jadi Mak serahin proses order ke suami Mak.
    .
    Kita pesen Ice Black Coffee untuk menangkis teriknya pasar di hari itu. Ga pake gula tentunya biar bisa ngerasain rasa asli kopinya. Kalo ga salah inget kita pesen yg Mandailing. Sesuai kata stafnya, karena Arabica, rasa kopinya lebih ke asem. Bahkan ga begitu pait menurut Mak. Enteng aja gitu pas diminum.
    .
    Mak bukan pakar kopi yak. Tapi Mak appreciate tempat kyk gini yg bisa menawarkan banyak pengalaman untuk nikmatin kopi dalam settingan lokasi yg sangat sederhana, yakni di pasar. Ga harus di tempat yg berinterior cantik atau berAC. Nuansanya kalo mau nyobain kopi merekapun ga perlu jd coffee snub dulu. Dateng aja apa adanya buat #ngopidipasar. Bertahan terus ya Rosso di pasar ❤️
    .
    IG:@maknyez

    Menu yang dipesan: Ice Black Coffee (Mandailing)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Totlah [ Cengkareng, Indonesia ]

    𝗡𝗚𝗘𝗧𝗢𝗧𝗟𝗔𝗛 𝗦𝗜𝗔𝗡𝗚 𝗕𝗢𝗟𝗢𝗡𝗚

    Iya, bener. Mak ngeTotlah buat makan siang kemarin2 ini. Sebenernya Mak uda diinfo tetangga kalo mereka enak. Mon maap Mak sempet under estimate dari namanya. Wkwkwk. Akhirnya Mak cobain deh karena penasaran.
    .
    Ternyata oh ternyata. Beneran enak loh mereka. HAHAHA. Mak pesen yg Nasi Sei Sapi Brisket Totlah. Memang porsi dagingnya agak dikit ya tapi wangi smokeynya dapet bgt. Empuk & juicy. Sambelnya jg mantep pedesnya. Namun yg Mak ingin tekankan di sini adalah: NASINYA. Sepertinya sih ini nasi daun jeruk ya (ada potongan daun gitu soalnya). Wadu wadu. Itu nasinya buttery, harum, pulen. Kaga bisa disetop deh nyendoknya. Kena lauk apa juga rasanya mantap jiwa.
    .
    Jadi mon maap ya karena Mak uda ngeremehin kamu. Kapan2 Mak pesen lagi deh yg varian lauk lain. Hihihi. #MakSihYez
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: Nasi Sei Sapi Brisket Totlah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ilvero Gelateria [ Cengkareng, Es Krim ]

    𝙀𝙉𝘿𝙊𝙇𝙄𝙏𝘼 𝘽𝘼𝙍𝘽𝘼𝙉𝙀𝙍𝙊

    Satu lagi dari kawasan Grinlek! Iyes ini cuma ada di Grinlek & Gading Serpong ya. Mak sebenernya uda pernah coba gelato ini pas dia ada outlet di Mal Ciputra. Waktu itu makan sih #MakSihYez. Kalo sekarang? Monggo disimak reviewnya Mak.
    .
    Mak pesen rame2 1 cup 3 rasa: Cafe, Gooey Nutty, & Earl Grey. Untuk yg Cafe, rasa kopinya lumayan strong. Jadi rasa pait espresso kopinya lumayan berasa. Earl Greynya lumayan wangi. Nutsnya jg enak & berasa ada peanut chunks. Overall, ini semua rasanya mewakili namanya (jadi ga abal2 gitu loh rasanya). Cuma kalo cari tekstur gelato yg padet banget, ini masih in-the-middle kind of gelato. Mak pernah nyobain yg lebih encer dari ini & lebih padet lagi dari ini. Nah, Mak rasa faktor enaknya jadi naik kelas gegara Mak cocol crofflenya @dearbutter.id ke gelato mereka! Wadiwaw, mantap rasa & kalorinyaaa. Hahahahaha.
    .
    Oh iya, sayang banget mereka ga ada di Ojol. Buat yg sekitaran di Greenlake CIty & Gading Serpong, cus cobain takeawaynya.
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: Cafe, Gooey nutty, Earl Grey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Matsu [ BSD, Jepang ]

    𝗦𝗨𝗦𝗛𝗜 𝗞𝗘𝗕𝗔𝗡𝗚𝗚𝗔𝗔𝗡 𝗪𝗔𝗥𝗚𝗔 𝗕𝗦𝗗, 𝗖𝗛𝗘𝗖𝗞!

    Yuhuuuuuuuuu. Siapa yg di sini mulai jengah sama berita kopid??? Ya sama, Mak lagi cuti konten karena lagi mumet sama berita2 ga enak seputar kopid. Konten sih cuti, cuma jajan makin ngegas gegara Mak nyari hiburan lewat makan. Makin jauh dari impian kurus deh :"). Dengan segenap sisa niat yg ada, Mak coba balik ngonten lagi deh. Selain ini sebagai saluran pelepas stres Mak, semoga kalian juga bisa dapet ide/nambah info kalo mau jajan yg enak dimana. Semangat & stay safe yah buat kalian!
    .
    Nah ini buat warga BSD, Mak yakin kalian uda pada tau lah ya. Mak tau ni tempat dari jaman pertama kali buka. Ownernya (kalo ga salah) mantan karyawan di kantor Mak dulu. Sering banget deh Mak lunch / dinner syantiek di sini terutama abis gajian. Huahahaha. Secara harga ga semahal Sushi T, secara rasa ga kalah fresh! Tempatnya jg bersih dg suasana cozy minimalis jepang. Setau Mak ada 2 lantai, cuma mungkin karena pandemi hanya buka lantai 1 aja.
    .
    Order Mak sesuai urutan swipe:Salmon Sashimi, Crunchy Eby Salmon, Ebi Tempura, Inari & Inari Kanimayo, Maguro. Buat Mak yah ini semuanya ENAK & FRESH. Tastenya balance. Yg paling Mak suka sih dagingnya ga ada yg amis. Sama inarinya ginuk-ginuk uwu banget. Buat yg suka pedes, pesen deh Volcano Roll mereka. Awas kepanasan pas makan. Salut banget intinya sama mereka yg masih bertahan bertahun2 & bisa jaga kualitas. #MakSihYez lah yaaaa ;)
    .
    IG : @maknyez

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Crunchy Eby Salmon, Ebi Tempura, Inari & Inari Kanimayo, Maguro, Volcano Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cerita Roti [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    𝗞𝗘𝗡𝗔𝗡𝗚𝗔𝗡 𝗣𝗨𝗡𝗬𝗔 𝗖𝗘𝗥𝗜𝗧𝗔

    Tolong jangan pada galau dulu liat judulnya. Uda pasti pada tau ini adalah brand roti yg berpayung di bawah rantai kios Kopi Kenangan. Mak sih jujur kaga doyan sm kopinya. Namun sebagai Emak2 yg suka dadakan nyari stok sarapan, ternyata roti mereka cukup bisa menjadi solusi.
    .
    Mak pesen yg Bundle of 6 sekalian cobain semua rasa. Cuan banget sih kalo pake Shopee Food. Grab Food jg sama cuannya karena Kopken sering banget bikin promo di sana. Ukuran rotinya lumayan gede & ngenyangin sekali makan. Rotinya cukup lembut tp masih agak padet berat gitu. Bukan tipe roti lembut kempes angin. Bukan jg tipe roti yg wangi buttery gitu. Isinya cukup royal. Mak sering panasin ulang rotinya buat sarapan & masih enak. Menurut Mak sih kalo pake promo, rotinya worth banget jadi #MakSihYez.
    .
    Nih varian rasa2nya ya sesuai swipe slide:
    1. Roti Daging Asap Keju: ini favorit! Smoked Beefnya wangi & berasa bukan yg merk abal2
    2. Roti Keju Manis: kejunya royal juga nih makanya jadi favorit kedua (ga ada di foto)
    3. Roti Martabak: paduan coklat & kacangnya okelah
    4. Roti Coklat Klasik: isi coklat lumer
    5. Roti Milo: isi krim coklat (ga ada di foto)
    6. Roti Susu Manis: hmm semacam isi adonan susu manis & butter
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: roti daging asap keju, Roti Keju Manis, roti martabak, Roti Coklat Klasik, roti milo, Roti Susu Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tokyo Gorilla [ Cengkareng, Snack ]

    2021 TAHUNNYA CROFFLE

    Dimulai dari 1 brand, menjamur ke hampir semua brand. Aya naon ini antara Krosang & Kropel bisa viral bgt taon inih. Setelah kemarin nyobain, Dear B*tter (DB), Mak penasaran sama brand lain juga donk. Apalagi yg ini ada varian asin.
    .
    Mak belinya keroyokan sama adek2 Mak. Mereka jg penasaran mau cobain. Ukuran mereka kayaknya lebih kecil dari DB. Ga terlalu besar. Mak akuin variasi rasa mereka banyak & menarik. Croffle mereka sendiri rasanya plain krn ga ada lapisan gula lagi. Untuk rasa croffle yg asin, #MakSihYez karena belum nemu yg bikin croffle varian asin jadi jatohnya lebih ke unik aja. Cuma kalo yg manis, Mak ngerasa biasa aja karena cuma main topping. Crofflenya sendiri ga wangi jadi jatohnya pasti biasa aja kalo ga pake topping. Cuma packaging mereka sih ciamik bgt. Cucok lah kalo mau buat kirim2 ke orang.
    .
    IG: @maknyez



    Menu yang dipesan: Gyu Mayo, hokkaido chizu, Garlic Bureddo, Tokyo Shinamon, kyoto matcha, banana nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Salty Sam [ Puri ]

    ᴀꜱɪɴ ᴅɪɢᴜʏᴜʀ ᴍᴀɴɪꜱ

    Masih ngetren ga sih makanan2 berbau salted egg atau saus telur asin? Mak ga tau siapa yg memulai tren. Yg pasti merk ini bukan pemain pertama tapi cabangnya buanyak buanget tersebarrr. Mak pesen Salted Egg x Buttermilk Chicken Box mereka.
    .
    Oke untuk porsinya ini banyak & proporsional antara daging & ayam. Telur ceploknya mantep setengah matengnya. Ayamnya jg sebenarnya banyak tapi potongannya agak kecil. Karena kecil, Mak lumayan ngerasa ini kering & sedikit keras pas dimakan. Telur asinnya berasa lumayan masir membalut setiap potongan ayam. Saus buttermilknya ini yg menurut Mak agak aneh karena manis & nabrak dg rasa salted eggnya. Next time mungkin Mak sebaiknya pesen 2 rasa ini terpisah. Untuk harganya, Mak ngerasa masih ada brand lain yg lebih worth. Tapi mereka sering banget promo di ojol jadi mayan lah hehe.
    .
    IG: @maknyez

    Menu yang dipesan: Salted Egg x Buttermilk Chicken Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.