Foto Profil Agnes V

Agnes V

167 Review | 191 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    G8 Coffee & Eatery [ Pondok Aren, Kafe ]

    Hidden cafe cantik

    Dari depan tempat ini ga terlalu kelihatan, tapi dalemnya cakep banget, ada VIP roomnya juga, terus ada outdoornya yang cocok banget buat WFC ala-ala.

    Buat appetizernya aku cobain steak roll, dory bites, sama Garasi Wings. Steak rollnya ini unik dan enak banget sih menurut aku, dagingnya empuk, terus ada enokinya gitu. Buat ayam sama dorynya juga enak banget gurihh, apalagi ada saos cocolannya

    Main coursenya aku nyobain soto betawi, sop buntut, nasi goreng garasi, shorplate steak, beef aglio e olio, dory matah mayo. Aku suka banget sama soto betawinya, tapi dia agak asin sih, jadi kalau emang yang ga suka asin mungkin kurang cocok. Nasi dorynya enak bangeet menurut aku, perpaduan sama mayonya pas. Overall semua makanan maincoursenya menurut aku enak-enak.

    Dessertnya aku coba Choco lava, Trio Ice cream, sama Banana Fritters Cinnamon. Favorit aku choco lavanya, karena aku emang pecinta coklat kebetulan, terus banana fritters cinnamonnya juga enak. Trio Ice cream ini rasanya kurang familiar sih yang red velvet, tapi rasanya oke kok

    Minumnya aku cobain hot chocolate, lucu banget latte artnya kayak unicorn gitu, ga tega minumnya. Enak banget sih hot chocolatenya, manisnya pas menurut aku dan porsinya juga ga pelit.

    Overall tempat ini recommended banget sih buat yang mau WFC, atau ngadain acara karena ada VIP roomnya jugaĀ 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    House of Brooklyn [ SCBD, Kafe ]

    Tempatnya di dalem mall tapi lucu banget

    Nyoba kesini, tempatnya ada di mall Pacific Place. Pas masuk ke dalemnya baru sadar kalau dekorasinya tuh imut-imut bangeett gitu.

    Buat makanan sama minumannya aku cobain:
    1. Sweet Purple Potato, jujur ini awalnya pas liat kirain manis gitu kayak taro atau apa, tapi ternyata lebih ke gurih, tapi enakk ternyata, ga yang bikin enek dan porsinya juga emang pas. Rasanya ga familiar tapi enak banget
    2. Salmon steak sambal matah, ini juga enak banget, jujur sambal matahnya segerrr, salmonnya juga, mashed potatonya enaak poool
    3. Tana Java Noodles, pas dateng jujur aku kira ini kayak pasta gituu, ternyata ini mie godog gitu doongg, platingnya cantik banget sampai ga ngeh kalau ini mie godog. Rasanya juga enak bangeett, emang cocok sama harganya.
    4. Hazelnut Ferrero, ini slice cakenya, jujur porsinya gede sih, 1 slice bertiga udah cukup kenyang loh, kuenya nggak padet dan enak banget, coklatnya pun tetep kerasa meski ga padet.
    5. Pandan Latte, ini minumannya enak, pandannya ga terlalu kerasa sih tapi okee


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Neustadt Eatery [ Senopati, Barat ]

    Porsinya jumboo!

    Aku nyoba pesen makanan ini lewat ojol dan kaget sih pas nyampe ternyata porsinya gede bangeet. Ini kayaknya bisa buat 2 orang makan deh. Terus buat rasanya enak cuman agak asin, kebetulan aku emang suka asin hehe jadi aku sukaa. Dagingnya juga banyak sampe ke pinggir rotinya tuh ada, jadi bukan cuman ditengah doang. Cheesenya juga kerasa banget. Buat sarapan sih ini okeee bangeet menurutkuu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gulungan Aja [ Karawaci, Snack ]

    Keju mozarellanya berasa banget

    Aku pesen online makanan ini pas lagi di kampus, kebetulan jaraknya ga terlalu jauh. First impression aku pas liat bentuknya kayak kebab šŸ˜‚ Tapi rasanya beda sih, karna dia lebih crunchy gitu kulitnya. Terus aku pesen yang ada isi mozarellanya, dan ini mozarellanya berasa banget sihh, dan porsinya besar jadi menurut aku bisa buat dimakan beberapa kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Salad Point ID [ Alam Sutera, Barat ]

    Makanan sehat enak

    Ini udah kedua kalinya aku kesini dan aku pesen sandwichnya, emang favorit banget si, isiannya banyak, tapi jujur makannya agak effort ya susah gitu wkwkwk soalnya kertasnya ngga bener-bener kebelah dua. Terus aku juga pesen salad wrapnya, ini dressingnya best bgt bikin kayak ga kerasa lg makan sayur, enaak. Terus aku nyobain yang indonesian saladnya juga yang rendang, itu juga menurut aku enak, rempahnya berasa tapi dagingnya ga terlalu banyak. Tempatnya pasti nyaman, bersih, dan estetik banget yaa, pelayanannya juga okee.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    Ke Gozaru lagi tapi beda cabang

    Kali ini aku cobain Gozaru lagi tapi di cabang yang berbeda, overall menu yang aku cobain hampir mirip tapi ternyata ada yang beda.

    Gindara Teriyaki: Gindaranya kurang lebih masih sama sama di cabang sebelumnya, enak dan ga pelit porsinya

    Salmon Teriyaki: Ini juga salmonnya masih sama, enak

    Creamy Miso Udon: Nah ini yang beda, kalau di cabang sebelumnya aku merasa lebih hambar, disini justru enak, creamy, dan lebih gurih

    Nikku Udon: Ini dari awal memang udah juara, memang enakĀ 

    Chicken Katsu Kare: ini enak sih, katsunya itu gurih dan pas, lembut juga, dan karinya menurut aku ga terlalu strong tapi tetep kerasa, jadi enak sih

    Nameraka Pudding: Ini juara banget sih, aku emang pecinta manis ya dan menurut aku pudding ini emang enak banget. Kata pelayannya ini memang best seller dan sering sold out, kalian harus banget cobain ini.

    Happy sama: Nah ini minuman favorit aku yang aku cobain juga di cabang sebelumnya, tapi jujur sayangnya pas aku cobain lagi di cabang ini rasanya berubah, dan yang kali ini itu lebih dominan di asemnya jadi kurang ya, ga seenakk yang sebelumnya menurutku, jadi kurang spesial.

    Overall makanannya okeee, terus untuk pelayanannya masih sama sih sama di cabang sebelumnya yaa, lumayan lama, dan buat suasananya kerasa kafe jepang banget, bahkan ada komik-komik cerita asal Jepang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gozaru [ BSD, Jepang ]

    Kafe ala-ala Jepang

    Makanan disini rata-rata makanan otentik dari Jepang, aku cobain beberapa rice bowlnya, dan juga udonnya:
    Gindara Teriyaki: Gindaranya enak banget, soft, dan rasanya pas menurutku, isian lainnya juga ga pelit
    Salmon Teriyaki: Ini juga salmonnya okee, enak
    Creamy Miso Udon: udonnya menurut aku kurang rasa sih yang creamy ini, tapi buat tekstur udonnya pas
    Nikku Udon: Nah kalau yang ini menurut aku lebih kerasa meskipun bukan yang tipe creamy, dan enak, pas rasanya asin gurih gitu.
    Miso Soup: Ini favorit banget sih, menurut aku ini enak banget dan sesuatu yang bikin pengen balik lagi, karena ini emang enak bangeet, rasanya gurih.Ā 
    Happy sama: Ini minumannya enak banget sih, campuran dari beberapa buah tapi pas banget, asem manis nya balance.

    Overall oke, cuman menurut aku pribadi sih pelayanannya lama ya, suasananya okee, pokoknya nuansa Jepang banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Canabeans [ Bintaro, Kafe ]

    Kafe cantik di apartemen

    Tempat ini ada di lobby apartemen, dan ternyata lumayan luas loh, dan interiornya juga cantik banget, estetik gitu.Ā 
    Untuk menu yang aku coba:
    Tofu with Cajun Spices: Ini enak banget sih, ini potongan tahu kecil-kecil gitu, pake bubuk cabe dan rasanya asin pedes gitu, cocok banget si buat camilan, aku bisa ngemilin ini sendiri haha
    Flamenca Platter: Ini menarik banget tampilannya, tapi rasanya menurut aku terlalu berminyak ya dan agak bikin eneg gitu.
    Indonesian Stir Fry Noodle: Ini kayak mie yang udah sering kita temuin dimana-mana, tapi menurut aku malah ini spesial bagnet karena enak, bumbunya kerasa banget dan pas, manis gurih gitu.
    Pulled Roast Beef Sandwich: Ini juga enak, sandwich nya empuk dan isinya pas.
    Balinese Crispy Duck: Ini rempahnya kerasa banget, dan bebeknya empuk banget enak.
    Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino: Ini menurut aku juga okee, enak, rasanya pas.

    Buat minumannya aku cobain yang warnanya ungu, dan pake ubi gitu, dan surprisingly enak sih, rasanya manis gituu dan nagihh, bikin pengen lagi.
    Overall oke banget buat nongkrong bareng temen maupun kerja sih cafe ini. Rekomen banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coffee & Thyme [ Tebet, Kafe ]

    Homey banget!

    Dateng kesini pas sore-sore dan lagi ujan, jujur cafenya nyaman banget, paling terkesan sama pelayanannya, pelayanannya ramah banget dan bilang anggep aja rumah sendiri ya haha. Buat interiornya juga cakep banget deh, natural banget. Buat makanannya aku nyoba macem-macem, nasi goreng kambingnya gurih, chicken pasta pestonya juga enak, creamy gitu, terus nachos beefnya favorit banget sih, enak bangeet! aku nyoba sunrise bowlnya juga dan ini buahnya bener-bener melimpah banget dan ga pelit. Buat dessertnya juga aku coba, tapi menurut aku terlalu manis sih rata-rata.

    Overall, oke sih buat WFC ala-ala, nyaman banget, makanannya oke, dan pelayanannya mantap sekaliĀ 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Makan siang enak sepuasnya

    Aku ke Le Gran Cafe pas di jam makan siang, dan kebetulan dia memang lagi open buffet gitu. Buffetnya bener-bener beragam bangeeet, mancanegara gitu, tapi yang perlu di highlight itu masakan nusantaranya! Masakan nusantaranya ini unik banget karna bakal di rolling setiap buffetnya, jadi kalau hari ini aku makan nasi bali, besok balik kesini belum tentu ada lagi si nasi balinya.

    Nasi balinya bener-bener enak bangetsih menurut aku, kita bisa ambil sepuasnya, tapi bisa minta tolong di plating juga biar cantik. Terus buat makanan lainnya juga beragam banget.

    Walaupun mungkin sushi salah satu menu yang udah biasa, tapi sushi disini perlu di highlight karena enak banget! Terus ada pasta juga yang bisa request mau dibuatin seperti apa. Dimsum pun ada ya guys, dan dimsumnya ini seger enak bangett, rasanya menurut aku pas banget. Ada lagi yang enak itu cream soupnyaa.

    Terus ada jajanan masa kecil juga, yaitu kue ape. Unik sih biasanya makan kue ape di pinggir jalan, sekarang nyobain yang next level di hotel, haha.


    Buat suasananya nyaman banget juga, dan menurut aku cocok buat makan sama temen, keluarga, ataupun pacar yang seleranya beda-beda, bisa langsung ambil menu sesuai yang diinginkan. Dessertnya juga buanyak dan enak-enak

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.