Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1592 Review | 1118 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Batagor & Siomay Kingsley [ Veteran, Indonesia ]

    Take Away to Jkt

    Bungkus batagor dari bandung makan di Jakarta. Untuk di take away biasa dikasih nya dlm keadaan setengah mateng atau digorengnya cuman ngasal aja sampe jkt baru digoreng lagi. Enak, dimakan pake saos sambel, bumbu kacang dan jeruk nipis. Terus ini tuh lumayan lah gede2. Gak sampe setelapak tangan sihh, cuman untuk ukuran harga 12.500 per pcs menurut ku sih ya cengli. Karena ikannya berasa kok. Bukan yang adonan tepung doangan.

    Menu yang dipesan: Batagor + Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Rica Kejaksaan [ Pasir Kaliki, China ]

    Bakmi terendolita

    Bakmi nya enak! Pantes se rame dan se terkenal itu di bandung. Bakmi non halal yang pedes dan gurihnya itu nampol. Pas bangett. Babi rica2 nya juga enaak. Pangsit gorengnya aja enak. Tapi asin banget. Karena segala sesuatu yang pake babi itu emang HO CIA!

    Menu yang dipesan: Bakmi Babi, Rica-Rica Babat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Swike Asli JTW [ Sudirman, China ]

    Kodok

    Terus makan swike, kodok goreng. Bisa 3 opsi digoreng tepung, goreng mentega sama kuah. Menurut penjualnya kalo goreng mentega gak bisa yang gede2 kodoknya krn nanti jadi keras. Menurutku sih enak, walaupun pinggir jalan dan waiting list. Goreng mentega nya rasanya asin gurih manis.

    Menu yang dipesan: kodok goreng mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Cireng kok Bakso ?

    First day sampai di bandung langsung melipir ke bakso arief. Aneh kenapa di instagram sehits itu padahal pas dicobain b aja. Murah sih.. Bakso Goreng 2 + seporsi bakso bihun cuman 21rb. Tapi ya rasanya biasa aja kayak makan di jakarta aja pinggiran jalan. Isinya tuh ada kejunya. Bakso uratnya lebih kayak cilok. Bakso gorengnya random ada isi cokelat sama keju. Dan ini bukan bakso goreng tapi cireng. Bener2 tepung semua. Yah, sekian review nya. Cuman nyobain aja, gak mau balik lagi.

    Menu yang dipesan: Bakso Komplit, Bakso Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Dining Room - Art Deco Luxury Hotel & Residence Bandung [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat,Italia ]

    Breakfast

    Harga anak-anak untuk breakfast disini: 120.000. Jadi tempat breakfast nya ini persis di sebelah pool dan gak ada pembatas ruang antara tempat makan ke kolam renang jadi agak2 terganggu karena yang dari kolam renang itu berisik sedangkan orang yang mau makan dengan tenang ga bisa..

    Pilihan makanan nya lumayan banyak. Biasalah, kalo breakfast pasti ada omelette, stand roti2an, stand pasta, bubur, nasi goreng, jus, salad. Okelah, makanan nya semua masih termasuk enak kok..

    Menu yang dipesan: Buffet Hotel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Ala-ala Belanda Katanya~

    Ngopi di tempat hits yang lagi lumayan rame di Bandung. Karena termasuk salah satu cafe, disini menjualnya lebih ke makanan western food kayak pizza, pasta gitu2. Nyokap lebih prefer ngopi aja disini, jadi cuma nyobain cappucino. Overall biasa aja sih rasa kopinya, kayak kopi2 biasa yang di sajikan di cafe di Jakarta haha cuma beda view aja..

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Saung Kabayan [ Pasteur, Indonesia ]

    Mang Kabayan

    Siapa yang sangka kalo harga cumi nya disini paling mahal ? Kirain mah ikannya soalnya porsinya gede banget kan.. Makanan nya enak sih, sambelnya juga jozz, pantesan aja rame, apa kebetulan karena deket tol pasteur dan lagi liburan makanya full.. Tempatnya remang-remang, dan agak kotor..
    Cumi goreng tepung nya enak, crunchy cuma ga sesuai sama harganya yang seporsi 90rb itu.. Ikannya ga bau tanah, sambelnya pedes, digorengnya pas kering sesuai selera.. Babat nya manis, digorengnya ga merata, masih ada yang anyep2.. Ikan peda pete nya juga maknyus, ikan peda itu sejenis ikan asin jambal cuma lebih asin, dan lebih lembek. Ada 1 jenis kerang yang dimasaknya pake kuah asem pedes itu enak banget, ku suka!

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Ikan Peda Pete, Babat Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Ootd Spot di Bandung (1)

    Tempat nya bagus buat ootd-an, ada 2 interior gitu, ruangan yang bagus itu terpisah di ruang kaca dan lebih rindang karena banyak pepohonan dan cahayanya lebih natural. Cuma sekedar ngopi aja sih disini, dan rasa kopinya overall enak. Harga masih standart, karena ini di hotel jadi karyawan nya juga professional semua, ramah2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pentol Gilaaa [ Dago Atas, Indonesia ]

    Pentol Gilak!

    Pas lagi ada Go-food festival di bandung dan nyobain si pentol gila ini, mirip-mirip sama cilok sebenernya cuma gede2 kayak bakso tapi ya bukan bakso. Teksturnya itu 60% nya tepung tapi enak terus berurat-urat gitu juga. Ada yang pedes ada yang nggak cuma mayo doang, nah yang pedes itu enaakk kusukaa..

    Menu yang dipesan: Paket Ramah 2, Paket Gila aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dum Dum Thai Drinks [ Merdeka, Minuman ]

    50% cashback Go-pay

    Efek Gopay Payday! Jauh-jauh ke bandung, belinya juga dum dum ya. Seperti biasa, mesennya cuma yang rasa thai tea original. Selalu kesel sih liatnya soalnya thai tea nya paling cuma segelas kecil, es batunya sampe menggunung :(

    Menu yang dipesan: Thai Tea Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!