Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1751 Review | 1169 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Murmer & Enak!

    Tempatnya besar, parkirannya luas. Untuk memudahkan tempat duduk, disarankan untuk RSVP sebelumnya dan melakukan pemesanan serta DP. Kalau langsung datang, agak ngantri walaupun tempatnya luas dan 2 lantai. Makanannya enak2 dan murah meriah loh. Sambel mendadaknya wajib dipesen tapi pedes banget nampol!! Ikan gurame bakar kecap nya enak, karedoknya berasa bumbunya medok, tumis ikan jambal isinya ada tomat ijo sama ikan jambal dan pete. Manteepp my favorit!! Terus udang kangkung ini udangnya fresh ya jadi manis bgt pas dimakan ini cuma direbus terus pake sambel kayak plecing gitu semacamnya deh mirip2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Feast - Sheraton Bandung Hotel & Towers [ Dago Atas, Barat,Indonesia ]

    Breakfast Terbaik

    Breakfast di Feast, lantai paling bawah Sheraton hotel Bandung yang letaknya persis di depan kolam renangnya. Tidak terlalu banyak opsi tapi overall makanan nya enak2. Aku makan nasi goreng butter yang rasanya gurih banget ini sihh the best nasi gorengnya pake ayam bumbu bali yang medok bgt tapi gak pedes sama sekali sama beef steaknya juga enaakk! Empuk bgt. Terus makan omelette juga tentunya dengan extra cheese. Ada varian sosis juga 3 macem dan dimsum yang isinya siomay ayam dan bakpao chasiu ayam. Gak lupa juga cobain menu noodle soupnya tapi aku tanpa noodle karena kekenyangan nasi goreng. Jadi ambil baso sapi, siomay, baso tahu, sawi putih, caisim kuahnya kaldu sapi. Ini juga enak. Nangis gak sih semua variannya enak. Terus dessertnya sih gak banyak ya. Aku cuman cobain croissant matcha yang dilapisi dengan chocolate. Terus chocolate fondue pake potongan melon dan marshmallow. Minumannya aku cobain jus apel, jus caisim campur jeruk dan sweet hot tea. What a perfect breakfast. 4 sehat 5 sempurna ❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Siomay Bandung bikin Ngilerrr

    4 hari 3 malem di bandung tiap hari ke cibadak spesial beli ini karena gak ada siomay seenak ini di Jakarta. Sebenernya rasa siomaynya sih krg lebih sama aja cuman ini ikannya bener2 berasa banget ga abal2 secara harganya juga 10rb satunya. Yang membedakan adalah sambelnya yang pake sambel merah dan enak banget coiii!!! Cuman masalahnya kalo udah dibawa ke Jakarta rasanya udah beda. Sekali makan siomay aja 100rb ber2 seorang 5 biji sampe kekenyangan. Tapi puasss banget ❤️ Sayangnya tiap kesini lupa mulu minta nomor telponnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tafso Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Back to Nature 🍃

    Setiap pengunjung harus beli makanan dan minuman paling ngga 1-1 untuk bisa duduk makan di tafso barn. Tempatnya tbh alam banget semuanya terbuka dan anginnya dingin bgt dr segala arah bener2 kenceng anginnya. Dibagi jadi 5 tipe area duduk. kita kedapetan duduk di area yang kayak indoor nya gitu bukan yang pepohonan atau di dalem sangkar soalnya kurang pewe. Cakep di foto doang. Nyobain nasi goreng kecombrang sama nasi goreng minang. 2 tipe nasi goreng yang berbeda, tapi dua2 nya enak. Gak pedes. Terus minumnya cobain peach ice tea yang rasanya kurang manis dan "teh" biasa. Sama kopi susu aren yang yaa okelah. Overall kita suka disini. Tapi akses naik turunnya dari kawasan punclut ini sangat2 tdk wajar macetnya. Pulang pergi masing2 sejam setengah deh ke dago dan dari dago.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Rica Kejaksaan [ Pasir Kaliki, China ]

    Bakmi Fav di Bandung

    Bakmi ini untuk sarapan cocok dan nendang bgt. Seporsinya isinya lumayan banyak terus baso goreng udang sama babatnya gilaa sih! Aku suka bgt. Babatnya super bersih. Terus mienya juga teksturnya pas di lidah. Pedesss nampol bgt gak usah dicabein lagi. Isian dagingnya juga banyak.

    Menu yang dipesan: Mie Baso Babat, Baso Udang Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sudut Rasa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Instagramable Place in Bdg

    Tempatnya instagramable banget ❤️ Putih2 semua dan ada minimum spent kalau mau duduk di yang infinity pool dan di tempat bulet yang atas. Kalau duduk makan disini dibatasin cuma boleh duduk maks 2 jam, terus orderannya per orang harus 50rb. Disini aku cobain mushroom soup, hot chocolate, french fries and sausage, dan cappucino. Menunya tergolong dikit dan simple bgt sih. Rasanya not bad kok, menurut aku enak juga ditemani dengan tempat yang comfy banget terus adem bgt sama hawa nya tanpa AC

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Bandung Pak Simon [ Cibadak, Indonesia ]

    Soto Terrrniqmat

    Soto daging 2 porsi + nasi putih 1 bayarnya 86.000. Rasanya enak banget. Kuahnya pure kaldu daging sapi dan berasa banget ladanya. Terus isiannya banyak banget dan dagingnya bersih banget. Ada lobaknya juga isinya banyak. Puas banget, belom afdol kalo ke bandung ga makan ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bilbao Brasserie [ Riau, Barat ]

    When I'm Starving

    Laper bgt nunggu cibadak belom buka :( mampir ke resto yang keliatan nya kecil dari luar ternyata dalemnya lumayan luas tapi remang2 banget. Mesen kopi tapi ternyata mesinnya rusak pas mau buatin jadi di cancel semua kopinya. Akhirnya cuman spaghetti aglio olio aja sama hot tea. Lumayan makanannya, enak. Katanya kopinya enak, cuman karna belom kesampean next balik lagi dehh :)
    Aku ada cobain churros juga enakk! Dippingnya sihh yang bikin nagih.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Cepot [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Yummeh

    Sundanese yang udah dibayangkan dari jakarta begitu sampe langsung mau makan ini. Aku suka banget ya sama tahu korowot mereka. Kalo diitung2 1 pcs nya 10rb, tapi enak. Ini tuh tahu isi tapi luarnya bisa garing banget dan dalemnya masih basah adonan gt jadi enak.terus dicocol pake sambel tahunya yang rasanya asem manis pedes. Terus ada toge cah juga ini enak pake tahu yunyi. Terus genjer yang dimasak pake oncom. Tbh aku ga suka oncom kurang cocok di lidah. Ada juga gurame abah otong. Ini pedes. Ikannya gede tapi agak bau tanah dikit. Gepuknga ada gepuk ny ong juga ya terkenal. Enak kok empuk. Pesen yang original aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Comfy bangett!

    Suasana nya adem bangett habis hujan juga tapi karena banyak pohon2 di dalem cafe nya kayak rindang banget. Instagramable juga tempatnya kayak lagi di ubud. Comfy banget duduk di lantai 2 juga enak di smoking area karena jaraknya lumayan jauh sama meja lain jadi asep rokoknya gak kecium kok.

    Kita pesen milk frost sama mille crepes tiramisu dan healthy juice. Healthy juice itu mix juice dari caisim, nanas, jeruk, madu. Rasanya? Enak tapi ini bukan cold pressed lebih ke smoothies gitu ya. Mille crepesnya enak. Dan muraah cuman 35rb. Beneran enak sih diguyur pake saus coffee nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.