Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2739 Review | 1552 Makasih
Alfa 2023 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.6  
    Udders Ice Cream [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Satu2 nya Gelato di Orange Groves

    Single scoop : dark chocolate. Pake dark chocolate yang base nya lebih ke pait.

    Double scoop : cookies n cream (classic) + baileys (premium). Baileys nya beneran ada alkoholnya, lumayan strong. Cookies n cream nya enak bgt milky, crumbs nya juga banyak.

    Tekstur gelato nya cepet banget mencair. Agak mahal juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ratio Coffee Brewers [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pricey

    Mencoba coffee shop ini di orange groves yang masih punya banyak seating available di jam sore saat weekend. Harga nya lumayan bikin kaget, aku cobain matcha mereka yang harganya 92rb, rasa nya lebih premium, matcha nya berasa banget strong. Pake susu full cream, yang bikin rasa matcha latte nya jadi lebih creamy dan balance. Sama segelas hot hazelnut latte seharga 56rb, strong coffee, hazelnut nya lebih ke bikin rasa kopi nya lebih nutty, wangi, tapi nggak gitu manis. Overall sebenernya oke sih untuk minumannya, cuma harganya aja nih yang overprice.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Puri, Jepang ]

    Monday Madness Selama bulan May '24

    Kapan lagi makan salmon belly yang montok montok ini cuma 70 ribu? Promo monday madness nya sushi hiro selama bulan may ini superr ramah di kantong tapi the freshness dan quality gak mereka mainin sama sekali. Menu salmon chirashi yang aku pesen, their salmon belly yang tebel2 dengan japanese rice yang pulen, pake tobiko dan tamago.. enaakk banget.. aku juga order salmon volcano bomb nya isi 2 pcs, melted di mulut.. mentainya bomb ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Brew and Else [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Another Menu to be Review

    Instagramable cafe di elang laut dengan design kaca2 dari tampak depan, di dalemnya pun sofanya nyaman, dan ada ruang sekat untuk yang smoking area. Hari ini aku coba pesen caesar salad (menu ini halal karena hanya selada yang fresh, cherry tomato, dada ayam, dengan dressing sauce dan keju) dan BAE Fried Rice (menu ini non halal karena pakai daging maling dan juga lapciong). Untuk kopinya aku pesan hot cappucino, rasa kopinya terasa nggak begitu strong, gak gitu pahit, enak. Kalau suka yang manis bisa pesan yang BAE Latte, jadi dia lebih ke kopi susu gula aren tapi bisa di serve hot. Pasti balik lagi kesini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oddity Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Kopi Serius tapi Instagramable

    First impression : keliatannya kecil dari luar, gak expect akan dapet seating karena parkir aja harus vallet. Ternyata di dalemnya luas banget, ada 1 ruangan juga yang dia kayak menyendiri gitu bisa buat ramean, wifi juga kenceng, dan pilihan menu nya banyak. Lebih hebat lagi waitersnya bisa menghafal pesenan customer padahal yang dateng kesitu ber8 dan pesenannya banyak, gak ada yang miss.

    Mereka serve the best coffee karena kopi mereka cukup serius, tipe yang strong, untuk porsi normalnya mereka pakai 30 ml espresso. Aku pesen shortbread latte, ini rasanya tuh ada sedikit manisnya dengan wangi butter cookies. Sukaa bgt. Terus ada coba juga ice latte nya, strong banget, cocok buat yang pecinta kopi pait 😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Osteria Gia [ Kelapa Gading, Italia ]

    Fine Dining

    Makan ber3 sama temen disini. Tempatnya remang2, cantik untuk fine dining. Ada appetizer free garlic bread yang lembut dengan rasa garlicky dan buttery, enaakk.. Pasta nya kita pesan fav kita yang aglio olio prawn dengan extra chili flakes (additional 5rb), pastanya al dente, enak deh.. Untuk pizza nya kita pesen yang pepperoni, adonan nya yang tipis crunchy gitu, cheesenya banyak, pepperoninya juga banyak, rasanya lebih ke gurih manis tomato sauce gt.. Suka bgt makan italian di osteria gia ❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Porca [ Kelapa Gading, Barat ]

    Pork Platter For 2

    Pesan menu platter untuk sharing ber4, isiannya ada pork ribs yang dagingnya lembut, dengan sausnya yang manis gurih rasa bbq, ditambah dengan coleslaw salad, dan juga onion ring. Overall kita semua cocok sama platter ini.. Terus pesen green fresh salad, bener2 fresh sayurnya masih garing, ditambah dengan taburan cheese, tomato cherry dan daging pork.. Anak temen ada makan mac and cheese, rasanya super cheesy, tapi macaroninya nggak kelembekan, pas..

    Tempatnya kecil, tapi ambience nya kayak di jepang dekorasinya, instagramable dan nyaman buat nongkrong..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    Pasta Favv ❤️

    Promo tuesday deals selama bulan Aprilnya cukup menarik, pembelian pasta apa aja bisa dapet free chicken popcorn atau chicken karage. Aku dan temenku pesen pasta jadi bisa ambil kedua free nya. Untuk pasta yang aku pesen ini gak pernah ganti menu selalu puri puri prawn. Pasta creamy dengan udang yang fresh, rasanya gurih, tapi nggak bikin enek. Porsinya cukup banyak. Chicken karage salt pepper nya enak, potongannya besar2 dan juicy. Chicken popcorn nya juga enak, sudah di fillet kecil2 dengan saus diatasnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kaffu [ Pluit, Kafe ]

    My afternoon shot

    Hot caramel latte nya pake single shot, kopinya sendiri rasanya enak, cukup strong, nggak ada after taste nya di lidah, dan manis caramelnya pas. Tempat nya kecil, tapi nyaman. Kalo lagi makan di baby face juga bisa dianter ke baby face kok..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bijin Nabe [ Puri, Jepang ]

    Ramen Set Combo Lunch

    Lunch set nya hari ini pesen beef shabu ramen. Ramen dengan kuah collagen specialnya bijin nabe, pake noodle yang tipis2, lurus.. Beef shabunya yang udah di marinasi.. Ditambah onsen egg dan rumput laut.. Nanti semuanya dimasukin ke dalem ramennya baru dimakan barengan.. Jangan lupa racik pake daun bawang yang minyak itu bikin rasa nya jadi lebih asin dan gurih.. Plus cabe rawit potong bikin rasanya jadi ada pedes2nya.. Disini ocha nya juga free refill. Inisiatif dari waitersnya disini TOP BGT. Serba cekatan..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!