Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2296 Review | 1419 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Soto Tangkar PPC [ Pluit, Indonesia ]

    Sate Kuah 👍👍

    Buat aku, sate sapinya yang lebih enak. Dagingnya berasa, gendut2, gak bau langu, lemaknya sedikit, bumbu kecapnya meresap, bawang gorengnya banyak wangi.. Soto tangkarnya bisa campur isi daging, kikil dan tulang muda.. Tapi kuahnya medok ke santen, wanginya juga udah santen banget, rasanya juga cuman santen bukan kaldu sapi.. Overall enak, seporsi 25rb + nasi 5rb + sate 6rb per tusuk.. Okelah, bakal balik lagi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mixue [ Puri, Es Krim,Minuman ]

    Ice Cream Cone

    Kaget bun cuman 8rb, murah banget berasa lagi jalan jalan ke pasar malem bukan mall. Paling rame pula disini 😅 Es krim stroberinya lagi kosong, jadi kita cuma cobain yang vanilla, yaa standart aja sih, creamy dan manis, dan porsinya gedee..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Haka Restaurant [ Pasar Baru, China ]

    Birthday Lunch

    First time makan disini lagi setelah sekian tahun sampe udah lupa sama rasanya.. Tapi pelayan nya masih sama dan masih inget sama kita karena dulu kita langganan.. Makanan nya yang fav disini kami suka mun hepio, perut ikan yang kenyel2 pake potongan ayam dada fillet, dan jamur hioko dengan saus kental yang gurih dan lezat.. Lalu lumpia udangnya juga terenak, pembeliannya per pcs harga 16rb ukurannya sedeng2, isi udangnya gede2 dan fresh.. berasa banget, enak seorang makan 3 baru puas.. Lalu kami juga suka saklon goreng mentega nya, nggak usah pake kulit karena kalo pake kulit kena charge extra 50rb lagi.. Dan saklonnya juga per ekor jualnya, gede2 dan gak bau, digorengnya nggak sampe kegaringan, dan saos menteganya enak.. Untuk sayur kita pesen pocai bawang putih, std aja dan porsinya sedeng.. Mie goreng ulang tahun juga enak tapi disini tanpa kucai dan nggak berminyak 👌

    Kekurangannya hanya di tempat aja, sudah terlalu tua dan lapuk, yang ngelayanin juga rata2 orang tua jadi agak lamban dan slowmo..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Simetri Coffee Roasters [ Wijaya, Kafe ]

    Homeyy

    Rame yang datang kesini, suasana nongkrong nya disini serasa di rumah, perabotan yang serba kayu2, ditambah tempat duduk outdoor nya di pekarangan rumah dan masi banyak taneman2 ijonya.. Kopinya biasa aja sih, bean nya pake campuran local sama import, okelah gak terlalu strong juga.. Ini yang kami coba ada ice americano, hot cappuccino sama ice creamy latte pake ice cream sama espresso dan susu..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Puri, Jepang ]

    Wednesday Deals

    Sushi hiro nya di sebelah bioskop, tempatnya luas juga, dan identik dengan hiasan di ceiling nya. Karena lagi rame jadi ada waiting time untuk makanan nya kurang lebih 15-20 menit. Yang aku pesen ini salmon carpaccio, basic nya salmon sashimi slice cut yang agak tebel, di torch atasnya sedikit, terus rasa nya agak sedikit asem, aku suka makannya pake bubuk cabe, shoyu dan jahe diroll. enaaakk! Kedua, ada salmon volcano roll. Isi roll nya kecil2, dan salmonnya sedikit, ditambah kremesan... Snack time buat 2 menu ini sih ok banget..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tomoro Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Hot Cappuccino

    Maju mundur nyobain kopinya lagi, beli juga deh hot cappuccino nya ditambah 1 pump vanilla syrup, biar ada hint rasa manis nya. Reguler buat aku cukup, biji kopinya pakai robusta, dan cukup bikin melek yaah.. Suka banget sama tempatnya di gedung landmark ini, betah buat work from cafe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Genbu Premium Katsu & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Pake voucher kolektif ✔️

    Akhirnyaaa makan genbu!! Udah penasaran seliweran di IG seenak apa sih pork katsu yang premium ini.. Ternyata sesuai ekspektasi! Tempat gak gitu besar, tapi dari awal dateng aja service nya udah memuaskan, ada vallet parkir langsung depan resto jadi ga pusing2 cari parkir ini aja poin plus, terus pas dateng duduk disuguhin welcome drink lychee ocha gitu enak.. Pesen menu aja kita ditungguin pas liat2 dijelasin 1-1 ditawarin ini itu, mba nya friendly.. aku dan suami pesen galician sirloin tonkatsu set, pork katsu yang rasanya emang premium sih, dagingnya berserat, tapi nggak berasa lemaknya, tapi gak keset dan nggak bikin enek, jadi aku approved bgt! Ini totally enaaakk, dan dicocol sama saosnya yang asin gurih.. 1 set sudah termasuk nasi, soup dan mashed potato.. appetizernya kita masih pesen kroket a la creme, yang isinya potongan udang, kentang luarnya krispy dalemnya lembek, waw i like it! Dah lah, gak ada yang failed.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    Porsinya Mengecil :(

    Datsubo pasta with white truffle oil; pasta yang creamy dengan hint wangi truffle nya yang lumayan strong. aku ga merasa ada pake saus tomat di hidangan ini karena gak berasa apa2, lebih ke creamy aja sih, aku butuh tambahin banyak cabe bubuk karena rasanya cuman cream. Dan dibandingkan dengan yang pertama dan kedua kali aku datang, porsi nya jauh berkurang yah kayak 25% gitu? hmm

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopte Kopi & Teh [ Cengkareng, Minuman ]

    Teh Tarik

    Kedua kalinya nyobain kopte, karena kopinya terlalu strong buat aku, hari ini cobain teh tarik, tapi ternyata sama2 strong, setelah minum ini jantung agak kurang enak.. Padahal aku suka rasanya, tehnya berasa, wangi, susunya creamy dan gak pait sama sekali.. Agak bikin candu sih cuman mungkin next time aku harus tambahin es batu yg banyak biar rasa teh nya jadi lebih gak strong..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    My coffee date

    Waiting list 8 nomor untuk bisa nongkrong disini, dan dibatasin 90 menit per table. Aku cobain si cutest babyccino cookies. Aku suka cookiesnya, soft dan gak terlalu manis. Dalemnya ternyata milk foam, dan isinya hanya sedikit, itupun dingin di serve nya. Lucu bgt sih, aku demen liat bentuk penyajiannya. Aku juga ada beli mokka chiffon, mokka nya sendiri berasa di cream nya, dan mesesnya dikasi cukup banyak, rasa kuenya manis. Ice cream mango nya enak juga disini, rasanya manis asem seger layaknya mangga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.