Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1615 Review | 1136 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Orpa [ Kota, China ]

    Dine in at Car

    Sejak pandemi PSBB yang gak berkesudahan ini, si orpa tetep buka seperti jam biasanya tapi tidak melayani dine in sama sekali. Pintu masuk di blokir dengan meja2 yang dibentuk sedemikian rupa jadi pemesanan pembayaran dan pengambilan hanya di 1 station itu aja.

    Hari ini, aku makan disini lagi setelah sekian lama karena biasanya gojek ke rumah tapi teksturnya udah beda kelamaan di jalan. Enak bgt dong! Kayak masih fresh banget kan minyaknya berlimpah jadi bakminya gak kering. Harganya 65rb per porsi. Terus aku ada beli bola ubi 10pcs 25rb. Sama talam ubi isi 4 harganya 25rb. Worth it semuanya masih enak..

    PS : ada pengalaman gak enak krn abis dimarahin ngkonya gara2 ngebawa botol sambel masuk ke mobil. LOL! Lah lagian salah dia org mau makan di mbl, udah disebut 2x loh terus cuma dikasih bakmi sama sumpit. Sambelnya dibotol gt bukan dibungkus2in. Kan nenek gue gak bole turun ngambil yak banyak virus. Gue dimarahin, ya marahin balik lah. Ni orang jualan dari dulu ga berubah sombong dan juteknya. Untung enak bakmi lu.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Bola Ubi, Talam Ubi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shabu - Shabu Cia [ Gading Serpong, China ]

    Shabu Favoritku

    Well kesampean juga nyabu lagi disini setelahhh ngidam2 teruss. Soalnya disini kan protokol kesehatannya kurang, terus ngambil sate2an nya juga kayak ya semua yang dateng main ambil aja gitu gak ada peraturan diambilin sama pelayan atau ownernya jadi kadang agak serem jugaa tapi shabunya ngangenin gimana dong.

    Kita ambil yang ayam dibumbuin (ini hinestly gatau ya dibumbuinnya apa enak bgt), terus beef slice, bakso sapi, bakso lobster, bakso isi keju, bakso ikan, chikuwa, enoki, sawi manis, sawi putih, telor mentah, udon. Makan ber2 cuman abis 150rb kenyang dan puas. Kuah chicken originalnya tuh bukan yang murahan cuman kaldu royco gitu loh, beneran kayak kaldu ayamnya ada. Jadi enak dan gak gurih micin. Me love it! Langganan dari jaman dia awal baru buka ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ombe Kofie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Sesuai Protokol ya :)

    Ternyata pandemi sangat berpengaruh ya untuk beberapa tempat yang biasanya rame bisa jadi sepi dan orang-orang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah atau outdoor ketimbang duduk ngopi di ruang tertutup. Agak sepi disini padahal coffee time dan weekend, soalnya biasa beberapa kali kesini sebelum pandemi rame dan susah cari tempat duduk.

    Aku pesen regular flat white sama pork knuckle with rice. Pork knucklenya garing banget dan tetep lembut dalemnya, dimarinated 24 jam jadi enak bgt. Nasinya kayak butter rice gitu, pake sambel matah. Enak. Flat white mereka pahit tapi gak strong sama sekali. Enak. :)

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle with Rice, Regular Flat White

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Senyum [ Pluit, Kafe ]

    Coffee Time

    Es Kopi Susu Senyum : rasanya nggak terlalu manis, nggak pahit juga, nggak cremier juga, so far so good aja sih. Gak strong juga ke lambung.

    Alpukat kelapa : kelapany ternyata cuman campuran air, eskpektasinya alpukat pake daging kelapa. Diaduk pake es krim vanillanya manis rasanya..

    Promo pake grabfood diskon maks. 40rb

    Menu yang dipesan: Alpukat Kelapa Es Krim Vanilla, Es Kopi Susu Senyum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aroma Sop Seafood [ Muara Karang, Indonesia ]

    Seafood

    Yumm! Enaaa betttt walaupun nunggu makanan keluar sekitar 25-30 menitan gituuu.. Ada kerang dara hidup rebus yang super gede2 jadi makannya enak gak ngotor2in mulut yang cuman kecil2. Ada cumi saos padang jugaaa yang enaak bgt. 5.5 ons 110rb. Ada ikan kerapu tim nyonya juga. Ikannya frozen ya bukan ikan hidup. Tapi tetep fresh dan gak bau. Terus ada ikan kakap dibakar rica rica dan dibakar kecap. Ikan kakapnya sayangnya kurang fresh, jadi dagingnya agak hancur. Gak kenyel kalo dimakan. Bisa dong bedain ikan mati yang masih fresh sama ikan mati yang udah lama disimpen? Nah itu tuh. Padahal bakar rica nya enaakkk cabenya wow. Terus udang pancet hidup. Udangnya mini2 tapi segeerr karena hidup juga sihh. Dagingnya manis dan greget2 kalo dimakan. Terus pesen cumi goreng tepung. 2 porsi kangkung terasi dan kangkung polos. Toge ikan asin. Semua enak2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mo Tahu Aja! [ Jelambar, Snack ]

    Walik the best sih :)

    1 kotak tahu garing ini isinya kopong tapi crunchy banget dan dalemnya gak kopong2 banget. Yang aku suka itu disini gak terlalu berminyak dan pas digigit si tahunya gak beraer. Kayak gendut2 gitu juga lohh.. Ada dikasih sambel merah sama rawit.

    1 kotak lagi isi tahu walik yang jadi inceran semua orang. Ini enak, isinya tengah2 tahunya itu aci. Semacam cireng tapi dibungkus sama kulit tahu yang digoreng garing ama tepung. Sama, dikasih sambel merahnya juga dan rawit. Terenak ini si walik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Boba Tereennaakk

    Begimana mau kurus yak. Mau sepedaan ajaa nunggu sore ngebubble dulu. Hadehh.. Kirain siang2 bolong sepi ternyata masi rame ajaa orang juga mampir dulu sebelum sepedaan dan banyak grab gojek take away. Karena ga ada tempat duduk jadi kita sambil nunggu di mobil. Walaupun gak bisa duduk di storenya dia tetep nyediain wifi buat public loh. Baik kaan. Konsisten sih emg ni boba signature milk dia. Tetep paling enakk dan gak bikin enek. Jangan lupa diaduk 13x ya 😂🤭 Ah sekarang orangny uda gak pernah ngomong gitu lagi kalo beli wkwk padahal awal2 beli lucu gitu dikasih tau aduk 13x ya jgn kurang jgn lebih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang, Jepang ]

    AYCE

    Nyobain hattori shabu2 yang di muara karamg. Parkirannya sempit. Cuman bisa 4 sisanya paralel aja pinggir jalan. Tempatnya indoor tapi panas dan hexos tiap meja kayak gak guna gitu. Asepnya tetep ngebul kemana2. Kalo makan tengah hari jam makan siang rame banget. Dagingnya tasty beef yang full sama lemak. Dagingnya irisannya terlalu tipis jadi pas dibakar gampang hangus dan patah2. Karubinya tergantung kita ambilnya hoki2an kadang dapet yang nggak terlalu banyak lemak dan agak lebih tebel potongan dagingnya dan rasanya paling gurih dan marinated gitu. Yang blackpepper sama 1 lagi gaka da rasanya. Shabu2 nya coba kuah chicken soup. Hambar, micin doang. Isian daging sama ya tipis dan lemak banget. Yg enak cuman bakso sapi homemadenya aja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Peach Cheezo Tea

    Pengen yang seger2 dan enek ngeliat susu sama boba boba an. Pesen aja si peach cheezo fruit tea. TBH ini enak lohh, seger dan banyak potongan peachnya. Minum yang ukuran larte pun kayak gak enek sama sekali, manisnya less sugar dan less ice ya jadi pas gitu. Oia kayaknya mereka ada baru buka juga deh yang di taman sari cabang nya si ben gong suka liat di grabfood :)

    Menu yang dipesan: Peach Cheezo Fruit Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Pantai Indah Kapuk ]

    Cheese Burst Pizza

    Delivery pizza today sekantor yeaay. Cobain yang cheese burst beef mushroom truffle. Tbh ini wangi, enaakk.. my favorite langsung checklist.. dia punya cheese bener2 yaa tumpeh2.. uda gt roti dia kan tipikal yg kering jadi enak garing2 gt makannya.. beef sm trufflemya enaaakk..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!