Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1604 Review | 1133 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    On-Yasai Shabu Shabu [ Puri, Jepang ]

    Kangen Dessertnyaa!!

    Habis check up siloam, kedinginan dan gatau mau makan apa jadilah mampir ke on yasai. Sepi banget. Protokolnya juga bagus, setiap yang mau masuk di cek lagi suhu nya dan di kasi hand sanitizer. Untuk menu juga by scan HP udah gak dikasi buku menu. Semua sistemnya minta ambilin pelayan. Gak bole ambil sendiri. Mau muterin si buffet cornernya juga wajib pake masker dan jaga jarak dengan si buffet cornernya.

    Tetep si, kalo kesini pesen kuahnya yang kaldu sapi terus beef nya yang standart aja. Puas juga kok udah. Dessertnya si milk pudding emang seenak dan sengangenin itu yaa.. hehe suka semuanya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tetangga Sebelah [ Pluit, Kafe ]

    Duren Blended

    Enek banget ya sebenernya minum ini! Dalam 1 bulan udah 4x diajak beli ini sama temen kantor karna pada doyan banget sama si kopi duren blended.. Kalo yang ukuran small dia kayak lebih pas gitu, kalo yang medium jadi agak hambar dan enekin banget gatau kenapa..

    Disini minumannya rata2 oversweet, tapi selain kopi durennya kalian bole cobain cookies n cream ini non coffee dan enak jg. Cuma ya itu, manis bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Angke Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    My Sangjit Day

    One Step Closer!!
    Sangjitan ku di rayain bersama keluarga besar di Angke Restaurant Ketapang tentunya, sewa 1 hall lantai 4 untuk aku pake selama 3 jam acara berlangsung. Di masa pandemi seperti ini, 1 ruangan hall itu cuman boleh maksimal 10 meja. Tapi aku pakenya juga cuman 8 meja sihh yang 1 meja nya isi 7 orang..

    Okey, untuk dekornya sendiri si Angke udah ada rekanan ya jadi kita cuman bisa langsung contact orang dekornya yang itu. Harganya seaffordable itu sihh karena emang bagus bgt ya. 2jt include ppn. Terus bakinya 1.2jt dapet 8 baki dan 2 keranjang buah. Oia mereka juga ada MC dan fotografer kalau kalian mau. Tapi kalau ga mau pake dr dia juga bole ajak ajaa dari luar.

    Makanan nya pastinya konsisten rasanya ga pernah berubah! Porsinya aku kebanyakan M dan L. Dan itu ludess bersih buat dimakan 7 orang. Semuanya enak, mulai dari lengpan, ayam rebus, mie goreng, gurame kuah, babi hong, lindung cah fumak, sapi cah kailan.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Pluit, Minuman ]

    Earl Grey Milk Tea with Brown Sugar

    Uda beberapa kali beli ini, rasanya enak creamy banget harus less sugar ya supaya gak kemanisan krn dia udah creamy susu jadi kalo sugarnya normal kayak enek gitu. Ini size large. Harganya 30rb. Pake shopee pay cashback :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fish Village [ Cengkareng, China ]

    New Outlet

    New opening Outlet fish village di green sedayu mall, tempatnya luas, protokolnya kesehatannya oke juga karena di cek suhu lagi sebelum masuk resto dan ada hand sanitizer portable dimana2.

    Liat menu nya pake ipad, pesen makanan nya tetep sama waiter. Pesen soup fish village fried kerapu pake bihun kasar ( ternyata teksturnya ini besar dan persis kayak udon tapi versi setengahnya si ukuran udon). Enak, kuahnya itu medok kaldu banget.

    Gak amis sama sekali. Nasi goreng seafood ikan asinnya juga enak, porsinya banyak. Kita cobain dimsum juga btw. Ada chasiu pao, lumpia udang gr mayonaise sama siomay. Semuanya enak. Gak mengecewakan.

    NB : disaat corona gini agak serem ya sama yang alat makannya udah di siapin di atas meja, krn kita liat org yang duduk sebelah kita kemarin dia kayak uda duduk disitu pegang2 piring sendok garpunya terus dia ngomel2 gajadi makan karena lama ngeluarin menu nya sedangkan alat makan di meja uda disentuh2 dan pas dia pegi pun orang restonya fa aware untuk bersihin atau di steam lagi gitu. Hmm.. Stay safe ya guys. Walaupun dine in tetep harus lebih resik jaga diri sendiri :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jia Dining - Hotel Shangri-La [ Sudirman, China ]

    Terbaik sih ini!

    Yah yang kefoto ini doang maap yaa.. Kita maren itu pesen buat take away banyak banget.. Kemarin kita take away pecking duck 1 ekor dagingnya dibikin 2 macem, dipotong2 biasa setengah ekor dan dimasak pake lettuce setengah ekor.. Gila bebeknya, kulitnya itulohh meleleh dimulut, garing dan tebel2 banget.. Dibungkus sendiri pake saos bebeknya itu sama timun dan daun bawang yang udah dipotong setusuk gigi..

    Terus ada bbq combination yang isinya ada ayam rebus, chasiu madu sama samcan.. Chasiu madunya itu empuk berlemak dan manis banget.. Samcan nya garing padahal di take away.. Terus ada beli chasiu pao juga 2 porsi.. Itu bakpaonya bs empuk banget yaa, dsgingnya isiannya non halal.. Bukan ayam tapi babi.. Enaakk.. Dia gak berurat2 jadi makannya juga kayak gak ga ad zonknya gitu lanjut terosss..

    Terus ini yang difoto ada beef enoki asaragus roll.. Asparagusnya bikin pait yaa padahal kl cm beef sm enokinya enak, saosnya agak aneh krn agak asem2 gitu.. Paling enak itu menu yang terakhir nih.. US Beef Ribs with Goose Liver.. Paraaaabhh.. Ini sekali pesen langsung 2 porsi large buat makan 2 hari berturut2.. Empuk banget!!! Saosnya behh gila guys.. Manis gurih asin semua jadi 1.. Terbaik !

    Worth it banget ngabisin 2.5jt dapet makan segitu banyak, belinya sekali kenyangnya 3 hari 😂😂 di freezer in trs buat makan bsk2 juga masi aman..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kanto [ Penjaringan, Minuman ]

    Sukaaa!!

    Pannacotta nutella nya syurrggaaaa enaakkk.. Rhum nya berasa banget, terus wangi, gak terlalu manis.. Pas juga sama kopi susu arennya.. Kopi susunya nggak terlalu strong, 1 botol setengah liter itu bs buat 2x minum kalo buat aku.. Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Atek [ Jelambar, China ]

    Nasi Campur Hainam

    Nasinya hainam, isiannya banyak bangett.. Ada telur, babi samcan, babi merah (sayang babinya kering banget jadi dia kayak keras gt loh), gohiong nya sama bakso ikan goreng gitu.. Untuk lunch kantoran sihh oke yah ini, karena porsinya ngenyangin..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Pluit, Jepang ]

    Finally Open!

    Tuna salad mentai untuk pengobat rindu sushi yang udah lama gak makan! Masih enak dan fresh kok bahan2 nya jadi jangan takut produknya gak fresh yaa karena kelamaan tutup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    After Pandemi (3)

    Soto Mie Babat Bakut nya gerobak sukabumi yang di cabang Gading serpong ini yang rasanya paling serupa sama di sukabumi. Gak cuman soto mie, mereka juga ada mi cinco, mie goreng odeon sama ada bubur klenteng yang emang hitsnya di sukabumi. Overall enak, jd aku beberapa kali beli selama pandemi buat di freezer in. Packing frozennya jg aman kok. Enak, isinya lengkap dengan lobak dan bawang hioko.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!