Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2296 Review | 1419 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Muara Kuring [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Seafood Dinner

    Makan malam nya barbar yah, dimulai dari tahu kipas, ukurannya lumayan juga untuk seorang makan, isiannya ada wortel, jamur, sayur dan 1 pcs udang yang gak terlalu besar. Main coursenya aku pesen ikan kuwe bakar rica ukuran kurang lebih 7 ons, sambel rica nya enak pedes, dan ikannya tebel dagingnya. Gak bau amis, fresh, cuma lama aja keluarnya. Cumi goreng tepungnya enak, gak amis, gak alot, dan gede2. Restoran nya ga terlalu besar, tapi bisa nampung 5 meja di lantai 1 indoor dan semua full..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Verina Risoles [ Pluit, Toko Kue ]

    Katanya no 1 risoles?

    Tepung coatingya bikin luarnya crunch bgt.. dalemnya ada telur, smoked beef, chili sauce sama kehu.. makannya kondisi hangat, not bad sih, tapii gak melting juga...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Restaurant Penang [ Muara Karang, Malaysia ]

    Dinner

    Balik lagi untuk ketemu sama kwetiaw goreng penang nya, masih enak rasanya, nggak kering dan bisa di pedesin walaupun tetep lebih nikmat makannya pake cabe rawit yang udah direndem di kecap asin mereka.. Tahu goreng lada garam nya juga nggak kalah enak, kecil2 cabe rawit~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zoku Dine & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Pork Curry nya ueenaak!

    Waahh tempatnya enak banget, ceiling tinggi dan pelayanan nya super ok. Makanan nya aku pesen pork curry, enaakk! Semacam pork katsu yang di grill di hotstone, terus nanti dipisah curry nya kita tuang sendiri sesuai selera, aku sih langsung tuang semua.. langsung di rolling pake cheesenya dan dimakan selagi panas2.. nikmat oii pengen lagi.. truffle wagyu don nya juga enak sih, cuman gak seunique si pork curry, kayak rasa2 yang udah pernah ada aja pas makan wagyu don..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cold Moo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Berry'O

    Tau gak kenapa antrian coldmoo selalu panjang? Ini mungkin trik marketing juga yaa, mereka kan space di dalem nya ga terlalu besar jadi biar gak numpuk di dalem masuknya 1-1, terus lama karena mesinnya itu bikinnya cuman bisa untuk 1 rasa 1 cup.. Jadi kalau 1 customer aja pesennya bisa 2-3 cup ya makan waktunya cukup lama.. Gituu~ Ini weekdays aja rame lho, kebayang kalo weekend ngulernya bisa berjam2..

    Flavor yang aku pilih berry'o ngikutin orang yang udah pada beli di depan2 aku, dan rasanya ternyata enak, vanilla ice cream nya balance sama oreo dan fresh strawberry nya, bikin rasanya nggak cuman manis tapi ada sedikit asem dari stroberinya.. 1 cup ini buat sendiri pas banget lah, abis bersih pokoknya soalnya enaak!

    Menu yang dipesan: vanilla ice cream, Strawberry, Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pondok Laguna [ Pecenongan, Indonesia ]

    Paling rame di Batu Tulis 👌

    Suka kangen sama si ikan gurame terbang yang digoreng garing tapi gak bikin sakit tenggorokan ini. Terutama sama cabe cobeknya disini yang diulek dadakan, segerrr banget pedes asem, sampe nambah. Jangan lupa juga untuk makan tahu kipasnya yang isinya ada udang gede2 3 biji dan sayur2an serta jamur yang diiris2 kayak korek api dan dicocol ke sambelnya yang rasanya asem2 gituu.. Pas aku kesini suami bosen sama kangkungnya jadi kita pesen genjernya, not bad! Emang makan disini enak2, cuman tempatnya aja becek sana sini, licin dan panas 🤣

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Seasonal Tastes - Hotel The Westin Jakarta [ Kuningan, Barat,Indonesia ]

    4 Sehat 5 Sempurna

    Breakfast di sky dining lantai 51 dengan view yang cantik banget kalo pagi gini, seger deh mata liat nya.. Pertama2 aku pasti ke egg station dulu, pesen omelette, erus minta condiment nya sosis sapi yang di grill, mushroom sauteed, beef bacon yang garing.. Kedua, ambil lontong sayur, kuahnya light, enak santennya deh, lontongnya bersih, kenyal, labu nya juga enak gak ancur, terus tahu nya juga gak asem.. so perfect yaa.. Terus ketiga ambil bakso bihun lagi sama kayak yang dimakan di malem2 pas dinner, baksonya halus, lengkap dengan bihun dan sayuran.. diracik sendiri ya pake sambel nya.. Udah kenyang, masih pengen makan buah, manggis nya disini enaaakk bgt manis semua gils, seorang makan 4 biji.. Terus, aku juga ada pesen french toast, yang ada srikaya jam nya.. Disini juice nya juga semua fresh, dari buah asli di pressed juice, bukan yang sirup.. Breakfast disini 4 sehat 5 sempurna deh..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Pejagalan Ami [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    The bessttt!

    Udah weekend lagi, yuk sarapannya pake swikiaw bakmi ami, enak banget, kulitnya tipis, dalemnya super tebel, berdasarkan lidah aku sih ada daging giling yang udah halus teksturnya, udang cincang yang masih kasar, ada bangkuang juga.. Enaaakk bgt! Terus kuahnya juga kaldu yang ringan gitu, sambelnya agak asem2 jeruk kunci enak, terus pake sayur lengkap dan daun bawang.. Recomeded, aku makan 10pcs sendiri buat breakfast tanpa karbo.. Rogoh kantong 85rb aja untuk 10pcs..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Afternoon Coffee

    Sambil nunggu kamar, enaknya ngopi dulu di lobby lounge.. segelas hot cappuccino, gak terlalu strong, dan cookiesnya enak aku suka dipadukan sama kopinya cocok.. Ice Latte nya juga enak, gulanya dipisah sama dia kita bisa atur sendiri manisnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Seasonal Tastes - Hotel The Westin Jakarta [ Kuningan, Barat,Indonesia ]

    Anniversary Dinner

    Today we had dinner at seasonal taste, westin hotel level 51. Seperti yang terakhir kali kedatangan kita, disambut dengan ramah, dianter ke tempat duduk, bisa langsung ambil makanan, dan buffet sudah include air putih dan minuman manis.

    Aku selalu ambil sashimi untuk menu pertama. Mungkin sekitar 20 slice yang aku makan sendiri untuk salmonnya yang cukup tebel2 juga sizenya, sama tuna nya gak banyak sih cuman 5 aja dan semuanya fresh2 banget, ada rasa manis nya dari si ikannya saking fresh nya. Kedua, aku ambil fresh seafood. Udang rebus dan kerang yang pake saus thai jadi gak amis. Ini jugaa enak karena fresh. Udangnya manis dan masih kenyal. Terus yang ga boleh ketinggalan makan bihun baksonya disini. Ada station pasta juga yang dimasak tergantung yang kita mau, dan baru dimasak setelah dipesan. Selain itu, ada dimsum, ada beef, ada indian food, dan masih banyak lagi.

    Dessertnya banyak pilihannya, mulai buah2an, ice cream, slice cake, pudding, chocolate fondue, dan masih banyak lagi..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!