Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2739 Review | 1552 Makasih
Alfa 2023 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 4.0  
    Kaffu [ Pluit, Kafe ]

    My afternoon shot

    Hot caramel latte nya pake single shot, kopinya sendiri rasanya enak, cukup strong, nggak ada after taste nya di lidah, dan manis caramelnya pas. Tempat nya kecil, tapi nyaman. Kalo lagi makan di baby face juga bisa dianter ke baby face kok..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bijin Nabe [ Puri, Jepang ]

    Ramen Set Combo Lunch

    Lunch set nya hari ini pesen beef shabu ramen. Ramen dengan kuah collagen specialnya bijin nabe, pake noodle yang tipis2, lurus.. Beef shabunya yang udah di marinasi.. Ditambah onsen egg dan rumput laut.. Nanti semuanya dimasukin ke dalem ramennya baru dimakan barengan.. Jangan lupa racik pake daun bawang yang minyak itu bikin rasa nya jadi lebih asin dan gurih.. Plus cabe rawit potong bikin rasanya jadi ada pedes2nya.. Disini ocha nya juga free refill. Inisiatif dari waitersnya disini TOP BGT. Serba cekatan..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maddison's Cafe & Library [ Cengkareng, Kafe ]

    Donasi Buku = Free 1 cup of Coffee

    Tempatnya yang mungil, serasa lagi di rumah nenek. Kapasitas cafe ini hanya bisa untuk 10 orang. Mereka menjual barang2 antiknya yang biasa dipake untuk serve makanan dan minuman nya. Koleksi buku mereka juga rata2 international pake bahasa inggris.

    Karena cuma ngopi aja, yang aku pesen smoked sea salt latte dengan base fresh milk hometown dan single shot espresso, enak, ada hint asin sedikit, creamy. Pesen baked earl greynya juga, rasanya manis, asin buttery gitu dan setelah di telen ada hint rasa earl grey yang cukup strong..

    Kayaknya kalo weekend bakalan rame..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bunga Pepaya [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pelayan nya harus di tambah!

    Habis makan yang cabang di cikini, taunya ada buka juga di sedayu city dengan tempatnya yang ambience nya lebih kekinian cocok buat anak muda nongki.. Sayangnya, pelayanan disini sangat tidak memuaskan, entah karena masih banyak yang pulang kampung jadi dipaksa buka dengan armada yang cuma 4 orang, atau emang se sedikit itu pegawainya.. Pesennya model tunjuk dari menu yang ada di etalase kaca, porsi setengah cukup untuk 2 orang makan. Kita pesen ikan asin rica, ayam woku, bunga pepaya original, bakwan jagung, sama cumi garo rica. Cumi nya setengah porsi isinya cuma 4 potong kecil. Ikan asin nya disini besar2 potongannya tapi gede tulang.. Kurang meresap cabenya beda kayak di cikini.. Ayam wokunya enak tapi gak pedes.. Bakwan jagung nya terlalu pucet.. Sebenernya semua makanan nya enak, tapi aku kecewa sama pelayanan nya yang superr lambat, banyak yang nggak keluar kalo gak di kejer ke dapur, refill harus tuang sendiri ke kitchen, kehabisan gelas, kehabisan sendok garpu.. Parah banget pokoknya.. Jam makan tuh super crowded, orang2 banyak yg marah2 sampe yang jaga kasir dia juga harus multi tasking untuk bantu kitchen serving makanan jadi bolak balik..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Native Coffee Tribe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Follow IG @native.jkt

    Native di sedayu city kelapa gading tempatnya bagus, AC nya dingin, lengkap dengan stopkontak di semua meja dan ada wifi. Aku cuma pesen hot cappucino dengan cinnamon churros. Kopinya aku cocok, nggak terlalu strong tapi tetep berasa kopinya. Kalo churrosnya teksturnya nggak halus, kayak ada kacangnya tapi aku ga yakin juga sih itu kacang. Rasanya manis karena ada gula halus tabur dan ada cinnamon sugar. Masih ada cocolan sauce chocolate juga. Overall nongkrong disini betah sih. Pemesanan dan menu bisa melalui QR yang di sediakan di meja. Semua sudah contactless..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fillmore Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Kaya Toast match with Hot Cappucino

    Kunjungan ke2x, tempat nya tidak terlalu ramai jadi AC nya masih lebih adem.. Pesen hot cappucino, plus kaya toast package yang udah include telur setengah mateng yang udah di garemin, lada hitam sama kecap asin. Untuk kaya toast nya dia pake roti yang tebel, selainya banyak banget sampe luber dan butter nya juga gak pelit. Aku sukaaa walaupun rotinya kurang garing. Kalo di toast sampe lebih garing lagi kayaknya enak..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jus Kode [ Cengkareng, Minuman ]

    Jus Kelapa

    First time menemukan jus kode yang ada jual jus kelapa, sama rasa nya kayak yang kita beli di mall2, ini juga di blend dari air kelapa dan daging kelapa terus pake susu. Aku sukaaaa banget walaupun besoknya mau beli lagi udah hilang menu nya karena katanya susah stock kelapa nya.. huhu.. Semoga next bisa nemuin lagi di cabang lain..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yaoyao [ Puri, China ]

    Michellin Guide Restaurant, Lho!

    Udah lama penasaran sama yaoyao punya nya mama Gigi. Menu signature mereka ikan kuah sayur asin dengan biji mala, pake ikan sauerkraut. Gue rasa ini ikan gurame sih kalo dlm bahasa indonesia.. Gak bau amis, gak bau tanah, ikannya dagingnya tebel2, gak berlendir, enaakk pokoknya.. Kuahnya berempah banget, isiannya mostly cabe kering, dan biji mala yang kalo kegigit nyambreng banget ke idung.. Kuahnya somehow lebih gak berminyak dibanding brand sebelah, tapi rasa sayur asin nya tuh lebih legit. Gue sama suami jadi lebih suka makan disini, dan harganya juga lebih affordable padahal porsinya 11 12 sama yang disana.. kita juga ada add on jamur enoki dan kembang tahu roll.. Belum coba menu lain sih soalnya cuma makan ber2.. Next time pasti balik lagi ❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Papaco [ Mangga Dua, Indonesia,Thailand ]

    Tom yam Ayam

    Di ITC mangga dua ada 2 restoran yang menjual tom yam soup. Mama sama Papaco. Aku udah berkali2 balik ke papaco soalnya dari segi rasa juga gak kalah enak, tapi penjualnya gak sombong, boleh beli makanan juga di tempat lain untuk dimakan barengan di kiosnya.

    Di papaco kita pesen tom yam ayam kuah dengan nasi. Sudah include dapet kerupuk bunga nya yang enak bgt kalo dicelup ke kuah.. Di sajikan super panas, jadi makin nikmat, bisa atur tingkat pedesnya juga, 1 porsi pas untuk seorang makan, ayamnya pake dada fillet dan jamur. Rekomen banget.

    Lupa, kalo gak salah harganya 65rb tom yam + nasi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tulum [ Blok M, Kafe ]

    Coffeeshop Kekinian

    Coffee shop 4 lantai, ambience nya nyaman sekali untuk nongkrong. Tempatnya juga intagramable untuk foto2. Kopinya strong karena standart nya mereka pakai double shot per cup. Lava cake nya enak, walaupun kecil. Pake cookies dan vanilla ice cream. Berry waffle nya isi 4 potong, asem banget berry2an nya. Waffle nya kurang garing. Overall okay aja sih..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!