Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2355 Review | 1438 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Highway [ Alam Sutera, Barat ]

    Fams Lunch~

    Tempatnya luas, kalo malem ada live music nya, range makanan per orang bisa 150-200rb makan dan minum. Menu nya banyak ada 20 halaman. Yg aku pesen ini menu recomended nya. Ada spaghetti seafood aglio olio (udangnya fresh tapi cuminya alot. Spaghetti nya gak terlalu kering, tipikal agak basah). I love gyu (butter rice diselimuti omelette pake potongan wagyu steak medium rare, dagingnya empuk, nasinya enak buttery banget tapi kering bukan yg tipikal basah jd gak enek). Yg 1 lagi sama2 pake butter rice cuman pake pork. Aku tetep suka nya yang pake wagyu, porknya keras. Kopi nya enak disini, segelas 50k ++. Teh nya juga enak yang rose vanilla, wangi, dan bisa refill berkali2.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Vilo Gelato [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Rame, tapi Kasir cuman 1

    Menghambat banget, pantesan antriannya nguler. Dah tau dia lagi hype2 nya dari bandung masuk ke jakarta malah buka kasir cuman 1. Jadi lamaaa banget. Sama spt di Bandung, pilihan es krim nya banyaakk bgt. Hr ini aku cobain yang choco mint, ini best seller juga. Rasanya kayak odol pepsodent pake potongan cokelat. Awal makan yaa aneh aja gt lama2 sih udah kebiasa. Ini beli yang ukuran sedeng, size nya bisa untuk 2 orang. Harga 75rb. Tempat duduknya sedikit, lebih ngutamain orang2 take away dibanding dine in.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shabu - Shabu Cia [ Gading Serpong, China ]

    ALL ITEM 5.000

    selalu makan disini kalo ke gading serpong karena ini salah satu kesukaan mertua. rasa kuah originalnya emang enak, di rebus pake ayam marinasinya jadi lebih keluar lagi rasa kaldu dari kuahnya. kalau aku selalu tambahin telur, kembang tahu, jagung muda, ayam bisa 15 tusuk, terus sawi manis, dan sawi putih. sisanya baso2an sesuai selera. aku sukanya bakso sapi, bakso ikan, bakso salmon, bakso lobster, sama chikuwa. udah selalu itu. makan ber3 habisnya kurang lebih 165rb an udah sama nasi dan minum. kenyang pol.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chatime Atealier [ Alam Sutera, Bubble Tea ]

    Hazelnut MT

    Hazelnut Milktea pakai topping double happiness yaitu boba dan nata de coco. Minta yang manisnya 50% aja ya jadi gak terlalu over, rasa milktea nya jadi berasa gak cuman gula2 doang soalnya boba nya juga udah manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Anak Emas [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Biru Emas Tampilan Luarnya

    tempatnya dari luar kayak ruko2 jadul gitu ga terlalu eye catching tapi ternyata pas masuk dalemnya bagus, interiornya dibagi jadi 2 wilayah gitu, yang full indoor sama semi outdoor. memang lebih bagus yang semi outdoor makanya lebih sering di RSVP in untuk event gitu. tapi space nya gak gede ya.

    untuk makanan ada gorengan mewah sebijinya 5rb rasanya mirip2 di abang2 cuman ya versi lebih bersih, lebih berkelas. terus spaghetti creamy rasa rendang, well ini belom pernah coba dmn2 sih, unik dan tbh enak, ga bikin enek walaupun creamy. terus yang menu aku pesen yang bebek goreng crispy pakai nasi kecombrang, ini aku highly recomended sih guys, nasi kecombrangnya sendiri wangi dan gurih bgt, ditambah potongan bebeknya yang gede digoreng crispy dan ada sambel matahnya, terus ada sayur nya jadi harganya itu udah paket komplit satu kesatuan.

    Aku aja masih mau balik lagi buat makan bebek crispy nya. Kuyy! Minumnya cobain yang melon di mix sama orange, enaak segerr!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Artisan Coffee in Tgr

    Coffeeshop paling pewe se tangerang. Selain coffee nya yg terkenal dengan rasa nya yang strong, makanan nya juga enak2 disini. Berhubung ini tempatnya menyatu dengan interior designer yang menjual keramik2 an, tempatnya super fancy, artistik banget, super clean, rindang. Luas banget tempatnya, ada indoor dan outdoor, dan di saat pandemi kayak gini jarak antara tempat duduk bener2 berjarak jadi gak terlalu worry walaupun di indoor. Aku pesen ice white, hot camomile tea, cold brew drip with milk, dan churros. Suami juga order banana stroberi smoothies. Semuanya 10/10 ga ada yang failed. Sure will be back soon.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pulau Sentosa Seafood Market [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Seafood di Hari Imlek

    Makan seafood di hari imlek ternyata rame juga loh, kirain orang2 bakal kumpulnya cuma di chinese resto aja, seafood pun full. Di hari besar ini, ga ada diskon live seafood 30%.. Yg kita pesen jali ini ada soup tahu ikan kakap putih, rasa kuah soupnya agak cenderung ke rasa kacang kedelai, agak aneh tp ikannya ga bau sih untungnya, lembut dan cocok di soup ini. Kerang kepa saos padang, kurang enak ya saos padang di sentosa aneh pake kacang. Cumi goreng tepung, udang rebus, dan kangkung terasi sudah biasa di makan..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Staycation

    Staycation di JHL room nya sudah include breakfast. Penerangan bagus, variasi makanan banyak, pelayanan memuaskan, ramah2 dan cepat. Yang aku makan disini rasa makanan nya hampir semua standart aja, gak kayak kebanyakan hotel bintang 5 yang menyajikan makanan nya luar biasa. Bedanya biasanya di hotel lain jarang ada bfast yg ada japanese nya pagi2, disini ada soalnya pas aku nginep ada beberapa businessman org jepang tuh. Tp sushinya pun ga ada yg salmon. Bakso kuah just ok. Salad2an, omelette rasanya yaa kurleb sama aja lah kayak di kebanyakan resto. Overall just ok. Not bad untuk hotel bintang 5. Masi sesuai.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Afternoon Tea Time

    Staycation di JHL sore2 bisa nikmatin afternoon tea set di Castro Lounge lantai M, tempatnya agak remang2 kayak bar gitu. Untuk pilihannya bisa ice tea atau hot tea. disajikan dengan snack seperti cake, ada juga risoles, sandwiches. Pilihan cake nya enak, gak terlalu manis, rata2 cake nya itu lebih ke sponge cake with buttercream. Kalau risolesnya isinya mayo, telur dan smoked beef. Enaak. Sandwich nya juga enak. Tempatnya pewe banget buat duduk lama sambil ngeteh dan quality time ngobrolin masa depan. azek~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warbiku [ Gading Serpong, China ]

    Samcan Goreng Sambel Matah

    Lumayan rame, jadi kita coba mampir aja. Isinya nasi pake babi goreng samcan yang berlemak terus pake sambel matah. Rasanya? Babi never failed ya. Enak2 aja sih buat aku. Pilihannya bisa pake nasi putih atau indomie.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.