Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1718 Review | 1161 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Larb Thai Cuisine [ Gading Serpong, Thailand ]

    Butuh Banyak Perbaikan

    Aku lagi tergila2 banget makan thai food, berkali2 makan larb yang di PIK enak, jadi mampir ke yang di cabang gading serpong karena bawa orang tua yang rumahnya deket sama ruko si resto ini. Pesen sirloin beef, ekspektasinya dagingnya itu empuk, juicy, dan kayak moist gitu dagingnya. realitanya dagingnya kayak empal. keras, tipis, terus rasanya kayak smokey banget. Kemudian pesen pork basil, rasanya enak dan wangi. Terus fried chicken with mango salad, mango saladnya enak asem pedes2 dikit, tapi ayamnya kurang enak, ayam ditepungin dan digoreng aja, agak keras tepung2 nya. 1 lagi menu squid steam with lemon, rasa amis dari cumi nya masih strong, cuminya sendiri tergolong cukup gede, ada 3 potong dan bertelor. Kuahnya sendiri rasanya asem pedesnya kuat, dan ada sawi putih di kuahnya.
    Hmm, untuk balik lagi kayaknya nggak, tempatnya juga kecil banget. kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: Grilled Sirloin Beef, Thai Fried Chicken with Mango Salad, Squid Steam with Lemon, Basil Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Booming Coffee Shop?

    Ternyata coffee shop yang lagi hts ini tempatnya tidak terlalu besar, hanya ada beberapa tempat duduk dengan tampilan monokrom. Minumannya harganya menurutku overprice, dengan kopi yang cuman sedikit dan 75% es batu itu gak worth it. Rasa kopi sebenernya enak, nggak strong, nggak creamy juga, pas aja gitu. Nyobain yang kopi susu gula aren dan charcoal. both minta less ice dan sugar normal, gak ada yang kemanisan cuman sedih karena masih banyak banget es batunya. Berapa sedot sudah habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Early dinner (re: snack sore)

    Tadinya aku kesini cuman mau avocado coffee tapi kosong jadinya cobain classic wafflenya, waffle pake butter & maple syrup. Nah sodara2ku yang laen mesen makanan beratnya, overall rasa sih cukup oke, tempatnya bagus buat foto2, luas, dan social distancingnya bagus disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shabu - Shabu Cia [ Gading Serpong, China ]

    Shabu Favoritku

    Well kesampean juga nyabu lagi disini setelahhh ngidam2 teruss. Soalnya disini kan protokol kesehatannya kurang, terus ngambil sate2an nya juga kayak ya semua yang dateng main ambil aja gitu gak ada peraturan diambilin sama pelayan atau ownernya jadi kadang agak serem jugaa tapi shabunya ngangenin gimana dong.

    Kita ambil yang ayam dibumbuin (ini hinestly gatau ya dibumbuinnya apa enak bgt), terus beef slice, bakso sapi, bakso lobster, bakso isi keju, bakso ikan, chikuwa, enoki, sawi manis, sawi putih, telor mentah, udon. Makan ber2 cuman abis 150rb kenyang dan puas. Kuah chicken originalnya tuh bukan yang murahan cuman kaldu royco gitu loh, beneran kayak kaldu ayamnya ada. Jadi enak dan gak gurih micin. Me love it! Langganan dari jaman dia awal baru buka ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    After Pandemi (3)

    Soto Mie Babat Bakut nya gerobak sukabumi yang di cabang Gading serpong ini yang rasanya paling serupa sama di sukabumi. Gak cuman soto mie, mereka juga ada mi cinco, mie goreng odeon sama ada bubur klenteng yang emang hitsnya di sukabumi. Overall enak, jd aku beberapa kali beli selama pandemi buat di freezer in. Packing frozennya jg aman kok. Enak, isinya lengkap dengan lobak dan bawang hioko.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Origins [ Gading Serpong, Kafe ]

    Nikmat Hqq

    Udah jarang banget nemu store origins di Jakarta maupun mall-mall sekitar karena udah banyak yang tutup. Padahal menurut ku hojicha nya paling enak, pertama kenal hojicha itu dari origins ini. Seneng banget pas bisa beli dan nikmatin hojichanya lagi. Masih sama, seenak dulu dulu :))

    Menu yang dipesan: hojicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Aneka Seafood 38 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Terbaik di Tangerang (menurut i)

    Ceritanya sebulan 2x dapet jatah makan seafood, dan kemarin makan seafood ini enak bangetttt2. Seafoodnya fresh, kepitingnya dimasak saus padang dan karena kepitingnya hidup jadi dagingnya juga manis. Ukurannya cukup besar sekitar 7 ons, per ons nya 38.500. Dagingnya padet banget, sampe ke kaki2 nya itu isi semua.. Cah kangkung terasinya b aja, ikannya ud pada habis karena kita makan jam setengah 9 malem akhirnya kebagiannya ikan kerapu dibakar kecap dan ternyata enak, dagingnya mirip sama ikan kue. Bumbunya meresap, pesenannya juga cepet datengnya. Tempat 2 lantai ada indoor ada outdoor.

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, Ikan Bakar Kecap, Cah Kangkung Terasi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Putera Lombok [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Lunchiee ~

    Kirain bunga pepaya nya bakalan pait karena dari penampakannya kayak "duh salah pesen menu nih" tapi ternyata nggak loh, enak. Bunga pepaya nya juga gak sampe lodoh dimasaknya plus pake teri medan. Cuman kekurangannya terlalu berair, entah kenapa ngecahnya terlalu banyak kuah. Ikan gurame terbangnya digoreng kering, gak bau tanah terus pake sambel matah. Enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rujak Kolam Medan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ngerujak Yukk

    Futopia ini ternyata bagus loh foodcourtnya, ada free wifi, pilihan maknan banyak, tempatnya pewe, banyak colokan, interiornya juga instagramable. Aku makan rujak di selingan sore mau ke nonton. Rujak kolam medan ini ternyata enak dan fresh yaa.. Jadi bukan freezer an gitu buahnya. Bisa request, aku kan gak mau pake timun sama bengkoang jadi bisa diganti ke buah yang ada kayak double porsi buat mangga nya sama jambu. Gituuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sekai Ramen & Sushi [ BSD, Jepang ]

    Japanese again (?)

    Hai! I"m back again ke restoran ini sehabis pijit di sebelahnya. Ada salmon sashimi salad yang fresh banget dengan selada dan dressing nya yaitu sesame dressing. Terus ada salmon sushi cube yang dipotong2 dadu dan dipake saus mentai. Enak, mesen 2 menu ini untuk makan sendiri udah cukup banget lohh! Kenyang pol.

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi Salad, salmon sushi cube

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.