Foto Profil Aini Andora

Aini Andora

16 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Avec Moi [ Thamrin, Perancis ]

    Christmas lunch 😍

    Hulla! Baru rajin ngepost lagi nih🤣
    Kemarin baru aja makan christmas lunch gitu sama tmen" dicafe rabbit ini, tempatnya enak nyaman buat kek makan cantik, platting nya juga oke .
    Karna uda kelamaan aku lupa ini 2 menu namanya apa, yang jelas untuk dessert oke ga kemanisan pas, kalo yg maincourse nya itu ikan katanya sih ikan kakap kalo gak salah,trus kek ad fried gyoza tapi dalemnya sayuran, dan diplatting pake sauce agak asem gitu, sama tomat cherry🍅

    Harga ini aku psen yang set Lunch (99k) before tax ya after tax 113k kaloga salah , jadi dapet (appetizer/dessert , maincourse, and Hot/Ice Tea .)
    Untuk appetizer ad 2 macem pilihan, dan maincourse ad 3 macem pilihan (Pasta/Chicken/Fish) .

    Anyway merry christmas everyone!!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Santhai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Cozy place to hangout!

    Hulla! Today mau sekalian review Santhai makanan khas negeri "gajah" 🐘🐘🐘
    So let's review✨🤤

    •Kakigori Thai Tea
    -ini sih parah enaknya kebangetan, gak terlalu manis , manis nya pas, tadinya mikir keknya bakalan enek deh, dan kirain es serut biasa, ternyata oh ternyata es nya super duper lembut bangeeettt kek salju🤤 trus diatasnya kek cream asin manis gituu tapi enak banget👌🏻
    Terus kita dikasih saus thai tea yang agak creamy kek susu kentel manis tapi enaknya pake banget!! Trus didalemnya kita dikasih grass jelly gitu, pkoknya enak nya parah ini wajib dicoba!

    •Wagyu Steak
    -awal liat biasa aja platting nya aneh, kek ga menarik gitu, tapi pas dicoba ternyata enak juga, jadi daging wagyu dikasih sweet corn, trus pake mozarella atasnya! Dan dikasih bumbu gitu enak!🤤
    Walau keliatan nya biasa aja, tapi nyatanya enak kok!

    •Lychee Tea
    -kirain kek lychee tea pada umumnya, tapi beda, untuk tea nya dia kasih tea thailand yang cha tra mue kali ya, jadi kek ad sepet2 nya gitu! Tapi overall enak juga sih unik rasanya, terus dikasi pelampung bebek2an cute parah😍😍

    Note :
    Kalau mau kesini, keknya enak hari biasa, soalnya tempatnya terbilang kecil gak besar banget, takutnya keramean waiting list lama , tempat nya emang cozy nyaman dan pesenan dateng cepet👌🏻

    Menu yang dipesan: kakigori thaitea, lychee tea, Wagyu Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    MAKAN NASI PADANG MEWAH!

    Hai!! Today aku mau review si nasi padang mewah tapi enak! 💖💖💖
    Jadi ini tuh awal aku tu gak mau makan nasi padang ngapain si mahal2 , toh ad yang murah dan enak juga kan? Tapi pas dipaksa temen aku diajakin, ni udah ke2 kali nya aku makan di Padang Merdeka .
    Pas pertama kali aku makan padang merdeka yang di pluit, ternyata bah enak banget😭😭 harga sama rasa sesuai lah! Wlau emang si mahal banget disini , so lets review ya!

    •Ayam Gulai
    - oke ayam gulai siapa yang gak suka? Aku si suka banget!! Ini beda gulai nya kentel kuah nya, terus ayam nya empuk enak deh! Tadinya mau coba ayam pedes (fav kata temen aku enak banget) .
    Tapi habis dong😭😭 mau sayur kol juga habis 😭 emang masakanan disini saking enaknya cpet sold out, atau emang terbatas persediaan nya perhari nya kali ya .

    •Cabe merah
    - nah biasa aku always pake cabe ijo, tapi dan lagi, HABIS !!!! Kecewa sih tapi yaudalah, eh tapi ternyata pas makan,yaampun jatuh cinta dong sambel merahnya enak ternyata and pedes😭😭 trus dia kek ad ebi nya sedikit pokoknya enak asin gurih n pastinya PEDES!!!

    Aku cuma makan itu aja soalnya aku tuh lagi diare, tapi masih bandel makan santen sama cabe, padahal pas nyampe resto aja aku udah pu* , dan abis pulang pun pu* dua kali sampe sekarang juga, tapi demi makan nasi padang dan cabe kesukaan huhuhu, sekian reviewnya💖💖

    Menu yang dipesan: cabe merah, Ayam Gulai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cufungmoi - Song Sui Hok Lopan [ Jelambar, China ]

    Songsui ter enduulsss✨ (NonHalal)

    Hai! Setelah sekian lama akhirnyaaa aku bisa pergi lagi ketempat makan khas Bangka yang satu ini!! Duh rasanya enak, ini Spesialis "Songsui&Cufungmoi"
    Apasih songsui? Jadi songsui itu semacam sup kuah babi gitu , kaldu nya tuh enak banget loh, dia bisa req tambah telor setengah mateng pake telor ayam kampung enduulsss banget asli! Dan bisa pake jeroan/ga sesuai selera💖
    Kalo cufungmoi aku ga pernah coba, itu lebih ke bubur sih, aku always pesen nya disini tu Songsui !
    Rasanya gausah diragukan lagi enak, kalo dateng sekitar jam makan siang jangan harap deh dapet tempat, pasti bakalan waiting list lumayan lama, banyak banget anak kantoran rela buat makan siang kesini, harga pun relatif murah dengan isian daging babi yang banyak .
    Dia tuh cuma 1 tempat, ga buka cabang, walau tempatnya kecil tapi terkenal dan rame banget, cobain aja kesini kalau penasaran💖✨

    Menu yang dipesan: Song Sui

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmi Awang [ Alam Sutera, China ]

    Sarapan pagi di pasar 8 😌

    Helloo! Today tadi sarapan (sebenernya ga sarapan sih malah lunch,soalnya ga sempet sarapan😭😭)
    Tadi ujan ujan dimobil keliling2 cari makanan di sekitar ruko pasar 8 , karna binggung mau makan apa akhirnya cobain resto ini , ini si katanya asli bikinan orang medan ✌🏻
    Trus tdi sebelum masuk ada liat tulisan "15rb Bakmie" , ya namanya orang cina gabisa liat promo ya HAHAHAHA
    so let's review the food!

    •Bakmie Keriting (15k)
    -ini 15rb tapi porsi jujur aja gede, dikasih sayur,daging ayam cincang,dan kulit babi, telor, sama ada pangsit goreng! n porsinya bener2 ga pelit padahal murah, untuk rasa ya so far dibilang enak banget engga, ga enak juga engga, masih oke lah✌🏻

    •Nasi Tim Ayam (20k)
    -nasi tim ini aku coba tadi look nya emang enak ya kayaknya bikin laper😭😭😭 tapi rasanya jujur diluar ekspetasi, nasi nya rasanya kayak nasi hainam tapi oke sih aku suka suka aja :D untuk nasi hainam dia kasih pangsit goreng nya juga, enak✨

    Menu yang dipesan: Bakmi Keriting, Nasi Tim Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Resto Sedap Rasa [ Alam Sutera, China ]

    Ngebakmie babi!

    Helloo ! Da lama banget nih ga review!
    Makan nya udah dari kemarin" sih, cuma baru ad waktu buat post, n kemarin itu lagi kepngen banget sarapan bakmi, jadi ni first time gitu ke sini, biasa always psen nasi campur nya lewat GoFood ,nasi campur nya harus cobain enak walau porsi kecil hehe

    •Bakmi kecil/lebar Chasiu (25k)
    -untuk bakmie nya sih biasa aja ya, cuma karna emang lg kepengen makan bakmie jd pesen ini, favorit aku itu di resto ini emang nasi campurnya, tapi ini gak bad kok, tp dibilang enak banget engga, dalamnya ad chasiu ,sayur,sama yang enak itu dia ad garing2 kulit babi, itu bkin enak kek ad sensasi kriuk2 asin gurih dari kulit babi 💖✨
    Rekomen aku kalian harus coba nasi campurnya💖✨

    Menu yang dipesan: Bakmi Chasiu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Taichan Nyot2 [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Taichan! Siapa yang gak doyan?

    Hollaaa! Mau review taichan kulit nih, karna kemarin itu ngidem banget kepengen taichan goreng punya rachelvennya sih, tapi kejauhan mahalan ongkos daripada makan nya😭😭 so aku psen lewat grabfood,lets review the food!!

    •Taichan Kulit
    -ini aku suka sih taichan kulitnya, karna lg kepengen makan kulit drpd daging nya,sambelnya dikit sih ya dia kasih,yang special dari nyot2 dia tuh kek kasih kita bawang putih goreng, jadi dicampur asin2+sambel+bawang putih goreng, enak sih aku suka💖✨

    •Chicken Wing
    -nah ini chicken wing tumben banget kan jarang ad sate taichan jual chicken wing, so aku coba juga, so far enak sih daging nya lembut dimakan nya gak susah✌🏻

    Note :
    -Untuk cabe nya kalau mau minta lebih harus bayar😭😭 namanya taichan kan special pedes yaa... n banyak sambelnya, ini minta lebih dimintain duit lagi itu bad nya😅
    -Cabe nya dibilang pedes banget gak sih,masih b aja kalo buat aku si doyan pedes🤣

    Menu yang dipesan: Taichan Kulit, Chicken Wing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Toko kue Jepang😆

    Hello, balik lagi nih today mau review toko kue Jepang yang baru beberapa bulan ini buka di Central Park , namanya "Chateraise" .
    Toko kue ini jual berbagai macem cake ala Jepang, n semua nya eyecatching banget asli😌 ad Baumkunchen juga loh,dorayaki,and many more!💖
    Nah langsung aja aku mau review sedikit ya .

    •Fruit Roll Cake
    -Buah nya seger enak asemasem enak, jadi dia itu basenya roll cake dikasih buah Peach,Blueberry,n Strawberry . Enak sih gak terlalu manis ,kue nya lembut aku suka , tapi karna emang orang nya gak terlalu suka manis jd aku gak habis pdhal gk terlalu besar😫
    •Mix Berries Cheese Cake
    -yang ini juga enak,dia ditengahnya ad Strawberry Jam, cheese nya gak terlalu berasa karna aku jg gak suka cheese jd oke2 aja, n aku bukan penggemar selai gitu, tapi so far enak!!

    Menu yang dipesan: Fruit Roll Cake, Mixberry Rare Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Bu Kris [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Makanan Nusantara!😜💖

    Helloo! Kali ini mau review makanan indo nih! Yang tentunya ga lepas dari sambel dong, tadinya mau ke warung SS di serpong tapi ujan badai ud laper mampus, jadi milih yang deket" aja ✌🏻
    Oke mau review dikit aja menu yang aku pesen, here we goooo!
    •Paket Komplit Kecil (Dada Ayam+Bakso 2+Empal 1/2 porsi + Tahu + Telor Dadar)
    -ini enak sih harganya 47k , mau tempe tapi habis😅😅 uda lama banget gak makan disini, uda banyak berubah, tetep enak tapi telor dadarnya dlu gede gitu bulet sekarang kek kecil gitu kek dishare kali ya ...
    Sambel terasi nya pedes enak,empal nya juga,ayamnya juga lembut enak💖

    •Sambal Mangga
    -ini enak mangga nya pas gak terlalu asem, pedes n tapi agak manis sih, but enakk💖

    •Udang Penyet
    -aku kira tadinya udang nya gede,ternyata udang kecil,agak susah kopek makan nya sih,buat menu yang satu ini biasa aja .

    Note : kalo disini cobain minuman nya aloe vera, enak aku drdlu kesini order itu, dia kasih buah lidah buaya nya enak n seger hihi✌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    NASI BAKAR BU NANIK !

    Haloo, today mau review nasi bakar nya bu nanik nih!
    Heran kan pisang goreng kok review nya nasi bakarnya HAHAHA
    jadi akutu kehabisan pisang goreng nya :) padahal baru jam 4 sore😭
    Karna aku laper yauda cobain deh nasi bakarnya, yang aku pesen ini
    •Nasi Bakar Tuna (20k)
    -Nasi nya agak kering ,rasanya biasa aja gak terlalu spesial ,enakan pisang gorengnya! *yahiyalaaaa*
    but pas aku coba pake sambelnya astaga pedes terus enak gitu tapi sayang cabe nya dia kasih dikit banget😭😭😭😭😭 tapi overall tuna nya gak pelit sih hehehe

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Spesial Bu Nanik (Tuna)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!