Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

Ajeng Bungah Reskina

33 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Kocok Mang Dadeng [ Naripan, Indonesia ]

    Mie kocok yg banyak cabangnya tapi....

    Aku tuh ke bandung pingin bgt ngerasain mie kocoknya, katanya kan makanan khas sana gitu ya. Nah pas banget tiap lewatin jalan tuh selalu ada toko Mie Kocok Mang Dadeng ini, kayanya emg terkenal dan banyak cabangnya deh. Yaudah kita cobain.

    Pesen Mie Kocok Kikil dan Mie Kocok Bakso. Kalo gak salah harganya 50k deh. Lupa ane. Rasa kaldunya mild banget kurang nendang gurih seger sedepnya menurut gue, atau emg itu ciri khas mie kocok ya? Mie nya jg mie kuning tebel yg chewy gitu. Kikilnya enak empuk.

    Pelayanan ramah dan tempatnya bersssih bangett. Jadi nyaman buat makan disini. Cuma dari segi rasa biasa aja. Nothing special. Mungkin next time mau explote mie kocok lainnyaaah

    Menu yang dipesan: mie kocok bakso, mie kocok kikil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roti Bakar 234 (Roti Bakar Gang Kote) [ Sudirman, Indonesia ]

    Roti Bakar yang beneran dibakar...

    Waaah blusukan banget sih nyari roti bakar ini. Tempatnya ternyata nyempil masuk kedalem gang gitu. Beneran rameee dan beneran dibakar rotinya diatas areng. Gue pesen rasa roti bakar bumbu, jadi ada keju, stoberi, kacang, cokelat jadi satu. Rame rasanya! (Loh?)

    Enak siiih. Cuma gumoh ya kakk. Kayanya gue salah pilih rasa ini deh. Porsinya gede, gue pesen yg spesial harga 45rb. Lumayan ngenyangin, makannya dibesokin tp udah gak enak. Jadi keras ahahaha isiannya kaya keju, susu, dan selai2 lainnya bener2 kek lagi sedekah sih ngasihnya. Buanyaaak bangettt!

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Bumbu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    JurnalRisa Coffee [ Braga, Kafe ]

    Kepincut sama Kopinya si Oma Rose

    Lewatin Braga rasanya penasaran pingin coba coffeeshop punya yutuber indihome terkenal itu, yapss Jurnal Risa Coffeee. Tempatnya kekinian bangett. Tapi karena rame jadi cuma take away coffeenya aja. Aku coba yang Resep Hana dan Oma Rose, pokoknya enaakk. Penyuka kopi manis musti coba. Karna takarannya lebih banyak susu daripada kopinya terusss jg ada rasa2 karamelnya gitu.

    Harganya 35k + tax, menurut gue sih agak pricey ya kakk hehe karna kopinya dikit ah. Ketutupan sama es batu gede2nya.

    Menu yang dipesan: Resep Hana dan Oma Rose

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    Bubur kacang rasa wedang pake cakwe?!?

    Impulsif hari ini nyari sarapan yang enak tapi gak begah sekitar Braga. Gak sengaja liat postingan temen di IG, oh kayanya enak juga nih claypot.

    Pas nyampe, suasananya enakkk. Adem. Didalem perumahan. Karena pandemi juga kali ya jadi sepi tempatnya.

    Gue dateng jam 8 which is masih masuk jam breakfast, jadi adanya menu breakfast tuh. Pesen Bubur Kacang Hokkian (22k), Nasi Campur Telur Ceker (25k), Hakkau (19,5k).

    Bubur Kacangnya gue kira semacam bubur ayam, ternyata bukan. Kuahnya kaya wedang ronde tp tipis bgt rasa jahe nya dan pake kacang. Gue kira bakal eneg ya, ternyata engga. Cocok bgt jadi sarapan. Kaget nih bubur disandingin pake cakwe, eh ternyata jodoh banget rasanya! Cakwenya garing, berongga, dan gak alot2 banget. Sukaaa.

    Nasi campur, rasanya biasa aja. Cekernya tp juara ya. Ceker asep gitu kayanya, gak ngerti sebutannya ceker apa. Tulangnya lunak enak jd gak ribet makannya. Campur sama minyak cabai. Duh mantep.

    Hakkau bukan ya yg terakhir? Gue lupaa namanya. Crispy. Isiannya penuh daging ayam, tapi ya so so.

    Mau kesini lagi nyobain mie kriuk kritingnyaa. Semoga rasanya ngagetin dan beneran enakkk. Yummmm.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, Hakkau, Bubur Kacang Hokkien

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    Sei Sapi Sambal Matah Segar Membahana

    Kesini tengah hari bolong lagi puanas2nya dan luaper2nyaa. Langsung pengen makan yg ngenyangin dan seger2. Kita pesen Sei Sambal Matah, Sambal Laut, dan Lidah Sambah Kecombrang. Semuanya pilih yang Sapi.

    Sei Sapi
    Dipotong tipis2 tp pas dimakan tetep berasa dagingnya smokey dan lembut. Enak banget. Nagih. Gak keras sama sekali.

    Sambal Matah
    Mantep banget! Segerr. Bawangnya berasa.

    Sambal Luat
    Ini sambel asin, pedes, asem. Seger juga dimakan siang2.

    Lidah kecombrang
    Lidahnya sungguh tender dan gak melawan bgt ketika dimakan, sambal kecombrangnya harum khas kecombrangnya bikin napsu makan.

    Pesen extra daun pepaya karna kita gatau kalau diporsi Sei Sapi nya udah dapet daun pepaya. Enaksih. Gak pahit, bener kaya yg dibilang orang2. Makannya dicampur nasi dan seruput kaldu ayam bikin pengen lagi dan lagi. Rasanya collab dengan sempurna.

    Menu yang dipesan: se’i sapi sambal matah, se’i sapi sambal lu’at, Se’i Lidah Sambal Kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Iga Bakar Si Jangkung [ Cipaganti, Indonesia ]

    Is this worth the hype?

    Ke Bandung nyoba makan iga yg lagi booming ini, dimana2 orang kalo ke bandung pasti deh mampir kesini. Kan jadi kepo. Emang seenak apa sih?

    Gue nyobain yg Iga Bakar Sapi dan Sop Bakar Iga. Menurut gue iga nya masih rada keras, bumbunya asin doang. Biasa aja. Agak heran knp hype banget. Dipakein kecap tetep aja kok kurang apaa gitu. Pas pake acar rasanya agak ketolong sih, tapi iganya kok gak selembut kata orang2 sih? Hmmmm. Bingung. Apakah ini hanya kesialanku sajaa?

    Tempatnya luas, lumayan. Yang paling berkesan adalah ada akustiknya disini, lagi panas2 makan iga terus dimainin gitar akustik instrumen love song gitu jadi adem dan betah huahaha

    Menu yang dipesan: Sop Bakar Iga, Iga bakar sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Tempatnya juara, makanannya so so ah...

    Lupa bgt fotoin es kopinya! Gue pesen Es Kopi Toko Djawa (20k). Jujurrr karna gue awam soal dunia perkopian, rasanya sih b aja. Sama aja gitu kaya es kopi lainnya. Nothing special hehe

    Gue jg pesen Canele (15k), agak keras dibagian luar dan dalamnya cukup soft. Rasa manisnya lightttt bgt. Cocok buat temen ngupi.

    Selain itu pesen Almond Croissant, keras bgt yaAllaah. Mana seret udah gitu alot pulaa. Karena ku dateng sore-sore gaksih? Gak ngerti deh.

    Yang juara itu tempatnya! Sukaa banget modelan vintage, terkesan jadul tp homiee. Rasanya kek tempat getaway dari kebisingan jalan Braga.

    Menu yang dipesan: canele, Es Kopi Toko Djawa, Almond croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Suga Rush [ Braga, Kafe ]

    Mango Cheese Cake?

    Kesini karena toko sebelah penuh jadi yaudah numpang duduk disini sambil pesen cakenya aja. Tanpa disangka, enak juga loh ternyataaa.

    Mango Cheese Cakenya seger, manis, asyeem. Gak eneg tp cepet bgt melted cheese cakenya hehe. Pelayanan so-so sih. Tempatnya lebih spacious dan sepi dibanding toko sebelah.

    Menu yang dipesan: Mango cheese cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!