Foto Profil Makan Terus

Makan Terus

39 Review | 27 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Dante Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Danke


    Lagi muter2 di Sms, lalu mampir ke tempat ini. Lokasi nya di Downtown, cukup sepi dan tidak terlalu ramai pengunjung pada saat itu.

    Menu yg gua pesen ice cafe latte
    untuk rasa so far so good. Campuran antara kopi dan gula nya pas dan gak terlalu manis. Pelayanan jg cepat & ramah

    Ohiya, agak kebanyakan doang sih es nya. Selebih nya oke
    Selamat mencobaw

    Menu yang dipesan: Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    itsmycoffee [ BSD, Kafe ]

    Menyendiri diatas foodcourt

    Coffee shop satu ini lokasi nya ada di atas food court, lebih tepatnya di area mezanine nya. cukup enak tempatnya buat ngopi sambil merenung ngeliatin org lalu lalang di bawah hahaha

    Gua pesen ice vanilla latte
    sorry to say ini kemanisan buat gua. Mungkin barista nya nuang vanilla nya kebanyakan tadi. Tapi kalo untuk pelayanan nya cepat dan ramah kok.
    Suasana nya juga cukup pewe karena gak ngerasa crowded dilaluin banyak orang.
    Cocok buat nugas atau kerja.
    Monggo diramaikan

    Menu yang dipesan: Ice Vanilla Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kembali ke Kala [ Tebet, Kafe ]

    Kembali Ke Kembali ke Kala

    Pas dateng kesini cuaca lagi hujan2 gerimis. Thats why gua pesen coklat panas. Bener2 nikmat & cocok.

    Sempet ragu buat nyobain ini, takut fail aja rasa nya. Eh ternyata enak loh, gak kaya coklat2 sachetan hahahaha. Ohiya ini coklat panas hazelnut btw. Dan si hazelnut nya juga berasa (dikit) di akhir2.

    Cuman entah karna abis hujan atau gimana, bagian outdoor nya rada kotor gitu. Dan pas udah reda pun gak langsung di keringin atau di bersihin.

    Tapi overall oke kok. Mungkin bisa lah Kembali ke Kembali Ke Kala

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate Hazelnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    JEP Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Gak keliataaan

    Waduuuw gak keliatan euy, rada nyempil.
    Tempat nya kecil terus kejepit di garasi rumah gitu. Adem sih di dalem nya, tapi keciiil. Jadi mending di luar nya atau take away aja.

    Gua pesen red latte. Si red latte ini redvelvet + susu.
    Rasanya maniiis. Dominan susu nya sih pas gua rasain. Tapi enak kok cuma kemanisan aja.

    Si ownernya baik, setau gua doi dulu pernah jadi barista di kafe ternama juga.
    Terus gua nyobain cookies nya dia. Cookies nya terbilang besar tapi tetep kering. Enak nih sumpah. Gua cobain yang rasa oreo kemarin. Kalian harus cobain kalo kemari.

    Menu yang dipesan: Red Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Jakarta Coffee House [ Fatmawati, Kafe ]

    Jekardah Coffee house

    Si jch disini dia memang ada mesin roasting nya sendiri di dalem kafe nya. Dan dia juga terkenal dengan kopi lokal nya.

    Btw gua kesini karna lagi iseng main ke daerah Cipete dan memang lagi ngikutin event nya Pergi Kuliner berburu kopi. Lumayan ngopi2 berhadiah.
    Kali ini gua pesen Iced Cafe latte. Sebenernya gua pengen yang hot, cuma pas dateng eh mesin nya belom ready. Karna males nunggu jadi yaudah pesen yang iced nya aja.
    Untuk rasa nya seperti pada umum nya aja sih, ga terlalu strong.
    Untuk suasana kafe nya dia rada gelap ya bray, dan bebas ngeroko.

    Selamat mencobaks

    Menu yang dipesan: Iced Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Kangkung Oma Benteng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kurang sedep euy

    Pulang kerja nyari makanan yang beda dari biasanya, kebetulan lewat kuloka gading serpong.
    Udah lama gak makan mie kangkung, Dulu pernah nyobain mie kangkung di Cilegon, pas masuk kuloka sini ngeliat ada mie kangkung ini, penasaran. Nyobain deh.

    Gua pesen mie kangkung ayam. Tadinya mau dibungkus, tapi gajadi karena takut si kangkung nya keburu lembek banget. Akhirnya makan disini.

    Isi nya ada mie, ayam, kangkung, toge, bawang goreng.
    Untuk segi rasa, menurut gua enak tapi kaya kurang sedep gitu. Mungkin karena pernah nyobain mie kangkung yang lebih enak sebelumnya hehe. Tapi lumayan enak kok ini.

    Untuk suasananya, kaya rada sepi gitu foodcourtnya, Mungkin karena corona kali yah

    Menu yang dipesan: Mie Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    Garden cafe

    Kesini pas jam sarapan, jadi dapet free tea or coffee.
    Order cheesy baked egg & pizzeta sausage egg.

    Untuk cheesy baked egg nya enak, mirip sama lasagna.
    Kalo yg pizzeta, dia based nya memang waffle/ pancake. Kebetulan pilih yg waffle. Dia perpaduan rasa manis & gurih dari sausage. Menurutku ini biasa aja.

    Porsi kedua nya pas untuk breakfast.
    Ohiya pelayanan mereka juga baik banget, cuma pas nunggu makanan nya aja agak lama.
    Untuk tempatnya ini cozy & instagramable.

    Overall oke, puas kok untuk breakfast disini.

    Selamat mencobaa

    Menu yang dipesan: Cheesy baked egg, pizzeta sausage & egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Neko Cat Cafe [ Lembang, Kafe ]

    Suasana nya bagus, makanan nya kurang

    Sebenernya penasaran sama kucing2nya aja. Karena sambil nunggu yaudah deh cobain makanan nya juga.
    Disini gua pesen batagor, sama fit heart.

    Untuk juice nya sih enak, seger pokonya. Tapi pas cobain batagor nya, agak asem gitu. Kayanya udah kelamaan gitu. Jadi kalo untuk makanan nya sih kurang recommended.

    Suasana nya mah top dah, bandung bray.

    Menu yang dipesan: Batagor, fit heart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kampung Daun [ Lembang, Indonesia ]

    MANTAP!

    Kampung daun, salahsatu resto sunda yang terkenal di Bandung.
    Tempat nya sejuk, adem, asri. Kenapa?
    Pertama memang adem karena dataran tinggi. Suasannya saung2 banyak pohon, jadi rindang. Dan ada sungai kecil dipinggir saung nya. Ada tebing batu nya juga. Kaya menyatu dengan alam wkkw.

    Gua pesen Nasi timbel, nasi tutug oncom, sayur toge, dan bakwan jagung. Minum nya teh tawar anget aja bray.

    Nasi tutug oncom, ayam bakar, ikan asin, urap, sayur asem, lalapan, sambel.
    Enak! Nasi nya enak, tutug oncom nya berasa banget. Ayam bakar nya meresap, sayur asem nya enak, ikan asin pake sambel + lalap beuh mantap. Yang kurang sambel nya, kurang banyak. Hehe

    Untuk nasi timbel hampir mirip, cuma dia nasi nya nasi putih biasa. Plus ada tempe dan tahu sama kerupuk.

    Sayur toge nya dia ada campuran asin jambal. Jujur ini kali pertama makan sayur toge ada jambal nya. Enak!
    Kalo untuk bakwan jagung nya biasa aja sih.

    Pokonya kalian yg ke bandung harus cobain resto ini. Harga nya sebanding dengan rasa, pelayanan, dan ambience dari restonya.

    Selamat mencobaaaa

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yogo [ BSD, Yoghurt ]

    Yoghurt enak nih!

    Awalnya gua kira 11 12 sama yg suka di minimarket, ternyata sangat berbeda.

    Gua pilih korean banana milk. Sempet takut karena perut lagi kosong. Pernah denger katanya jangan minum yoghurt kalo perut kosong. Gatau sih bener apa ngga.
    Mungkin takut perutnya sakit kali ya.
    Nah ternyata ini gak bikin perut sakit samsek. Jujur ini rasanya oke, buat diet juga kayanya bagus deh.

    Tapi tapi tapi, yg gua cobain tadi kebanyakan ice nya. Mungkin kalian bisa req buat less ice. Dannnnnnn butuh effort lebih buat nyedot wkwkwk

    Menu yang dipesan: Korean Banana Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.