Foto Profil Aldrian Praditya

Aldrian Praditya

53 Review | 24 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Crepes Prancis Pertama

    Hi Gengss! Liat yang lembut - lembut gini jadi kabayang kan, gimana lembut nya tangan gebetan pas pegangan pertama kali. #eeaaa
    .
    Nah, ini aku mau kasi rekomendasi @house.of.crepes ke temen - temen. Yang mana di Jakarta tuh @house.of.crepes adalah crepes pertama yang bener - bener crepes dari Prancis dan di buat juga oleh chef Prancis.
    .
    Buat temen - temen yang pengen banget coba, @house.of.crepes sedang ada PROMO LAUNCHING DISKON 20% SELURUH MENU di GRABKITCHEN HOUSE OF CREPES KARET SUDIRMAN.
    .
    Selain ada crepes yang manis - manis, @house.of.crepes juga ada menu baru yaitu Savoury Crepes in Two Dough Salted Crepes dan Healthy Galette. Bahan Galette nya sendiri import langsung dari Prancis.
    .
    Favorit aku sendiri adalah best seller nya @house.of.crepes juga nih, ada L’Amour Caramel, Ovomaltine Banana, Nutella and Cheese, dan 3 kinds of cheese. Cuuss gengss dipesen buat nyemil - nyemil di kantor atau di rumah sambil ngopi / nge teh. Yummy. Yaazz.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    AYCE Favorit

    Mau makan kenyang dan daging nya bukan yang abal - abal? Langsung cuus ke @pochajjangkoreanbbq gengss, karna ini salah satu AYCE yang menurut aku tuh worth it dan side dish nya juga banyak banget. Daging nya pun bukan daging yang tipis yaaah, daging nya untuk harga segini tuh termasuk tebal. Siapa yang uda langganan? Like dan share ke temen - temen yaah. Yummy. Yaazz.
    .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eighteen Pies [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Nongkrong ditengah bunga” cantik

    Selamat Siang Gengss. Tempat tea time baru yg ada di PIK punya dekorasi lucu looh. Ada satu panel bunga besar yang bisa dipakai untuk spot foto gengss. Kue nya aku cobain yg Nastar dan berasa looh dan gak terlalu creamy. Yummy. Yaazz.

    Menu yang dipesan: Nastar Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    A&W [ Kota Tangerang ]

    Promo ramadhan

    Selamat Sore Gengss. Uda pada tau belom kalau @awrestoranid ada promo BEDUG khusus bulan Ramadhan loh. Ayam golden aroma atau spicy aroma yang menjadi andalan mereka bikin pengen kesana terus. Ayam @awrestoranid memang beda dari pada fast food lainnya yah gengss. Langsung aja yuukk temen” ke AW terdekat untuk buka puasa nanti. Promo ini di seluruh AW se Indonesia yah gengss. Yummyy. Yaazz.
    .
    PROMO BEDUG 1 : (54.5k++)
    Golden Aroma
    Spicy Aroma
    Choco Banana Fluffy Cake
    RB
    .
    PROMO BEDUG 2 : (58.5k++)
    Deluxe Burger
    Golden Aroma
    Choco Banana Fluffy Cake
    RB

    Menu yang dipesan: bedug 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cafe Batavia [ Kota, Indonesia,Barat ]

    Fancy cafe di kota Tua

    Selamat Sore Gengss. Pasti kalian uda pada tau dong @cafe_batavia . Yaazz, Cafe yg letak nya ada di dalam Kota Tua ini adalah salah satu favorit loh bagi turis”. Posisi nya emang strategis banget dan ada sisi Cafe ini berhadapan langsung dgn @kotatuajakarta.id . Cafe nya bersih, nyaman banget, makananny jga enak - enak. Aku cobain Nasi Bebek Bali mereka dan aku gak kecewa sama sekali. Enak banget bebek nya, gak bau, daging nya lembut, dan bumbu nya berasa banget. Tapi yg kurang sedikit adalah sambel matah nya, kurang berasa. .
    .
    Uda gitu gengss, mereka lagi ada promo dgn Follow dan Share foto di IG. Kalian akan dapetin 1 gelas Batavia Punch. Yaazzz.
    .
    📍: Cafe Batavia - Kota Tua
    On frame : Nasi Bebek Bali
    💵: 128k++

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Bali

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Depot Karimun Jawa [ Gubeng, Indoensia ]

    Nasi Madura Empal

    Ayukk gengs, jangan terlalu lama mikir makan apa siang inii. Niiih, aku ada tempat nama nya @depotkarimunjawa . Tempat nya nyaman banget, terus bersih, dan harga nya pun bersahabat loh. Yuk mampir - mampir. Yaazz.
    .
    On frame : Nasi Madura Empal 💵: 30k
    📍: Jln. Karimun Jawa - Gubeng
    8.5/10

    Menu yang dipesan: nasi madura empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Es Puter Pak Min [ Manyar, Es Krim ]

    Es puter pualing mantul

    Hayooo Surabayan Gengss. Uda pada pernah cobain belom @esputerpakmin_surabaya ??? Es Pak Min ini buka nya sore. Rasa - rasa es nya buanyak banget, ada alpukat, kelapa muda, cokelat, durian, nangka, kacang ijo, dan ketan item. Favorit aku yg alpukat, kelapa muda, sama nangka. Dalam 1 cup, temen” bisa pilih berapa rasa yg temen” mau, mau campur semua boleh, pilih satu rasa aja juga boleh. Uda gitu kita juga dapet potongan roti dan mutiara gengss. Aseli enakk es nyaa gengs. Yaazzz.
    .
    📍: Jalan Manyar Kertoarjo dan ada cabang kedua di Genteng Kali
    💵: 15k u/ yg cup dan start 3k u/ per scoop
    🕐: start 17.00

    Menu yang dipesan: 1 cup es puter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakso Jalil [ Genteng, Indonesia ]

    Bakso Uenak Tenan

    Selamat Siang Gengss. Jangan lupa makan yah. Ini aku lagi explore bakso di daerah Embong Wungu nama nya Bakso Jalil. Tadi aku datang pas jam makan siang, ruame pol loh. Bakso nya emang enak sih gengs, dalam satu mangkok itu ada bakso halus, bakso kasar, tahu, soun (org surabaya bilang mihun), dan ada bakso yg besar isi telor puyuh. Aku sampe nambah 2 kali gengss karna emang enak dan pas banget rasa kuah nya. Jangan lupa tambahin jeruk nipis dan sambel supaya tambah yahuutt. Untuk minumannya harus pesen Es Blewah nya, seger dan ringan di kantong. Yaaazzz.
    .
    9.5/10
    📍: Embong Wungu
    💵: 15k (bakso) dan 5k (es blewah)

    Menu yang dipesan: Gorengan, Es Blewah, Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Jack & John [ Wiyung, Indonesia ]

    Babi crunchyy

    Selamat Malam Gengss. Arek arek Suroboyo, jangan lupa looh @jacknjohnkitchen uda buka di @galaxymallsby 3. Pertama kali cobain Jack n John, pasti nya langsung pesen menu favorit mereka yg Babi Sambal Matah. Suapan pertama langsung makan sih babi dan sambal matah nyaaa, huuaaa crunchy bangeett gengss. Gak ngerti kenapa itu babi bisa masih garing dan sambal matah nya juga wangiii, bawang nya berasa, dan temen” bisa minta lagi dgn “GRATIS”. Sekali makan disini, langsung ketagihan. Yummzz. Yaazz.

    Menu yang dipesan: babi sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chick 'n Roll [ Slipi, Korea ]

    Makan korea dan western murmer

    Yuukk gengss kita Makan Siang di @chicknroll . Ini salah satu menu udon mereka yg katang favorit. Menurut aku, porsi nya oke, rasa nya lumayan enak, tpi mie ny agak terlalu lembek, dan untuk harga nya oke. Langsung di cek deh gengss karna mereka banyak promo. Yaazz.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.