Foto Profil Aldrian Praditya

Aldrian Praditya

53 Review | 26 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Maison Tremel [ Thamrin, Dessert ]

    Crepes Prancis Pertama

    Hi Gengss! Liat yang lembut - lembut gini jadi kabayang kan, gimana lembut nya tangan gebetan pas pegangan pertama kali. #eeaaa
    .
    Nah, ini aku mau kasi rekomendasi @house.of.crepes ke temen - temen. Yang mana di Jakarta tuh @house.of.crepes adalah crepes pertama yang bener - bener crepes dari Prancis dan di buat juga oleh chef Prancis.
    .
    Buat temen - temen yang pengen banget coba, @house.of.crepes sedang ada PROMO LAUNCHING DISKON 20% SELURUH MENU di GRABKITCHEN HOUSE OF CREPES KARET SUDIRMAN.
    .
    Selain ada crepes yang manis - manis, @house.of.crepes juga ada menu baru yaitu Savoury Crepes in Two Dough Salted Crepes dan Healthy Galette. Bahan Galette nya sendiri import langsung dari Prancis.
    .
    Favorit aku sendiri adalah best seller nya @house.of.crepes juga nih, ada L’Amour Caramel, Ovomaltine Banana, Nutella and Cheese, dan 3 kinds of cheese. Cuuss gengss dipesen buat nyemil - nyemil di kantor atau di rumah sambil ngopi / nge teh. Yummy. Yaazz.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eighteen Pies [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Nongkrong ditengah bunga” cantik

    Selamat Siang Gengss. Tempat tea time baru yg ada di PIK punya dekorasi lucu looh. Ada satu panel bunga besar yang bisa dipakai untuk spot foto gengss. Kue nya aku cobain yg Nastar dan berasa looh dan gak terlalu creamy. Yummy. Yaazz.

    Menu yang dipesan: Nastar Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cafe Batavia [ Kota, Indonesia,Barat ]

    Fancy cafe di kota Tua

    Selamat Sore Gengss. Pasti kalian uda pada tau dong @cafe_batavia . Yaazz, Cafe yg letak nya ada di dalam Kota Tua ini adalah salah satu favorit loh bagi turis”. Posisi nya emang strategis banget dan ada sisi Cafe ini berhadapan langsung dgn @kotatuajakarta.id . Cafe nya bersih, nyaman banget, makananny jga enak - enak. Aku cobain Nasi Bebek Bali mereka dan aku gak kecewa sama sekali. Enak banget bebek nya, gak bau, daging nya lembut, dan bumbu nya berasa banget. Tapi yg kurang sedikit adalah sambel matah nya, kurang berasa. .
    .
    Uda gitu gengss, mereka lagi ada promo dgn Follow dan Share foto di IG. Kalian akan dapetin 1 gelas Batavia Punch. Yaazzz.
    .
    📍: Cafe Batavia - Kota Tua
    On frame : Nasi Bebek Bali
    💵: 128k++

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Bali

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chick 'n Roll [ Slipi, Korea ]

    Makan korea dan western murmer

    Yuukk gengss kita Makan Siang di @chicknroll . Ini salah satu menu udon mereka yg katang favorit. Menurut aku, porsi nya oke, rasa nya lumayan enak, tpi mie ny agak terlalu lembek, dan untuk harga nya oke. Langsung di cek deh gengss karna mereka banyak promo. Yaazz.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Mie enak porsi sepuas nya

    Butao Ramen - @ichiroramenmarket di St. Moritz Lippo Mall Puri. Cuma disini Makan mie sepuas nya dan gak ada waktu nya looohh. Harga ramen cuma 64k++ tpi kalian bisa nambah ramen dgn jenis mie original, kuro, sakura, atau pun green tea. Uda gitu, kalian jga bsa pilih tingkat kepedasan dari level 1-5. Yummzz.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Eatlah [ Tanjung Duren ]

    Salted egg yummzz

    Uda pada tau belom kalau @eatlahjkt skrg uda ada cafe nya loh dan mereka juga ada porsi Jumbo nya. Salted Egg nya sih masih paling the best kalau versi akuu. Uda gitu ada topping dengan saus Brown Butter yang bisa dibilang oke taste nya tapi not my favorite. Next aku mau cobain yang Sambal karna penasaran seberapa pedes nya. Yummzz.

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kintan Buffet [ Slipi, Jepang ]

    Sepuas nya tapi murah???

    Mau lunch buffet cuma 98k++ di @kintanbuffet ? Sekarang kita bisa dapat 2 plates daging dan yang tengah nya kita bisa ambil sepuas nya, banyak pilih seperti udon, kimchi, nasi, ayam goreng, kentang goreng, dan masih banyak lainnya. Uda gitu pilihan daging nya juga banyak looh, aku pilih karubi dan dice tender. Yuummyyy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Miruku boba

    Miruku Boba - @banban.tea !!! The famous fresh milk with cream cheese and then topped with crunchy creme brûlée. It’s not my favorite but you could try it.

    Menu yang dipesan: miruku boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fish Streat [ Tanjung Duren, Barat ]

    Fish streat

    Tadi siang cobain makan @fishstreat di Tanjung Duren. Pertama kali cobain ini, terus tanya ke embak nya apa yang favorite dan di jawab Fish n Pasta Cheese Melt. Yauda deh aku ikutin aja apa kata embaknya itu, tapi menurut aku masak nya agak lama yah karna aku nunggu hampir stengah jam gitu. .
    .
    Pas dateng, bau cheese ny uda kecium niih dan fish chips ny keliatan crunchy banget. Pertama aku cobain fish chips ny dan bener enak bangettt, ikan nya berasa trus crunchy nya jga yahuutt. Suapan selanjutnya sih pasta yg uda siap buat disantap dan tidak kalah dari fish chips nya yg yahut, cheese ny berasa trus saus nya jga pas. .
    .
    Untuk fish n pasta cheese melt ini harga nya 42k (blm termasuk pajak). Worth it kan harga dan porsi yg di dapat. Yuukk buat kalian yg blm prnah cobain, harus deh kesini dan mereka juga cabang nya banyak. Bisa di cek langsung ke IG Nya.

    Menu yang dipesan: fish n pasta cheese melt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    I-ta Suki [ Puri, Thailand ]

    Ita suki sudah ada paket nya looh

    Haaii kalian pecinta Kuliner. Pasti uda pada lama kan gak makan di @itasuki_resto ??? Kalian ud pada tahu belum kalau sekarang @itasuki_resto tuh punya paket” yang di mulai untuk 6 pax. Jadi kalian uda dapat suki - suki an, ada gurame asam manis, ada ayam cabe kering, ada tahu goreng merica, terus dapat nasi juga, dan dapat dessert singkong ala thai. Tapi untuk minuman, kalian harus pesen lagi yaa dan mereka tidak refill. Harga nya start sekitar 600ribuan++, jadi gak pusing lagi deh milih” suki buat di makan. Yaazzz.

    Teruuss pelayanan ny juga cepet, tempat nya nyaman, bersih, dan pelayan nya juga walau banyak yg baru tapi terbilang cukup mengerti atas apa yang dipesan.

    Menu yang dipesan: Paket A

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!