Foto Profil Alfabetdoyanjajan

Alfabetdoyanjajan

73 Review | 22 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Ottoman's Coffee Brewers [ Cilandak, Kafe ]

    Oops...I dropped it!

    Ottomanโ€™s coffee yg di Citos ini ga begitu luas seperti di Sopo del tapi interior nya bagus perpaduan warnanya bener2 instragamable bgt hehehe. Btw kita pesen Avocado Mint, Americano, dan Oops..I dropped it!
    Itu dessert berupa waffle dihidangkan dengan vanilla ice cream, selai strawberry, ada potongan buahnya juga dan ditaburin oreo dan ada selai coklatnya juga lalu dicocol gitu sama sirup. Porsinya banyak worth it dengan harga dan dimakan berdua aja itu udah bikin kenyang.
    Untuk minumannya Avocado Mint itu rasanya manis. Campuran alpukat dan susu soya trus daun mint gitu.
    Tempatnya masih sepi gitu sih disini jadinya enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    A&W [ Cilandak ]

    Spicy chicken nya beda

    Kita berdua pesen Paket 1 itu isinya Ayam 2 (bisa dipilih spicy atau biasa aja) trus udah dapet minum sama nasi gratis pergedel. Lalu ada menu baru gitu ditawarin mba nya itu apa ya namanya aku lupa pokoknya kita pesenya yg Fish Rice Bowl gitu. Lalu kita cobain corn cheese nya.
    Ayam nya enak deh rasa pedesnnya itu beda gimana yaa kayak ada bumbunya gitu, fish rice bowl nya juga enak ikannya lembut tapi aku lebih prefer pesen ayam aja deh. Tapi corn cheese nya enaak sihhh kita sukaaa! Keju nya bukan parutan tapi saus gituuu. So far enak-enak ajasih A&W

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza E Birra [ Tebet, Italia ]

    Lychee Berry

    Pizza e birra yg di kokas ini termasuk yg bagus ya tempatnya karena view outdoor nya adalah jalanan depan kokas. Disini kita lebih ke nongkrong ajasih cuma minum karna udah begah abis makan ramen di suatu tempat hehe. Aku pesen Lychee Berry Mocktail nya. Warnanya lucu ya peach gitu hehe rasanya seger (manis campur asem) dan ada sodanya gitu. Seger sih kalo minum siang hari. Dalemnya ada leci dan buah berry nya juga kecil2 gitu. Berry nya itu yg bikin asem tp seger kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cliq Coffee & Kitchen [ Senopati, Kafe ]

    Instagramable spot

    Bintang 4 untuk tempat dan untuk Tropical Sunrise nya! Seger banget asli. Warnanya kuning gitu jadi lucu gitu perpaduan ambience nya kalo mau foto. Ini coffee shop instagramable pinky terbaru gitu kayaknya dan tempatnya pw sih. Pacarku pesen Piccolo dan katanya enak sih (bagi pecinta kopi)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Roti Bakar 88 [ Kuningan, Indonesia ]

    Ayam geprek sambal matahnya enak!

    Malem ini pulang kampus aku nongkrong lagi disini dan cobain ayam geprek sambal matahnya. Gilasih enak! Crispy ayamnya enak, sambal matahnya enak, nasi nya panas dan ga begitu pulen pokoknya enaaakk gaboong! Pas bgt aku makan disaat lagi laper2 nya dan bener2 bikin kenyang untuk satu porsinya. Kalo kesini jangan lupa makan ini ya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Makaroni Ngehe [ Tebet, Snack ]

    Usus keringnya favorit!

    Dulu tuh aku sama temen2 ku sering bgt cemilin ini tapi skrg udah jarang banget dan pas kesini ternyata ada menu baru yaitu cimol. Aku sama pacarku pesen cimol, otak-otak, dan usus kering. Semua rasanya pedas asin. Cinta bgt sama usus keringnya!!! Kriuk kriuk gitu enak bgt deh buat nyemil, otak-otak nya jugaaa tapi paling aku suka usus kering nya, kalo pacarku suka otak-otaknya. Cemilan enak dan harganya murah sih ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Wendy's [ Menteng, Barat ]

    Ayamnya gede dan gurih

    Udah lama ga makan Wendy,s dan searching di grabfood ternyata lagi ada promo 5pcs ayam jadi 30K wow bgt ga sih yg harga awalnya 92K๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ aku pikir ya karna lagi promo jadi ayamnya yg b aja gitu atau ga ayam yg kecil2 gitu ya ternyata big no! Ayamnya gede-gede cuy. Kulit ayamnya garing bgt aku sukaa bangeet!!๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ kulit ayamnya tuh tebel trus rapuh gitu loh, dagingnya juga lembut dan pas dianter tuh masih panas, fresh from the oven๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    P.s : 1) btw maaf ya ini resolusi fotonya ga banget hahha karna aku ga sempet fotoin jadi ini aku capture dari instastory ku jadinya burem gitu
    2) aku tetep tulis harga aslinya aja ya 50-100K

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Martabak Orins [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Ter-enak sih!

    Bener-bener ga ngerti lagi sama enaknya martabak manis disini!๐Ÿ˜ญ tiba-tiba bm dan langsung pesen martabak manis coklat dan juga pisang keju mini. Topping coklat meses nya banyak bgt cuy! Trus martabak nya ga kebanyakan minyak jadi pas kita makan tebel lembut trus enak dan wangi lagi. Aku bisa loh makan martabak ukuran sedang nya sendirian wkwkwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    Ramen enak dan murah๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Biasanya kalo makan ramen pasti kita ga mikir lagi mau makan dimana karna udah punya tempat favorit. Tapi sesekali pengen cobain ramen di tempat-tempat lain dan kemaren cobain di RamenYa ini! Kita pesen menu favoritnya yaitu spicy chicken ramen. Ga mengecewakan karna kuahnya enak!๐Ÿ˜‚ (menurut kita tingkat kelezatan ramen dari kuah haha). Rata-rata harganya juga ga pricey loh dan menunya lumayan banyak. Tapi untuk fried gyoza nya kita kurang suka sih karena pas digigit minyaknya tumpah dan itu bikin rasa daging cincang di dalemnya campur sama rasa minyak gatau kenapa di lidah kita sih gitu rasanya๐Ÿ˜‚....tapi untuk ramen nya ini termasuk yg kita REKOMENDASI in kok๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Nagih [ Mampang, Indonesia ]

    Tempat nyemil enak

    Udah lama ga ke warung nagih dan skrg memutuskan untuk kesini. Biasanya kita kesini pengen nyemil roti bakar atau pisangnya, tapi sekarang karna laper yaudah makan berat juga. Aku pesen Nasi Gule Nagih, Nasi Oseng Nagih, dan untuk dessert nya pesen Roti Maryam Nutella. Untuk nasi gule porsinya banyak ya dan harganya mayan murah tapi aku ga begitu suka kuah gule nya. Semacam gultik gitu sih tapi aku lebih suka gultik yg di blok m. Trus untuk Nasi oseng nya emang enak menurutku. Kayak nasi gila yg ada campuran daging, sosis, sayuran. Rasanya enak bumbunya pas.
    Untuk roti maryam nutella nya, hmm aku ga begitu suka karena roti maryam kan rada tebel padet gitu ya mending roti bakar sih aku. Tapi karena toppingnya nutella jadinya sedikit membantu sih rasanya.

    Menu yang dipesan: Roti maryam nutella, Nasi Oseng, Nasi Gule Nagih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!