Foto Profil Alfito Aditya Akbar

Alfito Aditya Akbar

30 Review | 23 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Warung Nasi Ampera [ Otto Iskandardinata, Indonesia ]

    Yummy

    Aku kesini di jam makan siang tempatnya cukup ramai namun masih ada beberapa tempat yang kosong, kebersihannya juga cukup bersih dan pelayanannya cepat. Disini aku memesan,

    -Ayam Bakarnya, enak banget rasanya pedas, manis dan gurih jadi satu
    -Cumi, cumi bakarnya juga enak lembut dan engga susah buat digigit
    -Bakwan Udang, bakwannya kurang garing dan bisa dibilang seperti bakwan yang udah lama digoreng jadi kurang buat aku.
    - Sambal, sambalnya enak rasa pedasnya aku suka karena bukan pedas aja tapi ada sedikit manis dan gurih.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, cumi bakar, Bakwan Udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Nako [ Bekasi Utara, Kafe ]

    MAKANANNYA ENAK SEMUWAAAA

    - Nasi Goreng Cumi, overall enak rasanya pedas dan gurihnya pas dan cuminya juga gurih diluar namun lembut didalam nah untuk potongan cuminya buat aku terlalu besar mungkin lebih baik dibikin kecil-kecil namun jumlahnya banyak
    - Teh Ella, rasa teh ellanya fresh banget terus ada rasa asam dan manisnya aku suka.
    - Donat Siram, enak banget donatnya padat dan lembut terus coklatnya banyak banget aku suka banget sama donatnya kopi nako ini.
    - Kentang Goreng, rasa kentang gorengnya kaya kentang goreng pada umumnya, engga ada yang special saosnya juga menggunakan sachetan.

    Menu yang dipesan: Donat Siram, Nasi Goreng Cumi, Teh Ella, Kentang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Medan Satria ]

    Kebersihannya ditingkatkan

    Pergi kesini waktu malam hari dan memesan 6 Ayam dan 5 nasi lalu ada sop, waffle dan Sundaes. Untuk tempatnya mungkin pendingin ruangannnya bisa ditingkatkan karena tidak terlalu dingin di dalam. 

    Untuk makanannya,
    Ayam, Ayamnya enak gurih dan dalamnya lembut terus juga ini masih hangat jadi enak banget dimakan sama nasi.

    Sundaes, aku pesen yang rasa strawberry nah buat aku ini tuh terlalu manis cuma masih bisa dimakan kok

    Waffle, wafflenya A&W jadi favorite karena lembut, engga terlalu manis dan ada eskrim diatasnya jadi harus dimakan buru-buru biar engga mencair

    Sop, sayur sopnya biasa aja engga ada yang special karena didalamnya cuma ada wortel dan jagung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    My Habits [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    My Habits

    Dateng kesini waktu sore hari, tempatnya masih sepi dan luas banget tempatnya. Bisa indoor dan juga outdoor tempatnya juga cukup enak kalo buat nongkrong sama teman-teman. 

    Disini aku pesen Ice Chocolate sama Ice Cookies and Cream,

    Ice Chocholate, rasanya xoxo aja engga ada yang special dan lebih seperti rasa susu rasa coklat.

    Ice Cookies and Cream, Ini enak dan jadi favorite karena tidak terlalu manis terus oreo dan regalnya juga berlimpah. one of my favorite cookies and cream!

    Menu yang dipesan: ice chocholate, Ice Cookies And cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    D'canggu [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Cozy Place

    Datang di sore hari menjelang maghrib, tempatnya cukup unik dengan konsep seperti di Bali yang ramai tapi tidak sampai penuh, disini saya memesan Kwetiaw Gianyar, Chicken Wings, Milkshake Vanilla, Orange Squash.

    1. Kwetiaw Gianyar, kwetiawnya enak kaya akan rasa rempah rempah namun lebih dominan gurih dan asin, untuk porsinya mungkin bisa lebih ditambah sedikit atau menggunakan piring yang lebih kecil agar tidak terlihat kosong pada bagian piringnya

    2. Chicken Wings, Warna chicken wingsnya pucat dan juga tepungnya serat membuat saya haus, mungkin bisa direvisi lagi dari penggunaan tepung untuk chicken wingsnya.

    3. Milkshake Vanilla, rasa vanillanya xoxo tidak terlalu manis jadi masih cocok untuk saya.

    4. Orange Squash, rasa jeruknya berasa asamnya juga enak, mungkin bagi saya rasanya terlalu manis

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Gianyar, Chicken Wings, Milkshake Vanilla, Orange Squash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    De Halu Cafe [ Pondok Gede, Kafe ]

    Cozy Banget Tempatnya

    Dateng di jam makan siang waktu weekend, tempatnya keren banget vibesnya kaya di Bali bisa duduk dibawah atau make bangku juga dan belum begitu ramai. keliatannya bakal lebih enak kalo sore hari datengnya.

    Disini aku pesen nasi goreng tuna, roti bakar keju susu, blue ocean, taro purple. Setelah pesan mungkin sekitar 15-20 menit baru makannya dianter,

    - Nasi Goreng Tuna, nasi gorengnya enak banget pedesnya engga yang terlalu pedas karena cabainya diiris. Tapi enak karena rasanya kaya akan rempah-rempah didominasi pedas, asin dan gurih dan engga seret juga pas makan nasi gorengnya. Kurangnya rasa tunanya tidak begitu terasa pas aku makan, tapi aku rekomendasiin buat dicoba kalo dateng
    - Roti Bakar Keju Susu, Roti bakar keju susu yang digoreng kering lalu dituang susu dan keju diatasnya, ini engga terlalu special cuma cocok aja kalo habis makan berat ngemil roti bakar sambil ngorbol sama temen-temen
    - Blue Ocean, seger banget minumannya, ada rasa soda, asem, manis jadi satu enak banget dan seger.
    -Taro Purple, rasa taronya juga kuat banget dan engga begitu manis. cocok buat aku yang engga terlalu suka manis.

    Menu yang dipesan: nasi goreng tuna, Roti Bakar Keju Susu, Blue Ocean, Taro Purple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    Seger!

    Dateng di sore hari, tempatnya tidak begitu ramai namun ada pengunjung yang keluar masuk. Tempatnya cukup nyaman dan tenang cocok jika sedang ingin sendiri atau fokus mengerjakan tugas, disini aku pesen Matcha Latte sama Japanese Brown Milk.

    - Matcha latte, rasa matchanya kuat banget dan mendominasi juga tidak begitu manis sehingga cocok untuk saya yang tidak terlalu suka manis

    - Japanese Brown Milk, awalnya ngira ini bakalan manis banget tapi ternyata manisnya pas susunya juga terasa serta ada tambahan jelly dibawahnya. Jadi pas diminum kaya akan rasa dan bikin seger

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Japanese brown milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Steak 21 [ Medan Satria, Barat ]

    pelayanannya baik!

    Steak 21 di Harapan Indah, beberapa tempat lumayan bersih dan nyaman namun ada sudut-sudut yang terlihat jarang dibersihkan dan tidak terawat. Untuk pelayanan sangat baik dan ramah dan tidak perlu menunggu terlalu lama juga untuk penyajiannya, disini saya pesan Nasi goreng daging, Ribeye with Black pepper sauce, Sirloin with Creamy mushroom dan Soda Gembira

    - Nasi Goreng Daging, sangat enak dan kaya akan rempah-rempah dan dagingnya juga berlimpah namun mungkin bisa ditingkatkan lagi cara penyajiannya supaya lebih menarik

    -Ribeye with Blackpepper sauce, dagingnya cukup besar dan disajikan ketika masih panas teksturnya yang sedikit melawan ketika digigit menjadi ciri khas tersendiri dan dipadukan dengan Black pepper sauce

    -Sirloin with Creamy Mushroom, daging dari sirloin cenderung lebih lembut dan mudah untuk digigit, serta perpaduan dengan Creamy mushroom juga menjadi paduan yang enak untuk di nikmati

    -Soda Gembura, soda gembiranya sangat enak karena paduan antara susu dengan soda menjadikan minuman ini sangat segar

    Menu yang dipesan: nasi goreng daging, Ribeye with Black pepper, Sirloin with Creamy mushroom, soda gembira

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Pelayanannya Baik dan Makanannya xoxo

    Datang sekitaran jam 10.00 waktu tempatnya baru buka, tempatnya ada dua lantai, yang di atas menggunakan AC sedangkan dibawah menggunakan kipas angin.

    Setelah itu saya memesan Ayam Bakar Taliwang, Nasi Goreng Ayam, Es teh Lemon dan Es teh manis. Diwaktu saya menunggu saya diberikan buah-buahan sebagai cemilan ketika sedang menunggu makannya disiapkan. Untuk rasa makannya,

    Jamur Crispy Cabai Garam, jamurnya sangat crispy dan enak namun saya tidak menemukan rasa pedas pada jamurnya. Hanya ada gurih, asin dan crispy.

    Ayam Bakar Taliwang, Ayam Bakar Taliwangnya sangat kaya akan rempah-rempah bumbunya, mulai dari asam, pedas, manis menjadi satu dan ini menggunakan ayam kampung jadi porsinya cukup besar

    Nasi Goreng Ayam, tampilannya seperti nasi goreng pada umumnya, diberikan ayam bagian dada. Padahal saya memesan yang pedas, namun yang datang tidak pedas sama sekali, malah cenderung manis dan gurih.

    Namun untuk pelayanannya sudah cukup baik dan ramah dan overall cukup puas.

    Menu yang dipesan: Jamur Crispy Cabai Garam, Ayam Bakar Taliwang, Nasi Goreng Ayam, Es Teh Lemon, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Nako [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Yumyyyy~~~

    Berkunjung ke Kopi Nako CBD di siang hari waktu weekend, awalnya mau duduk diluar namun karena direkomendasikan oleh pelayannya untuk pidah ke tempat yang lebih tertutup. Tempatnya tidak terlalu ramai, nyaman dan bersih.

    - Es Kopi Sayang, buat saya yang tidak terlalu kuat minum kopi es kopi sayang ini cukup friendly karena kopinya tidak terlalu strong. 

    - Mie Goreng, salah satu mie goreng yang paling enak karena kaya akan rasa, namun rasa yang paling kuat adalah gurihnya.

    Menu yang dipesan: ES KOPI SAYANG, Mie Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.